X



配当金・株主優待スレッド 716【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 1fb1-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:30.05ID:tftoE1Gh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
3月15日   3月12日(火)     3日
3月20日   3月15日(金)     2日
3月末     3月26日(火)     3日
4月末     4月23日(火)    11日
5月15日   5月10日(金)     1日
5月20日   5月15日(水)     1日
5月末     5月28日(火)     3日
6月20日   6月17日(月)     1日
6月末     6月25日(火)     3日
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
7月20日   7月17日(水)     3日
7月末     7月29日(月)     1日
8月20日   8月16日(金)     1日
8月末     8月28日(水)     3日
9月20日   9月18日(水)     4日
9月末     9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 715【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1550130817/

クロス禁止とか学歴の話とかはこちらで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1547901446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:55.27ID:mvZOcOat0
>>846
おらは5回転してるでよ。年末に1750円で買ってる
逃げる買う逃げる買う
最後にクロスって権利もらってくのが礼儀だ。
0853山師さん (ワッチョイ 11d1-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:01:59.23ID:wUU+otBJ0
>>850
知ってるよ
あまりの美味さにネットで三缶セット頼んだほど

カロリーも高そうだから食べるなら優待で取る分だけにしたよ
0854山師さん (ワッチョイ 7db1-3Bol)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:02:05.52ID:866UWPIA0
>>848
誤発注などのミスは大体損するんだけど良かったな。
つか、昨晩で忘れるか?
金曜19時注文で月曜日に忘れたことなら一回一銘柄だけあるが。
0856山師さん (ワッチョイ b673-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:42.52ID:c1v1rwJq0
象印がきたー
0857山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:47.91ID:mvZOcOat0
おおお
すげえの見つけ!!これはいい!!
とてもここでは言ってはならないな・・
一般受付が6時過ぎんと完了できんからな
0861山師さん (ワッチョイ 6db3-lymk)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:22.40ID:AHj9q8390
この人何してんの?
0869山師さん (ワッチョイ ea05-NAL7)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:44.76ID:PSBZ5jp+0
おまたせ

楽天証券は2019年3月18日(月)から、「ジャパンネクストPTS」の夜間取引(17:00〜23:59)の取扱いを開始します。
0870山師さん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:53.54ID:m9v8T0T1a
>>861
自演してまで俺は凄いことを発見したって構って欲しかっただけでは?
0871山師さん (ワッチョイ 6a76-Mtg/)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:32.32ID:CVTpCHLH0
最近は、変なのが登場しても驚かないが、どうしてNGになってないのか考えてしまう
この子も全角数字使いの残念な人生みたいなので、迷わず 34- 永久あぼーん
0874山師さん (ワッチョイ 11d1-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:45.97ID:wUU+otBJ0
>>867
これか!
ビックカメラが「健康経営優良法人2019年(ホワイト500)」に認定

モンドセレクションみたいに金払ったら貰えるん?
電通もビックリw
0875山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:11.92ID:mvZOcOat0
在庫が消えたら教えてやんよ〜

ここは逆日歩が高いからな。去年が100株で逆日歩3840円。一般必至!!
0876山師さん (ワッチョイ 9e73-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:47.14ID:3p1hsIDR0
ビックカメラは意外と1万狙う人多いから、激戦
0880山師さん (ワッチョイ 2511-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:52:51.22ID:m3TQMyi20
>>875
よく考えろ。
自分が間違ってないか。
俺はわかったけど。
0881山師さん (ワッチョイ 2511-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:32.27ID:m3TQMyi20
>>875
間違えに気づいたらそっと消えような
0886山師さん (ワッチョイ 3a7e-4qoz)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:25.86ID:4rJlZl6G0
コーナン1000取れたけど・・・
効率わりーな
0894山師さん (ワッチョイ 15f4-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:36.84ID:/fwphYHP0
>>889
乞食同士
仲良くしようよ
0895山師さん (ワッチョイ 15f4-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:24.16ID:/fwphYHP0
SBIでとれなかった
ビックとコーナンがクリックでとれた
クリック結構使えるな
0897山師さん (スプッッ Sdea-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:47.69ID:2QSrNTUvd
GMOの権利日間違えるやつ多いから明日、リンガーハットあたり日中でてくるかもな。
0899山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:19.01ID:mvZOcOat0
>>882
こうなってる。優待を極めるってサイトのコピーだけどね

2016年03月20日分の逆日歩 3200 円 (100株あたり
2017年03月20日分の逆日歩 3200 円 (100株あたり
2018年03月20日分の逆日歩 3840 円 (100株あたり
0902山師さん (ワッチョイ 8906-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:21.71ID:B/ffrh900
GMOのキリン堂とか余裕だろと思って後回しにしてたらなくなってた
SBIはアークスまでなくなってるし、なんか競争率高いな
0903山師さん (アウアウクー MM7d-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:39.49ID:RqKK4st9M
アークスいつも100株だけど1000株取った。
2月なのに余力ないぐらいにクロスでパンパンだわ

>>854
いつもは売り入れたらすぐ買い注文入れるんだけど
7時過ぎに売りの約定チェックし終えた所で
ちょうど佐川が家に来てデカイ荷物が2箱届いて
梱包開けてたら完全に忘却の彼方へ。マジで危なかったわ
0904山師さん (ワッチョイ 3a7e-4qoz)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:28.83ID:4rJlZl6G0
>>897
GMOって強制決済食らうと
結構きついんじゃない?
0906山師さん (ワッチョイ e502-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:30.13ID:yt0THGBC0
最後、楽天のドトール500株でクロス枠を埋めた。
高島屋とかの百貨店優待は価値がなくなったから、
ドトールの優待まで獲ることになった。

ドトール優待取得はコーヒーセット送ってきてた時以来だね。
0907山師さん (ササクッテロラ Spbd-XJpy)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:15.75ID:ID3GfyrWp
取るものなくてオンワード取ったけど全然減らないな
調べたら3000円相当と言いながら使い道なさそうだし割引券も元が高くて使わなさそうだし配当高いから資金拘束も嫌だな
放流しようか悩み中
0908山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:03.54ID:mvZOcOat0
>>901
言ってみ
0910山師さん (ワッチョイ a5ed-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:18.72ID:aWrgH7v20
ただでさえ無期限の優待等が200万以上あるのに、
これ以上どうせ使わないものを集めてどうするというのか
0913山師さん (ワッチョイ 7d34-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:36.23ID:mvZOcOat0
>>912
クリックだよ。7時だった。
だろ?おまえが間違えたろ??
クロス無事完了おk
0914山師さん (ワッチョイ 8988-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:35.57ID:gzlHY11k0
エロ谷みたいに
使わないのに優待取る奴は
いい加減辞めろよ(w
0915山師さん (スプッッ Sdea-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:00.16ID:2QSrNTUvd
このばかっぷりはゼンショー不可侵条約とか言ってた奴と同等だな。
0922山師さん (ワッチョイ 7db1-T7le)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:36.68ID:Vpccc2he0
ここでは評判悪いカブコムだが
さっき見たら
一般売りが倍率0.1倍結構残っているようだ。

ところで
松竹は例年余裕で一般クロスできたのだが今回は出ないね〜
制度クロスは嫌いだし、裸で買うには業績が悪いね・・
0923山師さん (ワッチョイ b5b1-upo5)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:32.09ID:IBvG/Ljz0
サーラコーポレーションから優待案内キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

久しぶりに人の多い所に行った(´・ω・`) そして風邪を貰ってきたかもしれん
0924山師さん (ワッチョイ eab1-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:46.31ID:qlcLVFIY0
初めてユナイテッドスーパー100株取ったけど
ここの優待品で何を選ぶのがいいんだ?
コメは要らないからカレーがいいかと思ってるんだが
ここのカレー旨い?
0926山師さん (ワッチョイ 2a11-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:59.09ID:S2zH2xFA0
制度の仕込みを始めんといかん。
調べるのが面倒だが仕方ない。
ところで日興証券。
いよいよ一般信用を始めるとここで読んだが、暫く使っていないと信用口座がクビという書き込みも見た。
どこを見れば、信用取引が使えるままなのかわかるんだ?
0928山師さん (ワッチョイ 597f-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:04:05.82ID:vAijdYcw0
何十銘柄も各証券会社でクロスしてたら、絶対どっかで手続きミスりそうな気がするんだが
一人毎月1回はミスってるだろ??
0929山師さん (ワッチョイ 8966-tLxx)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:05:17.90ID:ttJCtW3q0
制度と違って一般だと目茶苦茶になってくるな
壱番屋2000、イオンディライト1000、アークス1000、ウエルシア1000、イオンモール1000
イオンディライトやアークスは昨年まで制度でやってたけど、それぞれ100株で十分だと思っていた
0930山師さん (ワッチョイ 2a11-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:05:38.33ID:S2zH2xFA0
早速やってみた
信用取引
新規買い付け
申し込み画面
な、な、なんじゃこりゃ〜  (古いかw)
0937山師さん (ワッチョイ 2a11-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:14:46.46ID:S2zH2xFA0
日興証券
株式注文用のソフトがあるんかい?
例を挙げれば
SBIならハイパーSBI
楽天ならマケスピ
0940山師さん (ワッチョイ 794e-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:57.33ID:w5qMjyIi0
500株のうち100株だけしか返済してなくて、
売りが強制決済されて数日後に現物が残ってるの気づいたときならある
0943山師さん (スプッッ Sdea-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:59.93ID:2QSrNTUvd
>>928
ミスるね。
毎回必死で差益つくろうと頑張る。
死んだふりしないとアルゴにやられる。
0944山師さん (スプッッ Sdea-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:25.32ID:2QSrNTUvd
>>940
翌年に気づく時もある。
0945山師さん (ワッチョイ 59be-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:39.85ID:2EGBPIZj0
>>932
お前は馬鹿か
あさひ西松こんなに利回りいいのに
とらないのは間抜けとしか言いようがないww

お前らだってしっかり勉強すれば
10月にロック・フィールドがっつり仕込んだ俺みたいな勝ち組になれるぞw
まぁ頑張れよ
0947山師さん (ワッチョイ b673-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:40.82ID:c1v1rwJq0
ココイチは利回りが悪い。
分割すればいいのに。もちろん基準変更なしで。
0948山師さん (ワッチョイ 11d5-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:17.41ID:bOSzIPu+0
頭おかしいフリしてでも構って欲しいのか、それとも本当におかしいだけなのか
スレが自分を中心に回ってないと自演しだす顔文字みたいな面倒な奴以外にも
もう一人真性がおんな
0949山師さん (ワッチョイ c558-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:31.44ID:1FTJ4kzZ0
>>928
早速今日ミスったわ
約定金額20万円未満の買いを信用で入れてしまい手数料が50円ほど高くなってしまった
0950山師さん (ワッチョイ eab1-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:03.64ID:iqEmiVGf0
日興も一般売り出来るようになったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況