X



株主優待の食事生活 21日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 3fe9-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:00.79ID:hf4oRXDE0
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売!extend:on:vvvvv:1000:512や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!
割引優待は優待ではないと主張する方は他スレでどうぞ。

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 20日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542795470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852山師さん (ワッチョイ b5b1-WK2R)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:05.92ID:m7iosUnx0
コロワイドの改悪は15年くらい言われ続けてるよなw
その間に株価は5倍以上になったが。
すかいもこんな感じになってくれないかね。現在水準維持で株価5000円くらい
0857山師さん (ワッチョイ 7974-sniU)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:28:45.04ID:ynpG8m4m0
すかいも現物2年以上に3000株年間20万の優待を出すべき
0858山師さん (ワッチョイ 66bf-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:23:44.69ID:ZSd/2NIx0
現時点でさえも家族名義でたくさん確保しているやつがいるくらいなんだから
コロアトやすかいらーくあたりは優待の上限が撤廃されれば買い増したいって思っているやつは結構いそう
0859山師さん (ササクッテロ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:54.20ID:uirPYgPCp
本来企業が優待付ける目的は個人安定株主の確保の訳だから、現物一年以上保有とかの縛りを付けて優待増やすのは理に適ってる
0860山師さん (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:28.90ID:ubnKnUPL0
長期保有して毎回必ず同じ優待取るやつは同じ店で飽きないのか?
いくら同じ系列チェーン店があっても飽きないか?
0863山師さん (ワッチョイ b5b1-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:25.61ID:ubnKnUPL0
860だけど、自分はもう飽きた。
地方の田舎に住んでるから店舗も限られてるし、メニューも季節もの頼むようにしてるが飽きた。もう、含み益があるなら売却するべきか?
0868山師さん (ワッチョイ eab1-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:40.78ID:aL/n1fAs0
マナー講師がお気持ちルールを持ち出して来たら、
「会計時に全額を優待券で賄うのはマナー違反、500円未満の金額は現金で払うのが紳士的」
とか言い出しそう
0871山師さん (ワッチョイ 79da-F/F6)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:43:54.17ID:KgGzhLzz0
>>866

大いに同意

むしろ今の優待制度を改変すべきだろうな

初年度・・・・・・・・・・・・・・・・優待品無し
その後2年目から・・・・・・・優待贈呈
以後多数年保有の株主・・・・優待品増幅

これでクロス乞食は全滅だわwww
0874山師さん (ササクッテロ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:00.27ID:uirPYgPCp
>>872
実際そういう流れになってんじゃないの?
優待厚くしてるのって、そうしないと株価維持できないとこかカタカナ社名の新興企業
優待制度止めたくても、痛くもない腹を探られるのが嫌で続けてる企業が圧倒的に多いと思う
0877山師さん (ワッチョイ 79da-F/F6)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:13.44ID:KgGzhLzz0
大事なのは
初年度満了(1年以上保有)  これが優待始めに成ると言う事

1年未満じゃ優待権利を得られないと言う事

これでクロス乞食は全員討ち死に
0879山師さん (ワッチョイ 7db1-T7le)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:35.54ID:BHYa6/lW0
長期優待の是非とかはスレチだろうから程ほどに・・・
 企業が優待をする目的の一つは株主数の増加もあるようだ。

さて、優待食事の話題
ここではあまり話題にならない焼肉「安楽亭」
かなり昔からの2単位株主で、半分は宅配で楽しんでいる。

今夜、友人と食事
 ロース、カルビ、タン、サンチュ、サラダ ナムルと堪能して \2980
 20%引き券と500円券2枚使用。

会計時、社員らしい店員さんだったので
「最近、やっと安楽亭の株価騰がってきたね〜」
「そうですか、頑張ります〜」

確か買値460円で2000株購入で、最近やっと5000円近くなってきた。
5000円超えたら半分売ろうかな・・
0880山師さん (ラクペッ MM65-WDZ7)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:16.30ID:nMs9QSPrM
会計時、社員らしい店員さんだったので
「最近、やっと安楽亭の株価騰がってきたね〜」

えええ……
0884山師さん (ワッチョイ 5db1-sikj)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:47:46.07ID:P58a36eW0
>>879
延々とコピペされそうやな
0887山師さん (アウアウエー Sa52-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:13.32ID:1zDp3iACa
何度もらっても冷凍焼けした不味い牛タンしか送ってこない安楽亭の優待品もらって大喜びした人がいたんで
味盲の人って幸せだなあと思った
0890山師さん (ブーイモ MM8e-OXoS)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:19.55ID:JcuJgZngM
銀だこは市内のイオンモールに銀だことコーヒービーン&ティーリーフあるから凄い使い勝手良い
0894山師さん (ワッチョイ 597f-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:59.05ID:aBtkcp0D0
ホットランド 首都圏のキッシュの店が軒並み閉店してる
地方都市のショッピングセンターの店のみ残し
屋台骨の銀だこの赤字から本業専念だろうけど貴重な晩飯のおかずになる店が減っている
タコ焼きを飯のおかずにできるほど健啖家じゃないしな。鶏唐揚げ店がんばってほしいなあ
0897山師さん (ササクッテロ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:53:13.86ID:shdiVJ0hp
>>896
冷めても食べられるのはいいけどね
昔ながらのほわっとしたのはその場で食べるしかない
関西以外で食べるたこ焼きがほとんど揚げ物みたいになったのは、テイクアウト需要が増えたからなんだろうな
0898山師さん (スププ Sd0a-U/Xy)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:12.02ID:BwJFTEFFd
福留ハム
来月優待や、ハム関連では一番
0899山師さん (ワッチョイ 8ae9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:28.17ID:ZbLV90810
  
SFPは今日も上がってるね。
後場寄りのカチ上げがすごいわw
当分上げ続けるだろう。

もともと出来の薄い200株とかの板の株で一部に昇格したら
1000株の買いでも爆上げになる。
TOPIX投信は買い切るまでに1ヶ月かかるんじゃないか?
0900山師さん (ワッチョイ 6ace-iTOI)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:53.56ID:VOCj9ToP0
タコ焼きは揚げるんじゃなくて株を上げろよ
0901山師さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:11.12
今度引っ越すのでマルシェの八剣伝がすぐ近くになる
旨いと評判なので優待焼き鳥お持ち帰り1,000円を使おうと思う
ワタミや華の舞も近くになります

やっぱり飲食店系優待は都会や地方都市でも駅近くだと全然活用度が違う
0902山師さん (ワッチョイ 39e9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:11.47ID:8D3mjsv30
>>900
ホットランドの優待が来ないんだけど?
0903山師さん (ワッチョイ 39e9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:46.69ID:8D3mjsv30
>>901
どこ?
赤羽と十条の2軒回れば一日で2枚使える。
小手指でワタミと八犬伝2件回ったことある。
八犬伝は昼から開店しているので使える。
0904山師さん (ワッチョイ 79da-F/F6)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:48.67ID:vIn+R+HQ0
タコ焼きばかり食ってられんけどね
0905山師さん (ワッチョイ 5db1-sikj)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:09:39.98ID:P58a36eW0
八剣伝食うもの無いからなぁ

>20代〜30代、ファミリーのお客様に対応したお店づくり。
ってHPにあるけど子供に何食えってんのか
0906山師さん (ワッチョイ 39e9-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:07.80ID:8D3mjsv30
>>905
カレー
0907山師さん (アウアウエー Sa52-nDT5)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:26.48ID:2fdgVXlZa
今日はかずやちゃんねるはオーストラリアに行ってるから休みなのかなあ
オーストラリアから中継したのもあったのになあ
0908山師さん (ワッチョイ a502-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:03.09ID:rxQ215OX0
>>851
それ優待スレで10年以上前から同じことを投稿している奴がいるが
優待額は全く変更されていない。

株主優待のコストをカットしなければならないような状況ではないしwww

【業績】  売上高 営業利益 税前利益 純利益 1株益(円) 1株配(円)
連14.3  148,443  6,438   4,813    1,420    16.1    5
連15.3  177,573  5,344   3,791    1,391    15.7    5
◇16.3  233,895  6,895   9,969    7,560    100.7    5
◇17.3  234,444  4,112   2,212   -1,398    -19.6    5
◇18.3  245,911  4,242   2,767    1,170    12.9    5
0912山師さん (ワッチョイ 39e9-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:08.50ID:8D3mjsv30
飲み屋に子供つれてきてタバコ吸っている奴をなんとかしろ
0914山師さん (ワッチョイ 66bf-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:49.54ID:bOn764GS0
というか既に大手飲食店の全面禁煙が決まっているから大丈夫(2020年4月に全面施行)
例外もあるみたいだけどこのスレで名前が出るようなところは全部禁煙になるんじゃない?
0916山師さん (ワッチョイ 1711-2nwm)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:24.25ID:KMSCp2xU0
個人店舗が喫煙避難所と化して今より酷くなるのが怖いが、
タバコがイヤだからチェーン店のメシばかりというのも馬鹿らしい話ではある。

今現在が割とそんな感じだから頭にくるな。ランチタイムくらい禁煙にしたらいいのだ。
0919山師さん (アウアウエー Sadf-YvwC)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:09.98ID:3uwIfRwAa
婆「私は株主様よ。予約も優先させろ。キャンセル料も株主特権で棒引しろ。でないと悲しくなってコップ叩きつけて暴れてやる。」
0929山師さん (ワッチョイ d7d4-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:53.35ID:FAu5aoXR0
鰤の産地なのだがかっぱない
どうでもいいけど、寒ブリって鰤起こしから寒明けくらいじゃないの?
0930山師さん (ワッチョイ 37e9-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:32.47ID:psPoJbqv0
カッパはエビ味噌の軍艦巻きが珍味だったな。
確かにエビの味がした。
0932山師さん (ワッチョイ 7f7e-nz5c)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:36.52ID:+FyvggiY0
ブロンコビリーの優待届いた
年四回行けるから二ヶ月後末期限のスクラッチ貰える月末に行くようにして二回は自腹で行けば年間上手く回せるかな
0933山師さん (ワッチョイ 9fb1-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:52.79ID:jPVhhuQ30
裸で3月銘柄を仕込むべきか・・・世界情勢が落ち着くのを待つべきか・・・クロスを待つか・・
0934山師さん (ワッチョイ 3774-sQqH)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:14.61ID:rKmac2VI0
なーに、買ったら寝とけばいいんだよ
0937山師さん (アウアウエー Sadf-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:51.19ID:Z2vkW5Y9a
>>935
家族でしゃぶ葉&グランブッフェ
晩飯テイクアウトに餃子&唐揚げ
個人ランチにガストジョナサン
私のところは大車輪で活用して9月期限も残り少ないです
0939山師さん (ワッチョイ 97b1-Q9lp)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:43:37.17ID:yEz6DWhP0
スカイは全部使い切ってる俺高みの見物(´・ω・`) 今月期限はロイホ1枚とドーム2ポイントだけや
0941山師さん (アウアウエー Sadf-YvwC)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:56.20ID:Z2vkW5Y9a
WDIはカプリチョーザでピザテイクアウトが可能だが
一家は博多劇場で餃子や焼鳥テイクアウトが未確認
0946山師さん (ワッチョイ 9fe9-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:35.00ID:wVwuM6bT0
>>945
瓦版いつも余ってないぞ
何部も持っていく奴がいるな
0949山師さん (ワッチョイ d7b1-5J0D)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:32.20ID:Ju0tG0Cg0
3月ですね〜 今月優待期限の飲食系を計画的に使わなくては・・
 ゼンショウ、ロイホは済んで、残りは三光M、東京ドーム、不二家、マック

東和フード(4月決算)
酷い決算だったが、何故か騰がっているね。椿屋カフェはお洒落なんでよく使うが半分売ろうかな・・

安楽亭(3月決算)
ここも酷い決算で無配継続のようだが、連日高騰してついに5000円超え。
何か材料があるのか・・とも思うがやはり半分利確かな・・・
そうそう、
今日頼んでいた肉セット届いた。早速ステーキを食べたが柔らくて絶品だった。
厚切りタンも美味しそう・・
0950山師さん (ワッチョイ 37e9-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:23.78ID:fqOicYfv0
ソープランドライスか?
0951山師さん (ワッチョイ 37e9-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:54.54ID:fqOicYfv0
安楽亭はまずいだろ
凍った肉をかんなでスライスしているみたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。