X



■□【種1億以上〜5億未満で運用・6】□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:39.39ID:FFQJBk06
1億以上5億未満で運用している人のスレです。

■手法制限なし。スキャルピングから超長期までどなたでもOK。
■昇格・降格は自己判断で。お固く考える必要はありません。
0002山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:06:16.17ID:FFQJBk06
前スレ
■□【種1億以上〜5億未満で運用・5】□■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1525152872/

過去
■□【種1億以上〜5億未満で運用・4】□■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1509519860/
■□【種1億以上〜5億未満で運用・3】□■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1491806903/
■□【種1億以上〜5億未満で運用・2】□■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1466735824/
■□【種1億以上〜5億未満で運用】□■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1455320594/
0003山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:18.97ID:lacaQoYL
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0005山師さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:50.45ID:OKUmMBps
1乙
0006山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:45.56ID:2K9iZt5r
0007ゲン太郎
垢版 |
2018/11/30(金) 15:11:47.38ID:LahS57af
11271(+73)

確定損益がマイナスだったので、放置してた優待株で益出し&配当金で若干増えました
これで今年は確定も含みも見事にチャラぐらいになりました
0008黒船
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:44.63ID:l+OUVJEx
>>1
スレ建て乙です
12926(+205)
0009山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:22.64ID:cnW4DbDC
>>7
今年のこの地合いでチャラって凄いね、一流の防御力ですね
0010ガロスペ
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:15.13ID:7s8H4BFv
11/30
324,523千円(前週末比プラス25,724千円)

資産来高値更新して今月フィニッシュ。
今月は持ち株にいいニュースがたくさんありました。
このまま今年終われればいいけれど、相変わらずのぶっ飛んで攻めてるPFなのでリスクはいまだ顕在。
失敗すればまた瞬く間に数千万失うので今後も変わらず淡々とトレードしよう。
0011ガロスペ
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:55.63ID:7s8H4BFv
>>1
スレ建てありがとです
0012山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:16.32ID:cnW4DbDC
>>10
凄い、凄すぎる!
0013山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:09.08ID:x7/zb7Y0
>>10
去年260,344千円→324,523千円ですか!
6400万以上プラスとは頭が下がります、、

去年生活費抜いた表示でしたが今年も抜いた表示なんですか?
0015山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:18.32ID:wtbzQxJC
>>10
レバは結構かけてますか?平均何銘柄保有してますか?
0016山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:39.61ID:5A922ICS
片野恒一 KoichiKatanoをリツイートしました
私たちは、アーレスティへの投資を開始する予定です。
(株式会社アーレスティ【5852】)
タイミングは未定ですが、
剰余金の有効利用を目的とした議決権を行使する予定です。投資初心者さんが追加
片野恒一 KoichiKatano

@k6168
We will start investing in AHRESTY CORPORATION. (株式会社アーレスティ【5852】)Although the timing is undecided, we will exercise voting rights aimed at effective utilization of surplus.
0017garosupe
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:57.51ID:vD6HYKp4
>>13
0018ガロスペ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:10.85ID:vD6HYKp4
>>13
良く調べてますねw

そうですね。生活費分加味したらそこからプラス1000万くらいはあるかと思います。
ちなみに毎年こんな生活費をかけてるわけじゃなくて今年はちょっとわけあって生活費多めです。
0019ガロスペ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:44.00ID:vD6HYKp4
>>15
対面証券に比較的安全な現金に近い金融資産を1億程度預けています。
残りをネット証券数社でレバかけて運用しています。
なのでレバをかけているといえばかけていますが、総資産割合的にはそんなにかけていないのかもしれません。

細かい銘柄まで入れると30数社保有していますが、PFに影響を及ぼす銘柄は5〜8社です。
この集中投資の5〜8社に僕の資産の命運がかかっています。
0020山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:45.83ID:vMRfXaDk
>>19
お答えいただきましてありがとうございます。
もうひとつだけ質問させてください。
ガロさんは誰もが羨む3億トレーダーですが、
今年のコメントは特に相場を日々張る辛さを
書き込んでいらっしゃいますが、将来、金融
資産が◯億になったら引退もしくはマイルド
トレードに切り替える等、目標や指針はあり
ますか?
0021ゲン太郎
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:55.73ID:xmBhSfBm
11307(+36)

主力の某製薬会社と銀行やら売って、REITと商社(三井物産)買いました

>>9
まぐれですハイ

>>19
凄い集中ですね
俺の資産はガロスペさんの1/3ぐらいですが、6〜8社を主力にしています
(メイン銘柄には資産の1/3突っ込んでますが)
0022黒船
垢版 |
2018/12/03(月) 17:11:57.11ID:TL/C06QZ
13058(+132)
0023ガロスペ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:43.73ID:rY7uT2Bz
>>20
そうですね、今年の相場はとてもきつくて精神的にかなり応えますね。
こういう年に結果を残せたら結構自信につながるんですけど。

あまりこれといった目標は設けないようにしています。
今年だいたいこれくらい稼げたらいいなあ、といった目先の漠然とした目標はありますが
将来的にいくらいったら辞めるとかはないですね。
きっと一生文句垂れながら辛い思いでトレードしてると思います。
株式の取引はスポーツ選手なんかと違って一生出来ますしね。
あまり明確な目標をもってしまうと、それが達成したら今まででも辞めてたかもしれません。
もし10億いったって毎日モニターにかじりついてるんじゃないかな。
幸せになれませんねw 株を辞められたらいいなあと思うことは毎月のようにあります。
0024ガロスペ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:47.83ID:rY7uT2Bz
>>21

集中投資で資産を爆発的に増やした人間は、その蜜の味を一生忘れられず
いつかその集中投資で破産する運命なのですw
0025山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:45:40.91ID:1kUX4V6t
>>23
お答え頂きましてありがとうございます。
株式投資は修羅の道ですね
0027ゲン太郎
垢版 |
2018/12/04(火) 15:03:54.54ID:NM6Qv+PW
11139(-168)

ダミだ...Orz
某製薬会社全部とREIT殆ど売る等して、メイン処やホンダ、商社買い増したり色々しました
0029黒船
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:26.29ID:Jv//IQTT
12744(-313)
0030ゲン太郎
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:24.67ID:mtNo/Nqk
11057(-82)

またダミだ...
主力の一つのADEKAを全部損切って、ホンダと商社とREIT買い増しました
0031黒船
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:11.89ID:2aDCc9MA
12564(-180)
つかみどころのない下げだ
00322004
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:19.12ID:hm8hd+2E
¥227,691,743 前日比−2,225,900
年初値回復に向かうかと思いきや

3-5年逆イールドかあ
2-10の逆イールドまでカウントダウン?
0033ゲン太郎
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:17.20ID:0ytQ/r4E
10981(-76)

30万ぐらい配当金が入りましたが焼け石に水...Orz
0034黒船
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:55.32ID:AG86eLen
12185(-379)
買い向かってみたけど
0036ゲン太郎
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:34.73ID:ugLLr2RI
10988(+7)

全然ダミだ・・・
0037黒船
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:06.67ID:XiJraRKZ
11989(-196)
きびしい
0038ガロスペ
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:01.93ID:Zz5yYcB/
12/7
338,430千円(前週末比プラス13,907千円)

日経、マザーズともに3%超下落の週にプラスを計上できるのは集中投資リスクテイカーの本領発揮。
まあこれは逆噴射のことももちろんあるので手放しで喜んでてもしょうがないけど。
今年は本当にこのまま終わりたいけれど、まだ超えるべきハードルが2.3個存在してて多分それらに足引っ掛けますねこの感じだと。
今は上髭で高値にたまたまいるだけ。株はそんなに甘くありません。
0039山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:30:40.68ID:oipqV5PW
ガロスペさんアルベルト転がしてそう ^^  
0041ゲン太郎
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:56.77ID:egyE0y7I
10806(-182)

もう堪忍して...Orz
0042黒船
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:46.72ID:nbmxonqb
11016(-972)
とてもきつい
0044山師さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:21.58ID:/044uvSS
どこまでも買い向かう、そんな勇気がなくなってしまった。 一億達成してからは
完全に守りに入ってしまった。 
一億ってむずかしいよね。一億って短期で贅沢しかできない。 価値観は人それぞれだけど
2億にする自信もないし。  どうやって鼓舞したらいいんだ。 うつかも
0045ゲン太郎
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:09.60ID:dpt1wY0S
10694(-112)

日本株の評価額が大台割りました...Orz
0046黒船
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:38.01ID:wv02bHTe
10175(-878)
風前の灯
0048ゲン太郎
垢版 |
2018/12/12(水) 15:02:39.70ID:hrfVIXil
10873(+179)

やっとリバってくれました
明日も頼みます・・
0049黒船
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:15.11ID:gpc4vSfs
10607(+432)
0050ゲン太郎
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:00.14ID:vy30ABtp
10943(+70)

ホンダ減らしてREITとオリックス買いました
0051黒船
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:28.08ID:eMvrLs4w
10773(+166)
0053ゲン太郎
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:46.11ID:s5k1Ak+z
11003(+60)

強弱マチマチでしたがトータルでは逆行高ありがたや
0054ガロスペ
垢版 |
2018/12/14(金) 15:48:11.56ID:9voZuShl
12/14
326,277千円(前週末比マイナス12,153千円)

厳しくて寒い相場の終りが見えませんねえ。
今年は本当に全ての投資家にとって厳しい一年でした。まだ残り2週間ありますけど。
自分の方は乗り越えるべき壁を何とか乗り越えられたので、世界の経済がクラッシュしない限り
なんとか今年もプラスで年を越せそうです。
でも株の世界は自分の想像する遥か別次元のことがたびたび起こるので、せめてあと2週間くらいは気を引き締めていきます。
0055黒船
垢版 |
2018/12/14(金) 16:21:02.84ID:bJ7tc/lS
10532(-240)
オーウエル昨日引けで100万円損きりしたら
今日は悲しみいっぱい
0057黒船
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:03.71ID:NKj5OPhN
9863(-668)
とうとう割れてしまった
とても悔しい
0058ゲン太郎
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:27.15ID:6yhObNzr
10984(-19)

マザーズ・・・
メイン処とメガバンクを一部売って、気になってた所を少しずつ買いました
0059ゲン太郎
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:03.90ID:6yhObNzr
>>57
うぅ、、荒いですね...
早く回復されますように
0060黒船
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:05.07ID:NKj5OPhN
>>59
ありがとうございます
また戻ってきたいです
0061山師さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:27:56.58ID:APBGV/t4
黒船さん見てたらこっちが吐きそうになってきた。
こっちもしっかりやられてますけど黒船さんの勢いがすごすぎて・・・
感情伴わない激しさからかバーチャ感が半端ない。 現実だとなお怖い。
現実なんだけど
0062山師さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:20.19ID:APBGV/t4
黒船さん見てたらこっちが吐きそうになってきた。
こっちもしっかりやられてますけど黒船さんの勢いがすごすぎて・・・
感情伴わない激しさからかバーチャ感が半端ない。 現実だとなお怖い。
現実なんだけど
0063山師さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:30.00ID:APBGV/t4
黒船さんのMAX投資はやめないのですか? 守りに入ることないのかな?
0064山師さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:36:22.77ID:APBGV/t4
あと精神的に問題ないのですか?自分はやっちゃってます。今は平常ですけど
表裏一体でなんとかコントロールできてるようですが相場がネガティブになり
弱気になれば気分が↓↓で不安症、軽い症状で始めます。
0066山師さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:42.54ID:MwVWDPrS
がんばって!
いつになったら治るの?怠けているだけじゃないの?
なんでそんな病気になったの?
性格を変えないといけないね
気分の落ち込みは誰にでもあることだよ
0067黒船
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:21.85ID:aM4DJH+s
>>63
MAX投資はやめたいんですが下げ相場に入って流動性が落ちて板がなくて売るに売れない銘柄を資産以上に抱えてしまい
その損失の足しにしようと信用分でデイトレや短期トレードを必死にして結果毎日MAX投資になっています
精神はタフな方だと思いますが胃が常に痛くて胃に優しいものしか食べていないのに夜中に頭痛がひどく吐いたりしています
今も2.5億ほどの買いぽじですが明日も地獄が続きそうですね
むちゃくちゃ苦しいです
0069ゲン太郎
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:50.23ID:ClQcEBbY
10791(-193)

酷い...Orz
0070山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:17:10.63ID:7DcWol9y
黒船さん生きてるか?
0071黒船
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:39.12ID:ocsup/h6
>>70
かろうじて息してます(-923)でした
明日のソフトバンクで流れが変わってくれるといいのですが
00732004
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:52.96ID:WnxbwoNm
落ちるナイフ
今年二番目の下げ?
210,087,017円(前日比)-5,013,944円(-2.3%)

すげー買い集めたいのあるけど腰が重い 気が重いだけか
0074ゲン太郎
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:40.33ID:EOKfxJkZ
10777(-14)

またマイナス...Orz
0075山師さん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:19.91ID:HBevLXLT
ゲンナリ太郎に改名せい
0076ガロスペ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:36:31.49ID:f3QU32Hd
今年は前年比マイナスじゃないだけで御の字の一年か
0077山師さん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:25:40.91ID:M7+fgJUx
黒船さんソフトバンク底で拾ってそう。 でも地合い悪化継続で糞相場
ポジション取ればとるほどやられるし。 怖い。
それでも損切り手じまいしない人おおいのかな?
0078ゲン太郎
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:30.89ID:mDXZ6HFD
10501(-276)

シドイ...Orz
0079山師さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:40.37ID:9DKFhj5/
ゲロ吐きそう、さっきからメマイも酷い
0081山師さん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:58.91ID:M7+fgJUx
気分が落ちすぎて辛い
0082山師さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:34.03ID:ilRwPLmH
黒船さんこれ以上大けがしないように。 
0083ゲン太郎
垢版 |
2018/12/21(金) 15:10:54.49ID:Xn7a0Pxo
10252(-249)

ダミだ...Orz
0084ガロスペ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:02.17ID:fbspYYdz
12/21
286,534千円(前週末比マイナス39,743千円)

今年10月のショック時を超える過去最大のヤラレ。
決算のハードルも乗り越えて今年は3億をキープして終われるだろうと安堵した矢先にこの大暴落。
いつもそうだけど今週はさらに夜眠れなくて動悸もひどい。
そりゃ1週間で4000万もぶっ飛べばそうなるわな。
今日の午前中の下落局面ではかなり株を買ったので、さらなる暴落に襲われればあと一週間で年初来マイナスも余裕でありえる。
本当につらい毎日で、なんで年の瀬にこんな目に合わなければならないんだ。
0085山師さん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:10.62ID:ilRwPLmH
資産増えていくときはうれしいけど体に変化はないけど
資産減るときは心に体に相当なダメージが来ますね。
4000マンは大きいですね。総資産と生活レベルが乖離してると
その金額の大きさに心やられます。でも神レベルの資産なので
それでもうらやましい。 
0086山師さん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:29.14ID:gQS2GIj3
落ちる出刃包丁
落ちるギロチン
次はなに
0087山師さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:48.29ID:973UHaKx
反騰期待【マイナスカイリ】低PER銘柄 25社選出 <テクニカル特集> 12月19日版

カイリ率が15%超、予想PERが東証1部平均の 13.17倍を下回る上昇余力があるとみられる 25銘柄を選出し、マイナスカイリ率の大きい順に記しました

↑ 株探にRSテク(3445)、来ましたね

ていうか、年末はマイナスかい離が異常値なのを拾いまくれば新年バクエキじゃね?
0088山師さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:18.29ID:KZp8x4tC
たいてい一般紙の新聞やTVのニュースで日経の暴落が伝えられると底打ち
日経20000円割れでそうなるから、来週が底かな?
0089山師さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:43.89ID:b40NBDLB
黒船さん完逝?
0090黒船
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:44.49ID:lrrozh3C
完死です
6000万代になりました
板がない銘柄をメインに16000万ほど買いポジで火曜日まで地獄連休ですね
0091山師さん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:58:09.46ID:b40NBDLB
そうですか・・・えぐいですね。 結果聞くだけで吐き気してきました。
自分は相場が大崩れするとき自律神経が乱れてとても株取引できる
状況じゃなくなるのでいったん損切りで吐き出してストレスの元を断ち切る
作業でした。すでに睡眠障害と過度な不安、恐怖症が出始めてます。
株取引で精神病んでやばいです。  売るに売れない超小型株の手を出す
タイミングってむずかしいですね。 こんな時が仕込み時なんでしょうけど
恐怖心が勝ってしまいますね。今の自分にはもう無理ですわ
一旦リバウンドする局面あると思いますがそこの判断どうするかですね。
一発逆転できる資金だけは残したいですね。 
0092山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:17.21ID:7gvm1Iny
これはトレードどころじゃなくて今後の投資全般にどう影響してくるか中長期で
みていかないとやばいんじゃないでしょか?  買いは上昇トレンド継続の銘柄のみ
で数パーセントの狭き門。  今は持つリスクが半端ないわ。
ガロ、黒船さん・・・ 資産あるがゆえに勝負しすぎてるような、すでに私は勝負しすぎて
限界超えてやられましたので10分の1以下で様子見です。
0093山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:33:26.00ID:Yx5H6ao1
メリー ブラッククリ
落ちるダイナマイト
木っ端微塵 
さあ元気出して買い向かおう!
0094山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:30:44.20ID:BGE8l2jc
黒船さん...お察し申し上げます
0095山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:33:15.43ID:7gvm1Iny
黒船さんもここまで来たら突っ込むしかないようですね。 精神的苦痛は計り知れないもの
でしょう。 5000マンは握りしめて次の相場に挑むのが賢明かと。自暴自棄にならないよう
最後の砦の判断を。
0096山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:47:27.81ID:7gvm1Iny
ガロスペさんにはガロスペさんなりの苦痛がありその額の大きさから相当落胆されてると
お察しします。 ガロスペさんの年齢、お住まいの地域、存じ上げませんが
金融資産的にはやられても2億以上あれば次回相場までゆっくり待てればまた増やせれる
機会もあるでしょう。いま焦ってつぎ込まなくても2、3年後、5年後相場はちゃんと存在しており
強気相場はまた巡ってきます。まずは精神的苦痛材料を取っ払って俯瞰で相場を見てみては
いかがでしょうか。 私ごときがですがほんと足元にも及びませんが・・・ この相場
限度超えて訳がわかりません。 今日が大底の予想ことごとく覆させられてる。
0097山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:03.11ID:7gvm1Iny
凡人があきらめた時が大底説が存在すれば今日が底でしょう。
それを承知の上もう諦めました。精神的に限界が来たからです。
健康あっての投資、投資で健康を害しては何のためかわかりません。
将来、経済的に不安にならないよう始めた投資ですが将来健康被害で
それどころじゃなくなってしまっても後の祭り。 要はバランスでしょうが
むずかしいテーマですね。 
0098山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:50.87ID:TaCQJgyI
ここはROMってたが、2億円を割ってしまったかも

あまりにもリスクの高い日本株にポートフォリオの比率が高過ぎた。
国債なども買ってれば大幅なマイナスは避けられたかもしれんが。

含み損を顕在化させて手じまいして来年1年間取引をしないかどうか
もう5年くらい上がってるからその反動で長期低迷で3年は続きそうな気もするが。

年金機構とか含み損が表に出たらマスコミや野党は安倍や黒田をぶっ叩くだろうな。
0099ゲン太郎
垢版 |
2018/12/25(火) 15:05:41.86ID:42379tTX
9732(-520)

メイン処が-7%超などでアッサリと割れてしまいました・・・

確定損益は放置してた優待株の益出しまでして強引に±0に持っていきましたが、
ドエライ含み損を抱えたままの年越しになります...Orz
帰ってこられるように頑張ります
0100ガロスペ
垢版 |
2018/12/25(火) 17:39:41.07ID:NxVF55wx
>>99
おつかれさまです。大変な相場がこれでもかと続きますが、是非また一稼ぎして戻ってきてください。

どうやら定期的に書き込むのが自分一人になってしまったようですね。
なんだよこの大量虐殺相場は。とんでもないことになっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況