X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場400【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6bb1-yCYu [126.186.207.155])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:24:59.36ID:1K5g6rGU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
おすすめのポータルサイト Seeking Alpha https://seekingalpha.com

Investing.com https://m.investing.com

MarketWatch https://www.marketwatch.com

4-traders(決算カレンダーが便利) https://m.marketscreener.com

Yahoo Finance https://finance.yahoo.com

finbox.io https://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatchなど

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場399【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585744877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:36.57ID:9+KRPS200
>>104
セミナー開くくらいだから甘く見てるかもな
0108山師さん (ワッチョイ 5581-tZBk [124.33.168.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:56.62ID:Qq39MzNg0
>>92
証券会社どこ?
俺楽天だから下手したら週明けとかになりそう
0109山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:00.96ID:9+KRPS200
>>108
楽天だが、
0112山師さん (ワッチョイ b181-bVUD [122.215.69.180])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:05:58.54ID:RmeYnBut0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!RDS!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0113山師さん (ワッチョイ 5581-tZBk [124.33.168.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:07:34.90ID:Qq39MzNg0
>>98
いうても人口の0.05%やん
しかも死ぬのは基本じじばばとか貧困層だろうし経済指標としてはそこまでな気がするけど
0115山師さん (ワッチョイ 5581-tZBk [124.33.168.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:11:40.07ID:Qq39MzNg0
>>109
スマソ、今見たら入ってたわヒャッハー
0117山師さん (ワッチョイ 6ed4-2ruW [223.165.53.147])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:39.52ID:nHftCHlb0
>>113
致死率2%として単純に考えると感染者数は1000万人
死者数自体では無くそこに至るまでの過程でどれだけの経済損失が出るかって話だよ
0118山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:26.97ID:9+KRPS200
drnも配当来たけどこれ10%くらいになってるのかな
erxはいつなんだろう
0120山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:46.38ID:ffG60FTR0
蝗軍アフリカ以外では落ち着きつつあるね
インドでは駆除成功
中国到達と騒いでいた連中はなんだったのか
0121山師さん (オッペケ Sr75-HIbo [126.208.202.55])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:23.10ID:OdGwNIP+r
ARCCお前らどのくらいかってるの
配当だけ見たらそりゃいいけど、逆に怖い気もしてあんま割合上げれないんだよな。

でもリーマンで大丈夫だったしと心の声が囁く。利回り50パーって羨ましすぎだろ。リーマンを超える恐慌いうならそこまでARCC下げてくれや
0123山師さん (ワッチョイ 5581-tZBk [124.33.168.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:05.49ID:Qq39MzNg0
>>116
118.80 USドル
0136山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:14.76ID:9+KRPS200
>>123
400株くらいか
0138山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:42:07.73ID:9+KRPS200
>>132
いつ上がるかわからんぞ
0140山師さん (ワッチョイ 8976-Mh41 [114.190.234.4])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:43:02.49ID:tk3eGka00
ガソリン88円 コロナ危機無視
【和歌山】和歌山市でPB業者の新設SSが23日、88円の価格でガソリンを販売する事態が起こった。
これに対し和歌山石油和歌山支部は、即座に公正取引委員会へ不当廉売申告を行ったが、同SSは24日現在、93円のガソリン価格を表示している。
一時88円のガソリンを販売したのは、地元PB大手・濱口石油のセルフ榎原SS。
17日に新規開店し、115円のガソリン価格を表示したのが発端で、周辺SSとの競争が始まり、23日には同SSが88円、競合する島本石油(JXTG系)が98円、岩本石油(キグナス系)が100円で販売する事態に至ったため、3SSを不当廉売申告に踏み切った。
今回の廉売に対し地元業者は「コロナ危機などの需要減で疲弊する中、廃業に追い込む悪質な行為であり、周辺SSから比べ、25円以上も下回る異常な激安価格」としている。
浜口石油は、2006年5月に石油販売業者として公取委による初の排除措置命令が執行されている
0145山師さん (ササクッテロレ Sp75-MBmA [126.245.226.80])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:52.51ID:LVpzNvC0p
AIAIうるせーな
AIが相場牛耳ってるって分かってるならどう振る舞えばいいかなんか簡単に分かるだろ
相場を動かす奴が儲けるにはイナゴを焼くしかないんだよ
あとは分かるな?
0146山師さん (ワッチョイ b179-AHN4 [122.131.156.4])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:38.61ID:uzMKVJci0
RDSとXOMどっち買おうかな
0150山師さん (ブーイモ MMde-HIbo [163.49.210.138])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:56.08ID:pNwCW40CM
コロナ一過も自己資金の半分くらいで長く持ち続ける安定の配当狙いポートフォリオ考えてるんだけど、おすすめ銘柄ありますか?

XOM,T,ARCC,RDSBで4等分くらいで考えてる。他にいいのあったら追加したい
0153山師さん (アウアウクー MM35-VVN3 [36.11.225.56])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:25.28ID:ziKnY8C6M
5G銘柄って言ったらお前ら何選んでんのよ
0155山師さん (ワントンキン MMea-ad9o [153.148.61.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:49.55ID:pZ/Tc3C0M
”日本では警察法、ないし新型コロナ特措法に基づく緊急事態宣言を、総理大臣が発することが可能です。しかし今回の新型コロナ特措法の緊急事態宣言には罰則がなく、したがって法的拘束力が乏しいと思われます。海外の非常事態宣言とかなり異なります。”
0159山師さん (ワッチョイ 76c5-9gnW [153.136.3.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:16.48ID:G0Br/smz0
上げて底おじの射幸心を煽ったところで焼き尽くす
0161山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:33.42ID:ffG60FTR0
フロリダも準ロックダウンか
hirose takao先生は大丈夫なのかしら
ご高齢だし心配です
嫌いだけど
0170山師さん (アウアウクー MM35-SPh5 [36.11.224.24])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:00.81ID:DheCnWbqM
[1日 ロイター] - 米シェアオフィス大手ウィーワークの取締役会の特別委員会は1日、ソフトバンクグループ<9984.T>が30億ドル相当の株式買い取り計画を完了しない意向を伝えてきたと明らかにした。
同委員会は声明で「ソフトバンクから、2019年10月に合意した株式買い取りを完了しないという通知を受けた」と明らかにし、「遺憾だ」と表明した。
その上で、訴訟を含むあらゆる法的手段を検討するとし、引き続き解決策を模索する考えを示した。
ソフトバンクの広報担当者はコメントを控えた。
ロイターは3月、ウィーワーク側が条件を満たしていないという理由でソフトバンクが株式買い取り計画の撤回を検討していると報道。ウィーワークはその後、ソフトバンクと争う構えを示していた。
0172山師さん (アメ MMa9-UYtp [218.225.232.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:46.09ID:kpU3dqRfM
>>140
これは、いかんのか?
原油安いんですから。
0174山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:24.37ID:ffG60FTR0
アメリカエネルギー情報局は本日水曜日、米国の原油在庫が先週増加した一方で、
コロナウイルスのパンデミックにより、需要が急激に減少し、製油所が燃料需要の
急激な減少に直面して活動を抑制したと発表。
3月27日までの週の原油在庫は180万バレル増加し、4億6,920万バレル。
これは、2016年以降の週ごとの最大の増加であり、アナリストは製油所が
生産とガソリンの需要を抑制しているため、在庫が引き続き増加すると予想。
尚、この安値を利用して米国は原油の純輸入を増やしているもよう
:AlArabiya
値上がりは当分ないね
0175山師さん (ブーイモ MMde-A46N [163.49.202.76])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:46.65ID:5poS4fVRM
>>173
週足で500MA
0176山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:07.51ID:ffG60FTR0
サウジの株式市場指数「タシ」は水曜日のセッションを0.98%上昇。
全体で64.04ポイント上昇して、6569.3ポイントの水準で取引を終了。
原油価格の前例のない急激な下落にもかかわらず、エネルギー部門は、基礎材料部門指数の0.7%の上昇
ウジアラムコの株は1.49%上昇
:Al-Arabiya

原油戦争で強気のサウジ
やはり勝つのはサウジなのか?
単なる政府の介入なのか?
ドキがムネムネする
0178山師さん (ワッチョイ 0db1-2KnE [126.21.252.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:48.94ID:wFrTKzYK0
上がってからRDSBに群がるイナゴわろた
0180山師さん (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.154.89.121])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:49.34ID:zCEiTuuya
10年MAこんなもんか
ダウ 18116
S&P500 2025
日経 16171
TOPIX 1294
0181山師さん (アウアウクー MM35-SPh5 [36.11.224.24])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:30.47ID:DheCnWbqM
ウィーワークがダメになったら
ソフバンだけでなく
REITはキツイんじゃないかな
まさか居ないとは思うかと早めに逃げて吉じゃね
なんか、昨日の動きといい
金融危機もまだまだ捨てきれない気もするんだが
不動産担保で金貸すのは当たり前だけど
シェールより、やはりこちらが危ないのかもしれんな
0185山師さん (アウアウウー Sa39-MBmA [106.154.138.132])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:27.01ID:l/6hoznQa
>>150
好みの問題だからなんとも言えんけど、XOMとRDSBを両方とも均等配分で組み込んでるところみるとネームバリューのある4番バッターを集める90年代の巨人ファンっぽい
単純な高配当狙いならそれでいいし、もう少しリスク分散考えたり放置考えたりするならVYM、SPYDとかのETFのほうがええんちゃうかな
0189山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:33.50ID:ffG60FTR0
ドナルドトランプ米国大統領は金曜日に米国のエネルギー幹部と会って、
サウジアラビアの原油の輸入に懲罰的な貿易措置を課す可能性を含め、
苦境にあるシェールオイルおよびガス生産者を支援する方法を議論する予定。

火曜日、ロシアは、ホワイトハウスからの調停を受け世界の石油市場の安定化に協力する
姿勢を見せるも、サウジアラビアはトランプの要請を拒否。
石油外交ではアメリカ+ロシアVSサウジアラビア(OPEC)の様相か
:WSJ、複数の未確認情報源からの情報との事

クレムリンは水曜日に、ロシアとサウジアラビアは現時点で石油市場に関する会談を行っていないと、
プーチン大統領はサウジアラビアの指導者と電話をする即時の計画はないと述べた。
:イズベスチヤ

どうなるん?
0191山師さん (ワッチョイ 2111-1GqQ [42.148.67.136])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:24.49ID:pl1cWI9N0
トランプ イラン攻撃チラつかせて石油価格上げようとしてない?
0193山師さん (ササクッテロラ Sp75-nr9G [126.182.110.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:14.33ID:bcKAzpE1p
米リートってまずいんか?
これだけ安くなって今買い時に見えるんだが
0194山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:37.11ID:9+KRPS200
オイルもREITも個別で死んでも再編されるだけ
セクターは死にようがない
0195山師さん (ワッチョイ 6ed4-2ruW [223.165.53.147])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:08.19ID:nHftCHlb0
>>189
流石のサウジも米露とかいう最強キチガイコンビにはいつまでも抗えまい
0198山師さん (ワッチョイ ba60-rEj8 [163.44.63.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:58.43ID:9+KRPS200
2人のポリス
一人はキレ役、一人はなだめ役
って感じじゃね
おれは今の状況になってかなり楽観視してる
0199山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:06.93ID:ffG60FTR0
水曜日、トランプ大統領は、イランと関連グループに対し、「スニーク攻撃」の
可能性があるとしてイラクの米軍や資産を攻撃しないよう警告
「イランとその代理人が事を起こそうとする情報がある。何か起こった場合、
イランには非常に重い代償を確実に払ってもらう」
情報の詳細は明かさず
:aljazeera
コロナで海軍大変なのに大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況