X



配当金・株主優待スレッド 797【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ベーイモ MM96-JjLU)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:21.26ID:+DlxpYuWM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
3月末      3月27日(金)     1日
4月末      4月27日(月)     1日
5月15日    5月13日(水)     3日
5月20日    5月18日(月)     1日
5月末      5月27日(水)     3日
6月20日    6月17日(水)     3日
6月末      6月26日(金)     1日
7月20日    7月16日(木)     1日
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

<前スレ>
配当金・株主優待スレッド 796【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585125496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295山師さん (ワッチョイ 51cc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:37.09ID:CX+6LQX60
>>289
インフルエンザの薬は最後まで飲みきる必要があるから残らないけれど
解熱剤の出番はほとんどないから結構余るな
0299山師さん (ワッチョイ 6558-SXtz)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:26.76ID:e6nKAsxs0
元々フライングクロスとか強制決済前提の手法は推奨されるものじゃないからなぁ。どうしても暇で小銭欲しい人だけが
抜け道見つけたみたいなもんだから。書き方が分かりにくいのはどうにかして欲しいな。SBIはそこら辺わかりやすく努力してる。
0300山師さん (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:44.81ID:7a4x9RUOd
自分の勘違いでマネックスに文句言ってる奴は
完全にカスハラだな
こういう輩を排除しないと日本は良くならない
0301山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:40.32ID:VS8KFOqp0
コツコツドカ〜ンの手本だな^^
制度でそうなるなら、まだましか。
なったことがないけど。
0302山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:27.85ID:VS8KFOqp0
サンデモ−ニング
青木さんが核心を突くと、ダンマリでCMに。
メディアの責務から逃避するスタイルに笑いしかない。
株式投資家は、オブラ−トしてある物事の実態を見抜くことに長けている者が集まる。
オリンピック延期決定と同時にすべてが始まったということだ。
オリンピック開催で、儲けを見込んで、関連する不動産を借金しまくって値上がり益を狙い購入しまくったのなら
理解できなくなくもないが、多く。そうではないはず。
自由に物が言えないようなら、ここは中国と同じ。 
ジャ−ナリストは殲滅したと思っていたが、かろうじて生き残っている人もいた。
0304山師さん (ワッチョイ 92e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:13:01.72ID:hX7qLf8l0
>>302
既に安倍政権で中国化しているよ
政府の不正は何でも隠される
閣議決定で勝手に何でも決めてしまう

もう民主主義の国じゃないよな
日本は
  
0305山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:16:15.74ID:VS8KFOqp0
物事には両面がある。
彼らは全く意識していないと思うが、日本の株式市場の流動性を担保することに貢献している。
マ−ケットは枯れれば、大きな資金が入ってこなくなる。
換言すれば、7割を占める外国人投資家が北東アジアの東証をスル−してしまう。
そうなれば、市場が氷り、日本経済はクラッシュする。
0306山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:23:18.41ID:VS8KFOqp0
>>304
政府には期待していない。
強いて言えば、誰かに「スピ−ド感をもって」という言葉の「スピ−ド」の意味を教えて欲しいものだ。
わざわざ遅れることを強く促すような条件付けをする。
0308山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:21.42ID:Xm6nlSG90
>>307
どうせ安倍がいなくなるだろうからそれで解決
変な総理はもういないでしょ
0309山師さん (オッペケ Sr79-acUT)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:31:16.63ID:yunUhOEqr
安倍さんのお陰で給料も那須も大幅アップして、持株も5倍以上になって、余力2000万で乞食デビューも出来た。
マジ感謝しかないわな。
0311山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:45.92ID:Xm6nlSG90
>>310
俺の祖国は日本だよ
0312山師さん (オッペケ Sr79-acUT)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:39:22.15ID:yunUhOEqr
安倍さんの政治を一言で言うと、努力をする人は報われると言うことだよな。だから俺もそうだが、若者に支持されてるんだと思うよ。

株でも努力とリスクを取ってきた人は報われた。リーマン後〜アベノミクスから始めた層は皆5〜10倍になってるでしょ。

努力もせずに言い訳だけのボンクラが批判してるんだわな。
0316山師さん (ワッチョイ 81b1-rFsL)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:39.10ID:rMcK21ho0
>>290
内外トランスライン調べて普通のカタログギフトっぽいけど何があった?
0317山師さん (ワッチョイ 6902-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:18.80ID:2/mGNHxg0
日本でのパンデミックはこれからなんだろうな
遅らせる事は出来ても避けられそうに無いな
株主総会もネットで出来る環境を整えるべきだな
基準日変更にでもなったら死活問題w
0318山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:08.83ID:Xm6nlSG90
>>313
そうなってるじゃん
政府が認めた人しか当選できない
安倍批判した現職は強制落選


河井克行氏から「数十万円受け取った」、広島市議認める 昨夏の参院選公示前
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010000-chugoku-soci
3/29(日) 7:00配信

 自民党の河井案里氏(参院広島)と夫の克行前法相(衆院広島3区)の秘書が公選法違反(買収)の罪で起訴された事件に絡み、
広島市議が中国新聞の取材に対し、案里氏が初当選した昨年7月の参院選公示前に克行氏から数十万円を受け取ったと認めた。

 市議は自民党所属。公示前の昨年5月か6月、自身の事務所の外で克行氏から案里氏のチラシなどが入った手提げ袋を渡され
「色々お世話になる。また今回頼みます」と言われた。手提げ袋の中を確認すると、白の封筒に数十万円が入っていた。

 封筒に領収書はなく、市議には違法性の認識はあったという。市議はその後、案里氏のポスターを貼ったり、
地元の有権者に支援を呼び掛けたりした。

 参院選広島選挙区では、自民党が党本部主導で21年ぶりの2議席独占を狙って案里氏を擁立。
夫妻側には公示前、党本部から1億5千万円の入金があった。選挙は自民党現職の溝手顕正氏と無所属現職の森本真治氏との激戦となり、
案里氏が初当選し、ベテランの溝手氏が落選した。
  
0319山師さん (ワッチョイ 55e2-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:35.12ID:43Jw1oB50
>>302
青木に共感するなんて株式投資家として大丈夫ですか?
0320山師さん (ワッチョイ 92b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:48.32ID:9aeuQmtX0
団塊パヨクの希望だろ青木理はww
0321山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:30.87ID:VS8KFOqp0
感染環境を作らなければ良い。
国はリモト−ト社会を構築しなければならないと言いながら、法改正もしない。^^
信用ならんというわけだ。言っていることとやることが違うのだから。
そこで、各々が対策する。そうでなければ滅ぶかもしれない。
総会は3か月の時間を使って、株主へ出席確認を実施する。人数が把握でき次第、ホテル側と
交渉をする。具体的に言えば、部屋に入れる人数を絞り、他の人は別の部屋でモニタ−で見ることにする。
換気等にも気を配れば3つの蜜を消せる。ホテル側の消毒と消毒液を置いておけば、接触感染もなくなる。
総会は対面で話すようなことはないので、近い距離での会話はそもそもない。
簡単に延期するとIQがアレな人は言うが、誰一人いつになったら収束するかわかっていない。
つまり、2か月後にすれば開催できる環境になっているという保証はどこにもない。
オリンピックは来年の夏だが、医師で「できますよ」と言う人は1人もいないのだ。
そのようなことは日本の投資家ばかりか、外国人投資家には、我々以上に敏感だ。
それが引き起こす可能性は、「我先のパニック的日本株売り」
そのリスクを背負ってまで馬鹿げた愚行に出れば、コロナの前に日本経済が崩壊する。
職を失い、家をもなくす。栄養も偏り、ストレス過多となり、免疫が急速に弱るのは自明だ。
結果、コロナ罹患者が蔓延し、地獄絵が現実となる。
0322山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:48.23ID:VS8KFOqp0
>>319
手前味噌だが、教養も投資の実績も知識も君らとは桁が違う。
0325山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:38.40ID:Xm6nlSG90
>>324
頭が弱いとウヨになる傾向にある
0326山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:40.47ID:lIZLzifL0
政治と思想の流れだけは
自分がバカじゃない自覚あるならやめてね
公開オナニーなんてみたくないから
0329山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:13:21.54ID:lIZLzifL0
与党はおかしい
与党は正しい

これが平行線のままずっと続く事が想像できないやつはバカ
平行線ですすみたいならそういうスレでやれ
0330山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:13:59.24ID:VS8KFOqp0
物事の考え方が違う。
右や左と分けるのはナンセンス
是々非々で思考するのが寺田の鉄則だ。
0331山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:14:28.28
>>314
お前も日本人じゃないくせに図々しいぞ
0333山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:16:40.06ID:VS8KFOqp0
年齢は50前半(限りなく)
記憶力ないんかい^^
何度書けば覚えるのだ、その石頭は^^
0334山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:20.49ID:Xm6nlSG90
この国もだいぶ中国共産のようになっているからな


ヒロミ「森友問題ももみ消されて…。何か怖い国だなって」 坂上忍も同調「こんな国になってたのかって」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-03240104-sph-ent
3/24(火) 14:21配信

 24日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、
自民党・河井案里参院議員が初当選した昨年7月の参院選で車上運動員に法定上限を超える報酬を支払ったとして、
広島地検は公選法違反(買収)容疑で案里氏の公設秘書や、
夫で疑惑が発覚し法相を辞任した河井克行衆院議員の政策秘書らを逮捕されたことを報じた。

 コメンテーターでタレントのヒロミ(54)は「時間がかかってもこういうのは詰めていかないと。
そういう意味では森友問題もそうだけど、ああやってもみ消されて、関係ないって言われると。
何か怖い国だなって感じちゃうよね」とコメント。

 MCの坂上忍(52)も「気がつくと何かこんな国になってたのかって」と同調し、
うなずいていた。
  
0335山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:29.87ID:lIZLzifL0
関係ないスレで政治の話してるやつたいてい馬鹿

windowsとmacどちらにすべきかを顔真っ赤にして論じてるくらいバカ
0336山師さん (ワッチョイ 92b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:57.47ID:9aeuQmtX0
ID:VS8KFOqp0

優待スレなのに関係ない書き込みをするのはキチガイだから相手にすんなって
0340山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:20.33ID:VS8KFOqp0
社会的、経済的ダメ−ジを最小限にする。
この命題を忘れ、感染対策にのみ没頭すれば、全てを失いかねない。
真面目な話をすると、国はIQの高い人を即座に集め、学習させる。
懸賞金1億(非課税】でもつけておけば、真に有能な人から、こうすればこなると、リスク提示もあろう。
また有益なアイディアも出てこよう。
それらを招集した知能指数の高い人たちに検討させる。
そうしないと、こんな結果になると想定できなかったと俯くことになりかねない。
都知事の週末自粛宣言で先物が800円近くフリ−フォールし、感染拡大を引き起こした可能性が高い買いだめパニックをもたらした
ことは記憶に新しい。
手前味噌だが、瞬間でそれらを確信した。
つまり、防げたのだ。
0342山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:56.56ID:Xm6nlSG90
総会延期で権利日はどれだけずれるのか?
クロスにも再びチャンス来たな
4月に取れる
0344山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:55.94ID:VS8KFOqp0
合成の誤謬になるのだ。
法を押し通せば、市場の大暴落の可能性は十分ある。
来月から解禁になるから、即座に先物売りとPUT買いを仕掛けるつもりだ。
未来に絶対はないが、動かなければ撤退すれば良いだけのことだ。せいぜい手数料程度しか失わない。
一方想定通りであれば、大金が手に入る。(20.315%課税されても)
それを握って疎開するという選択肢もある。
リモ−トワ−クだから、環境をそこで整えれば、そう問題はない。
0346山師さん (ワッチョイ 81b1-v4G7)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:47.40ID:Yi5J/MUQ0
トーホーの優待長期になっても酷だな
フジの方が圧倒的に優秀
0347山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:04.32ID:VS8KFOqp0
>>342
数学の本を購入して(アマゾンなら外出なしだ)勉強したほうが賢明だ。
4月にクロスしたとしよう。
7月総会期限も延期になったらどうする^^
その可能性は低くはない。何せ感染者数は増える一方だから。
時間と感染者数を頭に描けばわかる。中学レベルだ。小学生か?
0348山師さん (ワッチョイ 12e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:29.28ID:Xm6nlSG90
>>347
馬鹿?
5月にまたクロスすればいいだろ
0349山師さん (ワッチョイ 5581-yXVd)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:35.42ID:0JaUv7yS0
延期なんか年金基金が許さんぞ
0350山師さん (ワッチョイ c588-j0OQ)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:58.36ID:Ls7rA7NL0
株主総会って狭い空間で人が集まってしゃべるじゃん
めちゃくちゃヤバいじゃん オリンピックも一年遅れになるくらいなら
株主総会も一か月遅れても驚かないな
クロス乞食は脂肪するけど
うちの町内会も会合延期になった
0351山師さん (ワッチョイ b1e3-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:44.27ID:M+QkuHfp0
>>256  今回のはせがわはひどかった。
  以前はピエトロのドレッシングセットだったのに、しょぼいラスクが数枚。
  なめとんのかー
0353山師さん (ワッチョイ 1267-0aOS)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:53.84ID:B6NulOpC0
総会禁止なんて東京で仕事禁止になるレベルだろ
3か月後どれほどの状況かわからんがそこまで来てたら欧米並の蔓延だぞ
0355山師さん (ワッチョイ add1-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:09.54ID:A83jgdEf0
>>353
政府専門家会議のメンバーの押谷仁教授がそれを示唆してて
政府もようやく事の深刻さに気付いて五輪延期を機に動き出しとるやん

大会場で総会予定の会社は実際に延期あるんじゃね?
無配の東京電力とかなら延期し易いし第一号になるんじゃね
0356山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:55.34ID:lIZLzifL0
>>270
>>272
未だに信じられない。

試しに聞くけど、Googleの規約とサービス固有の追加規約に矛盾があった場合って
Googleはどう対処する事になってるか答えられる?
0359山師さん (ワンミングク MM62-hDrG)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:09.95ID:5HhX2w38M
内外トランスはジュース安定で特に文句言う銘柄じゃない。
電算システムは限定数付き優待無くしたのは地方民からは改良。蜂蜜合計900グラムは優待見回してもなかなか無いから満足
0361山師さん (ワッチョイ 3628-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:56.16ID:JY+rDNnv0
東京封鎖はかまわないけど隣県巻き込むのはやめてくれ
江戸川多摩川で関所作って電車も県境で折り返し運転
陸続きの場所は自衛隊で封鎖

株主総会は都内ともう一つ別会場の2会場開催でいいじゃないか
0363山師さん (ワッチョイ f574-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:00.21ID:0szuQgsU0
東京封鎖したら千葉が陸の孤島になるやん
チーバ君の口先以外は全部孤島みたいなもん、って意見はなしで
0364山師さん (ワッチョイ 6902-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:28.03ID:2/mGNHxg0
株主が行使できるタイムリミットは基準日から3ヶ月以内なので
それ以上になると必然的にクロス民は諦めるしかない
今月の優待は6月下旬だろうから
かなり状況はやばくなっそうw
法務省はコロナ収束後に開けば良いと胡坐かいてるけど
何時になるかわからないでしょ
0375山師さん (ワッチョイ b176-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:54.69ID:ZJNNC3X+0
大谷・・・ストイック

藤浪・・・女遊びばかり 球界初の感染者

徹底分析 大谷翔平と藤浪晋太郎 なぜふたりの評価が大逆転したのか プロに入って分かったその素質の違い
0378山師さん (ワッチョイ 5e6e-8grd)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:25.02ID:L8aI9p1g0
>>365
GMOはGMOペイメントみたいに本気でやってるところも一部あるけど
総合IT企業としてのふんわりとした信用がほしいからネット部門を片手間にやってるだけで
本業はFX会社だからね・・・
0379山師さん (ワッチョイ 5edc-CeK5)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:40.05ID:DXErokQC0
個人的には、総会ずらす会社もあるだろうが後々の事考えるとずらす会社は少ないと思う

お上から自粛要請でなければね
0380山師さん (ワッチョイ 81b1-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:37.51ID:+ifg4+2L0
>>378
お前無知にも程があるだろ
今GMOのサービス全停止したらサービスの代替先見つかるまで一時的に大障害・大混乱が起きるぞ
0382山師さん (ワッチョイ 69d5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:00.26ID:NSSHPnL00
ああ3月何か忘れてると思ったらGMOクラウドのクロス忘れてたわ
12月まで現物持ってて年度変わってすぐ売却
各社50万迄無料で今回1万も使って無いからいいんだが
0384山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:40.73ID:ZyHVsRbL0
>>383
詳しいね。
0385山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:34.32ID:VS8KFOqp0
法律疎いのか^^
何の知識ならあるんだ?
東京封鎖になっても、法的には電車は止まらない。
つまり、動くのだ。
おそらく都知事は理解していないかもしれないが、誰かがレクチャ−する。
0387山師さん (ワッチョイ 92b1-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:42.40ID:XkjRNEDS0
>>385
百合子ちゃんが何であんなにイキッてやってるか分かるか?
7月に都知事選あるから政治目的で適当にコロナ対策を
矢継ぎ早に言ってるだけだよ
あと感染症予防法があるから都道府県知事の権限で
法的には交通遮断は出来るけどやることはないね
できるけど
0388山師さん (ワッチョイ 6981-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:22.81ID:RHLUbXRd0
>>334

何が中国共産党のようにだ

中国みたいに政権批判した人間がことごとく拘束&行方不明になってから言えよ
中国共産党なめんな

なっているなら室井とかいうBBAもとっくに牢屋か行方不明だわ
0389山師さん (アウアウウー Sacd-2YdX)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:45.66ID:qPlgnw3Ha
>>316
カタログギフトの内容がショボすぎるんだわ
びっくりするほど貧乏くさい
株主相手に不快なラインナップ載せるなって感じ
0390山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:32.22ID:VS8KFOqp0
それは、特定の地域がウイルスで蔓延してどうにもならない状況の時だけだ。
現実的には「ない」
万一あれば、日本は詰み。
株価は6000円割れで、90%オフの38915円も有り得る。
0392山師さん (ワッチョイ 6558-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:29.51ID:SWvVqfQ10
>>389
カタログギフト自体がぼったくりだからね。
お返し用のカタログギフトなんて、店で買ったら2千円とかで買えるのが1万円コースに掲載されてたりする。
0393山師さん (ワッチョイ b176-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:34.73ID:ZJNNC3X+0
このスレの住人が感染したので、このスレは14日間閉鎖します。

2020年4月1日から4月14日まで書き込み禁止です。
違反者には罰金50万円請求します。
0394山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:38.36ID:VS8KFOqp0
仮に君が主張するように電車が動かなくなるとしよう。(ないけど)
医療従事者は病院へ行けなくなる。
どうするんだ?
法律は、解釈論ばかりで数学しか能のない私は嫌いだったが、そこまで間抜けにはできていない。
古い記憶だが、それは正しいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています