X



【リアル】専業トレーダーの生活Lv.85【株ライフ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:40:21.62ID:qW4X8vGe
専業トレーダーが集う雑談スレ。
相場の勝敗を問わず相場メインに生活している方を専業とする。

過去スレ
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.65【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1526955067/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.66【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1527814487/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.67【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528769856/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.68【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1529879697/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.69【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1531175668/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.70【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1532387015/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.71【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1533509721/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.72【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1534809995/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.73【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1535670878/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.74【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1536624541/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.75【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1537502063/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.76【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538610682/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.77【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539560511/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.78【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1540432123/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.79【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541633049/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.80【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542679261/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.81【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1543897075/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.82【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545114625/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.83【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545956550/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.84【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1547597004/
0438山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:50.87ID:N9qKylAq
決算ギャンブル資生堂買いでいくか悩み中
ギャンブルを避けて花王を買うという手も

いやはや見てると買いたい病を発症しそうなのでちょっとお茶飲んできますw
0439山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:08:51.89ID:C9gzti6/
大和ハウス決算2秒後に瞬間で上昇して下降とかアルゴ好き放題だな
0442山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:12:26.67ID:tCU8dXZ9
まだわからんよ
0443山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:20.38ID:tCU8dXZ9
上がらんのかよゴラ
手間かけたのに
0444山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:55.55ID:tCU8dXZ9
16300 レバ利確飯代〜
0446山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:59.48ID:tCU8dXZ9
引けまで粘るw
0447山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:42.37ID:49fGYFVL
1357 1337.1円で利確
1時間ほど前
0448山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:29.99ID:49fGYFVL
5パーセント
深追いはしないことにした
0449山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:25.95ID:tCU8dXZ9
本日も乙〜
大和17枚から8枚損切り投げ11枚残し〜
本日レバデイ利確も4k飯代だけ

年始から損益累計+29万→変化なし
持ち越し〜含み益+8万→+68万
レバ売17217@530(+49)
積水売1656@24(+15)
クボタ売1684@23(+12)
ライオン売2287@12(-6)

買い
○大和ハウス3335@8(-2)
0451山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:35.46ID:k5ffgP5K
おつか〜れ
今日は下げたところでダウ3枚増量

ポジと含み損益(前日比)
買いポジ: 3141 (-30)
買い含み: 31 (-38)
売りポジ: 2723 (-62)
売り含み: -69 (+62)
含み合計: -38 (+24)

マツダ含め日本株の下げに助けられ〜w
でも含み益はまだまだ遠いww
0452山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:16:34.41ID:N9qKylAq
今週もおつかれさまでした
久々にガツンと来ましたね〜現物の腐りっぷりにあきれます
ギャンブル玉になってしまった平和は失速気味とはいえ3Q進捗が100%近いのをどう見られるか
レバ売りの含み益100万越えはちょっと嬉しいですw

明日東京も雪予報ですね〜子供ら嬉しそうですが自分は引きこもりますw
それでは皆さま良い連休を〜
0453山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:38:24.55ID:WCS6BCiE
レオパレスも酷い会社だな
ハウスも同じ感じやから気をつけたい方がいい。

ハウスの建物は法外に高いと業界では評判
0454山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:22.94ID:zGm6gal7
長谷工も良かったんだねっ!
0455山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:32.36ID:9l5+vAic
地所、コンセンサスの微妙に下か
火曜はおとなしくしてろよ〜w
0456山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:40.73ID:eeAmO1Sf
大和見た後、うっかり寝てしまったが、これから運動するよっ!
この時間でも寒いなっ!
こりゃあ北海道は大変だっ!
0457山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:03.73ID:WCS6BCiE
以前はどこかは上昇している業種があったが、今は見当たらない。

今年は日本株一番厳しい年になるんじゃないかな。
0458山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:59.73ID:WCS6BCiE
ソニーとかPER7倍で超お買い得なはずだが上がりそうもない。

トヨタもPER9倍でお買い得なんだがな
0459山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:41.52ID:eeAmO1Sf
5Gと自動運転だなっ!
まだこれはという銘柄が無いっ!
適当にして温泉に来たっ!
0461山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:30.38ID:Jtl/xjkB
孫正義って最終的に狩るろすごーんみたいな末路に鳴んのかね
0462山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:10:40.47ID:6DZtAJBY
>>460
まぁイイ降りどころじゃないか
珍しいw
0463山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:38:23.41ID:sXobxkdJ
>>460
貪欲さは同じ。
違いはオーナー社長か雇われる社長か
0464山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:44:18.84ID:sXobxkdJ
>>461
貪欲さは同じ。
違いはオーナー社長か雇われ社長か
0465山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:24:23.82ID:Mmn+wqPp
>>348 お前なんかうpった事有ったか?
現実 (ねつ造できるならして見せろよwww)
現実>>53 を認めような ( ´,_ゝ`)


てか「梅干し」って認識したら、
ヨダレ出る事には同意できる人種?w
0466山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:33:57.95ID:h+ymdb4c
土日は暇だにゃー
0469山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:58:12.25ID:Ye8mPAxm
一味違っても、マトモ大卒自称しつつ、
同窓会
同窓会ドン引きの無職というオチだろ?w


そういえば俺が散々してきしてた英会話も
(スマホからスパコンで翻訳させられる)
無駄なの自覚てやめたっぽいなwww
0470山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:41.66ID:jwYNWPUR
>>469
底辺同士なんだから、仲良くやれやw
0472ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:46.66ID:QoJgyxpT
久々にネト麻に復帰
もうちょっと打てば勘も戻るだろう

そう言えば俺昔ランカーだったんだよな
どこのネトマでも
0473山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:49.66ID:zDtcjy21
【億万長者の真似をするだけで、あなたの10万円が30億円に!?】

※期間限定情報につきお早めに!

ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://2.ly/JR6k

これまでごく一部の、裕福な富裕層や資産家たちの間だけでこっそりと共有されてきた、本物のお金持ちになるための「最大の秘密」がいよいよ明かされます。この秘密を知ったあと、2億円、3億円の収入はもはやただの通過点になるでしょう。

今世紀最大とも言える
お金持ちの隠された秘密が、期間限定でこっそりと無料公開されています!
http://2.ly/JR6k
※信じられないようなチャンスです

数十億円の資産を手に入れるために、
一生懸命働く必要はありません。

あなたがこれからやることは、努力ゼロ、ほぼほったらかし状態で、お金に働いてもらうだけでOKなんです。そんな圧倒的なお金持ちになるための
秘密は、たった一つ。

「本物のお金持ちになる方法を、知っているかどうか」たったこれだけの情報の差が、あなたと大富豪を隔ててきたんです。

つまりあなたでも、本物のお金持ちになるための
秘密の情報さえ知ってしまえば、10万円の元手からであっても、資産30億円を目指すことは十分可能になるんですね。

お金持ちの秘密を無料で知れるなら、何も損をすることはないですし、誰にでも実践していけるような内容なので、あなたには本当にメリットしかないはず。

ぜひこちらから今すぐ、資産30億円の世界の秘密を
無料でご覧になってみてください。
http://2.ly/JR6k
※現在アクセスが集中しています
0474山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:59.68ID:rSZ02EJH
社会から与えられてた役割
社会から与えられてた役割がなくなるって
大卒には物凄い恐怖だと思うのだが、JPNはどうして
就活すらせずに居られるのだ <`ヘ´>?

学校なら「廊下に立たされてる」疎外感だろ (′・_・`)?
長期無職スレに毒されるなよw
By.メール選考通るのまでは趣味な男♪
0475山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:24.30ID:DqA9Fgkv
アメリカ、中国が減税だが日本は増税。
これでは景気が良くなる訳がない。


消費税は廃止すべし
0476我が山手には社会問題級に居る
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:39.08ID:rSZ02EJH
週30時間/社
週30時間/社?までしか働かない有閑層
(社保どころか所得税すら逃げやすい)がリアルには皆無なほど、
徴税されまくったりド無職 (←お前らw)
徴税されまくったりド無職だらけで、
税金逃げない国民性だから無理www

By.毎週6社でのパート画策者♪
0477山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:20.71ID:yPQS9f3k
ダイナースCほかカード会社には
マトモな2社程度の給与明細で、
「こんな感じで、美味しい仕事だけできる千代田区民です♪」
ってすれば信用抜群だしなw

こんな楽しい事せず、両隣クラスでたった1人だけ
教室の外で立たされ
教室の外で立たされ続けられるお前らの悲惨さが笑えてしゃあ無いwww
0478山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:32.94ID:yPQS9f3k
とか言いながら、3連休に大不発の大雪で
俺も大した仕事なくてニート中だがw
0479山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:50.45ID:DqA9Fgkv
この国は税金高すぎだ。
出国税とかなんなんだ。

消費税反対
0480山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:26:34.69ID:yptK1jZ1
死星堂強烈な決算だよな〜
死星堂の商品を買えるほど中国人が裕福になっとるw
0481山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:53.69ID:yptK1jZ1
これでもコンセンサス以下なんだよな〜
0482山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:46:09.71ID:ijc1L1K+
仕事やめて一番大きかったこと
→他人の評価を気にしなくなった
 これは、結構な解放感
 そこそこ遊びに使う金はあるので、自分の楽しいことを追求してりゃいいんだと思う
0483山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:55:11.76ID:ijc1L1K+
逆に言えば、他人からの評価が生きがいになってる人は仕事辞めちゃいけないんだろうな
ただ、そういう人は定年後つまんない老後を過ごすんだろうなと思う
0484山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:35:37.82ID:aD5zlmOI
映える時代に真逆行してでも
自己評価に逃げ (うpる気にもならない程度の遊び金)
自己評価に逃げるしかないうp不可理論wwwwwwwwwwwwww

人からの感謝 (祖母でさえ菩提寺?の手伝いとかしてる)
人からの感謝とは無縁な人生これからも頑張って♪
By.銀座では20分毎に道教えるお人好し (^-^)v
0485キレイ事なしの幸福度順位♪
垢版 |
2019/02/11(月) 08:16:17.74ID:aD5zlmOI
女歴の程度 (自宅に橋本かんな とか)
>>> 人生の1/3占める仕事の程度 (趣味で食えるとか)
> 経済水準 > 健康水準 (持病ないとか)
> 最近の居住圏 > 学歴 > 容姿水準 (モテりゃブサイク上等)
> 乗り物歴の程度 > クレカの程度w


他者評価の全く要らない (ヤクザは新車買えない?)
他者評価の全く要らないスペック何てもんが存在するのなら
具体的に教えて欲しいわなw
0486山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:16:25.88ID:+2Cm+oF5
>>480
資生堂は決算良好じゃ
ただ株価はかなり高め

インバウンド期待なら中国の減速が気になる。
0487山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:34.95ID:aD5zlmOI
どうせニートするのなら、11月みたいに
斉藤あすか激似円光
斉藤あすか激似円光でもしに行きたい処なのに、
パート&財産激減中で、お肌の手入れからノーガード ( ´△`)



てかお前らはパンツ湿らせながら、ラブホ交渉する経験とか
一生できずに終わるんだろうなwww
By.我慢こじらせて全然終わらなくなる不幸者 (ToT)
0488山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:11:01.21ID:ijc1L1K+
バランスの良い生活が幸福感を持続させるんだと思う
俺は、読書・ゲーム・スポーツ観戦(ダゾーンで野球・サッカー・バスケ・アメフト)が一番の趣味だけど、
適度に人と交流し、ジムで頻繁に体を動かし、勉強もし(大学の社会人講座で歴史の勉強等)、ちょくちょく買い物をし、たまにコンサートや演劇や映画等を観、
ボーリングや釣りをして遊ぶ
生きがいとよべる大きなものはなくても、そこそこ楽しいものが色々あると、毎日楽しく暮らせる
それらを維持するための財力は、実は思ったほど必要ない
ぶっちゃけ、見栄のための消費をしなければ、そんなに金は必要ない
0489山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:51.50ID:42uJJzT7
その既卒程度の収入もないスレだから、
荒唐無稽な妄想   (悪ノリうpすら誰もできない)
荒唐無稽な妄想垂流すしかできないんだけどなw


リアルに億れる能力ある人間なら、
週たった20時間 (未来見える俺は30分×5平日程度)
週たった20時間の片手間PC作業とか
何がどう終身刑じゃないのか教えて欲しいが
社長より財産ある立場から、お気楽パートすら全否定できちゃう
求職全落ち   (JPNですら数社?で就業)
求職全落ち間違いない汚物しか居ないwwwwwww
0490山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:48.60ID:e5Zcr9J9
>>488
仕事辞めて健康保険とか年金とか大丈夫なの?
0491山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:12.06ID:ijc1L1K+
>>490
そこそこ遊んで暮らせるだけの資産はあるよ
逃げ切り計算機っていうアーリーリタイアする人のためのサイトがあって、
そこで計算したけど、何が起きても大丈夫だと思う

見栄のための消費をせず、海外旅行とかいかないと、そんなに金使わなくても楽しく暮らせるもんだよ
0492山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:18.64ID:ijc1L1K+
そろそろ買い物行くんで、それでは!
0493山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:52.32ID:42uJJzT7
お前らの中学教室内で   (お前らだけ廊下立ってたり、卒アル右上の不登校児だろうがw)
毎日授業受けてたクラスメイト連中はほぼ全員
専業という将来もなしで自活する
ある程度の努力
ある程度の努力をしてたんだぞ <`ヘ´>


もちろん専業の自称率が99%超なお前らには
全く当てはまらないと分かり切った上での
全スペうpれる俺   (運動オンチくらい認めてる)
全スペうpれる俺からの超絶嫌味だがwwwwwwwwwwwwwwww
0494山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:05.90ID:+2Cm+oF5
自営業でも他人の評価は気になるな。

拡大成長を常に意識しているな
0496山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:41.60ID:42uJJzT7
>>488 仕事辞めて健康保険とか年金とか大丈夫なの?
リアルに大丈夫だったら、とっくにお前らみたいな
1万人目のバーチャ
1万人目のバーチャと違うから!!

映えうpしてるっての!!
イタズラ出来ない千万車を、
長期無職なんて汚名晴らさ
長期無職なんて汚名晴らさないまでして隠す理由どこにあるんだよwwwwwww
0497山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:08.83ID:+2Cm+oF5
>>495
資生堂買いたくなってきた。
数少ない成長産業かもしれないな。

高級シャンプーに化けた嫌な記憶があるが。
0498山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:06.64ID:42uJJzT7
>自営業でも他人の評価は気になるな。
そもそも振込め詐欺やホスト(俺には円光相手をハメてくれる神様w)ほか
胡散臭い商売
胡散臭い商売ですら大多数は、
高級品とか欲しがるほど評価苦にしてる現実w


俺も、
労なく確実に
労なく確実に得られる金額で割合うなら
成り金バレない高給車あっても良いし、
ハゲない金属クレカとか欲しいわ (^-^)
0499山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:24.09ID:e5Zcr9J9
ID:42uJJzT7ってキチガイなの?
0501てか、やっぱり
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:22.56ID:42uJJzT7
「梅干し」って読むだけでヨダレ
「梅干し」って読むだけでヨダレ出ちゃう人種な、
俺や警備員(在日は成れない)他称されてるJPN以外に
他者の評価苦
他者の評価苦にするヤツ居ないスレだったんだなwwwwwwwwwwwww

って事で悪ノリうpったり、圧倒的頭脳の大差を埋められる異論
くらいは提示してくれても構わんぞ ( ´,_ゝ`)
0502山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:05.94ID:42uJJzT7
>>498 低脳アホはサッサと消えろ
教室で消えて
教室で消えてたのは、小銭で労働全否定できちゃうほど今年と同様
元不登校児で異論すら出せない低知能なお前らだろwwwwwwwwwwwwwwww


違うんなら、お前らの学年で他に長期無職ニートが何人居ると思うのか
不都合過ぎて絶対出せない超絶適当数出して見せろよ ( ´,_ゝ`)
0503山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:34.85ID:t1VryW32
日本の基本的なフルタイム労働ってどう考えても拘束時間が長すぎる
これを訴えても理解を示す人が本当に少ない
残念です
0504山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:37.35ID:wNp7QXdP
欧州の奴らって本当に働かないらしいね
真面目と思ってたドイツ人もあんまり働かないらしいね
それを考えると働き過ぎの日本人は逆に能力が低いのかと思ってしまう
0505山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:36.48ID:42uJJzT7
その低能社会ですら
存在承認
存在承認された事すらない長期無職のお前らwwwwwwwwwww


うpりたくも成らない小銭持ちなんだから
クラスメイトの1/3くらい働いたら ( ´,_ゝ`)?
俺の発言は99%超が、同窓会の総意だぞ♪
0506山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:42.53ID:2TRyuT1O
11月にうpった、
斉藤あすか
斉藤あすか激似円光とか我慢してて思うのだが
よく考えたら来月には上京娘狙いで出撃するんだから
お肌の手入れはしておいた方が良いな (^-^)

新入生で良い思いできた事はないのだがwww
0507ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI
垢版 |
2019/02/11(月) 19:09:12.25ID:vljqEF+U
>>504
欧米人の生産性は一人あたり70ドル/h
日本人の生産性は一人あたり47ドル/h

働かないのではなくて、極限まで無駄を削ぎ落として働いている
確かに一般に言われているように欧州は残業はゼロではないが基本的には無いし、休日出勤のようなこともほとんど無い

その代わり一時間あたりの密度は高い
ブラック労働ではないんだが極限まで生産的であることを求められる
それと、こいつはクソと思われたら即時でクビを切ってくる

日本みたいに、正社員をクビに出来ないなんて法律は無いので、クビにしやすいってことは雇いやすいので、
仮にクビを切られても従業員は次を見つけやすいから経営者が従業員を解雇することにあまり抵抗がない
0508山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:09:39.41ID:rxi7b5Qb
特亜バイトですら常連飲食店長に
「本心は、年中無休で働かせたい」って言われてる時代の
教室外
教室外丸出しの泣き言で、笑わせてくれよwwwwwwwwww


俺はJPNみたいに、いじられるのに必死じゃないから、お前らの
ブーメラン正論  (未業者が失業者を嘲笑)
ブーメラン正論とか、指摘せずには居られないからなwww
0509山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:11.97ID:irVs+G8L
おいこら、もっと必死に泣き言言えよ!!
うpりたくも成らない小銭で、資産家気取りの
(どうせ親から搾り取った年金を、証券手数料で搾り取られた数十万がせいぜい)
超絶痛い求職全落ち(で心折れまくった)未業者だろ?


他区民の税金?を、自分の財布より先に使おうとしやがる
社会の汚物ナマポの代わりに、ボコらせろよwwwwwwwwwwwww
0511山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:48.59ID:NErNp7xr
>>507
大陸欧州の解雇は、日本と同じく簡単ではない
だから、ドイツを除くと若者の失業率は高い
業務経験、スキルが大切
0512山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:53.21ID:L3w2nlx9
解雇が簡単なのはアメリカと中国くらいじゃね?
0513ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:55.59ID:vljqEF+U
>>511>>512
欧米は正社員の解雇は簡単です
だから要らないやつはさっさと整理して必要なやつだけ集めて会社の利益率を高く出来る
クビにしやすいってことは雇いやすいということで、クビ切ったやつも次の仕事を見つけやすいから欧米の経営者は従業員を解雇することにあまり抵抗がない

欧州で若者の失業率が高いのは、欧州の労働市場では新卒は嫌われるから
人生経験が少ないので利益にならない
日本の常識は世界の非常識
0514山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:56.32ID:L3w2nlx9
>>513
欧米両方に子会社あるけど、欧は一括にも言えんが解雇規制は概ね日本以上に厳しいぞ。

新卒はそういう側面もあるかもしれんが。
0515山師さん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:06.39ID:e9X7CttO
三連休だと思ったらドモリが連投発狂か
分り易い構図やな
五月は最多出場間違いないと予言しておこう
0516高福祉なのに解雇簡単とかおかしいからなw
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:26.06ID:irVs+G8L
>バフェット先生曰く、派手な生活するやつほど金が無いそうだ
脳内キラキラ  (更にド貧乏)
脳内キラキラしか居ないスレもあるしなwww


>だから、ドイツを除くと若者の失業率は高い 業務経験、スキルが大切
だからと言って、お前らが長期無職で良い理由には成らんけどな♪
By.バイトしまくる学生より、貧乏生活な億うpトレ♪
 (健康長寿損なわない贅沢あるなら、是非教えてくれ)
0518山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:50.69ID:e8bIa9eK
 今年の大暴落の時期はいつだろうな
10連休のゴールデンウィークは仕掛けられるだろうな
だからそれよりかなり前かね 企業の利益も減ってるし
今度のパニックは何処の金融機関が潰れるのか、やはり本命は
ドイツ銀なのか
0519山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:43:18.57ID:tVc85JGT
ドモリとぢゃぱんがいるだけで、このスレの底辺臭はすごくなるなw
こりゃトレード時間以外は皆近づかないわけだわw
0520山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:10:36.39ID:tVc85JGT
元々学生時代、歴史と社会科学が好きだったのだが、歴史等の勉強を思いっきりして、その関係のブログを書いてみたいと思うようになった
大学院に行くのもいいかもしれない

きっかけは、釣り仲間に遺跡発掘の調査員をしている友だちがいるのだが、彼と歴史の話しをしているととても楽しく、
自分の歴史好きに気づかされた

いま、小野塚知仁東大教授著作、経済史を読んでいるのだが、滅茶苦茶面白い

さて、朝飯食って、散歩がてら、早朝ボーリング行ってくるわw

家事・人との交流(彼女とのセックス含む)、勉強、運動、遊びをバランス良くやりたい
0521山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:25.39ID:tVc85JGT
ちなみに、食事は近所のショッピングモールのデパ地下等から色々買った野菜のおかずが一杯
朝飯は、鮭、納豆をメインに、自分で作ったキノコのバルサミコ酢漬け、買ったもので、コールスロー、
キャベツの塩漬け、ナスのポン酢びたし、大根の煮物、キムチ。これにしじみの味噌汁と玄米ご飯
健康管理ばっちしw

まあ、掲示板で底辺相手に自慢しても何の意味もないんだけどw

リアルの人間関係の交流も増えたし、人生希望しかないw
0522山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:36:06.17ID:tVc85JGT
朝飯食って、でかけるんでそれじゃw
0523山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:53:25.29ID:tVc85JGT
まあ、俺もまだ40代だし、彼女も何となく何かやりがい見つけた方が良くない?とやんわりと言うし、
実際、人と会うたびに、このままじゃいけない気がすると何となく思うようになったし
で、学生時代に好きだった歴史や社会科学の勉強をライフワークにしようかなと

やはり、遊んでいるだけでは物足りない

それじゃ!
0524山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:14.10ID:qXzdhzRk
さぁて、
どこにも役割与  (爺婆でも町内会や菩提寺の手伝いするだろ普通)
どこにも役割与えられないお前ら待望の、平日が再開だぞw



俺も最賃紛いの病院パートに必死なのだが ( ´△`)
0525山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:02.15ID:XtD9TcMS
おはです。
今日はチョイリバりそうかの〜日経
様子見になりそうw
0527山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:11:36.67ID:s+vy1GEH
おはようございます
気配は為替に引っ張られてくれてませんね〜
自分も様子見になりそうですw
0529山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:24.74ID:/sLlczci
レオパレス今日も張り付くのかよw
0530山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:21.55ID:3gJtChYn
>>525
同じ予測
レバ売りをしかけたいとも思わない
多分様子見
0531山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:07.16ID:/sLlczci
地所はおとなしくしとれ
0532山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:06.97ID:/sLlczci
サンバイオ今日も特買かよw
0533山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:13.85ID:s+vy1GEH
レオパレス特売りも買いそれなりにあるようなので張り付き回避でしょうか
0534山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:20.67ID:s+vy1GEH
レバ売り16740@100
刺さったのでちょっと外出してきます
0535山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:42.95ID:w8zceHyf
カーボンがストップだっ!
0536山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:34:38.66ID:w8zceHyf
カーボン銘柄が祭りになってるなっ!
0537山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:30.20ID:r5lX53Qo
今日はレバだった!
0538山師さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:46.93ID:XtD9TcMS
マジか〜
また振り出しかよ
追加じゃ
レバ売16810@40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況