X



【ダークプール】SBI証券176 【キックバック】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:14:49.56ID:tpisXzzN
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

覗かれる株注文データ 高速取引業者、先回りで利益  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52202780V11C19A1000000/

▼前スレ▼
【PTS夜間】SBI証券175 【システム障害多発】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1563585886/

▲関連スレ▲
HYPER SBI 80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554426096/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm

・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。
0851山師さん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:28.30ID:imlMfM5Q
次スレタイ冒頭も【先回り】でいいだろ、先回り証券w
0852山師さん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:53.66ID:JIUYZaff
もう先回りは許してやれよ
板残りをゼロミリ秒にしたって話だし
痛い目を見たからこれを機に真っ当な運営に生まれ変わる可能性大
0853山師さん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:32.46ID:opKYwZ0K
Apple Watch に対応してくれ
0855山師さん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:06.08ID:4IgrTGji
人間の本性がそう変わらないように企業の体質もそう劇的に変わることもあるまい…中身が入れ替わるぐらいでないとね
まぁ個人的には東証デフォルト設定できるようになったから別にいいんだが、SORで損害被ったこともないしそもそもそんなコスい真似ができる銘柄触らんし
0856山師さん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:08.03ID:qRxidhfC
>>797
そうです
マーケットメイク制度というのは認識以前にまったく知りませんでした
HFTとは関係なかったのか
0857山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:23.04ID:F8J9lQcp
ipadで使いたいのなぁ…
アプリ使いたいなら楽天しかないですかね…??
0858山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:35.17ID:wxkEPtoP
SOR問題で問題なのは、設定変えましたっていう一方的な通告だけっていうこと。
反省も何も謝罪してないことだろな。
許しようもない。

日経が報道しなきゃそのまま。
内部告発だったのかな?

まあ、謝罪したらしたで株主代表訴訟とか社外取締役の責任とか、大変だろうからな。
しかし、コーポレートガバナンスはどうなっているのか?

クボジュンに損害賠償請求してみるか?
0859山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:35:10.79ID:ZEY5LmDu
好きなブランド

「フェラ、鴨」??
「フェラ」??

「銭や!」

「ざら!」

「ドル、ガッバ、ガッバ」の
「ドルガバ」?
0861山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:17.12ID:x02sDInS
そもそも、、そもそも、そもそも

田舎のコンビニはな
「軽自動車ばっかり」「警察官立寄所」

「さぁ、来る!軽、サンクス」
「さぁ、来る!警、サンクス」だったんだよ
0862山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:29.04ID:zst1/fls
連想ゲーム、、

みのもんた

「みの」→「のみ」→「二日酔いで仕事できる人生」なんだよ

全員、「名が先、国見」
0863山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:05:06.52ID:j0Ncaifp
SOR(先回りして、お客さんから、略奪)
0864山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:11.61ID:3Fs90ZNg
連想ゲーム、、

みのもんた

「みの」→「のみ」→「二日酔いで仕事できる人生」なんだよ

全員、「名が先、国見」


しかも、豆知識

「みの」→「のみ」→「水道」会社の株主ww
0866山師さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:05.12ID:L9B/wboy
潰ればいい
0876山師さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:28:38.10ID:TZUqyF+b
SBI証券の顧客中心主義に基づく業務運営方針

方針1  お客さまの最善の利益の追求
方針2  利益相反の適切な管理
方針3  手数料等の明確化
方針4  重要な情報の分かりやすい提供
方針5  お客さまにふさわしいサービスの提供
方針6  従業員に対する適切な動機づけの枠組み等
0878山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:11.13ID:yQyARz3X
>>874
去年の的中率はどれくらいなのだろう
0879山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:59:12.47ID:c4Qtdu9K
>>878
四季報でもなんでもない、四季報を勝手に語ったアフィサイトの銘柄を当てにしたら…大外れで底なしの損するんじゃないの。笑
0880山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:36.52ID:fAG4NuKd
50万手数料無料はPTS
は無しか
0881山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:24:34.77ID:GYRILiEN
>>873
SORだとまだ先回りされてるってことじゃん!
0882山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:18.57ID:Q8uHeLsF
あやしいのはツールでいつもタブを押さないと直らないようにしてる点
スキャらーの準備注文とか指値が盗めればストラテジー組むの簡単だろうな
1秒あればできるんじゃね
さっさとHETの設定固定させろよくそがよ
0883山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:49:58.75ID:Qof5KdOz
今、売り板にぶつけたが、買い注文を横取りされた!



汚いぞ、SBI!!!
0884名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:52:57.64ID:q36aMx9P
>>855
北尾が死ぬまでは変わらないだろうな
もっとも死んだ途端会社はボロボロになるだろうが
0885山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:10.64ID:zg8JA7Fz
初心者なんですけどモバイルアプリでアメリカ株ってどのめにゅーから行うものでしょうか?
0886山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:36.47ID:sV/R3a0X
アプリは米国株の取引できないよ
0887山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:38.34ID:XkD7NWjx
ブラウザというアプリでやるだよ
0888山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:29.90ID:sVuaVLAo
発売している複数投信のチャートを同じグラフで比較できる機能がほしい
分配があるのでそれも含めたトータルリターンで、期間を1年、10年など選べる
csvを入手しexcelを使えば自分でもできるがかなり面倒
モーニングスターのサイトでもできないので

SBIの利益はどこからが多いのだろう
もし投信販売の利益が微々たるものなら実現見込みなしだが
0889山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:58.23ID:qfT5qOGr
連想ゲーム、、、

パチンコ「害や!」

パチンコ「来ん!凝るど!!」

パチンコ「丸暴、丸サ、丸ボロ、丸犯罪」

パーーーチンコ「D 、、捨て!!!」

「Police 、悪」「ピーーー!悪!!」
0890山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:24.15ID:Si5fQEup
連想ゲーム

「ソロ、す」から「パートナー、ズ」

「成り行き?」

「オー、日本、神父損」事件

アメリカは怒っている
0891山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:42.87ID:Si5fQEup
連想ゲーム、、

「ソロ、す」から「パートナー、ズ」

「成り行き?」

「2個らす、刑事」

ウォール街「刑事、プリ、男」

「オー、日本、神父損」事件

アメリカは怒っている
0893山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:48.22ID:qIYl2O9A
>>888
投信販売手数料を無料化したから、目論見書に記載してある信託報酬(販売者の配分)だけが証券会社各社のとりぶんだぞ?

1万口あたり1万円の投信だとして、年間で何十円あるかどうかだぞ?
システム改修にいくらかかると思っての発言なわけでしょう?
0894山師さん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:42.44ID:EJyazh3O
年間取引報告書コネー
0895山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:11:40.51ID:U10TJBmA
連想ゲーム

「株」→「相場」→「so bad 」→「死期、法」→「博打苦」→「悪の華」YouTubeで聞けよww
0896山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:45.51ID:wf09S21N
ハナガサイタヨ
0897名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:43:48.38ID:PgdGPJMG
お前ら信者は北尾の番組観とけよ
0898山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 03:15:19.73ID:fNPG0bkN
連想ゲーム、、、

「株」→「相場」→「so bad 」→「死期、法」→「博打苦」→「悪の華」YouTubeで聞けよww

人口増加による地球温暖化
「AI 」が人類を滅ぼす
「ええ、愛」が人類を滅ぼす

生き物が借りてる、地球を

ありがとうって伝えたくて
あなたを見つめるけど
繋がれた両手がほら
「この声を」受け止めてる

「ええ、愛が人類を滅ぼす」
0899山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:04:10.61ID:fgC1EkMo
今頃気づいたけどアクティブプランの50万円以下の売買は手数料かかんなくなったんだね
スイングだとアクティブに切り替えて売買した方が得なことがあるし
手数料負けしにくくなるのはありがたい
0900山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:02.03ID:01CzlcJH
ストラテジック ビジネス イノベーター?

手数料値下げやIRするのはイノベーションなの?
0901山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:18.98ID:sw9iDDtz
個別株画面の適時開示タブって以前からあったっけ?
0904山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:24:45.87ID:7jHLSIjq
一日50万以下とか無いからスタンダードプランの方がよくね
0905山師さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:14.95ID:OT5PUy3c
単に計算上の拘束金の扱いじゃないか
0906山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:58:46.23ID:hr+uU8TJ
>>902
全ての注文が約定するかどうか確定はしていないんだから、手数料相当額を仮拘束するのは妥当でしょ??

仮拘束の金額や仕組みは松井や楽天と比較しても大差ないじゃん?
手数料乞食なの??
0907山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:10:50.75ID:TUDJoQmw
いつの間に手数料上がったんだ?
100万まで400円ぐらいだったと思ってた。
0908山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:23:07.89ID:80TQlNXE
>>907
スタンダードプランとアクティブプランの違いも読み取れないほど耄碌してるんなら、株なんて足を洗った方がいいよ

今回のはボックストレードであるアクティブプランの話だろ
0909山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:45:47.55ID:TUDJoQmw
100万400円ってのが頭にあったんだが、もともと最初の100万までは手数料高かったんだね。
手数料表なんて久々に見たよw
0910山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 05:11:11.21ID:GidDm3qS
アプリの優待検索で検索結果が一覧で表示されて
その一覧から個別銘柄見たあと、
左上の戻る押すと優待検索画面の初画面にまで戻っちゃうんだけど。
検索結果の一覧まで戻る方法ないの?
0911山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:27:13.48ID:K+Hg7mxu
ツール開発は松井に依頼した方がいいじゃね。いろいろいちいちリセットされるせいで誤発注リスク高すぎるよ。
0912山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:22.55ID:IESrkQiD
そもそもウェブの時点でセンスゼロだろここは

なんで外株と日本株の総合サマリーすら無いんだよw
香港変換前の違法増築物件みたいなサイトの造りやめてイチから作り直して欲しいわ
0913山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:10.94ID:J2V7I2ac
うんWebは分かりにくい。いつも迷う
改善もされないのでデザインが20年前と
変わってない
0914山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:19.06ID:ytsvjG+E
楽天は一度全部ぶっ壊して作り直したのになぁ

SBIはitが本業じゃ無いのはわかるけど、親禿とかヤフーとかと関係が有るんだから本気出せば一瞬で楽天レベルのは作れるだろうに
0915山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:15.44ID:NIrfqS1z
それなりに費用掛かるしな。
基本的には前のE*トレードだっけ?
そのままだもんな。
0916山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:21.52ID:YrnnC2im
ここのPCサイト、ひとことで例えるならゴミ屋敷
0917山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:49.49ID:ae49GT9a
特定源泉なしだと配当支払通知書が郵送のみかよ
面倒くさいな
0918山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:57:27.05ID:xjaZRJMp
>>917
ホントそれな
紙をスキャンして保存するのが面倒

もう面倒だから、2020年から源泉徴収ありにしたわ
0920山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:17.01ID:Ul2yDWUP
きれいごと言う人は腹黒い
瀕死の地銀に資本注入して預金を吸い取り
不動産資産など骨までしゃぶりつくす魂胆だろう
0921山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:12.56ID:5JJmzdkk
地銀は地方の有力企業の株持ってるだろうからな
0922山師さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:32.64ID:n6Yyfyur
1日信用手数料無料になるのね 松井楽天に遅れを取ってたが
0923山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:20:45.26ID:eXHEOpGC
実質無料でしょ。
取引手数料が後日キャッシュバックされるという無駄な手間かける謎
0924山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:28:07.86ID:K1rQhRES
キャッシュバックじゃなくてツールに0円表示になるのはいつからなの?
今は手数料欄の所に常に金額出てるから無料感はない
0926山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:13:16.78ID:q02N8Sje
キャッシュバックは雑所得で、20万円超えたら確定申告必要
20万円以下でも確定申告する人は記載必要 ← これ注意
やばいなこれ。税務署が厳密に対処したら、数万人単位で脱税者出ちゃうよ
0927山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:24:09.61ID:5vB2e4s7
>>926
それがウザくて貸株やってないわ
脱税しながら投資を続けるメンタルは持っていない
0928山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:32:43.28ID:wb6Cuo75
申告すればいいじゃんか
0929山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:32:04.86ID:ZGy1wCWh
下手に申告すると国保(サラリマン以外い)でとんでもない金額請求されることになる
去年の俺がそう、死に損ないの老人医療費をなんで俺が高額支払わなきゃならないんだよw
0930山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:54:59.23ID:SwGbgS0w
分かりやすい例え

噛めん!ライダーごっこを子供と大人がすると大人が負けてあげないとすねるんだよ

馬鹿ポリが勝ち組になった理由

「桜だもん!」「さくら→らくさ」
「商社→勝者」
0931山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:38:12.27ID:RRuRuTGe
株主総会でSOR問題について、社外取締役に質問したら、クボジュンが答えてくれるのでしょうか?
0932山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:46:23.27ID:21euLldc
そんな質問するクズは、経営企画部の若手社員がつまみ出すに決まってんだろうが!ワンマン企業なめんじゃねえぞ!
0933山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:11.00ID:5vB2e4s7
>>929
やっぱそうなるんか・・・
正直者が馬鹿を見るってのはマジだな
俺は正直者だけど馬鹿も見たくないから、投資で一時所得とか雑所得になるようなものには手を出さない
税理士になるわけでもないのに税金の勉強なんてしている暇はない
0934山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:35:21.36ID:E4LAiYD2
遡及課税は突然に。

金融機関は支払調書や特定口座年間取引報告書を税務当局に提出してるから、時効の範囲内で遡及課税されるぜ。

しかも、「偽りその他不正の行為」があっとみなされると、7年間遡ることができるし、重加算税も勿論ついてくる。

資本剰余金での配当がおき得ない銘柄に特定口座・特定口座源泉徴収ありやNISAだけで投資する方が後々に困ることは少ないわな。
0935山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:41.04ID:2Ue8wDmG
援助交際のドラマ、

主演「金、しろ!!!」「ふか、抱き用、子」

女を抱かなかった、伝説のホスト
「しろ!、先、仁」
0936山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:26:43.60ID:f22kNPn/
数十万円程度の雑所得がどうのこうのとか
税務署も暇じゃないのでそんなん相手にしません
0937山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:43.36ID:E4LAiYD2
相続時や住宅ローン減税初回適用時の後日のおたずねもそうだけど、所轄税務署でも初任職員が実績を挙げられるように踏み台にするよw

個人投資家においても、投資資金の出所に関しては、贈与含めて適切な手続きがなされていない場合がそれなりにあるしねw

中規模以上の案件になると所轄税務署じゃなくて国税局扱いになるし


>>926 が指摘してるけど、国税が過去7年に遡及課税できる権利をSBIがばら蒔いているようなものだからなw
0938山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:13.72ID:ASUQXfft
優待のクオカードや図書カードだって申告しなくちゃなんだろ?
0940山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:47.62ID:E7AdYwPg
>>938
これ申告してる人どれくらいいるんだろう?
自分でも把握してない人も多いんじゃね
0941山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:44.78ID:KOQgbtzV
キャッシュバックは値引き
優待は販促品なので値引き同等

なんで税制上こういう風に扱えないのかね?

クレカのポイントどころか、電機屋のポイントカードだって所得とみなされるんだろ?
0942山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:04.99ID:E4LAiYD2
払出側の経費計上に関係なく、受取側での所得計上においてどうかが問題なのに、何だか頓珍漢なレスがあるな

ETFや投信は株主優待を換金化して資本計上してるのに、それをしなくてよくなるということになるぞ?


雑所得の定義
雑所得とは、他の9種類の所得のいずれにも当たらない所得をいう
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1500.htm

実務上の扱い
https://zuuonline.com/archives/95388
0943山師さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:10.29ID:7GfnnL9I
>>941
>電機屋のポイントカードだって所得とみなされる
いんや
法律上それは値引きの予約扱い
0945山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:20:01.48ID:JsqKKfvw
連想ゲーム、、

「ジャック、2個る損」→「2個〜る、キッドマン」→「2個らす、刑事」→「2個チン中毒」

だから「2個、生」なんやぞ

馬鹿が遊ぶから
0946山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:40.26ID:EyVL5P4N
手数料がキャッシュバックに変わったみたいですがどうしてなんですかね?
何かメリットあるのですか?
0947山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:22.31ID:sBslcD8M
連想ゲーム、

「ジャック、2個る損」→「2個〜る、キッドマン」→「2個らす、刑事」→「2個チン中毒」

だから「2個、生」なんやぞ

馬鹿が遊ぶから

藤田、2個るん??の口癖「マジか!」
0948山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:40.46ID:FxgA+xtv
↑ 楽しいと思ってやってるんだろうが、皆迷惑してるぞ、下げ進行でやれ、アホ!
0949山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:05.56ID:rY0HANvn
米国株の信用取引をできるようにして欲しい!
0950山師さん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:59.49ID:OhUxYH9G
かしこまりました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況