X



含み損を耐える会132

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:47.39ID:l4ES9uc1
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均22,500円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
含み損を耐える会131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541382880/
0819山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:38.89ID:tU5a6usS
>>818
下がる要素しかないやん
織り込み済織り込み済言うけどちゃんとここ数ヶ月織り込んで試しがねえ
0820山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:34.50ID:i6ds3UXC
なんか大暴落あるかのような下げっぷりだが、
0821山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:53.79ID:7Eq4FZeC
俺の河合楽器…
毎日毎日毎日吐き気が止まらない
なんで下がるかな
もー死にたい
0823山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:51.68ID:0hsbPakb
今日は致命傷だわ
いや、耐えるよ?耐えるけどもやな
0824山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:51.96ID:rPVskd4F
耐える会だから、がんばってね
0826山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:15.48ID:HASTrgzR
なんで任天堂なんて買ったんだ…
0827山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:05:54.45ID:JBsPB5PC
ニンテンは終わり臭いな
0828山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:11.49ID:XCYNq4tw
もうすぐクリスマス商戦なのに
0829山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:25.99ID:shLNzCLB
含み損に耐えるのは得意だし握力高いけど
優待廃止・無配企業につきあうのは程々にすべき
こいつらは地獄に落ちるべきだ
0830山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:19:46.74ID:XODaeyYN
今週だけで150くらい含み損増えた
全力で行ってたら死んでたわw
今週退場した人らいるだろ多分
0831山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:41.52ID:i6ds3UXC
月曜電車止まらなければいいが
これ完全にリスクオフの流れだわ
0832山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:04.00ID:vtXqzWEm
任天堂の下げ怖いー
0833山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:44:03.43ID:lBRU8XSM
東海カ、ベクトル、ユナイテッドの下げがきついっす

体感で日経1000円くらいの暴落
0834山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:52.45ID:0hsbPakb
現物なので死にはしないけどこれはもう10年単位で助かる気がしねえ
0835山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:27.54ID:oXTnoSQP
ソフトバンクやヤフーあたりはやや低すぎな株価になってると見えるから、このあたりの大型を買っておけば今後長い目で見れば孫はしないと思うが。。。
0836山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:11.49ID:vtXqzWEm
ナンピンしてきたけどしばらく様子見しよう
キリがない
0837山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:52.57ID:dLDLeT39
え?株価は先を見越して上がるだろ?
クリスマス前に任天堂が下がるとかありえないだろ?
クリスマスプレゼント、クリスマスゲーム!こどもの玩具
新ゲーム機発売!天下の任天堂がクリスマス前にして下がるわけないだろ!
なんでそんな嘘を言うかなぁ・・・・・
どれ、見てみるか・・・・
0838山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:58:11.76ID:dLDLeT39
             ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/    ◎三ミ゙ミ         ゙:;:,
      /    ニ三ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ◎ミ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,  三二       ミ;::彡;:    
   ,'  ,シ´`` ヽ`i`!          ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"  
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ   さ、ささ、下がってるぅーッ!!WwWwWw
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙    大暴落だぁーーッ!!WwWwWw
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'
0839山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:51.53ID:dLDLeT39
ヨーロッパもなんだが割とピンポイントで日本だけ下がってるなw
まぁしゃーねぇーな、また含み損か・・・
またかw OTL オーティーエルスギルw
0840山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:46.92ID:i6ds3UXC
細かい計算せずにムカつく銘柄グロス2000万くらい投げた でかい含み損銘柄は残りまくり
金を溶かすのも抵抗感なくなってきたよ(笑)
0841山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:23.98ID:i6ds3UXC
こりゃソフトバンクIPOはパスですわ
0842山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:54.73ID:Rp7tonIB
持ち株のボードの隣りにライザップを貼っておくと幸福度が上がる
0843山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:08.49ID:dLDLeT39
たった今の現状では日経だけ元気なさすぎるな
まだ大暴落という気配はないがうーん
せっかく日経買ったのに
新興国は好調、今だけかもだがかなり戻してる
これだけのポジションでは暇だからと日経買ったが
刺激がないのも退屈だし、下落していく流れも気付かれしますなあ
0845山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:18.70ID:dLDLeT39
ライザップと聞かされてもあの変な音楽と妙なタレントの顔しか出てこないw
何の会社だよって感じw
0846山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:05.14ID:8JfgsE8P
ライザップの追加ナンピンはいつすればいいのか
もう損切りなんてできない
0847山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:53.91ID:tCTHm93L
優待目的の株が上がったけど売るつもりもないし微妙
0848山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:17.71ID:i6ds3UXC
収穫は昨日仕込んだ5000株のすかいらーくのみ
1000円くらい上がってくれるような銘柄じゃないし
優待改悪減配の可能性あるから安心してないが
0849山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:49.12ID:HGK5w3VN
>>846
今だよ!
あ、寄ってなかったw
0850山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:33.76ID:ofkwD4i+
なんか知らんがこの地合いでマツキヨが許された。まだ上がりそうなので握ったまま。月曜日にあらためて自己紹介しそう。
0851山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:41:32.02ID:mPe+eV/X
優待、配当無しの株を買う気が起きない
0853山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:59:35.78ID:shLNzCLB
今週は含み損-6,612,106円で終わった
RIZAPグループの影響は軽微なのになぜ含み損の拡大幅がでかいのか
0854山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:14:02.35ID:yhEU02Wg
リミックス115万が51万に!!
500切ったらナンピンするかな…。
持ち株が一つでも含み益になってくれれば少しはマシなんだけど。
0855山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:48.54ID:4L9hLHn2
>>851
俺ももう優待と高配当株しか買ってない
低、無配当の株で塩漬けとか地獄だもん
0856山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:45.57ID:hypm1YVx
今日の負けは結構きついわ
10月の負けで一旦投資法改めることにして出直したはずだったのに
気付いたら同じような形で含み損が増えてた。


何なんだろうな。魔法にでもかかったような気がするわ
0857山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:23:26.54ID:QiM/1l02
大暴落か
0858山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:11.37ID:glB8vqo/
買いで入ってる分は狼狽して年収分くらい投げたわ。
負けたのに便秘が治ったようなスッキリ感がある。
0859山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:48.50ID:7CAdpv8Z
ナンピンも難しいよね(´・ω・`)

中期で上がることが大前提。ナンピンするたびに含み損のパーセンテージは下がるけど、実損失額は増える。これに耐えられるか田舎w
0860山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:57.48ID:BKOYMmLc
10月末に、株関係者が
示し合わせたように底打ったって言い始めて
いつもそんな事堂々と言わないのでなんか違和感あったんだが
恐らく高値からのお宝ポジの空売りをどかしたかったんだろうな
0861山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:36.54ID:XODaeyYN
配当利回り
2.87%→3.76%

増配してないのになぜか高利回りになったw
0862山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:32:27.00ID:i3tanFSu
>>855
この間ひらまつが無配発表でS安つけたし、無配までいかなくても減配・優待改悪のリスクが付きまとう
0863山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:35:08.58ID:z/Ki2Y/l
こういう下落局面だと値嵩株は本当に怖いわ
0864山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:40:20.72ID:JBsPB5PC
そういや今年初めあたりもこうやってずっと下げ基調で耐える日々過ごしてたわ・・
0865山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:41.18ID:BKOYMmLc
株価下がって利回り上るとみな買いたくなるだろ?
気が付いているのは君だけではなく、投資家みな気が付いてるからな。
そんで小口の投資家がやたら増えて負担になって
しかもどうせ株かあがらないとわかって優待は改悪になる

エリアクエスト、ブロリ、ディアライフとかの改悪タイミングとかわかり安すぎだったな
0866山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:10.42ID:4L9hLHn2
高配当でもなるべくリスクの少ない株選ぶようにはしてるよ
それでもNTTでストップ安食らったけどねw
もうすぐ買値まで戻りそうだからそのまま放置してるけど
0867山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:58.45ID:XCYNq4tw
今年始めってみんなウハウハしてた時期じゃん
そこで耐えて今も耐えてじゃ大変だな・・・
0869山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:37.08ID:M9px2lE/
>>862
1000円未満の株価銘柄で無配、優待改悪の例に出されても困るわ
0870山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:48.14ID:QiM/1l02
>>803
サムグレコか
0871山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:01.23ID:kwWropU9
>>866
オレはNTTずっと監視しててストップ安の日に仕込んだよ。
ストップ安で買ったのは1000株だけだけど。
それまで持ってたのと合わせて合計12000株になった。
4600円ぐらいから買い下がるつもりで50円おきに指値を入れていたんだけど、
寄りからかなり下がってたので予定より安く仕込めた。
5年後にEPS50%増の計画の主な手段は自社株償却とコストダウンなので
かなり信憑性が高いと思う。減益でも増配すると社長が明言したし。
相場全体が崩れて3000円台になったらあと10000株買うつもり。
0872山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:49.97ID:QiM/1l02
優待とか子供騙しのもので喜べる単細胞は
この上なくキモオタ臭いよなww
騙されやすそうだww
別に好みなのでどうでもいいがww
俺はないわw
0873山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:11:03.30ID:z/Ki2Y/l
お前らあんまりナンピンするなよ
意地商いは破滅の元って云うしな
0874山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:35.08ID:i3tanFSu
>>869
ごめん、じゃあ青山にしとくわ
0875山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:25.67ID:QiM/1l02
気付け、優待なんぞ無意味で無価値であるか
煩わしいだけのゴミなはずだぞ

ましてや優待で株をチョイスするというような
安易な考えでは、これ、

本末転倒なり!!www
0876山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:40.21ID:V9zio73e
(´・ω・`)セルシードでつかまってます。850円が買値です
0877山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:31.21ID:QiM/1l02
>>873
我慢してそうする
夕刊配ってきます
0878山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:08.52ID:XODaeyYN
優待配当ないのは耐えることなく損切りよ
0880山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:16.21ID:XCYNq4tw
今日夕刊遅いと思ったら5chしてたのかよ酷いな
0881山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:08.72ID:WeZHluDY
今日耐えきれなかった人おる?
0882山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:24:53.84ID:XCYNq4tw
今日門をくぐった人なら一杯いるんじゃないの
おれも待ちに待ったマネーフォワード握った
0883山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:29.76ID:aa5mjcfh
タテルといいリミポといい、本田さんは伝説を作りつつある
0884山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:40.66ID:nwbdV5L4
日本管理センターでモロ食らったわ
0885山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:51.19ID:xzaDJ2Tb
含み損8桁だけど
RIZAPホルダーに比べればまだマシと思って生きています
0886山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:02.47ID:tX2qb0vN
含み損2銘柄、ここから下がるんなら損切りしてベアETF買った方が良いんか?
0887山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:30.64ID:hhKqNBgo
端株で色々買ってるけど半分以上下がってくな
来週から9月にクロスした優待が来だすから
即売ってしっかり補填する
0888山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:13.31ID:viDA5aV8
配当目当てで日産と昭和シェル
耐える
0889山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:49.21ID:Lm9cIkqS
>>817
年初来?アホじゃねーのって
34980でリバ取りゴチってドヤ顔で買って32000で損切りするはめになった・・・・

今月の給料消えたようなもんだな・・・嫁に殺される・・・・・
0890山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:04.61ID:u1SkpRRE
含み損8桁ってライザップホルダーでもそんないないだろ笑
0891山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:56.43ID:LehGC/zC
リミックスよくこの価格帯で寄ったなって感じなんだが俺がおかしいのか?
信者クッションか4Qの期待値が高いのか
0892山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:46.57ID:5N7mHuT2
暴落は10年周期で来る。リーマンショックの再来かもしれない
0893山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:50.48ID:KxFRoRse
プロスペクトめっちゃ上がってるじゃんw
ちょっと前に全力で買ってたやついたよね
0894山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:40:35.34ID:kwWropU9
>>889
2011年に21350円で500株買って、
2012年に8300円まで下がったのに耐えて
2015年に19500円で全部損切りしたオレよりマシ。
0895山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:14.17ID:kwWropU9
あれ?連投になってしもうた
0896山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:04.29ID:XODaeyYN
週末くらいは株のことを忘れよう
また来週な
0897山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:31.99ID:kwWropU9
と思ったらバグっぽい。サーバーの不具合か?
0899山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:47.11ID:dXggqPh+
>>886
それやったら確実に反転する
0900山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:09.89ID:HKNFKMOf
>>894
2016年の夏がどんな気分だったか知りたい
0901山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:15.50ID:kwWropU9
>>900
ポケモンgoなんて業績にほとんど影響しないいのに
わけわからん理由で上がるもんだなあって思ってた気がするわ。
0902山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:04.30ID:ngCV0OCW
今日switchのポケモン発売だよな?
月曜くるで
0903山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:51.66ID:aa5mjcfh
>>892
まぁ怖いのは暴落ではなくせっかくのバーゲンセールだというのに買う金が無いことだね
0904山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:46.82ID:rQWJ2a2y
ttps://i.imgur.com/MkHpSOu.jpg
\(^o^)/アホンダ!
0905山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:07.44ID:ngCV0OCW
含み損増えとるやんけ
0906山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:41.92ID:LehGC/zC
>>904
見てください
これが日本株の難しさです
0907山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:58.02ID:TWTB+wZa
6月から始めて、種300万で含み損3万円。JT、全部お前のせいだ。
0908山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:24:35.00ID:BTAG3QDf
>>907
俺からすると儲かってると言えるレベル
0909山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:26:20.89ID:j8y5X2HT
>>858
この板の趣旨とは違うが、損切りは本当に大切。
いったん切ってみて、欲しけりゃもう一度買えば良いしね。
切ったとたんに上がったらどうしようじゃなくて、儲け損ないは勝ちと一緒の心構えを持つ。
年収5年分くらいを失ったオレの感想。
0910山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:06.84ID:ae/QeI4C
>>904
これだけ分散してもダメなんよね難しいわ
0911山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:22.80ID:BKOYMmLc
まあみんなが買わなくなって誰もいなくなれば
下落させても誰も損切る人もいないし
そうなると空売り連中から巻き上げるしかないから上るんだろうな。
だからもうみんなでボイコットしようぜこんな糞相場
0912山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:43.42ID:hhpqysZb
>>904
なんか…ありがとうな
元気出たわ
0913山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:52.92ID:K2vj4/C6
株始めた頃って土日明けが待ち遠しかったりしてたけど
ここ2ヶ月は負けすぎて相場のない土日祝日が待ち遠しくなってきた
0914山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:57.14ID:r0NALcci
>>904
俺も今日パナソニック買った
1119.5円底かと思うけど1000円割るのかな
そのうち1500円にはなるだろうし気長に
0915山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:06.18ID:WnsdLhat
>>913
わかる、わかりすぎてつらい
0916山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:36.71ID:WnsdLhat
>>913
わかる、わかりすぎてつらい
0917山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:06.67ID:yhEU02Wg
個別は4月後半辺りから死んでるし。頼みの米国株も弱くなっちゃって。
そのせいかリミックスの115万が半分になっても平気になってしまったよ。
0918山師さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:35.20ID:6uBrwtXV
10月の24000円台で始めて速攻で鬼のように含み損なんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況