X



配当金・株主優待スレッド 797【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (ワッチョイ 8a20-4DVw)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:59.00ID:Ev76EXaH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(〃▽〃)

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
3月末      3月27日(金)     1日
4月末      4月27日(月)     1日
5月15日    5月13日(水)     3日
5月20日    5月18日(月)     1日
5月末      5月27日(水)     3日
6月20日    6月17日(水)     3日
6月末      6月26日(金)     1日
7月20日    7月16日(木)     1日
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

<前スレ>
配当金・株主優侍スレッド 796【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585125496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0948山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:41.44ID:FYhw5NBE0
総会は爆弾でも仕掛けられない限り開催するやろ。
過去に延期になったことなんかあるのか?
0950山師さん (ワッチョイ ad76-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:06.11ID:r8Z8biEv0
日興の預かり残高がマイナスになっとる。
ほっとくとペナルティーあるの?
0951山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:08.50ID:iX/d0Kul0
ここ読んでいると、日本株は「バブル」だ。
レベルの次元が半端なく低い。^^
0952山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:22.00ID:dd2vV/Tg0
>>947
コロナが終息するまで1ヶ月〜3ヶ月じゃない?
ここで総会なんか開催したら企業イメージが悪くなって暴落だよ
0953山師さん (ワッチョイ 0976-AcyQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:39.97ID:wk1PU5YH0
予定通り総会開催しても大丈夫だろ
参加者は先の短い年寄りばかり
コロナぬ罹患しても多少死ぬ時期が変わるだけだよ
0954山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:45.57ID:FYhw5NBE0
>>950
電話かけて聞けよ。放置してるとペナルティーあるのかってw そんなキチガイは追証放置するレベルだがな。
0955山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:51.85ID:iX/d0Kul0
>>952
社会に出たことがないんだね^^
議論にさえならん。
思考回路がぶっ飛んでいる。
0956山師さん (ワッチョイ ad76-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:50.38ID:r8Z8biEv0
>>954
面倒くさいから入金したわ、マイナス354円ってなんだ。
残高5千円までクロスしたけど、どっからマイナスがでてきたんだろう
0957山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:16.80ID:dd2vV/Tg0
ある程度コロナが終息してからじゃないと業績予想がわからない
株主も総会延期してくれた方が助かるんだよ
0958山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:38.34ID:FYhw5NBE0
>>955
総会しなくても基準日が変わるだけやからな。
ま、延期したら一年くらい開催出来ないだろうから総会はするよ。
0959山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:39.16ID:dd2vV/Tg0
>>955
ある程度コロナが終息してからじゃないと業績予想がわからない
株主も総会延期してくれた方が助かるんだよ
0960山師さん (ワッチョイ c588-j0OQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:59:23.79ID:mGgSn6RU0
権利日から三が月以内に株式総会やらないと権利日が変わるんだろ?
クロス乞食ピンチじゃん
0961山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:17.45ID:FYhw5NBE0
>>959
あほか。業績予想なしで総会するんだよ。
0962山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:49.08ID:FYhw5NBE0
>>956
貸し株料だろ。
0963山師さん (ワッチョイ ad76-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:50.73ID:r8Z8biEv0
>>954
保証金から振り替えたら消えたわ。
めんどくせー、
0964山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:10.42ID:YVz3N4hK0
>>935
確定申告も必要だからその考えで換金化コストも計算して想定利益で出してるよ。

1000円のクオカをクロスのコスト200円→粗利800円
換金化は額面の7%引きで計算し、純利益は730円
0965山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:20.76ID:FYhw5NBE0
せっかく現渡ししようと思ったらメンテナンス中じゃん。
株コム死ねや。
0966山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:37.99ID:dd2vV/Tg0
>>961
コロナで人の集まる総会はできません
0967山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:07.79ID:FYhw5NBE0
>>964
優待確定する奴いるんだなw
0969山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:29.55ID:FYhw5NBE0
>>966
やってるじゃん。
じゃ、お前は電車も止めるんかよ。
水道もテレビも電気も全部止まるぞ。
0970山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:34.20ID:dd2vV/Tg0
>>969
それは自粛令が出る前だから
案内流した後でしょ
0971山師さん (ワッチョイ d947-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:28.24ID:YVz3N4hK0
>>967
しなくていいとは思ってるんだが、自営業なのと
ヤフオクなどで優待以外でもお金の出入りが頻繁にあるから
目をつけられたり振込口座から辿られたりしても後ろめたさが残らないようにしておきたいので
0972山師さん (ワッチョイ 9e7e-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:48.21ID:x0RqJ7uk0
先輩方、郵便爆弾てポストに入りきらない場合どうなるの?
不在票入れて持って帰ったりするん?
0973山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:48.39ID:FYhw5NBE0
>>971
ヤフオクや郵送で売却するからそういうことになる。
会社経営者やフリーランスの人は金券ショップ持ち込み一択だろ。
0974山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:17.83ID:FYhw5NBE0
>>972
持って帰るしかないやろ。
0975山師さん (ワッチョイ 81b1-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:12.03ID:uSjfr5AK0
>>942
ネットで総会が見れるだけなのと
ネットで総会ができる(ネットから当日の議決権行使や質疑応答、動議なども可)では
意味が全然違うと何度言えば・・・
0977山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:46.41ID:dd2vV/Tg0
いまからじゃ総会の案内すら出せる状況ではない
総会なんかいつやっても構わんが
0978山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:53.67ID:iX/d0Kul0
延期する?
いつまで
いや〜2か月くらいですかね
その時が今より悪くない根拠は?
たぶんですけど。
企業の入社面接なら、一発でアウト^^
0979山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:40.46ID:dd2vV/Tg0
総会会場を一旦キャンセルして
再予約だから時間かかるわ
0980山師さん (アウアウウー Sacd-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:24.42ID:+zXZzHXEa
>>972
書留とかがなければ不在票なしで持って帰るっぽい。
で、後日開いてる時に追加でぶっこむ。
戸建てならでっかい郵便受け買うの推奨。
マンションでも宅配ロッカーあれば申し込んどけ。
0981山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:06.42ID:iX/d0Kul0
>>975
リアルな会場で開催することが条件と書いておいたが^^
0982山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:12.79ID:FYhw5NBE0
>>976
こういう時に大昔に借名口座作ってる奴は強いよな。
0983山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:43.05ID:dd2vV/Tg0
総会なんかどうでもいいわ
どうせ出席しない
どんどん延期してくれ!
0984山師さん (ワッチョイ 126e-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:06.58ID:Jj6IOXJz0
@mazonが置き配するようになったから折りたたみのコンテナボックス買った
今日は帝国繊維のでかい箱がそこに入ってた
0985山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:04.51ID:FYhw5NBE0
>>980
宅配ロッカーってタワマンくらいしか設置してないよ。
0986山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:33.83ID:iX/d0Kul0
ここ読んで感じるのは「バブル」
金融のリタラシ−もなければ、思考も硬直的だ。
有名な「靴磨きの少年」は、それを示唆している比喩ともとれなくもない。
それだけに、何かのきっかけがあれば、日本株はバブル後安値さえ割り込むかもしれない。
0987山師さん (アウアウウー Sacd-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:19.36ID:+zXZzHXEa
>>985
最近建った物件だと、二階建てくらいのしょぼい単身者向けアパートにもあったりするぞ。
アマゾンとかに対応しているのだろう。ライフスタイルの変化だね。
0988山師さん (ワッチョイ 2511-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:40.63ID:JkcazrMJ0
俺にとっちゃ総会延期も基準日変更もどうでもいいけど
クロス古事記がわめくのだけは心地いいわ、もっとやれ
0989山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:58.68ID:FYhw5NBE0
>>987
そうなの? 単身者は宅配ボックスがないと辛いもんね。
0990山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:24.89ID:iX/d0Kul0
思考力がないのか^^
クロスで云々しているのではないのだよ。
日本経済がクラッシュするかもしれないので、騒いでいる。
0991山師さん (ワッチョイ 12ec-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:53.84ID:FYhw5NBE0
ここの連中は日本経済がクラッシュして株価が下がれば優待利回りが高くなって喜ぶような奴らだからな。
0992山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:43.03ID:iX/d0Kul0
クラッシュすれば配当も優待もなくなる。
下手すれば株価も整理ポスト入りだ。
そして紙に。(今は違うか)
0996山師さん (ワッチョイ d211-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:57.24ID:iX/d0Kul0
期限延長と、ここで読んだ記憶がある。
調べてみては。
0997山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:58.18ID:lCQSFKTP0
>>995
レストランはOKと総理大臣が言っているから
0999山師さん (ワッチョイ 36e9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:25.38ID:lCQSFKTP0
レストランで花見でもするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 19分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況