X



■■■IPO Part 451■■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:42.59ID:z8V0RsWy
[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php

前スレ
■■■IPO Part 449■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1540604279/

■■■IPO Part 450■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541879359/
0852山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:40:13.86
ID:n0r/ch8u
0853山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:47.25ID:Gbhnoslm
P使う使わないは別として400Pあたりの温存組が沢山いる。はよ使えw
0854山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:29.80ID:15kpNzM8
>>853
ポイントは、これからどんどん価値でてくるからな。
小物に使ったら最後で、再度ためるには、10年は貯めないとA級も当たらない。
10年だぞ。10年。
0855山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:57.10ID:kNwQ68nv
ソフトバンクMに悪材料


https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181125-OYT1T50005.html

総務省が携帯電話料金の引き下げに向け、電気通信事業法を改正し、携帯会社に通信料金と端末代の分離を義務づけることを検討していることが分かった。総務省の有識者会議は26日にも緊急提言をまとめる方針で、法改正を検討する必要性が指摘される見通しだ
0856山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:13.09ID:6/rpddbm
9176佐渡汽船
大阪万博開催決定で、外国人の観光需要増加で注目です。
0857山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:04:44.91ID:htNbAtA5
携帯は当分ダメだろ
日本の携帯料金は世界の二三倍
半分以下にする必要がある
0858山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:24.33ID:/5KO3j2m
ソフトバンクは割れはないんちゃう?
仮条件決まんのが30日やろ
ソフトバンクならAIに絶対割れない価格を計算させて出してくるはず
もし割れたらAI戦略も砂上の楼閣
ただのペテン禿ってこった
0859山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:27:17.34ID:1xU8DdAK
>>854
俺とは全く逆の思考だわ。

IPOポイントはSBIのさじ加減1つでどうにでもなるもんだ。

改悪や廃止、バラマキによるインフレ化のリスクが高いし、昔のように初値が上がらない暗黒期も来る可能性がある訳で、使えるなら使った方がいい。
0860山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:37:09.15ID:1N8PUHB+
>>855
ネトウヨさん
今日も活動ご苦労さま
0861山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:56:39.17ID:If+5dIr2
1200円なら割れない
1500円なら危ない
1700円なら確実に割れ
0862山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:01:46.09ID:If+5dIr2
>>859
廃止や改悪は無理だわ
だってポイントで釣って投信とか売りつけてんだもの
0863山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:05:12.53ID:6A3f1/Xa
これから間違いなく景気後退期に入る
IPO暗黒期突入は時間の問題だろうな
それを考えたら、一撃100万の可能性がある案件=ピアラは最後のチャンスになる予感がする
0864山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:06:29.02ID:1vWpI5Bn
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


為替株式市場は要警戒!!!

市場を揺るがす重大イベント目白押し
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11月28日
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長発言

11月30日─12月1日
アルゼンチン
20カ国・地域(G20)首脳会議
米中首脳会議予定
ロイター (11月15日)

米政府当局者
●米中首脳会談での貿易問題打開につながる可能性は低いとの見解
●中国の提案、米中首脳会談での貿易問題打開につながらず
ブルームバーグ
●米、全中国品に課税、12月公表か 首脳会談不調なら
●12月初旬にも、中国からの全輸入品に制裁関税を拡大する措置を公表する

12月7日
米国11月雇用統計

12月7日
米国議会はねじれ現象
●国土安全保障省を含む一部省庁の予算が12月8日午前12時01分に失効する

12月14日
国内メジャ-SQ日
0865山師さん(地震なし)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:19.87ID:ftpIHDdw
IPOに関しては
景気後退局面とかあんまり関係ないでしょ
そりゃ微妙なIPOは景気に左右されるだろうけど
S級は多少景気が悪くても初値はぶっ飛ぶから
0866山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:46.42ID:TW50F6b9
またピアラにポイント使わせようとしている人きてんね
それほどリンクが欲しいのだろう
0867山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:20.40ID:TzoSNePI
>>815
この人て言ってることが逆だと気付いてないよね
孫が投資の天才なら SBを売り出すタイミングは今が一番天井と思ってるということでしょ  今回SBを売り出す(利確)するのは孫の側なんだよ 投資するのは個人の側
君が力説してるように孫が投資の天才なら SBは売り時 買うやつはアホて結論なんだが
0868山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:50.04ID:jmBDufYv
”せっせ” っていいなw 今度使わせてもらおう。
0870山師さん(地震なし)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:49.15ID:ftpIHDdw
>>867
はあ?意味不明なんですけど?
孫が投資の天才なのは紛れもない事実でしょ
俺はSBのIPOが成功するとも失敗するとも言ってないし
SBのIPOを買うことが良いとも悪いとも言ってないから
何を勘違いしてるのか?
レスするならよく読んで流れを掴んでからレスしてね
0871山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:07.16ID:6A3f1/Xa
IPO暗黒期を知らない輩が増えてきてるみたいだな
ろくな新規承認もなく上場しても公募付近や公募割れのオンパレード
読者予想のグラフも赤系が消え青緑ばかりとなり、寒々しい冬の時代を思わせる様相を呈する
0872山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:25:43.34ID:/5KO3j2m
>>870
今日はタコ踊り許可してないんだが、いい。続けなさい
0873山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:25:47.49ID:8wlois8H
ピアラ貰えた〜 これはラッキー
0874山師さん(地震なし)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:28:04.31ID:ftpIHDdw
>>871
そりゃリーマンショッククラスのが来ればそうなるだろうが
少なくとも2020年までは大丈夫だと俺は見てる
大規模金融緩和が終わらない限り
金ジャブジャブだからIPOが急激に萎縮するなんてことは無いだろ
0875山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:37:01.31ID:eN3io8Hd
今日からここ「せっせスレ」にしようよ(^_^)
0876山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:38:00.38ID:k+QYTZIw
僕もJKとせっせしたいでしゅ
0877山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:01:40.90ID:jmBDufYv
おまえらは出涸らしのトド嫁と義理せっせしとけw
0878山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:55.88ID:XMcpn2ot
近年の大型IPOの中でも
SBが割れる可能性は一番大きいと思う

時価総額の大きさを配当性交
だけで突破するのはつらい
0879山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:15.65ID:FvtEVHb7
せっせ、いいなあ
0880山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:39:23.22ID:KzklTYR1
せっせ罪って初犯なら執行猶予つくよね?
0883山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:15.73ID:Vq3J1MPv
IPOで儲かったら、吉原でせっせしようと思ってます。
0884山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:04:51.28ID:J58yB/9V
>>850
ネトウヨw
0885山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:41.47ID:Ky3Iuuy4
こんなとこにまでチョンチョン喚くネトウヨいるとか日本も終わってきてるなw
0886山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:09:16.32ID:HHgSPuqU
在日ww
0887山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:10.78ID:KzklTYR1
嫌なもんは仕方ないでしょ。
チミ達が帰国してくれれば、日本人はチョンさん見ずにすむし
チョンさんは祖国で整形美人のチョンちゃんとせっせできるじゃん。

これでお互いwin-win♪
0888山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:32.48ID:S4YtBhvl
在日ww
俺右翼じゃないけど、在日には早急に帰国願いたいわw
0889山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:37.83ID:6A3f1/Xa
>>866
トータル利益が、リンク>ピアラなんてマジに思ってるのかねぇ?
どっちが一撃100万になる可能性があるのか考えてみたらいい
0890山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:14.78ID:6A3f1/Xa
リンクで一撃100万になるには、初値13000円以上にならないと実現しない
はっきり言って夢物語で無理だわ
0891山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:45.69ID:TW50F6b9
>>890
であなたの立ち位置はどこなのよ
ポイント足りないただの傍観者なのか
それにしてはすいぶん煽るようだが
0892山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:35.37ID:whYv1lSu
>>888
俺もそう思っているけど
拾える小銭があるなら大きく勝負するぞ
ソフトバンクのおかげでよい年末になるだろう
0893山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:23.71ID:fn4OtBu7
ピアラ、全力266ポイント300株で申し込みました
0894山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:25.45ID:HP99JYtM
>>887
ネトウヨw
0895山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:45:06.90ID:15kpNzM8
というか、もうすぐで平成終わるんだから、
いい企業は、新元号で上場しようと思うだろう?
焦って使う馬鹿はおらんだろ
0897山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:27.69ID:e7OOrn8N
楽天の「使い放題」プラン、ソフバンクのIPOに逆風も−アナリスト
天野高志、Pavel Alpeyev
2018年11月26日 15:35 JST
0898山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:49:43.10ID:Td0ubV1a
「後の祭りにならないように、とりあえず踊りたい。」に対し、

「踊らされる阿呆にだけはなりたくない」

激ワロタ
0899山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:15:51.44ID:jmBDufYv
おまえら、どうせ年末は本命IPO外しまくって、
飛びついたSBは大損食らって、
ヤケクソでブタ嫁とせっせするんだろ?ん?
0900山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:23.83ID:6jYDKKmE
せっせは文化です!
0901山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:09.30ID:whYv1lSu
-450万までは仕方ないと思ってるから
まぁなんとかなるだろ
0902山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:41:31.73ID:Dz4i88Mh
せっせは最高だ
0903山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:17.49ID:iZyU4ckc
14億株ってなんやねん
0904山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:37.47ID:ylyDj2HM
大手3社の営業マンと録音されてない携帯で話したけど3人とも公募割れ予想だったわ
内部事情聞いたら結構酷い事になってた
0905山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:27.00ID:/yfoIBwu
うちの担当者は公募割れとは言わなかったが短期では期待できない
あくまで長期銘柄として考えて下さいと言われたな
それ聞いて完全にスルーを決めたが
初値売りで利益でない銘柄貰ってもなー
0906山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:22.20ID:FAJvk8Gm
せっせとクソして寝ろ
0907山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:53.69ID:k+QYTZIw
今週は木曜深夜にELやって日曜23時からノーロンかあ
ELは主力出さなくていいね
エジルがここで使われたら、わいはちょっとショックです
0908山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:18.96ID:k+QYTZIw
誤爆したんだよ
0909山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:05.46ID:qpr30iEQ
ここでのソフトバンクの雰囲気、悪いな〜
まあ、仕方ないか。。。
0910山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:31.47ID:xAmmZmcd
このスレで雰囲気がよかった銘柄って記憶にないわ
0911山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:26.77ID:whYv1lSu
>>909
ネトウヨと1円も損したくない貧乏人ばかりだから仕方ないよ
0912山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:36.11ID:QuVa68mV
結局12月末の相場状況次第だろ
0913山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:27.05ID:whYv1lSu
>>904
どうやったら録音されてない携帯の番号教えてもらえるの?
取引年数?取引額?残高?
0914山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:43.41ID:Dz4i88Mh
>>911
在日は1円も損したくない貧乏人ばかりだから仕方ないよ
0915山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:16.08ID:7whg+SIs
貧乏人は日本人の方だろw
0917山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:05.11ID:itT94Mr/
>>905
逆だろー
ソフトバンクは初値だけよくて
長期は絶対ダダ下がり
こんな割高株を長期では絶対に持ちたくない
0918山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:41.62ID:yO3mcQG8
先の事は業績次第だろう
まあ早速5Gの割り当ての当たり外れと設備投資は影響する事になるけど
0919山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:27.44ID:pLyzSTwo
ハゲなら粉飾してでも上げてくるはず
0920山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:08.29ID:KdqmHABX
キモウヨは金があるなら10万株でも買ってキャプして上げてみろっての
0921山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:57.76ID:KzklTYR1
今回は在日枠はないニダか?
0922山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:49.04ID:ylyDj2HM
火葬通過でマウント取ってたブロガー全員ダンマリw
0924山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:08.77ID:+fw0xvYm
IPOで儲けてPussy舐めてえなぁ・・・
0925山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:18.54ID:V0aPM6nO
>>922
まだ火葬通過やってるアホがいたとは草
0927山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:43.07ID:TMYk0OL1
>>323は事実?
逆じゃなかったっけ?
0928山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:32.54ID:jmBDufYv
>>924
トド嫁とせっせしてろw
0929山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:19.70ID:bgUTWW5h
>>917
長期でダダ下がりするようならもう潰れちゃうんじゃないのかな
借金だらけだし
0930山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:44.19ID:k+QYTZIw
>>927
抽選に関しましては、当社での個人のお客様への配分予定数量の70%については、
買付余力の確認ができました有効申込株数に応じて
厳正かつ公正な抽選を行わせていただきます。
尚、抽選に当選されたお客様への当選数量には、上限を設けるものといたします。

また、残りの30%については、買付余力の確認ができました有効申込株数を対象に、
お客様にご申告いただいたIPOチャレンジポイント数に応じて、
指定IPOチャレンジポイント数の多いお客様順に配分させていただきます。

指定IPOチャレンジポイント数が同一のお客様が複数おられる場合は、
抽選により配分の順位をつけさせていただきます。
尚、指定IPOチャレンジポイント数により配分されたお客様への配分数量には、
上限を設けるものといたします。


ポイント使わないでの申し込み、ポイント使っての申し込みでも
まずは配分予定数量の70%の範囲で平等に抽選されるんじゃないかね?
0931山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:55.37ID:y+J51VeY
ipoに金と時間かけるの勿体無い
割りにあうのは給料激安人間だけやで
0932山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:52.35ID:Fkzm6OnW
ペテン禿バンクなんて誰が申し込むのよ
0933山師さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:29.51ID:jg4O0fN8
>>930
そんなもん正直にやってると思ってるのか
0934山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:06:10.73ID:WgOnbiGu
ピアラの読者予想ジリジリ下がって来てるね
0935山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:41:53.60ID:+vQB12bV
>>930
ここに貼るなよ
ちゃんと理解してない奴だってたくさんいるんだから
0936山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:25:18.67ID:YoJv1gE0
>>935
0937山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:53:58.31ID:dMsno1QE
>>931
割に合うのは年収いくら以下なんだ?
0938山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:03:00.90ID:3rFH4hSh
300万円台でも当たれば有難いよ。
0939山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:14:52.37ID:543KfYI3
年収500万以下には貴重じゃね?>IPO
0940山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:20:28.41ID:95TLApWD
年収500万以下の優待乞食は必死すぎて気持ち悪い
0941山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:09.29ID:gI68NcHv
まあ携帯料金は政府が主導して下げようとしているからね
自動車の価格を半分にしろと言われたらどうなるか?
もう分かるよね?
0942山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:42:54.29ID:APR77nzC
ロンドンの倍の携帯料金なのだよ
車はどこで買っても同じ
0944山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:22.62ID:MH0bdu2Y
奥の手として優待やるかもしれんけど、シェアが2割強で限定的
auみたいなカタログギフトとかw?
0945山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:13:53.57ID:wLikNxuP
>>944
配当性向が85%もあってさらに優待すっか?
0946山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:29.30ID:JaAtZCxi
年収300万の警備だから
ソフトバンクでよい年末を過ごす予定
0947山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:34:20.41ID:ZjT6vChR
ピエラSBIでポイント全部投入
当たるよなw
0948山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:35:08.01ID:hPOi+Pac
年収850万だが、IPOと優待で1000万超えたんだが、
一本稼いでると自負してええんかな?
0949山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:39:07.02ID:HO7FmF/H
ネトウヨさんは皆さん長期目線なんですよね
初値勝負の IPOとザラ場の取引を混同してる節がありますね
0951山師さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:13.49ID:FcljwT3q
そもそもだ。
抽選
恣意的な要素を加えずに勝敗・当落・順番を決める方法。

恣意的な要素ってのが重要だな、抽選謳って色々恣意的な要素が裏でされてたら、それは規則違反。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況