X



明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜223〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:52.40ID:Mu+it73H
リアルタイム世界の株価
http://www.w-index.com/
CME GLOBEX
http://www.cme.com/t.../dta/del/globex.html
CME日経平均
http://www.miller.co...v0cht00.cgi?code=102
為替レート
http://www.dailyfx.c...ts/ChartStation.html
金価格
http://quotes.ino.co...art/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報
http://www.naito-sec....jp/chinap/index.php
中国リアル
http://finance.sina....ny/sh000001/nc.shtml
インドリアル
http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル
http://www.geocities...er2/stock/metal.html
日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/
先物手口
http://www.traders.c...ures/futures_top.asp

>>950を踏んだ方は次スレを建ててください。

前スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜222〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585342687/
0731山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:38.52ID:1wNcgdBD
世界はコロナを折り込みつつはあるよね
全てとは言わないけど
そこを世界中で金をじゃぶじゃぶ流してるので、じわじわと上がる

暴落する時はコロナなんぞはなく、米中の大喧嘩だろw
コロナでむしろ両国おとなしくしてるので助かってるのかもな〜
0732山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:03.07ID:GxZNuzrb
積極的に仕掛けてる奴は少ないだろ 逃げ遅れた俺を含め日銀外人頼り神頼み
原油もコロナも円高も織り込み済という神頼み 上がったら黒川さんは本当の神
0733山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:51.03ID:BdfEm4dd
円高が進むと思うが影響はあるかな?
0734山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:02.94ID:Qjl/qNsn
お前ら先週末にサンダウの結果みてキャッキャ喜んでいた売り豚共を知らんのかよ

あいつら全員どうなったと思う?
今週末は総ダンマリになったで
0735山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:34.96ID:3alGz9Kg
4・12でアメリカ動き出す前提で戻してるのかな?
0736山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:11.14ID:/KBlWAR0
>>722
馬鹿がら
0737山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:33.29ID:NwF31NGe
>>697
検査少ないにしろ日本の感染者数や死者数が少ない理由を厚労省はどう考えてる?
0738山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:14.06ID:fhAb0hvm
金曜に証券担当者から4/10.11に投資信託買って下さいって来た
なんかあったっけ?
0739山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:15.92ID:GxZNuzrb
最初は余剰の貯金だけ現物買いだけでと昨年12月に始めた株
ナンピンに次ぐナンピンで定期預金に手を染めた手前もう引き下がれない
0740山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:42.78ID:fhAb0hvm
>>738
すまん
アメリカ株スレと間違えたw
0741山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:26.67ID:8aVz/wt6
この土日は感染者増加も無かったし特に目立った材料が無かった
値動きはクジラ次第だな
0742山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:20.47ID:1wNcgdBD
今の株価なら、まだ日銀もGPIFも下がれば買い支えあるよね

クジラが売り豚を飲み込む
0743山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:05.53ID:6zituhV8
明日は権利落ちだからそれなりに下がるだろ
あとは禿がどうなるかだな
0744山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:47.42ID:q1w7x56D
>>634
中国はデンマーク株じゃなかったっけ?

2008年岡田全司著「日本株やロシア株は 2コピーの IS6110 と mpt64 を有する点で BCG 原株に近く,Denmark (Copenhagen)株や Glaxo 株などは 1 コピーの IS6110,mpt64(−)で原株とは異なる」

2007年3月13日 10:36 
【ワシントンD.C./米国 13日 AFP】抗結核ワクチンとして使用されているBCGについて、「古い」ワクチンのほうが、その後新たに培養されたワクチンより有効な場合があることが、最近の研究で明らかになった。
0745山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:31.00ID:pKQQrgCG
GPIFってもはや下がったから買うじゃなくてこの底値相場で毎日買ってるでしょ。
あくまで資産増やす目的だから低い水準の今買っておきたいんだろ
0746山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:51.07ID:+lEbvVqo
米国もテレワークが主流で現場での仕事が出来なくなっている。今は金はあるが5月になったらどうなるんだ?
テレワークじゃ製造は無理だよな!
また2兆ドル給付するから大丈夫。
恐怖指数は60〜80で、60の時はバラマキした時。
0747山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:34.75ID:Xdzt097t
テレワークって一日中事務でPC触ってる総務ぐらいしか無理だよな
他は少しはPC触っても電話や訪問とか色々組み合わせて仕事ってあるわけで
一日中PCで書類作ってるだけの仕事なんてたかが知れてる
0748山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:38:02.81ID:0igII3HZ
明日は微上げくらいかな
0750山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:38:35.17ID:RihAW2PS
-800で寄って-270あたりまで戻して力尽きて-600引けかな
0751山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:39:07.53ID:pXGpsKuB
>>747
今の時代PCで何でもできるんだよ
設計でも何でもね
0752山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:39:39.04ID:7R0FMf1X
正直日本で感染者は増えても死ぬ人は増える気しないな。
自粛っていっても、先週、飲みに行ってたし。

他の国とは緊迫感が違う。
0753山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:42.90ID:pXGpsKuB
コロナの石油ストーブにあたって
コロナビール飲めば予防になるかな?
コロナマークUを運転するとか
0754山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:00.89ID:pXGpsKuB
  
インフルエンザの方が感染者も死者数も圧倒的に多いだろ?
ただ単に騒ぎすぎているだけじゃないの?
0755山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:42.79ID:FiSlQ9/R
>>753
大江戸温泉物のコロナ旅館に泊まってな
0756山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:22.83ID:OsDHspVU
BCG日本株最高!
日本製マスク最高!(どこにも無いけど...)
手洗いとうがいと早寝早起きがんばるぞ
出されたものは全部食べる!
0757山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:27.20ID:ui1VqmGP
明日は19000割れから上がるか下がるか、

さあ、はったはった!
0758山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:42.99ID:YScoRKHX
二万タッチして再暴落
0759山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:45:38.68ID:GxZNuzrb
>>750 俺は>>568だけど近いな お前は素人
0760山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:46:13.31ID:nu4BqMtF
>>754
まだそんな認識なのか
0761山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:46:24.69ID:0aYQwpxE
19400から20000へ向けて買う奴は何を期待して買うんだ?
0762山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:46:58.50ID:YScoRKHX
サンデーダウがちょい上げでは
ヤバいだろ
0765山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:52.64ID:pXGpsKuB
暗いニュースばかりで嫌になるね
0766山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:04.20ID:RlgLlt4M
>>742
恐らくGPIFはポジパンパンで余力がない
0767山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:35.45ID:/kMTWfTm
金融政策は資産価値を救えるが実体経済は救えないからな。
資産使って賃貸業しても払えなくなる人借りる人がいなければ成り立たないからな。
0768山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:43.05ID:qRPQyhsw
みんなミスターサンデー見てる?
0769山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:51.98ID:nu4BqMtF
東京の病院が次々閉鎖されてるって
やべえなぁ
0770山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:12.84ID:X7QwIfMp
アメちゃんやイギリスは抗体検査を進めるんでしょ
一度感染して免疫ができてれば数ヶ月は感染しないしうつさない
抗体できた人から仕事再開
トランプが言うようにイースターには経済戻るかも
0772山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:00.19ID:ZAiWVbDH
人の動きに制限がかかるという事は仕事をしている人にも制限がかかるという事なのだがそれを推測できない人が少なからずいる
0773山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:03.04ID:xuuAGN8R
早く入院したもの勝ちだな!
0774山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:59.33ID:PqXTNj43
>>737
無駄にポジティブ

初期にボロクソのくそ味噌に叩いてきた欧米への反感とマウント感情に支配されてるよ

日本の政策と検査体制、医療体制がNo.1なんだ!このやり方で世界を圧倒してやる!見返してやる!
こんなところだわ
本当、無責任かもしれんが、失策だったとしても現場に押し付けて「欧米のアホよりマシだったよね」くらいで済ます気だぞあれ
0775山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:19.89ID:qRPQyhsw
>>771
米国の医師の映像見てたけど、交通事故で運ばれた患者のCT撮ったら、その患者もコロナに感染していた
ってコメント見てゾッとしなかった?
0776山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:07.70ID:EsjyX1Wx
>>747
テレワークでも電話使えるやん。。。
むしろ、総務がテレワーク無理だろ。
0778山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:19.41ID:/YjCy0q5
>>770
再感染の例もあるけどあっちは何故そうなったのか言及されてないんだよね
抗体できない系なのか
一度に複数の種類が流行してしまったのか
0779山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:40.85ID:sz8hV+Um
墜落キタ、エアーどこだ
0781山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:48.29ID:6o+CSFK5
>>777
野球選手って人生楽しそうだな…
0782山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:58.91ID:i5qDfLJH
墜落て、、
医療品満載してたのか。

もうめちゃくちゃやわ。
0784山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:40.73ID:X7QwIfMp
>>778
再感染ではなくPCR検査のミスだと思う
PCR検査の精度は60%くらいで4割は陽性でも偽陽性になる
単純に計算して2回検査しても16%、3回検査しても6.4%程度が偽陽性
0785山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:37.01ID:mywstYv2
偽陰性ね。
0786山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:50.95ID:fA5Bs4Wa
明日は失望買いくるわ
0787山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:43.39ID:+lEbvVqo
明日はVIXが72ぐらいだ。
首都封鎖は怖くて出来ません!自粛してください、強制出来ませんが(小池さん)
0788山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:07.99ID:+lEbvVqo
投資家とはマネーゲームしている無職
早く10万円欲しい
0789 【東電 66.9 %】
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:07.08ID:X0CKNrko
>>786
 意味が解りません。
明日の相場は、4%を超える下落(配当落ちを含めて)の可能性が高い。
土曜日の安倍晋三総理大臣の会見には具体性が全く無く、また期待できるような
経済対策も無かった。
催促相場の色合いも・・・。

 この期に及んで何故、消費税率を下げ減税しないのか。
0790山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:07.15ID:nKjH8Ygx
>>775
今日か昨日かわからんけどなんかで見たからなんとも

日本で増えたら日経19000はえらい高いと思いました
0791山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:30.53ID:nu4BqMtF
現金給付はいろんな条件や手続きをくっつけてほとんどの人が貰えない物になりそうだな
コロナで収入減りましたって普通の人には証明難しいよw
0792山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:10.73ID:tOntLoqr
ダブルベアでコツコツ利益重ねたけど
少し反発しただけでめっちゃ利益削られてた
からもうダブルベアは買わないと決めた
だから、明日は下がると思ってるけど
我慢してベアには手を出しませんでした
0793山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:36.83ID:ifBpU/wC
とりあえず明日は買いなの?
0794山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:49.75ID:ZMwHvAmp
>>790
というよりコロナ関係なく高いぞ…
16000-18000が妥当だわ
0795山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:41.96ID:+lEbvVqo
フィリピンマニラアキノ、東京行き便が墜落!
泣きっ面にハチだねえ、運も底をついたようだ。安倍ちゃん何とかして。
0796山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:52.15ID:6zituhV8
>>773
外人にベットとられてむかつく
0797山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:57.29ID:tQphHmNb
>>794
日経じゃなくて個別で見ないとなあ
0798山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:06.04ID:ILuPHNw4
>>793
明日は下がったら買いでいいんじゃない
明後日だけは上がるってのはここでもほぼ反論無いようだし
0799山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:19.86ID:FNOlNXBk
驚愕の経済指標や個別の業績予想がこれから続々出てくる訳だが
0800山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:53.52ID:ZMwHvAmp
>>797
個別もまだべらぼうに高いやつ多いね
高い税金払っても価値ある国と会社に投資すべきで訳の分からんクソ日本株なんで握っても配当ゴミ、リスク高い
だからなんのメリットもない
0801山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:37.64ID:2GzBvCVo
むしろ業績好調で上げ続けているからな
0802山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:39.77ID:6zituhV8
>>799
コロナが落ち着けば底になるわけで
0803山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:50.73ID:nlndnE4a
>>777
こんなんあれですやん!
0804山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:57.32ID:6paKf+Zc
明日あがったら全力でインバースいく
暴落なら日経ETFをちょっとだけ買う
0805山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:05.20ID:vCxk8Xtx
落ち着きそうだと底。
落ち着いたときにはぶっ飛んでる。
0806山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:17.89ID:i3g5JLNm
個別も抵抗ラインで一旦の戻り終了しちゃってるぽい、直近高値当分越さないんじゃないかな?
しびれを切らした個人の投げを誘いそように2番底げゴー しらんけどw
0808山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:16.56ID:6paKf+Zc
緊急事態宣言ださないのは経団連とかどっかの圧力団体が邪魔してんのかな。
0809山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:28.08ID:RlgLlt4M
理由は教えないけど、明後日は下げるよ
0810山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:35.80ID:/kMTWfTm
乱高下相場はまだまだ続くから相場に貼り付けない人はまだ参加しない方がいいね。
ウィルスは変異するし決算出てないし失業するかもしれないからな。
0811山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:13.12ID:c9+SjGyR
BCGについてはこうらしい。面倒なのでほぼ原文どおり

接種の定期化と再接種の廃止1951年の結核予防法改正以来,
30歳未満のすべての人が毎年ツ反応検査を行い,陰性ならば BCG 接種を行うこととされていたが
日本の結核事情の好転に伴い,1970年に「BCG 接種定期化委員会」が設けられ
その調査結果に基づいて,1974年からは,4歳の誕生日までに初回接種
小学校1年生および中学校2年生(後に中学校1年生に変更)の3回の定期接種方式に改正された。
いずれの場合も,接種に先立ってツ反応検査を行い,陰性者のみに接種が行われる。

小学校,中学校で BCG 接種を行った児童は,翌年もう一度ツ反応検査を行い
陰性ならば再び BCG を接種するという方式への変更であった。
さらに,2003年からは,小学校,中学校での再接種は廃止され
乳幼児に対する初回接種のみに改正された。

出所
https://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf#search=%271951%E5%B9%B4+BCG+%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%27

つまりは生きている日本人の殆どがBCGは接種してるという事だな…
0813山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:30.11ID:vCxk8Xtx
だけど実際にイタリアほど盛大に棺桶が並んでいないわけで。
いい加減なことしかやってないのに、何で爆発が遅れているのかは、欧米も疑問を持って
いるんだろう。
0815山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:09.53ID:eT5/D0Cp
>>811
そうか〜
自分は43歳なんだけど打った記憶が定かじゃないんだよな
0816山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:27.34ID:vCxk8Xtx
しかし、情報化情報化と言いながら、人自体が動かないということが、こうまで影響する
とはなあ。
0817山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:25.22ID:Ml8WyYYe
>>816 働き方改革にもなるし子育て支援にもなるしリモートワークは今後すごい勢いで普及するだろうね
0819山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:18.24ID:B0xXvhyM
リモートワーク出来ない職種はどうすんだろか
0820山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:44.96ID:87xsC0cv
海外も病院パンクで死者が3倍位のハイペースに成るし、いよいよ本格化だな。
この一ヶ月で5万人死者出そう。
日本もバカな若者ばかりの人の流れ多い東京だけだね。俺の地元じゃ、まだ一人も感染者出て無い田舎だからマスクも8割の人してない。
トイレットペーパーも売り切れ成らなかったし。
0821山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:33.03ID:DnlWks7b
>>813
そもそも論だけど白人どもはアルビノ種という遺伝子異常の生物だからな
とにかく病気に弱い
0822山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:33.27ID:HH3iUJny
>>820
島根鳥取あたりの方でしょうか?
0823山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:57.13ID:f8GjvuqL
田舎ですらマスク売ってないよな
0824山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:11.23ID:VrUuvES8
米の棚がすっからかんだったよぉ。
0825山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:45.71ID:8SRyW/JD
アジア人は進化して醜くなった代わりに知能と病気への耐性を身につけたのだ
0826山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:14:41.35ID:YBNFN/J2
このスレの雰囲気が上げなら売って、下げなら買うとインサイダー並みの勝率になる
0827山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:37.47ID:8SRyW/JD
このスレは土日は大抵不安に駆られて下下言ってるぞ
0828山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:28.31ID:HH3iUJny
明日はどうしても出かけざるをえないが、N95をしていこうと思う。
何を触っても手を消毒しつつ、用事を済ませたら、帰って、頭からアルコールを吹き
かけることにしようと思う。
NHKがマイクロ飛沫と言って脅かすので。
肩に跡があるからBCGはしているようだが、生き残れるだろうか?
0829山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:19:29.87ID:HH3iUJny
ゴーグルもして行ったほうがいいかな?
0830山師さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:20:23.23ID:YBNFN/J2
このスレの人達はワイドショーの情報で上げとか下げとか予想しててアホかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況