X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場395【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウアウウー Sa4f-RXdH [106.130.202.125])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:43.93ID:YwKX9uL+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい 

※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充 



米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ 

個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。 



おすすめのポータルサイト 


Seeking Alpha 
https://seekingalpha.com 



Investing.com 
https://m.investing.com

MarketWatch 
https://www.marketwatch.com 



4-traders(決算カレンダーが便利) 
https://m.marketscreener.com 



Yahoo Finance 
https://finance.yahoo.com

finbox.io 
https://finbox.com 



おすすめアプリ 
investing marketwatchなど 



※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場394【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585367212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615山師さん (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.225.147])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:03.57ID:k/tN9OBWa
検疫によるNYメトロポリタンエリアの閉鎖
0616山師さん (ワッチョイ ff3d-vX/y [119.244.51.144])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:42.63ID:H7hDnck80
貧乏人が消費税減税に反対して金持ちが賛成するなら分かるけど
現実は貧乏人が賛成して政府が反対してるんだよな
一時の減税は金持ち優遇政策って分かってない貧乏人多すぎる
0617山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:25.57ID:MSAB0ILl
>>606
病床数もイタリアスペイン並だしな
0622山師さん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.81.4])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:28.52ID:lUTWAbLta
TECLは無価値になるよ
0623山師さん (ワッチョイ ff76-AcyQ [121.117.125.221])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:11:23.28ID:nCQAjxm60
>>536
リーマン後会社を辞めて失業
そこから再就職するのに時間が掛かり
生活のためなけなしの中国株を売った
中国株はリーマンショックの影響が小さくて助かったと思った
0625山師さん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.81.4])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:14:39.60ID:lUTWAbLta
リーマンの時は庶民よりも、資産家やエリートほどキツかったかもしれんな
0631山師さん (ワントンキン MMe3-cTvo [122.27.22.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:17.67ID:fMhZIAN9M
トランプ政権で唯一理性ある専門家のファウチが死者が20万人に達する可能性を言ってる。 Fauci Says 200,000 Deaths in the U.S. Are Possible: Virus Update�bloomberg.com/news/articles/…
0636山師さん (ワッチョイ 5f0c-MKsy [180.145.203.110])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:08.16ID:1OMCDjvh0
>>630
ARCCに限らず結局は信用収縮が起こるかどうかだと思う
アメリカ政府としても最王手が潰れるようなことは避けると思う…

今80%くらいは担保付きの優先債で運用してるらしいので
仮になんかあったとしても、数年配当が落ちるくらいで済むと信じたい
0637山師さん (ワントンキン MMe3-cTvo [122.27.22.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:23.44ID:fMhZIAN9M
NYはロックダウンはしていない。

トランプがロックダウンしようとしたらクオモNY市長が反発してトランプは前言撤回した。

NYは外出自粛のような状態だが、ロックダウンすると経済ダメージが激し過ぎる!と市長は反論。
0638山師さん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.81.4])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:28.31ID:lUTWAbLta
明らかにリーマンよりも深刻だし
株価はまだ高値だし
これから相当厳しくなるだろうね
0639山師さん (ワッチョイ dfbe-+yCr [218.231.213.97])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:54.23ID:2lah6QeH0
規制や縛りは役人の利権作りの為にあるからな
0640山師さん (ワッチョイ dfbe-+yCr [218.231.213.97])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:59.40ID:2lah6QeH0
信用収縮つっても、外食、娯楽、観光、航空、自動車
ぐらいだろダメージあるのは
0643山師さん (ワッチョイ 7f60-YtVA [163.44.63.241])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:12.96ID:esqjJOnl0
そうだね、信用収縮というよりは需要減だからな、そういう意味ではリーマンの時のように信用収縮の連鎖にはなりにくい
もう2兆ドルで手は打ってあるし、早晩埋まるでしょって感じかな
0644山師さん (ワッチョイ 7f2d-mlmn [123.216.204.167])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:54.52ID:Y0qsekAY0
全世界の感染者の推移みてきたけど、こりゃ本格的にやばそうだ
欧米での拡大がやばすぎる

正直感染の拡大がいつ止まるか想像が付かない状況で株価がどこまで下がるか想像が付かなくなってきた。
もう125万入れてもうた(;´Д`)
0646山師さん (ワッチョイ 5f0c-MKsy [180.145.203.110])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:38:50.68ID:1OMCDjvh0
信用収縮起こると懐かしい単語である貸し渋り・貸し剥がしが発生して
業種関係なく中小企業がバッタバタ連鎖的に倒れていく…
生産調整、雇用調整が当たり前になって
まさに「わけも分からず」景気が悪化する状態になる
0649山師さん (ワッチョイ dfdc-0W9c [122.25.54.79])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:50.50ID:CphFQyPx0
>>581
BCG

1日本株・ソ連株等接種義務国
日本、台湾、北朝鮮、タイ、ブータン、イラク、オマーン、トルコ、アゼルバイジャン、ロシア、ベラルーシ、ウクライナ、ブルガリア、北マケドニア、
ナイジェリア、コートジボワール、ガボン、モザンビーク、ハイチ、ドミニカ、ベリーズ、コスタリカ、パナマ、ブラジル、コロンビア、ボリビア、パラグアイ、ウルグアイ

2複数株併用接種義務国
アジア・アフリカ・中米諸国を中心に多数(韓国、インド、メキシコ、ペルーなど)

3西欧株・独自株等接種義務国
アイルランド、ノルウェー、エストニア、ラトビア、リトアニア、チェコ、スロバキア、ハンガリー、スロベニア、クロアチア、ボスニア、セルビア、モンテネグロ、アルバニア、ギリシャ、
ポルトガル(2015年から日本株2017年廃止)、中国(接種率に地域差有り)、インドネシア、サウジアラビア、リビア、チュニジア、マラウイ、南アフリカ

4日本株・ソ連株等接種義務廃止国
東ドイツ、エクアドル

5西欧株・独自株等接種義務廃止国
西ドイツ、スペイン、フランス、イギリス、スイス、オーストリア、スウェーデン、フィンランド、オーストラリア、ニュージーランド

6接種義務不存在国
イタリア、オランダ、ベルギー、アメリカ、カナダ
0655山師さん (ドコグロ MM7f-8JCM [119.240.140.231])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:35.03ID:t2+INHjFM
>>649
元から持ってる免疫で勝つと抗体ができないって話しじゃないの?
0658山師さん (ワッチョイ ff73-mlmn [175.131.48.205])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:04.56ID:SB3YUwzI0
>>654
テスラを上場時からずっと見てる身としてはそうは全く感じないけどな
本当にやばかったのはModel3の生産地獄に陥っていた一昨年だと思う
0662山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:53.59ID:MSAB0ILl
テスラの時価総額ってピークのときは自動車業界でトヨタに次いで世界2位までいったんだろ?
流石に過大評価がすぎないか
今でも割安というほどでもない
0663山師さん (オイコラミネオ MM8f-2pAS [61.205.105.78])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:25.14ID:+ESyem4QM
それでも、チャック・ノリスが健在が健在だ。

現代アメリカのシンボル、不沈鑑チャック・ノリスさえいれば、アメリカは必ず繁栄する!

逆に言えば、チャック・ノリスがコロナ罹患したら本気でヤバい。
0667山師さん (ワッチョイ ffbb-+ABB [121.86.117.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:01.57ID:VZRK0Rn20
How To Tell If We're Beating COVID-19
https://www.youtube.com/watch?v=54XLXg4fYsc&;feature=youtu.be

この動画によると、経済活動をいったん止めないと
コロナの指数関数的な感染拡大は止められないようですわ
0668山師さん (ワッチョイ ffbb-+ABB [121.86.117.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:40.84ID:VZRK0Rn20
まあ、東京やら大阪も活動停止せざるを得ないのかなあ…
0671山師さん (ワッチョイ dfac-pf+t [218.221.113.240])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:55.08ID:nYRHOXON0
身近なのきついだけで、銀行は余裕なんだよな
米国債が爆益だから、UFJで今現在含み益1兆超えだし・・
0674山師さん (ワッチョイ df76-8R5q [114.180.124.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:17:03.85ID:7crY0tqN0
>>643
テレビでも言ってたが、
2兆ドルでは損失の一部を補填するような感じらしいよ。

こういう全国民が被害者みたいな状況だと、
一人当たりにしたら、少額しかもらえない。

不動産や株の総資産の減少見ただけでも、その何倍も減ってるし。
0675山師さん (ワッチョイ dfac-pf+t [218.221.113.240])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:28:08.25ID:nYRHOXON0
>>673
うむ、目先どうこうは無い
そりゃ1年、2年これ続いたらきついけどね
0680山師さん (ワッチョイ 7f60-YtVA [163.44.63.241])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:25.58ID:esqjJOnl0
明日の為替と先物と債券で判断したいが、パニックから普通のリスクオフに転換したら底だと思ってる。VIXが下がったら完了
0684山師さん (ワッチョイ ffc5-+Znf [153.136.3.244])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:27.52ID:fZ5RKUzX0
コロナ収束で油断したところを米中関係の悪化が襲ってきそう
0691山師さん (ワッチョイ df81-sv5T [58.5.125.132])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:17:11.22ID:JQulVlYg0
国防生産法みたいなの作ろうにも
軍靴ガーとかうるさいから無理だなw
0692山師さん (ワッチョイ df81-MKsy [122.211.70.249])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:18:49.08ID:Gqrzu6gv0
今長期保有するためにTECL入ってる奴おるんか?
そらずっと右肩上がりっていうなら買いに違いないけど
半年ずっとこの調子で上がったり下がったりするやったら逓減半端ないから半年ぐらい
たったらどんだけあがろうが元値戻らんで
0693山師さん (ワッチョイ dfac-pf+t [218.221.113.240])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:21:51.51ID:nYRHOXON0
国防生産ってあの伝説の
日刊駆逐艦、週間護衛空母、月間正規空母のやつだよな

アメ公本気だすとやべぇからなあ
0697山師さん (ワッチョイ ff73-mlmn [175.131.48.205])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:39:17.73ID:SB3YUwzI0
>>670
ワークマンも買いかもな
0701山師さん (ワッチョイ 5fd5-MKsy [222.228.94.182])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:03:51.70ID:HK5MiVd30
米国債の値上がりで、特別会計すごい含み益あるんじゃ?
0703山師さん (ワッチョイ dfcf-pf+t [112.71.188.244])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:26:39.68ID:cd1Eppbh0
先進国ですら食糧難が起こりそうだな
食料自給率が極端に低い日本はこれから厳しい時代が来るかもしれない
日本は先進国の中でもダントツの最下位というくらい食料自給率が低い
0709山師さん (ワッチョイ 7f73-vjPU [27.83.23.185])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:58:23.30ID:5QRKNdrr0
>>707
6時のトランプ会見がマジで怖い
0712山師さん (ラクッペペ MM4f-PRg4 [133.106.66.154])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:07:16.02ID:hn5m7AMCM
>>710
ないと思うよ。下げる要因がない。感染増加もひどいけれども想定の範囲内で収まってるし。トランプの会見あるならそれ次第だけど今日会見するって事は悪いニュースじゃないと思うんだよね。トランプなら悪いニュースであれば市場の影響考えて昨日の時点でしてるはず
0713山師さん (ワッチョイ ff03-Cd0d [119.245.89.107])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:08:00.95ID:GO3CH+ii0
だよねーむしろ完全にまだちょい買いで完全に仕込めてない人もおるっしょ
もう一発買い時きても買いも嬉しいやんか
明日どうしても売らなきゃダメなんです><だったらきついけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況