X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場137【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ a771-GHk6 [14.3.219.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:13.40ID:wn3aURO80
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場136【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1537367091/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ bb63-8d13 [223.218.29.44])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:52.34ID:/X/Rsj9j0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0003山師さん (ワッチョイ e387-Bfay [219.192.88.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:41:28.31ID:aLhDwF3N0
楽天証券、金曜日に。取り扱い増やしてたんだね。
CGC言う大麻銘柄もあるよ

【米国株式】直近IPO中国EVメーカーNIOほか、54銘柄の新規取扱いを開始!
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20180921-01.html
0010山師さん (ワッチョイ e367-/e2F [59.136.234.244])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:50.96ID:iFY/7mVl0
>>1
ありがとうございます!
0013山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:24.56ID:/7jN4T1+a
バフェット太郎へのよりエレガントな解がSPYBでありPKWだと思うんだよね

配当再投資は愚かな考え
企業に自社株買いさせた方が税制的によほど有利だよねという単純明快な話
※SPYBもPKWもそれ自体は無配ではないので注意
0016山師さん (ワッチョイ e316-coYL [61.116.183.77])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:51.78ID:1nxUTCxk0
googleってドランゴフライだかって金盾支援検閲システム
中国に提供しているけどこれってアメリカ政府を捨てて
中国政府側の企業に下るってことだよね?

ようは今まで集めたアメリカ政府の機密情報とかを
googleはそのまま横流しする可能性があると思うけど
違うのだろうか?
0022山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:00.00ID:hE2B/5uRa
>>20
ここはその場の雰囲気やテクニカルに全財産を賭ける短期投資家のためのスレだが
0033山師さん (ワッチョイ f584-Y82R [122.132.213.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:07.40ID:woUGbV730
原油が上がっているのでダウは今夜も底堅い
0036山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:21.36ID:hE2B/5uRa
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎Pきたな!⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
0037山師さん (アウアウウー Sa31-m2E0 [106.181.80.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:42.78ID:SqLTXnjJa
みんな本命は長期
小遣い(額の多寡は置いといて)稼ぎで短期だと思ってた
0039山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:51.39ID:hE2B/5uRa
でもここはテクニカル出禁だから注意してね^^
0040山師さん (ワッチョイ 1d3e-N9ik [14.8.23.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:01.43ID:8den8+eT0
だからこのスレは元々短期なんだよ
シーゲルスレが潰れて自称長期投資家がなだれ込んできた

元々棲み分けてたのにな
0042山師さん (ワッチョイ 0ba4-Mczu [49.250.51.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:58.84ID:nuaqptsb0
米国株は強すぎだと悟った
0055山師さん (ブーイモ MM03-N9ik [49.239.69.202])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:34.29ID:ASuS/t0fM
AMZN押し目きてるね
0057山師さん (ワッチョイ 4d7d-coYL [118.10.216.103])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:10.75ID:sglVTcj+0
きわめて長期で見ればすべての成長株は最終的にGEやIBMになるよ
まあそういうのも含めて思考停止で長期保有するならやっぱVTIかVOOだなと
0060山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:16.04ID:hE2B/5uRa
>>57
スピンオフ、合併、買収、身売り、
企業の出口は1箇所だけじゃない
0061山師さん (ワッチョイ 03ca-f2ee [149.54.242.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:06.33ID:AebElAxz0
金融引き締めは来年で一旦は緩めるだろ。
やってる当の米国に波及する前に。
既に新興国が犠牲になり、ヨーロッパも犠牲になった。
日本もJASDAQとマザーズは犠牲になった。
あとは日経と米国。
このタイミングでそろそろ利上げやめてくれないかな〜。
0064山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:04.05ID:DnmlzZ7d0
>>63
ARC行ってみろよ
0067山師さん (ワッチョイ a3a7-tHrl [115.36.122.16])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:54.19ID:aQUZTOGo0
この程度の下げで悲観してたらリーマン級きたら買いまくるとかいうやつら
ビビッて絶対買えないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070山師さん (オイコラミネオ MM4b-bxU6 [61.205.81.203])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:42.12ID:O06ujOUrM
ダウ「はい、今日の市場は終わり。お疲れ様でした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」


ダウちゃんはなんだかワイのことがキライみたいで、いつもいつも買い増し直前に指数アゲアゲで、トータルリターンイタイイタイなのだった。
0072山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:12.60ID:kszw6PdZa
一部のエコノミストはトランプ大統領の米経済への過信が市場のリスクだと警告している。

 お菓子いだろアナリスト、米経済への過信っていうのはお前が経済データ好調なのを受け入れない
 ショートセラー、ヘッドライン金融ボラテロリストだからだろ。 
通用しなくなったからといって、トランプ大統領の米経済への過信で経済データは捏造みたいな
中国経済みたいなこと言うな。 一部のエコノミストって誰だお前。
0073山師さん (ワッチョイ abf7-coYL [153.174.106.86])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:09.67ID:pLVn7yEl0
ドル難民に朗報

シカゴファンドの投資戦略 CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
         要警戒
ドルが下落に転じる転換点にきている ドルはすでに最高地点
Dollar Traders See the Fed’s Next Rate Hike as a Big Sell Signal
年末までに104円も
0074山師さん (アウアウエー Sa93-Y82R [111.239.183.63])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:19.14ID:W0BGWHBba
不自由や規制はネット産業の敵やな。
0084山師さん (ワッチョイ 0bad-Y82R [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:00.23ID:niKpjpCE0
AMZNまだ当分は下げ基調で底を探りそう
0085山師さん (ワッチョイ e387-KW+W [219.175.186.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:21.12ID:tpu2MypZ0
米株の税金て配当は10%余分に取られるけど、譲渡益も10%で一緒ですか?
調べたら短期売却は高課税とか出てきたけど
0087山師さん (ワッチョイ 2d87-POkk [60.69.213.90])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:16.39ID:QFBBKi+J0
>>85
ねーよ
配当は会社所在国課税だから米国で税金取られるが、譲渡益は居住地国課税だから日本在住なら米国で税金とられない
結果日本で分離課税20.42%だけ払う
0088山師さん (ワッチョイ 636c-coYL [203.165.225.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:27.28ID:tx6zi0CN0
SQジャンピングキャッチした奴wwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言って才能ないからおとなしくETFでも買ってたほうがいいよ
俺はナンピンするからジャンピングキャッチしても大丈夫っす…
0094山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:39.85ID:kszw6PdZa
日本語を喋る中で、堀古氏だけが正しい気がする。
超堅調米国ファンダメンタルズを忘れるな年内わ。言うてつまり絶好の仕込みどころ
0117山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:05.88ID:DnmlzZ7d0
TUR!TUR!

アメリカがグダッてドルリラが下がるほど暴騰するトルコ株
0119山師さん (ベーイモ MM4b-VEh/ [27.253.251.78])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:08:18.48ID:qLRbArb8M
AMD株が21日に上がった理由、インテルの14nm製造ライン逼迫が原因。チップセットを22nmで生産するってのもこの対策の為。

当面はAMD株上がることになりそうだけど、後半の下げを見込んで計画立てないと。
0127山師さん (ワッチョイ e387-Y82R [219.42.178.8])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:17.17ID:2Hgk00qS0
>>115

何を仕込めば爆益なのだ
0128山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:04.27ID:kszw6PdZa
だからハイテクがピークアウトってどうゆうこと?
それじゃピーク過ぎたらローテクになるの?な訳ないだろ。
生きていく上で常に新しくそしてエネルギーを消費する。それが米国源資本主義であり
トランプ大統領によって、それは再び国境を関税を壁を伴って帝国主義かされつつ
次のステージに進化する。そのための米国源動力がハイテク。こっからだろ
2019は世界初米国から商用5Gサービスイン。全てがまたガラッと変わる米国初で。
0136山師さん (アウアウエー Sa93-BDvO [111.239.173.151])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:33.97ID:2qngWUlza
OKTAすげーな
一瞬マイナス4%まで落ちたのにもうプラス2%
0137山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:22.61ID:DnmlzZ7d0
>>135
どうしてコーラだけだと思った?
酒クッキーガムvapeリキッド…

およそ口内に入るものなら何にでも入れられる
それコーラだ!って、ろくに検討もしないですぐに飛びつくのは浅はかすぎる
0139山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:48.39ID:DnmlzZ7d0
>>138
HKを3ドル台で仕込めた人は相当いい思いできてるね
0142山師さん (ワッチョイ 3d87-q6fO [126.142.195.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:18.92ID:t+DhdWse0
GOOGに最近良いニュースを散見するんだが中々あがらんな
アンドロイドオートが次世代のカーナビプラットフォーム決定かっていう状況なのに
アイフォンも使用人口減ってアンドロイド増えるだろうし
0145山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:21.31ID:kszw6PdZa
4Gの利益が5Gにシフトするだけ って 
だからどうして シフトして で考えが止まるんだよ。氏が近いのか?

国営企業じゃない民間なんだから、
4Gの利益が5Gのためにそしてさらに利益・便益がじゃないの。

日本は3社4Gで過去最高収益中パケ台が世界一高いと揶揄されながら、
5Gシフトの暁の収益ビジョンも描けない。端末もショボスマホ市場。クラウドもなし
何にも描けない。一番世界で優勢なインターネット普及・環境でビジョンまで少子高齢化だぞ
0152山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:40.78ID:kszw6PdZa
アンドロイドオートが次世代のカーナビプラットフォームになっても
アルファベットは一円も儲からないだろ、スマホと同じく。
カーナビの地図が、またEUが騒ぎ出す5年後をまたずグーグルマップになり、
オーケーグーグルの結果に広告表示が含まれるようになって初めてだろ。
逆いえば、経路検索・渋滞表示程度のカーナビの廉価競争(スマホのグーグルマップなら0円)
で、メーカー押し付けのお仕着せの40万とかの機能比較で馬鹿高いカーナビを選択する車購入者が
購入者の減少よりさらに著しく、メーカとしてもそこはもう、アンドロイドオート アップルCarPlayで
降参状態ってこと。さらに今やお店のレジも同じことになりつつ。アマゾンまでもがねじ込み開始
0155山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:06.28ID:DnmlzZ7d0
大麻をやると端的に生活がだらしなくなるとはよく聞くよね
個人的には解禁されても嗜好目的でやる気ないけど、それとビジネスはまた別でしょう

でも大麻株ってここ何年もの間ずっと高いんだよね
安くならないかな
0158山師さん (ワッチョイ 0bad-Y82R [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:27.36ID:niKpjpCE0
大麻はたばこよりずっと害が少ないというのが世界の常識だ
大麻に目くじら立てるのは日本のでたらめな厚労省と医師会だから
0162山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:22.40ID:DnmlzZ7d0
広瀬のtwitter数日前に見たけどほんとひどいな
TLRY うわあああああ
みたいな無内容のもの、後はナンパだのセックスだの正視に堪えないような気持ち悪い投稿ばっか

うんざり
0163山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:44.13ID:DnmlzZ7d0
あとよくわからん仮想通貨のもあったわ
0165山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:16.31ID:kszw6PdZa
て言うか今更なにアンドロイドオートとか自動運転とか?
ハイテクはピークアウト?野郎とかがまかり通るぐらい今家ここは
ローテク満足でのハイテク投機ばかばっかってこと。 
AI汎用化当然症候群(で大したことねーじゃんってw)他は今更のことばっかか。
世界的にハイテク個別銘柄指南はなくなったな 
つまりそれは、コンピュータサイエンス最前線が、チップとかポストアンドロイドとか
量子コンピュータとか中の人のボラに影響しにくい難しい話つまりつまり¥ネタに乏しいってこと

ただ四半期の収益だけはまだまだ来年も再来年もハイテク中心系は爆益継続で
その前後でこれまで通りのあり得ないボラティリティが続くそして長期右肩上がり。

5年ごにスペースXで友人月観光宇宙旅行が、並行して地球外遊泳宇宙飛行ブルーオリジンが
実現するはずないだろ。5年後5年以内に。
でも5G以降の全固体電池以降のハイテクはさらにヤバイ相互補完作用的破壊的進化だぞ
0168山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:44.94ID:ATwxifxYa
>>167
■もーち(餅,白いもの)=覚醒剤
■もーちが喋った=薬が入荷した
■粉ミルク=粉末系薬物
■ぽちょむきん=ロシア産
■おるんよ〜=売ります
■かわええ〜=買います
■だぶゆ=2万円(ダブル諭吉)
■ぽよー=ポンプ(注射器)あるよ
■はいな!=ハイな→上質の
■うぃとみ=直渡しで(with me)
■飴ちゃん=MDMAの逆読み(AMDM、飴玉)
■らんちょんまっと=LSD(規則的模様,シート状)
■エターナル,ファイナル等=最近流行の合法ハーブに類似名あり
■モーニング=モーニンググローリー(LSDに近い効果の植物)
■虫が見える幻覚=小動物幻視…薬物常習者の典型的症状
■おめめぱちくり=覚醒剤による不眠効果
■おしりぷりぷり=ブリブリ,大麻の酩酊状態のこと
■びえええん=コカインスニッフによる鼻炎か
■梅田来るか?=取引場所の指定?
■過呼吸=煙吸引による副作用?
0170山師さん (ワッチョイ 0bad-Y82R [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:55.48ID:niKpjpCE0
年末にかけて若い養分たちが仮想通貨にぜんぶ突っ込むんだろうな
若いんだから数百万円くらい授業料と思えばいいさ
0173山師さん (ワッチョイ e387-Bfay [219.192.88.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:15.82ID:aLhDwF3N0
イケダハヤトが仮想通貨からシフトして今はFX煽ってる
あとウェルスナビとかトライオート
こいつが米株まで来たら米株も一旦引き上げどきかな
0176山師さん (ワッチョイ ab63-V+nN [153.210.183.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:09.79ID:JyKWjcJc0
GOOGはあちこちに手を出して競合の株を下げるけど
自社の株価もいまいち上がらないクソ
0178山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:57.12ID:qzMP1Zrj0
タバコ吸ってる人ってウンコみたいな体臭するからきらい
0180山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:10:51.53ID:qsAh2Nfua
米国10年祭の金利が 

なかなか3%を超えて上がらずに、2年祭との金利さが平坦化すると リセッションの前触れ ブーブー

3%を超えていきなり上がると、次回・来年の利上げ確定で、ハイテクを中心に株式相場のボラティリティには冷や水


って これのどっちかの繰り返し。結局どっちも嘘だ。
下げ相場の後から理由付、それがアナリストの飯の種だろ

債券の神?とかのビルグロスも表でコメント行っても別に肌荒れがきになる程度だし
所詮債券って金融機関の事業資金で、国の債券をコンマ数パーセントのボラで
市場なき相対24時間好きな時に売り買いと言うB2Bブラックボックス取引と
アメリカ超大国の借金付けを世界が背負ってる=それこそが地球の存在意義になりつつある
0184山師さん (スップ Sd03-Cqyk [49.97.111.140])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:27.29ID:pzxTWGKjd
>>173
イケダハヤトって去年、これからは仮想通貨が基軸通貨になる、ドル円ユーロの既存通貨は10年後紙屑になるって散々煽ってたのに今はその既存通貨にお世話になってるのかよ
酷いな
0187山師さん (ワッチョイ f535-XNRr [112.69.128.82])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:26.27ID:Oc2CDw1P0
>>184
内容は何でも良いからアクセス集めて広告収入を得るだけの商売だから真に受ける奴おらんやろ
センスが無い事だけは折り紙付きだから逆指標としての利用価値はあるかもしれんけど
0196山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:27:48.18ID:qzMP1Zrj0
TUR!TUR!
0198山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:57.05ID:qzMP1Zrj0
POMPEO SAYS BRUNSON COULD BE RELEASED THIS MONTH
0214山師さん (ワッチョイ 6387-Zz53 [221.38.130.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:23:20.04ID:UA5kDCAw0
ほう
0215山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:03.18ID:awHE992V0
ドヤ顔ノンポジマンの勝利かな?
0216山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:39.16ID:qzMP1Zrj0
>>215
トルコマンの勝利では
0220山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:51:26.92ID:qsAh2Nfua
国語的に正しく、

AMDの主力ってなんなの? でググれ。 

アレクサでは答えてくれないぞ。 AMDが認識できない。w 
中華検索オプションとかで騒いでるけど、マジググる力ヤバァイ。
て言うか Pixel3日本発売決定で今年から日本でもグーグルレンズ使えるようになると
また、AAPLもAMZNも焦りまくりだろうな。 アマゾンゴーもなにそれだし
コンビニもスーパーもレジもお店も街並みもマンマでグーグルレンズ越しの仮想リアルが始まる。
0222山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:56:41.94ID:qsAh2Nfua
10月9日の made by google でPixel3日本発売決定 って言うだろうって。
告知のメアド登録あったので。
0225山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:05:00.15ID:qsAh2Nfua
26日のiPhoneXRの年内爆発的売れ行き追加も来年の決算燃料になりそうなくらい
iOS12とA12チップ(どちらもアップル純正!)はヤバイ。買ってないけどiOS12は
ヤバイと思った。(アップルのOSロードマップ上 ! って言う動作的と知能化的なバージョンアップ)
GoogleのPixel3でグーグルレンズの優位性を打ち消す平易な買い替え需要満足かもしれない
まあPixel3でグーグルレンズのクラウド側の言語処理と集積データでのマシンラーニング浸潤度合いの
加速とか、グーグルジャパンにできないかもしれないし。
0226山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:05:38.81ID:qzMP1Zrj0
>>224
TUR!TUR!
0228山師さん (アウアウイー Sae9-+FqR [36.12.95.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:22.58ID:qsAh2Nfua
でまた EU古事記が、

グーグルレンズのクラウド側の言語処理と集積データ の集積データってそれ個人情報でしょうが
って騒ぐんだよ5年後に、 あれあれGPSデータ虎キングはもういいの? ってw
なEUのベスティガーBBA、撮影データもGPSもその使用者のその先の未来に役立つ情報を
無料で欲しがってることを満足させるために、わざわざセンシングデータを無料で使うこととの
バーターで収集するから、実現できてんだよ。 そのセンシングと収集と分析と結果通知の方法は
全ていまだに1企業の知的所有権財産権の対象なんだよ。嫌なら無料だしマスマス使うなってこと、わかったか。

そうそう、EUのベスティガーBBAお前、MSFTがWIndows10で他のブラウザを排除させるような
警告窓表示していることにどうして反応しない?独占禁止法違反にもトレンドか?
0229山師さん (ワッチョイ f535-l+eb [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:00.39ID:1/u6QUYK0
今日こそはAMDこのまま上がってくれよー
0231山師さん (ワッチョイ 953e-Sfu4 [106.73.81.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:34.51ID:3KZB53j40
>>80
OKTAが70以上なら普通は売るという根拠を一つでもいいから教えてくれ、
普通の事みたいだから…
0233山師さん (ワッチョイ f535-l+eb [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:47:14.30ID:1/u6QUYK0
tlry100で指して寝る
0236山師さん (ワッチョイ e36c-35KS [61.21.20.193])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:55:05.56ID:ggQfahGf0
TLRYはもう買わないほうがいいと思うけどなぁ
多少儲けが出でもリスクと全く釣り合わない
それなら日本株で信用取引するほうがマシじゃないかな
0238山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:18:29.27ID:qzMP1Zrj0
APRNこのまま潰れてしまうん?
0247山師さん (ワッチョイ 3d87-WcSj [126.209.242.26])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:42:01.12ID:SKcuMVnN0
jd.comクソすぎるでしょ
0253山師さん (ワッチョイ f584-Y82R [122.132.213.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:21:06.94ID:iNDthsC70
>>250
タバコはそこでやめとけ 利回りが上がっても株価は
未だ下げ止まらない可能性が高い あと日本株は12月にかけて
まだまだ上がる 売らない方がいい 
0260山師さん (ブーイモ MM81-vYcc [210.138.177.227])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:40.84ID:hHseJgJSM
zuora欲しかったけど、10月13日の全面ロックアップ解除が目の前に来てるから手が出せないなぁ。未だに初値から10%以上あがってるから、売りが止まらなさそうだw
0263山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:35:43.61ID:aHvg+VHJ0
>>230
ヘルス部門だけなら欲しい。
0264山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:27.43ID:aHvg+VHJ0
EWなんかあった?
0265山師さん (ワッチョイ 3b9a-dkEB [119.243.222.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:46:45.91ID:SwEeEpwJ0
Tlry100でささってたわ
このまま500跳ねて
0266山師さん (ワッチョイ 3b9a-dkEB [119.243.222.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:58.19ID:SwEeEpwJ0
SNAP切った方がええかなぁ
すっ高値ジャンピングキャッチしたわけだが
0269山師さん (ワッチョイ ab5c-wH+P [153.231.157.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:19.47ID:zATLSKqt0
>>267
自分の小遣いになるのやら
他人の小遣いになるのやら
0272山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:28:42.49ID:awHE992V0
>>244
値動き取りマンなのに配当銘柄買うのが悪いんでしょ
0274山師さん (ワッチョイ 0ba4-Mczu [49.250.51.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:58.04ID:uP7MEDuU0
石油銘柄多いから嬉しい このまま上昇して欲しい
0275山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:57.60ID:OAhAvveVa
>>273
ここはその場の雰囲気やテクニカルに全財産を賭ける短期投資家のためのスレだが
0278山師さん (ワッチョイ 0be0-Y82R [113.197.151.118])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:12.47ID:TWjst0V00
イランから石油を買わないためには
サウジには石油を増産してもらわないと困るんだが、
裏切るなら、OPECにも制裁が必要だな
とかトランプ考えてそう

シェールオイルを育てたほうがアメリカファーストだし
0279山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:10.16ID:awHE992V0
>>273
指標が-0.2%下げるだけで発狂してるしね
0281山師さん (スプッッ Sdc3-ogyn [1.75.249.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:54.14ID:GOi2ZLBKd
長期で話すことないし…
0286山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:31.63ID:qzMP1Zrj0
>>282
TUR!TUR!

ドルリラファイブ!ドルリラファイブ!ファイオー!!!
0287山師さん (ワッチョイ e36c-35KS [61.21.20.193])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:00.98ID:ggQfahGf0
インスタグラム創業者らがフェイスブック退職へ−路線対立と関係者
9/25(火) 13:20
Bloomberg

写真共有アプリ運営のインスタグラムの共同創業者が、親会社フェイスブックを退職する。プロダクトの方向性を巡り、フェイスブックのマーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)との関係が悪化した。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
0298山師さん (ワッチョイ e390-/e2F [27.98.162.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:33.44ID:z8aYCE5v0
bkngってほとんど話題にならないけどなんで?
ここの人達が好きそうな銘柄だと思うんだけど
0301山師さん (ワッチョイ 2b25-Un3L [121.84.149.153])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:58.30ID:UQxQmOeC0
個別株全部売ってIVVかVOOに統一したい
0303山師さん (ワッチョイ a3c3-Y82R [211.132.46.90])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:23.27ID:F0inmCCb0
サクソバンクの従業員数13人ってあるけど
大手以外はこんなもんなの?
0313山師さん (ワッチョイ 2d87-V+nN [60.115.83.57])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:12.85ID:yI16E8NH0
ここは短期筋が多いみたいだけど、他に長期投資家のスレはないの?
0318山師さん (ワッチョイ 2b63-tkrQ [121.118.25.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:56.69ID:J4Nwaxof0
BARK,B最強だよ1年ちょいくらい前に240万買ってたら350万
含み益110万ほどになってるアマゾン並みだよ
バフェット100超えていきてほしい
0319山師さん (ワッチョイ 0ba4-Mczu [49.250.51.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:09.58ID:uP7MEDuU0
>>309
情報ありがとう
しかしcron高くなっちゃったねー
0321山師さん (ワッチョイ f535-l+eb [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:24.81ID:1/u6QUYK0
tlry100指して寝たの大成功っぽいな
0326山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:19.08ID:qzMP1Zrj0
>>304
BRKはバフェットの年次報告書で披瀝されている投資哲学に基づいて資本配分を行うために存在する企業だから
バフェットの投資哲学がバリューのそれであれば、BRK即ちバリュー

個別の保有銘柄にそんなバリューじゃないのあるじゃん、と言いたいんだろうが、大体それらは
・古くから持っていて売れないか売るつもりがない
・強力な内在価値と比較して割安なので買われた
という理由


バフェットからの手紙とか、関連本読んで勉強するといいよ
0327山師さん (ワッチョイ e303-LgAV [61.197.68.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:56.86ID:6448Y+iB0
@おすすめの銘柄おしえちくりー

Aおぎゃはあああああ
 助けてクレメンス!

B損切りしました

Cアムロ、逝きまーす
 みなさんさようなら


@〜Bを数度繰り返すとCに至る

ずっと繰り返されてきた、当スレの大まかな流れ
むしろ雑談でもいいんじゃないか
0328山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:03.67ID:qzMP1Zrj0
BRKもいいけど、IEPに金ぶち込んでる漢おらんの?

アイカーンの会社やで
0332山師さん (ワッチョイ f535-l+eb [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:48.61ID:1/u6QUYK0
一気に買うから買い時とかなるんだから
欲しい株はちょびっと買って参加する事にしている
0338山師さん (ワッチョイ add1-1Dj4 [124.44.8.229])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:14.85ID:4lu8A9Nn0
TLRY買うかな
0344山師さん (ワッチョイ 8527-tHrl [210.4.247.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:19.82ID:Wjpnb2eV0
ETF買っておけば安心じゃね?
さらに言うとレバ1倍でダウの先物買っておけば
0345山師さん (ワッチョイ f535-l+eb [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:24.99ID:1/u6QUYK0
>>342
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
0346山師さん (ワッチョイ 8527-tHrl [210.4.247.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:33.60ID:Wjpnb2eV0
バフェット様の言うことに文句があるのか?

っていう信者が支えてるだけのBRK
0348山師さん (ワッチョイ abf7-coYL [153.174.106.86])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:01.80ID:gln5DL7Z0
買ったときにバリューだったわけで
いつまでもバリューなわけではないよね
BRK自体が割安になることなんて無いし
だって持株会社なんだもんETFみたいなもんだ
0358山師さん (ワッチョイ 0bad-Y82R [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:35.12ID:W31uX1oK0
AMZN底打ったかどうか
0361山師さん (アウアウエー Sa93-Y82R [111.239.182.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:11.11ID:Y0/M2C0Va
大麻株バブル、ビットコインの再来か 
0362山師さん (ワッチョイ c374-IYYU [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:15.15ID:RLftzX2Z0
+15.57% ティルレイ
+4.71% スクエア
+2.92% ゼットスケーラー
+2.64% オクタ
+1.95% ロイヤルダッチシェル
+1.58% ビリビリ
+1.53% AMD
+1.40% トゥイリオ
+1.27% アトラシアンクラスA
+1.16% プルーラルサイト
+1.11% ウォルマート
+1.10% マクドナルド
+1.09% ウォルト・ディズニー


-1.66% サザン
-1.78% ゼネラル・エレクトリック
-1.86% マイクロンテクノロジー
-2.03% インテル
-2.41% フェイスブック
-2.51% ピボタル・ソフトウェア
-8.07% センチュリーリンク


+0.07% SPDR S&P 500 ETF
+0.05% バンガードトータルストックマーケットETF
-0.07% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.00% バンガード・米国情報技術セクターETF
0365山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:28.22ID:Sinzzjcla
>>362
TURは??????
0366山師さん (ワッチョイ 6387-Zz53 [221.38.130.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:01.05ID:UA5kDCAw0
amazon カレー中辛食べたけどマイルドだった。
0367山師さん (ワッチョイ 5dee-Om/S [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:18.19ID:d9xvjo/B0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


日米貿易協議、大きな方向で一致と茂木氏 
2018年9月25日 22:58
 【ニューヨーク共同】茂木敏充経済再生担当相は25日、日米の閣僚級貿易協議終了後、記者団に対し「大きな方向については一致を見ることができた」と述べた。(共同通信)
0368山師さん (アウアウエー Sa93-Y82R [111.239.182.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:17.64ID:Y0/M2C0Va
GPIF:グローバル環境株式指数を選定
0369山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:28.63ID:Sinzzjcla
>>368
ゴミ

ESGは愚かな考え
0370山師さん (アウアウエー Sa93-Y82R [111.239.182.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:55.43ID:Y0/M2C0Va
Appleが音楽検索アプリ「Shazam」の買収を完了、広告なしで提供へ
0373山師さん (ドコグロ MM13-adIa [119.241.244.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:13.67ID:C7ygnVevM
GEは下降トレンド…それだけで手出し無用
上昇トレンドが何処まで上がり続けて行くかわからんように下降トレンドもいつ終わるのかわからん…少なくとも私には
0375山師さん (ワッチョイ 2b93-ogyn [121.2.54.190])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:47.91ID:A2z30w6f0
BE伸びてる嬉しい
0385山師さん (スップ Sdc3-sp8Z [1.75.5.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:45.30ID:bk2E1ACad
お花摘み大好きな人多いな
92ドル超えるか試す前に売るとか何のためにSQ持ってたんだ
0389山師さん (ワッチョイ 5dee-Om/S [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:04.71ID:d9xvjo/B0
楽天FX @rakuten_fx
50s
【要人発言】米大統領「北朝鮮との間では大きな進展があった」 #fx
0394山師さん (ワッチョイ 5dee-Om/S [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:15.38ID:Y2oYbs9W0
【ニューヨーク時事】日米両政府は25日午前(日本時間同日夜)、貿易・投資拡大を話し合う閣僚級の貿易協議(FFR)をニューヨークで開き、関税協議を含む貿易促進の枠組みづくりで一致した。26日の首脳会談で合意を目指す。

 約1時間の協議終了後、記者団の取材に応じた茂木敏充経済再生担当相は「両国の貿易を促進する方策、枠組みについて基本的な認識は一致した」と述べた。首脳会談後に合意文書を発表する方向だ。
0403山師さん (ワッチョイ c374-IYYU [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:06.28ID:fg9toUiL0
+15.31% ティルレイ
+6.41% スクエア
+3.91% ゼットスケーラー
+2.93% キャノピー・グロース
+2.92% トゥイリオ
+2.41% ロイヤルダッチシェル
+1.81% マクドナルド
+1.58% ドキュサイン
+1.50% ツイッター
+1.43% ウォルト・ディズニー
+1.29% アトラシアンクラスA
+1.05% アドビシステムズ
+1.03% ロッキードマーチン
+1.01% レイセオン


-1.08% ブロードコム
-1.47% インテル
-1.79% マイクロンテクノロジー
-1.85% サザン
-2.32% プルーラルサイト
-2.51% ゼネラル・エレクトリック
-8.01% センチュリーリンク


+0.11% SPDR S&P 500 ETF
+0.14% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.05% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.03% バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.51% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0404山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:48.65ID:zpb5+1hi0
>>403
TURは?
0405山師さん (ワッチョイ e36e-6ZOR [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:07.48ID:zpb5+1hi0
>>403
入ってたなありがとう
0406山師さん (ワッチョイ 4d63-IEmG [118.20.135.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:24:44.20ID:EXgQN4dM0
EWいいね。
0410山師さん (ワッチョイ add1-1Dj4 [124.44.8.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:40:18.02ID:JCGmroGa0
SQすごいな
アナリストの予想株価が、125ドルに引き上げになったからか?
0413山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:03:18.35ID:7z28vZZB0
ドヤ顔ノンポジ
0416山師さん (ワッチョイ e337-Y82R [61.125.222.158])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:55:50.35ID:GNX+a4LY0
SQなんだこりゃ
一日でここまで上げんの初めてじゃないかな
0418山師さん (ワッチョイ ab63-Y82R [153.210.183.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:49.70ID:bw1pOjTx0
SQもOKTAも上場してしばらくはパッとしなかったんだよ
今年のZUOとかPVTLみたいな状態
いかに会社を信じて握り続けられるかだな
0419山師さん (ワッチョイ 2d87-5DNO [60.113.176.161])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:49:15.14ID:rNooe3SV0
SQを1カ月前に買いました俺、株の天才だな。
0421山師さん (ワッチョイ c374-IYYU [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:09:21.29ID:fg9toUiL0
+10.71% スクエア
+8.42% ティルレイ
+5.20% トゥイリオ
+4.58% ビリビリ
+3.02% ドキュサイン
+2.92% ゼットスケーラー
+2.07% アマゾン
+2.06% ロイヤルダッチシェル
+1.95% アトラシアンクラスA
+1.90% マクドナルド
+1.78% ツイッター
+1.75% ロッキードマーチン
+1.42% アドビシステムズ
+1.38% レイセオン
+1.31% オクタ
+1.01% エヌビディア


-1.14% クアルコム
-1.15% マイクロンテクノロジー
-1.17% コルゲート・パルモリーブ
-1.30% ジョンソンエンドジョンソン
-1.34% シーゲイト・テクノロジー
-1.35% スリーエム
-1.35% プロクターアンドギャンブル
-1.52% クラフト・ハインツ
-2.13% インテル
-2.50% サザン
-2.79% ズオラ
-3.48% プルーラルサイト
-4.00% ゼネラル・エレクトリック
-8.07% センチュリーリンク


-0.09% SPDR S&P 500 ETF
-0.05% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.13% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.03% バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.47% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0426山師さん (スフッ Sd03-IEmG [49.104.16.235])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:22:48.72ID:rjtLMl+cd
SQなんだこりゃ、損切りした奴は頭抱えるレベル
0428山師さん (ワッチョイ 953e-/e2F [106.72.5.225])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:37:04.50ID:15P3Ug6l0
持ってて良かった軍需株
0432ヴィッセル神戸 (ラクッペ MMc9-245J [110.165.195.188])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:36.72ID:Gyo74eITM
新キャラソロス譲二の登場ワロタwww
0433山師さん (ワッチョイ 2b63-IBuP [121.119.31.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:09.62ID:vLFr1U960
トランプ米大統領の発言
●対日貿易協議「物別れなら一大事」
●日本だけ特別扱いなど「ありえない」
●FRBの利上げは嫌い、ドル安が好きだ
(12月の利上げ有無については不透明感が出てきた)

ポイント
自動車関税25%、輸出削減、関税のゼロはあり得ない
日系6社への高関税による影響額は最大2兆円超と、営業利益の約6割に上る見通し(日経)

為替へ言及の可能性大
●米貿易削減に為替問題は重要 トランプ大統領の発言に注視
●11月の中間選挙に向け25%程度の円安を是正する発言が飛び出すかもしれない
●ドル円は100円程度まで下落する可能性
0434山師さん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:40.08ID:S/BSvtSia
今日上げた小型株と下げた小型株の差ってなに?
0441山師さん (ワッチョイ 4db9-0Mre [118.240.145.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:51.89ID:f+pwoohy0
>>423
EUと日本の認可が取れれば2〜3倍は狙えるかも
中国の金も入っているようでもっと行くか
後はCopiktraがどれだけ効くかで上乗せがある
俺は去年手離したがもう一回検討するかな
0442山師さん (オイコラミネオ MM59-SbuS [150.66.113.42])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:22:53.41ID:XI+MPPk8M
soそろそろ買えるか?
0449山師さん (ササクッテロラ Sp69-Flor [126.152.2.151])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:33.39ID:KmVP6iP6p
>>447
ドイツの財布握ってるから裏で支援してくれる欧州勢はいるよ
あと金くれるなら盗品でも人権侵害でもいいよってアフリカ勢やアラブ勢も支援表明しているから
冷戦時代の西側諸国を避けても別に平気なんだよ
0456山師さん (ワッチョイ e314-Y82R [61.213.121.125])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:26.80ID:Q7zlUwDL0
モバイル決済サービスのスクエア(SQ)が第1四半期決算を発表しました。内容は悪かったです。
赤字幅は前年同期の-4800万ドルから-9680万ドルに拡大しました。税金や株式報酬などのコストを除いた後の赤字は900万ドルで、前年同期の2000万ドルから減少しました。通年では、この調整ベースで1400万ドルの黒字を予定しています。

SQのような銘柄をバリュエーションで判断することは極めて困難です。また、決済市場は拡大してもプレイヤーが増えれば収益性が低下するので簡単に稼ぐことはできません。
そのため利益の将来予測も困難です。こうした銘柄の買い方は勢いがあるかどうかになるので、勢いを失ったSQは敬遠した方がいいです。

↑2年前の記事
さすがバカ太郎と呼ばれるだけのことはある
0457山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:15.37ID:rIJiYHbk0
>>455
今年急落した時に40ドル台で買って買いまししてるけど値動きが荒いから気を使うね。FANGの一角は
大げさすぎる。
0458山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:25.59ID:UCFsE9hta
俺モメン、投資信託から米国株を触ったところ一瞬で投資信託の1年間を上回るパフォーマンスを得て泡を吹く
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537920230/
0460山師さん (アークセー Sx69-jJfo [126.201.20.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:49.95ID:99zvJzdvx
SQは常に赤字で株の価値は17ドルぐらいだよ
0462山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:51.62ID:rIJiYHbk0
>>461
広瀬の純資産はいくらなの?
0464山師さん (アークセー Sx69-Y82R [126.201.20.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:43:06.26ID:99zvJzdvx
sqのpegレシオは7.61
0469山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:19.27ID:7z28vZZB0
>>462
32億らしいよ
0471山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:47:51.98ID:rIJiYHbk0
>>470
何の会社なの?
0472山師さん (ワッチョイ 7d0c-IEmG [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:35.80ID:rIJiYHbk0
>>470
TEAMだね。しかしこのタイプの企業はやはりアングロサクソン人が特異だね。
0473山師さん (アウアウエー Sa93-xnJ4 [111.239.245.92])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:00:37.01ID:Sotuejsda
姿の変わってしまった東芝のメモリを使っていないiPhone XR 26日発売 こそ 中国 韓国企業の部品を使っていない ピュア米国製 ポチ日本部品 iPhoneと言えそうな感じらしい
液晶が有機ELではなくて従来の物でそれがどこのメーカーかが未だ不明
何より係争中のクアルコムチップ無しでできてるのも隔世の感だな
0474山師さん (アウアウカー Sa99-PVak [182.251.41.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:01:15.32ID:k/p4wIMIa
中小SaaSってこれからまだ上がるのか?
チャート見たらどれも怖くて買えないよ
0476山師さん (アウアウカー Sa99-PVak [182.251.41.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:09:56.16ID:k/p4wIMIa
SQのこと調べるためにSeekingAlpha見てみたら、SQは買われすぎでZelleなど競合もいるし売り推奨みたいな記事に対して、コメントが買い遅れ負け組乙とかGo!Go!SQみたいなのばっかり
どこも同じだよね
こういう株は指標で判断できるわけでもないし雰囲気でなんとなく判断するしかないのかな
あとなんとなくコメントの雰囲気がMUと似てた
0477山師さん (アウアウカー Sa99-6ZOR [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:13.11ID:bu3ZVYSEa
Go!Go!GE!
0480山師さん (アウアウカー Sa99-PVak [182.251.41.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:23:33.62ID:k/p4wIMIa
>>470
3年前って上場前後だよね、そんなに早くから目をつけてるのはすごいね
個人的にはサービス少なくて大丈夫かなと思ってる
コミュニケーションの分野もSlackに負けてHipChat売却することになったよね、でもこの発表で株価上がったけど
JIRA使ってみてもあんまり良さわからなかったし
この先の見通し、意見あったら聞きたいです
あと他に注目してる銘柄あったらそちらもぜひ
0482山師さん (アウアウカー Sa99-PVak [182.251.41.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:09.62ID:k/p4wIMIa
>>475
株価指数関数的に上がってるしこのまま上がることはないと思うんだけどね
0486山師さん (ワッチョイ 7563-CtNX [58.89.190.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:45:13.68ID:0EJYd8UT0
AMZNが二桁だった頃の日足チャートをseekingalphaで見たら
上窓下窓空けまくりでギザギザの汚いいクソ株チャートだった

今のSaaSもほとんどはクソ株で終わるのかもしれんが
中には10倍100倍になるものもあるんだろうな
0487山師さん (ワッチョイ 2d96-8wvl [60.37.114.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:17.76ID:ueNjqC+p0
バフェット太郎です。

最近、FXや仮想通貨に投資することで投資家を名乗っているアフィリエイターがいますが、
彼らは投機家であり投資家ではありません。

そもそも投機と投資の違いは、
投資が「十分な分析に基づいて、元本の安全性と満足できるリターンの確保を目的とする行為」である一方、
投機は投資の要件を満たさない行為です。

たとえば仮想通貨の場合、仮想通貨をいくら研究・分析したところで、買値まで戻るかどうかは誰にもわからず、
元本の安全性もリターンも確保されていないので投資とは言えません。

一方で、一例として米タバコ最大手アルトリア・グループ(MO)に1万ドル投資した場合、
配当利回りが5.16%(現地課税分10%のうち半分が還付されることを想定した場合の税引き後配当利回り3.87%)であるため、
投資家は5年間配当(3.87%)を再投資し続けるだけで、当初の1万ドルを1万2000ドルに増やせることが期待できます。

そのため、株価が5年後に現在の水準から20%下落したとしても、元本の安全性は確保できると言えるわけです。
もちろん、配当を再投資し続ける5年間、株価が変動することを考えれば配当再投資の効果は変わってきますし、
現在の水準から30〜40%暴落する可能性が全くないわけではないので、
確実に元本の安全性が確保できているとは言えません。
あくまでザックリと説明すればそういうことになるということです。

また、株式ならすべて投資と言えるかと言えば全然そんなことはなくて、値上がり益だけを追求しているのなら、
それはアルトリアに投資しようがアマゾン(AMZN)に投資しようが投機になり得ます。

アマゾンへの投資がアルトリアへの投資に比べて投機になりやすいのは、
アルトリアの業績予想が比較的簡単であるのに対して、アマゾンの業績は不安定であり予想がしにくいからです。

事実、アマゾンの株価が過去3年間で4倍にも値上がりしているのは、
業績が投資家らの予想を大きく上振れしたからに他なりません。

これは下振れする可能性も大きいことを意味し、全体的に振れ幅が大きくなります。
そのため、投資家は元本の安全性を確保しづらく、値上がり益にのみ注目しがちになるので、
アマゾンはアルトリアに比べて投機になりやすいわけです。

金融リテラシーの低いアフィリエイターは、FXや仮想通貨などに投資さえすれば投資家になれると思い込んでいますが、
元本の安全性が確保できていない資産に投資している時点で投機家であり、嫌な言い方をすればギャンブラーに近いです。

ちなみに、ギャンブルの世界ではいつも胴元が儲かり、カモは身ぐるみを剥がされるだけであることを考えると、
自身のアフィリエイト収益とブランディングだけを目的にFXや仮想通貨を買っているだけの人たちは近い将来悲惨な結末を迎えると思いますよ。

グッドラック。
0488山師さん (ワッチョイ 8527-tHrl [210.4.247.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:11.15ID:5OM2Zckh0
>>487
10年債と大差無いねその利回りw
0493山師さん (ワッチョイ 35e5-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:15.66ID:7z28vZZB0
損切マンでしょ
0495山師さん (ワッチョイ bb61-PVak [111.98.77.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:26.51ID:mrcIch2f0
>>490
いま見てみたらYEXTが40%に満たなくて意外だ
0498山師さん (ワッチョイ 2b25-Un3L [121.84.149.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:42.46ID:7c2T5JJo0
利上げしたら債券下がるんだが
0501山師さん (ワッチョイ e387-Bfay [219.192.88.5])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:26.30ID:DPFST4Ep0
日本株のERPソフトの会社、SaaS銘柄だよね?
1年で5倍近く上がってるな、この辺は上場すると信用アップで客増える
さらに1部昇格目指して信用アップ、安定した固定収入化の好循環で今は回ってるな
0502山師さん (ワッチョイ 1503-tHrl [128.53.188.171])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:02:17.76ID:li9aRBA10
損切りしてる奴ばっかで安心するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507山師さん (ワッチョイ 6387-Zz53 [221.38.130.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:43.27ID:j4TllFez0
>>491
そっか(´・∀・`)
0509山師さん (ワッチョイ ab01-tHrl [153.196.192.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:49.68ID:GnkH5Fdj0
テクニカルを締め出すならみんな何を基準にトレードしてるの?

あと、外国税額控除の確定申告って配当いくらくらいからやろうかなって思いました?
0512山師さん (ワッチョイ 2b25-Un3L [121.84.149.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:24.44ID:7c2T5JJo0
一万円以上返ってくるかんじなら外国税額控除やる
配当20万あればそれぐらいは返る
0515山師さん (ワッチョイ 5d7c-+jSu [180.35.14.134])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:07.49ID:sMLGFwcE0
>>438
安心せいzuo28.5ドルマンもおるぞ
0519山師さん (スププ Sd03-Yy4b [49.98.49.193])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:35.83ID:rZ4eiNOZd
zuoそろそろ追加で買おうと思ってるんだがわりと投げる人もいるんやね
もうちょい長い目で見てもいい気もするが業界的には5年後10年後どこが買ってるのか判断かなり難しそうだもんなぁ
0525山師さん (ワッチョイ 636c-coYL [203.165.225.14])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:18.30ID:C+Tx3LTr0
圧倒的キャッシュ創造力あってAzureも成長率はAWS超えでしょ
ファンダは凄く魅力よね
ホルダーじゃないからわからないけどリスクとかあるのかしら
ホルダーの話聞きたいわ
0527山師さん (ワッチョイ e367-Bug1 [27.81.253.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:53.50ID:6Xtdys740
君らまだamznで投機してるの?ゴム紐の法則って知ってるよね。大きく上がれば大きく下がるんだよ。やはり安心できる投資はコーラとタバコ株だよ。
0535山師さん (ワッチョイ 2d63-Y82R [60.46.234.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:20:53.86ID:MEcAYYnK0
>>491
頭きりかえが大事よ。
0550山師さん (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.147.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:44.96ID:nnQMV25Cp
>>531
財団に寄付かぁ…
この手の財団って大半が税金対策だよ。
0558山師さん (ワッチョイ c374-rhI1 [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:00.54ID:fg9toUiL0
+5.01% JD.com
+4.57% ティルレイ
+1.99% ゼネラル・エレクトリック
+1.68% IBM
+1.65% アリババ
+1.43% ビリビリ
+1.42% ギリアド・サイエンシズ
+1.10% ネットフリックス
+1.01% アッヴィ


-1.28% AMD
-2.43% ゼットスケーラー
-2.46% ナイキ
-2.76% シーゲイト・テクノロジー


+0.16% SPDR S&P 500 ETF
+0.13% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.26% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.06% バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.93% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0565山師さん (ワッチョイ bb1c-coYL [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:53.45ID:89/9txg30
>>538
くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0567山師さん (ワッチョイ 2b93-ogyn [121.2.54.190])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:26:32.62ID:mg25TGbg0
BEウマー
0574山師さん (ワッチョイ 5d32-zJWT [180.47.1.189])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:59.26ID:MHtFynqj0
ibmのくせに生意気だそ!!
0575山師さん (ブーイモ MM0b-H5kV [163.49.215.29])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:03.43ID:6OSdZQW+M
AMD株なあ

ヒルのようなヘッジが張付いてる性で上がらなくなっちゃって、みんな離れていった感じがする
クソ株状態になっちゃった
こうやって株の勢いを殺して、自分自身も利益を上げられない状態にしてしまうんだな>ヒルヘッジ

自制心が無くて、あるだけ吸うって考え、まさに支那系って感じ
海産物も支那系による乱獲で大変な状況になってるくらいだし
ホントにもー、なんとかならんもんかな
0579山師さん (アウアウカー Saed-Ywgz [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:18.68ID:4NvnY0bsa
113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7dd-aemA)[sage] 2018/09/27(木) 00:02:12.03 ID:4QHvP4dk0

今年の3月から始めたけど米国株最高や
https://imgur.com/RR2xEVa
0583山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:42.41ID:RAks5CgZ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

米フォードCEO:トランプ政権の金属関税、利益を10億ドル押し下げ

2018年9月26日 23:43 JST
米フォード・モーターのジム・ハケット最高経営責任者(CEO)はトランプ政権に対し、貿易面での対立を早急に解決するよう訴えた。
同社は既にトランプ大統領が賦課した輸入関税で損失を被っており、問題が迅速に解決されなければ「一層の打撃」を受ける恐れがあると説明した。

  ハケットCEOはブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「金属関税が利益を約10億ドル(約1130億円)押し下げた。
皮肉なのは、現在当社の利益源は大半が米国内ということだ」と説明。「関税が長期化すれば、一層の打撃を被ることになる」と加えた。
0585山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:14:32.15ID:RAks5CgZ0
新枠組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


トランプ大統領、日米2国間貿易協議の枠組みを発表へ−関係者
0587山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:21:01.98ID:RAks5CgZ0
トランプ米大統領は26日、安倍晋三首相と日米2国間の貿易協議の枠組みについて発表する予定だと、事情に詳しい関係者3人が明らかにした。

  関係者のうち1人によると、協議は自動車が焦点となる可能性が高い。関係者らは協議が非公開だとして匿名を条件に語った。
トランプ大統領と安倍首相は共に国連での会合のためニューヨーク入りしており、トランプ氏は26日先に、この日行われる安倍首相との会談では貿易が主な議題になると述べていた。 
0592山師さん (ワッチョイ ebec-4Fgi [153.161.141.156])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:07.13ID:wQmrjfQS0
>>472
JiraとかConfluenceとか主に開発で使うコラボレーションツールを出してる会社。

>>480
開発管理ツールだと全世界で無双状態だね。
俺はインフラエンジニアだからAtlassian導入したりSummitとか行ってたから上場前から知ってたよ。

日本でもWEB系は早くからAtlassian使ってるし、大体日本の企業ならどの会社も移行してるよ。

HipchatとStrideは切り捨てたけど、Slackと提携&出資で「Microsoft + Github vs Atlassian + Slack」の戦いだね。

ちなみにOSSの開発として利用するなら無料で使えるからどのOSSの開発でも基本Atlassin使って開発管理してるからシェアもかなり取ってるよ。
例えばApache系だったりDocker, Jenkinsとか。
開発以外でもタスク管理、wiki、Q&Aでのシェアもかなりある。
0594山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:39.47ID:Xu7jIDxR0
SSW戻してきてるね
特に理由のない個別の暴落は大抵戻す

拾いどきだったね
TLRYやSQの明日を予見するのは難しいけど、SSWは楽。
0597山師さん (ワッチョイ 1387-Kf2E [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:42.33ID:0qMqgeH70
>>511
いいなこれ。いろいろ応用出来そう。
0601山師さん (ブーイモ MMeb-AOln [163.49.215.29])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:26:44.26ID:z2r8TBvCM
>>584
今週月曜の様な爆上げした次〜次々の日に離脱すれば良い
とりあえずは1週間〜1月ぐらい待ってみよう、そのうちにまた似たような日が来るさ
暴落は、次〜次々の日の高値で損切りするか、長期間耐えてるとそのうち戻って来る事に賭けて待つ、かなあ
0603山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:49:54.12ID:Xu7jIDxR0
GEの値動きを見ると笑ってしまう

癒し系?
0605山師さん (ワッチョイ 4187-aQox [126.91.252.253])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:03.17ID:nWrMsRR60
GEディストリビュートじゃないの?
米株も1本調子で上げすぎだろ
次落ちるときは本気で落ちるだろうから
0612山師さん (ワッチョイ b374-Rctb [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 05:15:09.07ID:eyUpO+j40
+6.13% ティルレイ
+2.85% テスラ
+2.68% JD.com
+2.54% ビリビリ
+2.28% ネットフリックス
+1.81% IBM
+1.42% プルーラルサイト
+1.39% ウォルト・ディズニー
+1.23% フェイスブック
+1.06% ゼネラル・エレクトリック


-1.15% シェブロン
-1.16% AMD
-1.17% JPモルガン・チェース
-1.20% モルガン・スタンレー
-1.21% AT&T
-1.28% ナイキ
-1.34% クアルコム
-1.38% ラスベガス・サンズ
-1.44% キャノピー・グロース
-1.55% ゴールドマン・サックス
-1.56% ダウ・デュポン
-1.57% ゼットスケーラー
-1.61% ドキュサイン
-1.67% アメリカン・エキスプレス
-1.76% バンク・オブ・アメリカ
-1.97% ウェルズ・ファーゴ
-2.92% シーゲイト・テクノロジー
-3.31% トゥイリオ


-0.29% SPDR S&P 500 ETF
-0.38% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.07% インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.47% バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.38% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0613山師さん (ワッチョイ c93e-8ciB [106.73.81.96])
垢版 |
2018/09/27(木) 05:39:41.35ID:cB99hUSW0
有望な小型SaaSはmuleみたいに買われちゃうからね、ネクストアマゾンは難しいね
0614山師さん (ワッチョイ e984-ZVm4 [122.132.213.228])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:03:02.80ID:bplfPgpT0
GEとIBMは似ている 事業切り売りで配当利回りを維持しているが、本業が伸びなければ回復は望めない
なので焦って動く必要はない 年後半の主役はエネルギー関連銘柄になるだろう 
狙い目はシェールだ
0616山師さん (アウアウエー Sa23-fjL7 [111.239.182.20])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:00:59.77ID:ubSQdqmoa
ネットフリックス本社を動かした、高すぎる「日本のスマホ視聴比率」 —— 4GBで30時間記録する、超高圧縮規格も開発中
0621山師さん (バッミングク MM0d-jO+J [220.107.154.191])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:29.25ID:90q1IzI6M
リターンとリスクの問題だから
短期で何倍とか狙わないならそのへん分散でそりゃいいだろ
0622山師さん (ワッチョイ d935-MOjh [114.159.172.21])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:54:22.47ID:u4xC0nRi0
誰もゆっくりお金持ちになりたいとは思わないですし、ソッコーでお金持ちになりたいと思っていることを考えれば、
10倍株、100倍株というのは投資家なら誰もが夢見ることです。
しかし、実際にそれを実現させることはなかなかどうして難しいものです。

たとえば、アマゾン・ドットコム(AMZN)が上場した97年5月に1万ドル投資していれば、今頃1000万ドルにもなっていました。
アマゾンの1000倍とはいかないものの、03年にアップルに1万ドル投資していれば200万ドルになっていました。

しかし、アマゾン株は過去に1日に6%急落したケースが約200回あり、3日間で15%下げたケースも約100回ありました。
さらに上場後20年間で20%超下げる調整局面が16回あり、00年のドットコムバブル崩壊では直近の高値から95%安、
08年の金融危機では同64%安と暴落していたことを考えると、
日頃から損切りルールの徹底や相場を降りることの重要性を説いているグロース株投資家には到底買い持ちできる銘柄ではありませんでした。

また、アマゾンやアップルの影には淘汰された無数の残骸が転がっていることを考えれば、
あなたがそうした銘柄を避けてアマゾンとアップルだけ長期で保有することができる確率はどれくらい高いのでしょうか。

仮に確率が低いとすれば、アマゾンやアップルだけでなく、将来有望のイケてる銘柄に幅広く分散投資する必要があります。
しかしそれは結局、一銘柄あたりの投資金額を少なくさせ、淘汰される運命にある無数のクソ株を掴まされる確率を高めて、資産全体の伸び率を押し下げる原因になりかねません。

このように、一獲千金を目指したグロース株の長期投資は再現性に乏しく、多くの個人投資家には難しいので、堅実に運用したい人は、
バフェット太郎のように一部の優良銘柄に投資するかS&P500ETFなどパッシブファンドに投資して配当を再投資し続けた方が賢明です。

グッドラック。
0626山師さん (スフッ Sd33-wO6E [49.104.16.235])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:18.39ID:z2vR20z4d
何の参考にもならない長文とか目障りでしかない
0627山師さん (ササクッテロ Sp9d-waIT [126.33.13.111])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:55.70ID:wL3W/C2Hp
>>589
当たればドヤ顔、外れたら雲隠れ
0628山師さん (オイコラミネオ MM2d-MWjI [150.66.97.205])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:12.74ID:cEFJkf6BM
>>624
もう少し上げ調子が続かないとなあ

まだしばらくヨコヨコの気がする
0631山師さん (アウアウカー Saed-wcCv [182.251.42.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:51.25ID:zK95nmwoa
>>592,598
>>480だけど詳しくありがとう
テック詳しいと投資にも活かせるね
自分ももっと調べないとな
モチベーションあがったよ
0635山師さん (ワッチョイ 010c-wO6E [222.230.183.41])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:44.32ID:eAspL5o10
EWいい感じだね。
0643山師さん (ワッチョイ d9ee-aemA [114.174.202.236])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:55.23ID:EwQkwTPA0
株取引はできなくてもいいんですが、
気になる銘柄の株価を確認できるアプリでおすすめありませんか?

色々試したのですが
IPHONE標準の株価アプリが私にはちょうど良かったです。
よろしくお願いします
0648山師さん (ワッチョイ 1b1c-aemA [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:05.83ID:AfkI3pUX0
為替とか長期で必勝じゃん
ソッコーで儲かる事ばっか考えてるから気になるんじゃないの
0650山師さん (ワッチョイ e99a-lks+ [122.130.228.204])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:04.30ID:wu+gf8RE0
4年間、米国株に投資し続けた結果、ポートフォリオの70%近くがドル建て資産(ほぼ全て米国株)になってきた。

これまでは毎月給料日に投資資金をドル転してたが、今は少し躊躇してる。ドル高だし、
資産に占めるドルの比率が高いからね。

仕組み預金という言葉を出すだけで、ヒステリックに叩いてくる人がいるが、こういう状況ならアリなんじゃないかな。
0652山師さん (アークセー Sx9d-ZVm4 [126.148.198.186])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:04.18ID:FOjLwq/Cx
4000万ポートフォリオのうち95パーセントが米国株
0655山師さん (ブーイモ MMd5-A258 [202.214.231.70])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:38.05ID:3Gdg/gUDM
米国株を始めて割とすぐに、為替とか特に考えず資産の8割をドル転したが、たまたまその時が105円だった

運が良かっただけだけど、例え115円だろうと125円だろうと、自分は気にせずドル転したと思う

いつ来るか分からない、来る保証もない円高を指を咥えて待ち続けるなんて、自分には出来そうもなかったから
0661山師さん (ワッチョイ 1337-ZVm4 [61.125.221.190])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:17.41ID:sjorB1FN0
>>629
アホなの?
0663山師さん (ワッチョイ 1196-MOjh [60.37.114.76])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:35.55ID:XiPqWEA00
個人投資家の中には日本株に長期投資している人も少なくないと思いますけれども、
日本株は情弱旧人類のための投資対象なので賢明な個人投資家は日本株に長期投資なんてしないものです。
事実、2000年以降の日米株式のパフォーマンスは圧倒的に米国株が日本株をアウトパフォームしています。


読者の中には、「日本株は米国株に比べて割安だから、長期的に見れば日本株が米国株をリターンで上回る可能性がある」とか
「手数料や税金、為替、情報の量を考慮すれば日本人にとって日本株の方が有利」と主張する人がいますが、
少なくとも2000年以降の18年間を振り返れば、米国株(円建て)のパフォーマンスが+133%高だったのに対して日本株のそれはわずか+16%高に留まったため、
手数料や税金、為替などを考慮しても米国株の方がパフォーマンスが良かったことが証明されています。

また、上のチャートでわざわざ2000年から比較しているのは、1990年から比較すると日本株に不利だからです。
(1989年12月末、日経平均株価は3万8915円のド天井でした。)つまり、90年を100として比べてしまうと、長期的なリターンの差はさらに拡大してしまうわけです。

それにしてもなぜ、米国株は日本株に比べてリターンが高いのでしょうか。
結論から言えば、米国は日本に比べて絶え間ないイノベーションが経済成長を牽引してきたことに加えて、
労働生産人口(15〜64歳までの働ける人の数)が増加傾向にあること、そして経営指標の強さがあるためです。

具体的に言えば、日本の労働生産人口は96年をピークに減少に転じており、00年を100とした場合、2050年には65と35%減少することが予想されています。
一方で米国は同期間で25%増加することが予想されているため、米国経済の見通しは日本より明るく、投資マネーを呼び込みやすい地合いができているわけです。

また、過去18年間を振り返っても米国のイノベーションのスピードには凄まじいものがあります。
たとえば00年にインターネットが世界的に普及し始めると、検索エンジンのグーグルやネット小売りのアマゾン・ドットコムが発展を遂げ、イノベーションの礎を築きました。

そして05年にフェイスブックやツイッターなどのSNSが普及したことでインターネット人口が飛躍的に伸び、
10年にスマホが普及すると人々のインターネット利用時間が急増しました。
これに伴いクラウド・サービスが発達し、現在ではAR(拡張現実)やVR(仮想現実)、AI(人工知能)、
IoT(モノとインターネットがつながる技術)、自動運転技術の開発など、革新的な技術が次々と登場しています。

こうした中、日本企業の存在感は無いに等しいです。

加えて、経営指標を比べてみても企業としての力の差は歴然です。
たとえば、米国株の平均ROE(自己資本利益率)が15%なのに対して日本株のそれは10%、
長期の予想利益成長率は米国株が15%に対して日本株は7%にすぎません。

そのため、日本株はこれからも(長期的に見れば)米国株に勝てる見込みはなく、個人投資家が日本株に長期投資する理由は見当たらないのです。

とはいえ、これはあくまで長期的なパッシブ運用を前提とした場合の話です。仮に個別株へ投資するなら、
日本株にしろ米国株にしろ市場平均を上回ることが期待できるので、
その場合は手数料や税金、情報の量などを加味すると日本株の方が有利です。

ただし、投資の世界ではアクティブ運用は長期的に見た場合、パッシブ運用に負けることで知られているので、
手数料や税金、情報の量で米国株より有利だからと言って、日本の個別銘柄に投資して日米のパッシブ運用に負けてしまえば、それこそ本末転倒です。

従って、多くの個人投資家にとってアクティブ運用よりパッシブ運用の方が賢明であり、
パッシブ運用なら日本株より米国株の方が有利なので、日本株なんかに投資せず米国株に投資すればいいんです。
0664山師さん (ワッチョイ 1b1c-aemA [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:19.88ID:AfkI3pUX0
こりゃドヤ顔ノンポジマンの勝ちかな
遥かに下で拾い直せそうやん
0667山師さん (ワッチョイ 1302-4nyy [219.75.132.144])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:30.23ID:a1AsKcBo0
シーゲル銘柄について、
投資家の期待が実態よりも低くてお買い得なのがシーゲル株の条件の一つなんやろ?(他の条件としてはちゃんと配当出してるとか)

てことは低PERは必ずしもシーゲル株には該当しないけど、シーゲル株は必ず低PERに該当するってことでええんか?
0668山師さん (スップ Sd33-wO6E [49.97.98.95])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:36.56ID:ca1XWb8qd
>>659
ロシア事業がねー
0671山師さん (ワッチョイ 1302-4nyy [219.75.132.144])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:28.17ID:a1AsKcBo0
>>669
高PERの時の期待値うんぬんの話は今してないんやけどな。もう君いらないからレスしなくていいよ
0672山師さん (ワッチョイ e98e-LXBF [112.69.107.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:59.10ID:QW/kiSrS0
>>658
俺も円資産はJTとドコモとブリジストンを33%ずつだわ。
0676山師さん (ワッチョイ 1314-ZVm4 [61.213.121.112])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:42.75ID:FgwreCam0
>>670
zuoみたいな上場したての企業をgeという元超大企業に例えるのがバカだなあと思って
0677山師さん (ワッチョイ 6b25-NszJ [121.84.149.153])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:44.22ID:ja5+4S2O0
VOOとIVVって積み立てるならどっちがいいの?
0679山師さん (ワッチョイ 1390-4nyy [27.98.162.176])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:33.08ID:ZQNSeFUh0
>>678
俺はPS追加購入考えてるよ
次の決算悪かったら売るつもり
0680山師さん (ワッチョイ 1b1c-aemA [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:19.86ID:AfkI3pUX0
>>677
好きにしろでFA出てるよ
0682山師さん (ワッチョイ 136c-BDP+ [61.21.20.193])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:14.80ID:+v9RGnzd0
ブリヂストンは2〜3年前に持ってて少し小遣い稼ぎさせてもらったなぁ。

タイヤも電気機器と同じで海外競合の低価格商品に苦戦していて、実際、ブリヂストンの売り上げは横ばい、営業利益は低下傾向。

まぁ、タイヤは電気機器と違って命に関わる物から実績がある高級路線はなくならないだろうけど安定感はあまりないかも。
俺はドコモ1沢
0689山師さん (ワッチョイ d963-HGqR [114.182.69.87])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:36.82ID:qAsFCYS/0
俺もVOOばかりでつまらないので、前スレで書き込みがあったBEを先週100万円くらい購入した。
もう10万円以上含み益がでてるけど、買値の5倍までアホールドするつもり。
0691山師さん (ワッチョイ 1316-aemA [61.116.183.77])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:09.51ID:2jydgWou0
AMDは週明けぐらいから投資銀行筋が軒並み
ダウングレードに切り替えるから
株価がまた20ドル前半ぐらいに下がりそうだなぁ

売り時難しいねぇ
0692山師さん (ワッチョイ 717d-aemA [118.10.216.103])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:48.76ID:EA5V3QNi0
>>663
一番重要な割安割高の問題を僅か1行で終わらせてんの草
0696山師さん (ワッチョイ a1e7-v8+4 [110.66.72.161])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:23.79ID:e2mLkkod0
趣味でWWEを買おうかどうしようかと迷って放置して
V、SQを買っていたんだが、WWEがいつの間にか
4倍くらいになってるじゃないか。
今からでも買うのは遅くはないのだろうか?
0699山師さん (ワッチョイ e13e-Mykq [14.8.23.160])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:55.06ID:MBl1tyC50
WWEすげーな
0700山師さん (ワッチョイ 99eb-VGp/ [210.143.62.129])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:42.80ID:wU3qLKo20
今日はプレでアップルもアマゾンも爆上げ。ナスは上がるだろうな。でも、明日は四半期の締めだから、今日利確で終わりに向かって垂れるとみた。
0708山師さん (アークセー Sx9d-ZVm4 [126.226.192.80])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:29.04ID:ZFLgp0GFx
ここの書き込み見てるとAAPLの株主の株主で良かったと思った
0710山師さん (スッップ Sd33-3L8o [49.98.143.7])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:31.53ID:KG0PGwsqd
バークシャーじゃね
0713山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:58.40ID:Xu7jIDxR0
ついにドルリラ6割ったぞ!

ドルリラファイブ!

TUR!TUR!
0716山師さん (ワッチョイ 0bad-ZVm4 [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:33:46.18ID:uHVgUfl50
GAFA復調のお知らせ
0721山師さん (ワッチョイ 217f-aemA [116.67.218.130])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:37:30.49ID:V2/RNL4V0
>>709
GPIFw

年金さんの外国株の上位20銘柄の保有株式(2018年3月末時点)
1.アップル(APPLE INC):7333億円
2.マイクロソフト(MICROSOFT CORP):5992億円
3.アマゾン(AMAZON.COM INC):5651億円
4.フェイスブック(FACEBOOK INC-A):3468億円
5.JPモルガン・チェース(JPMORGAN CHASE & CO):3380億円
6.ジョンソン・エンド・ジョンソン(JOHNSON & JOHNSON):3103億円
7.アルファベット(ALPHABET INC-CL C):3010億円
8.バンク・オブ・アメリカ(BANK OF AMERICA CORP):2817億円
9.アルファベット(ALPHABET INC-CL A):2756億円
0723山師さん (ワッチョイ 1b74-A258 [175.177.6.39])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:48.97ID:7m5G+UFD0
世界中の知とマネーがアメリカに集まっている
どこまで巨大化するんだアメリカは…
盛者必衰の理で、いつかはローマ帝国のように滅びるのだろうか
0729山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:36.82ID:Xu7jIDxR0
BBBYどうした!!!!!!!!
0730山師さん (ワッチョイ d156-S4i9 [220.106.244.151])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:14.03ID:tp8WebgS0
>>723
歴史的に繰り返してくれるなら少なくとも俺らが生きてる間は大丈夫だよね
神聖ローマ帝国の黄金期は3世紀近く続いたし、オスマン・トルコも2世紀近くやりたい放題
0732山師さん (ワッチョイ 0bad-ZVm4 [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:53.39ID:uHVgUfl50
AAPL強過ぎ
0734山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:45:15.11ID:Xu7jIDxR0
BBBYやべーな
一歩間違えたら買ってたかもしれん
0739山師さん (ワッチョイ 0bad-ZVm4 [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:50:33.71ID:uHVgUfl50
ここからしばらくはナスダック独り勝ちか
0751山師さん (ベーイモ MMab-lks+ [27.253.251.36])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:08.60ID:I30bl6WSM
俺も個別選ぶセンス無い凡人だと自覚して以来指数しか買ってないわ
それでも素晴らしく利益出るしストレスも感じ無いから最高の投資方だと思ってる
上がった下がったで感情を左右される事にはもう疲れたよ
0756山師さん (ワッチョイ 1187-ZVm4 [60.115.83.57])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:37.88ID:tsD7Vp3o0
これだけ経済が堅調なのに支持率悪いトランプは気の毒だわ。
0759山師さん (ワッチョイ b374-Rctb [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:21.69ID:eyUpO+j40
+8.15% ティルレイ
+2.54% ズオラ
+2.38% アップル
+2.06% サザン
+2.05% トゥイリオ
+2.02% オクタ
+1.82% スクエア
+1.63% セールスフォース・ドットコム
+1.61% フェイスブック
+1.59% アマゾン
+1.52% アトラシアンクラスA
+1.51% マイクロンテクノロジー
+1.49% ゼネラル・エレクトリック
+1.46% フィリップモリスインターナショナル
+1.41% ツイッター
+1.38% ピボタル・ソフトウェア
+1.30% アドビシステムズ
+1.29% アルファベット


-1.55% AMD
-2.72% マコーミック
-4.30% キャノピー・グロース


+0.44% SPDR S&P 500 ETF
+0.40% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.98% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.78% バンガード・米国情報技術セクターETF
+1.99% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0766山師さん (スプッッ Sd33-LSDD [49.98.11.150])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:14:10.44ID:BjLYc/iZd
AMDさんはネックライン割るまでまだ耐えられる
0769山師さん (ワッチョイ 1187-ZVm4 [60.115.83.57])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:32.84ID:tsD7Vp3o0
http://global-equity.blogspot.com/
バフィット君はテンセントをホールドしているようだね。
バフィット君にADBE,CRMを教えてもらって正解だった
0770山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:52.23ID:RAks5CgZ0
amazon

2000ドル回復キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

新高値更新いくね
0771山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:31.63ID:Xu7jIDxR0
>>764
TUR!TUR!

ドルリラファイブ!ドルリラファイブ!ふぁいおー!

そんな買ってない的なこと言ってなかったっけ?
0772山師さん (アウアウエー Sa23-ZVm4 [111.239.183.98])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:12.68ID:fECjIj+za
NFLXが気づいたら回復してる。何かあったっけ?
0776山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:42.04ID:RAks5CgZ0
NETFLIXは近日中に400ドルを超えるでしょ
0785山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:32.47ID:RAks5CgZ0
netflix 高値から安値の半値戻し以上を達成
チャートが良くなってきた
0786山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:19.39ID:RAks5CgZ0
FRBパウエル議長、米景気に自信「輝かしい局面」
米経済について「過去10年を振り返ると、とりわけ輝かしい局面にある」と述べ、


金利引き上げを20年に「打ち止め」とする可能性を示唆した。ゼロ金利政策を2015年末に解除して以降、
金融政策の正常化に向けて「われわれの想定通りに政策が進んでいる」(パウエル議長)と、FRBは自信を深めている。


パウエル議長は会見で経済について「特に明るい瞬間だ」と述べ、漸進的利上げによって政策の浸透を見守っていくことができると評価。
0788山師さん (ワッチョイ 4187-6fT9 [126.142.195.208])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:24.95ID:ZLrOyoWz0
てことは明日は暴落か
0789山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:39:05.78ID:RAks5CgZ0
アップルを格上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



JPモルガン・チェースはApple Inc.(AAPL)をオーバーウェイト、目標株価を272ドルで設定した。
2.2%高の225.17ドルとなった。

JPモルガンは、アップルのサービス事業の魅力的な変革、資本導入と拠点の設置は
グループの売上高と収益を四半期に先行させるだろうと語った。
JPモルガンは、2012年の8%から2021年末までにサービス収入が20%に達するとの見通しを発表した。
0792山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:45:28.53ID:RAks5CgZ0
JPMorganアナリスト Samik Chatterjeeがアップルを推奨した6つの理由

AppleはWall Streetが予想していたよりも速くハードウェア会社からサービス会社に移行しています。

@Appleは、iPhoneのコアビジネスにおいて、予想以上に価格競争力を発揮している。
A市場は、現在のインストールベースでアップルの収益成長の機会を十分に認識していません。
Bアップルの革新は、同社が新しい市場を混乱させ続けることを可能にします。
Cアップルは、積極的な買戻しイニシアチブを通じ、収益の成長を高めることができます。
DAppleの価格設定バランスシートと大規模な現金のポジションは、M&A取引を追求するか、または資本収益をさらに増やすための財務的な柔軟性を提供します。
Eサービス会社としてのAppleの復活。最近の会計年度のAppleのサービス収入は、収入のわずか8%でしたが、現在は総収入の約22%を占めています。
0795山師さん (アウアウカー Saed-Ywgz [182.251.242.50])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:42.37ID:6VLIeyN4a
ついにトルコ株の含み損が10%切ってきた
0796山師さん (ワッチョイ e9ee-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:03.04ID:RAks5CgZ0
レーティングに素直に反応するアップル株
0808山師さん (ワッチョイ b374-Rctb [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:08.63ID:EBSEdtzT0
+13.58% ティルレイ
+2.85% ゼネラル・エレクトリック
+2.52% マイクロンテクノロジー
+2.26% JD.com
+2.23% アップル
+2.09% フェイスブック
+2.08% サザン
+1.97% スクエア
+1.93% ツイッター
+1.88% ドキュサイン
+1.81% アマゾン
+1.68% フィリップモリスインターナショナル
+1.65% ウォルグリーンブーツアライアンス
+1.59% アルファベット
+1.54% アトラシアンクラスA
+1.54% セールスフォース・ドットコム
+1.40% ギリアド・サイエンシズ
+1.28% ブリティッシュアメリカンタバコ
+1.26% アムジェン
+1.24% ズオラ
+1.10% シーゲイト・テクノロジー
+1.06% プルーラルサイト
+1.01% ウォルト・ディズニー
+1.01% AT&T
+1.01% ベライゾン


-1.39% ダウ・デュポン
-2.11% マコーミック
-4.54% キャノピー・グロース


+0.57% SPDR S&P 500 ETF
+0.54% バンガードトータルストックマーケットETF
+1.15% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.79% バンガード・米国情報技術セクターETF
+2.72% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0819山師さん (ワッチョイ e935-MWjI [112.70.71.134])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:51:10.96ID:cMijz3540
AMDきた!
0824山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:26:46.34ID:T7mR9AWC0
BBBY…19年来最安値突入


やべえな
0825山師さん (ワッチョイ 0be0-ZVm4 [113.197.151.118])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:30:50.57ID:ayAJwO520
>>823
10年チャートで見るとBNDはすでに底なんじゃないかと思いますね
トランプ減税の効果が切れるとインフレ圧力が低下するので
利上げする必要が無くなる
というのが来年の見方みたいなので、
来年後半から利上げが止まって利下げが始まるとみれば
債券市場は織り込んでると思います
0829山師さん (ワッチョイ b374-Rctb [101.111.147.226])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:09:34.63ID:EBSEdtzT0
+14.67% ティルレイ
+3.48% スクエア
+2.05% アップル
+2.00% ズオラ
+1.93% アマゾン
+1.62% アトラシアンクラスA
+1.44% マイクロンテクノロジー
+1.37% ツイッター
+1.35% サザン
+1.32% セールスフォース・ドットコム
+1.25% フィリップモリスインターナショナル
+1.24% AMD
+1.22% ゼネラル・エレクトリック
+1.22% ギリアド・サイエンシズ
+1.19% アルファベット
+1.17% オクタ
+1.16% ビリビリ
+1.16% ウォルグリーンブーツアライアンス
+1.13% フェイスブック
+1.10% トゥイリオ
+1.00% ナイキ


-1.01% ホーメル・フーズ
-1.06% シーゲイト・テクノロジー
-1.23% マコーミック
-1.52% ゼネラル・ミルズ
-2.33% ダウ・デュポン
-4.92% キャノピー・グロース


+0.27% SPDR S&P 500 ETF
+0.23% バンガードトータルストックマーケットETF
+0.84% インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.49% バンガード・米国情報技術セクターETF
+2.21% iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0831山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:22:34.11ID:T7mR9AWC0
TSLA!TSLA!
0836山師さん (ワッチョイ e984-ZVm4 [122.132.213.228])
垢版 |
2018/09/28(金) 06:44:24.60ID:cNeU3I0L0
FRBの年内の方向性が定まった それでも長期金利は3%前後から大きく乖離しない
これによって原油高は維持される ダウの犬銘柄の買い戻しが年末にかけて集中するだろう
AMZNやNVIDIAもいいが、密かにバイオヘルスケアも回復している 年初来高値更新確実な
GILDは今が買い時かもしれない
0838山師さん (スフッ Sd33-wO6E [49.104.16.235])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:05:29.41ID:OBPULwdzd
月旅行は中止になりそうだな
0839山師さん (ワッチョイ e984-ZVm4 [122.132.213.228])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:31:45.55ID:cNeU3I0L0
>>837
バイオヘルケアの特に医薬分野に限ってみると
ガン、心筋梗塞、認知症、糖尿病、エイズ、インフルなど世界共通の疾患
に対して特効薬の特許を持ち、それが向こう10年間、ジェネリック
に脅かされない企業を選ぶのが常道 医療サービスは買収の対象になりやすく
値動きは荒い 人口は増え高齢化は止まらない 
基本に立ち返った選考の方がいい
0840山師さん (ワッチョイ d935-MOjh [114.159.172.21])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:56:56.48ID:wPuN1egV0
経験の浅い未熟でクソダサい投資家ほど、株式投資のリターンはせいぜい5〜7%程度しかないことから、
株式投資はお金持ちほど有利なゲームだと誤解して、仮想通貨やFXなどの投機に走ったりするものです。

たしかに過去200年間のS&P500種指数の実質トータルリターン(配当再投資を含めたインフレ調整済み利回り)は年平均約7%だったことや、
多くの投資家がインデックスファンドなどのパッシブ運用に勝てないことを考えれば、投資元本が数百万円程度の個人投資家ではお金持ちになることはできません。

たとえば、300万円を元手にS&P500インデックスファンドに40年間配当再投資し続けた場合、約4500万円程度にしかならないので、確かに魅力的ではありません。

また、間違った時期に全資産をつぎ込んでしまえば長い間マイナスのリターンに苦しむことになるので、
配当再投資を続けることが出来ず、結果的に株式投資そのものから離れてしまいかねません。

たとえば、ドットコムバブルに沸いた2000年に米国株投資を始めた場合、わずか二年で投資元本は半値になり、金融危機直前の一年間だけプラス圏に浮上するも、
その後リーマンショックで再び半値となり、2012年になってようやくプラス圏に浮上しました。


S&P500種指数が金融危機から4倍以上値上がりし、市場最高値を更新している2018年現在までの未来を知っている我々は「長期で配当再投資をすれば報われる」と当たり前のように断言できますが、
未来を知らない過去の投資家たちが、明るい未来を信じて根気強く配当を再投資し続けられることは、皆さんが想像しているよりもずっと難しいことです。

事実、米国株ブログ村の住人たちも、過去1〜2年とごく短い期間の中で自身の投資スタイルをコロコロと変えています。

彼らが投資スタイルを変えた理由は、より良い投資対象を求めたからに他ならないわけですが、これは00年代前半の投資家らの間でも見られたことです。

当時、「BRICs(ブラジル、ロシア、インド、中国)」をはじめとした新興国株がブームになっていたことで、「経済成長率の低い米国株に長期投資するよりも、
経済成長率の高い新興国株に長期投資した方が賢明だ」と考えられていたわけです。

具体的に言えば、03年から08年にかけて、新興国株式の代表的なETFである「iシェアーズ・エマージング・マーケットETF(EEM)」は約5倍に値上がりした一方、
S&P500種指数の同期間のリターンは約2倍に留まったことで、多くの個人投資家たちは新興国株ばかりに投資するようになりました。

しかし、08年の金融危機以降、新興国株式がボコボコに売られていることを考えると、米国株に配当再投資し続けた方が賢明だったことがわかります。



このように、間違った時期(たとえば2000年)に全資産をつぎ込むと、10年以上マイナスリターンに苦しむだけでなく、
新興国株に投資すれば良かったなどと後悔し続ける日々を送ることになります。
0841山師さん (ワッチョイ d935-MOjh [114.159.172.21])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:25.41ID:wPuN1egV0
こうしたことを踏まえて、あなたが2000年時点に1億円の手元資金を保有していて、「株式投資はお金持ちのためのものであり、
S&P500ETFへの配当再投資が最適解」と考えて手元資金の1億円をすべてつぎ込むことを想像してみてください。

二年後に1億円は5000万円に半減し、その後数年間、投資家らが新興国株ブームに沸く中で、泣きながら米国株に配当再投資し続け、
ようやくドットコムバブル崩壊の傷が癒えたと思ったら今度は100年に一度の金融危機で資産が半値になり、当初の1億円は10年もの間マイナスリターンに落ち込む未来が想像できましたか?

あなたはそれでも株式投資はお金持ちに有利なゲームだと言えますか?

強気相場しか知らない未熟な投資家ほど、1億円を運用すれば利回り7%で700万円もの不労所得が手に入ると皮算用するものですが、
実際は二年でー5000万円になる弱気相場があり、プラス圏に浮上するまで10年近い歳月が必要であるという現実を前に、それでもお金持ちは有利だと言えますか?

株式投資は資本主義社会において、お金持ちになるためには有利なゲームではあるけれど、お金持ちに有利で貧乏人には不利なゲームではありません。

手元資金が少なくても、コツコツと積立投資することができれば、最悪のタイミングで全資産をつぎ込むなんていうことを回避することができますし、
弱気相場でより多くの株を買い増すことで資産を最大化することができます。

たとえば、手元資金が0円でも、毎月5万円の積立投資をすることができるのなら、
40年後には合計投資金額が2400万円、最終資産は1億2400万円が期待できます。

このように、貧乏でもお金持ちになることはできますし、1億円あるからといって賢明な投資をすることができなければ、
資本主義の恩恵を享受することはできません。

お金がないからといって、貧乏人は必ずしも仮想通貨やFXに投機する必要はなく、わざわざ危ない橋を渡る必要はないのです。
0842山師さん (オイコラミネオ MM2d-moJM [150.66.97.70])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:33.25ID:VL4Mc/ehM
グッドラック消すな
0843山師さん (ワッチョイ 1387-sNAX [219.192.88.5])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:45.29ID:vEzZ/dlL0
インデックスブロガーがサクソに問い合わせして、特定口座対応と移管受け入れの
前向きな言質取ったみたいだね
ただ特定対応とか時間掛かりそうだし、その間に既存の3社がDrip対応して
サクソのメリット潰しに来るとこ出てくるんじゃないかね
0846山師さん (ワッチョイ a1e7-v8+4 [110.66.72.161])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:25.35ID:XLn8leyX0
>>843
サクソのメリットは銘柄数、手数料くらいかなぁ。
空売りとかCFDはどうなってるのかよくわからん。

調べると中華系資本になったみたいだから
事業自体の不安は残る。
撤退とか途中で規約大幅変更とか。
0854山師さん (スプッッ Sd33-LSDD [49.98.11.150])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:15.73ID:XsgYBohId
^(.*\n){10}
をNGワードに追加すると10行以上のレスNGになる
0855山師さん (ワッチョイ 6b63-/YFy [121.119.31.85])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:59:58.20ID:u558u0aE0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
■自動車関税、輸出削減が撤廃されたことではない ← ココ重要 ■
日米通商交渉、関税先送りでも「自動車」は日本の喉に刺さったトゲ
9月28日(ロイター)

■■自動車メーカー広報 ■■
トランプ氏が将来にわたって高関税措置を行使しないと明言したわけではない。「『トランプリスク』が先送りされただけ。状況が改善したわけではない」
■■トヨタ系部品大手首脳 ■■
今後の交渉の行方も読めず「不確実な要素があるのはリスク。投資計画が立たない」
        ここ重要  ↓
ライトハイザー米通商代表部(USTR)代表
日米交渉のキーエリアは自動車である

交渉打ち切ったら即関税上げられる懸念が付きまとう
●日米2国間の関税交渉では、農産品を含む全ての品目が対象となる
●自動車関税(交渉中はなし)、輸出数量削減
●共同声明に明記されたのはあくまで「尊重」で、トランプ氏側がさらなる譲歩を迫ってくる可能性もある
===============================================================
FRBが3カ月ぶり利上げ 20年中の打ち止めも示唆
ハリス・フィナンシャルのマネジング・パートナー
●ハト派的な利上げ、引き締めサイクル終了に近い公算

テンパスのシニア外為トレーダー
●「緩和的」文言削除
ステート・ストリート・グローバルの首席ストラテジスト
●来年の引き締め終了示す初期兆候
中間選挙が行われる年に米国大統領が敢えてドル安政策か
ドルが下落に転じる転換点にきている ドルはすでに最高地点
Dollar Traders See the Fed’s Next Rate Hike as a Big Sell Signal

年末までに104円も

BNPパリバ・アセット・マネジメント
●年末までに104円も
●ドル指数が6-9カ月の間に10%下げる可能性

インベスコの債券グループのポートフォリオマネジャー
0860山師さん (ワッチョイ c93e-LRan [106.73.193.32])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:48:49.59ID:zL0vdlRh0
米証券取引委員会は、#テスラ 株の非公開化に言及した #マスク氏 が、株価を1株420ドルと算出した背景について、420という数字が俗に大麻を意味することが理由だったと指摘した。
https://t.co/GXlnyhWbvm

大麻すごい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0867山師さん (アウアウカー Saed-jXp7 [182.250.242.30])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:51.91ID:fV4qKV+Ca
そろそろ住宅ローン組む予定だからあんまり金利上がるのも困る
0873山師さん (ワッチョイ 9bdd-aemA [183.77.114.51])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:57.99ID:pDEXEALD0
>>855
104円て信じていいの?
SBI銀行のドル転今日まで無料だから迷ってる
115円までいってからだと10月末くらいから円高かね
4銭ケチって円安でドル転するより円高待つか
0881山師さん (ワッチョイ 1b1c-aemA [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:46.71ID:WyhgQVgg0
>>873
全く当たらないよそれ
0884山師さん (ブーイモ MM33-l9KE [49.239.66.198])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:28.00ID:VGdZa6qBM
>>850
とはいえ
0896山師さん (ワッチョイ 0bad-ZVm4 [49.240.106.28])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:16.90ID:rpSzBj8v0
今年もそろそろ、仮想通貨買ってないヤツはいないよなマンがドヤ顔で跋扈しそうだな
0901山師さん (ワッチョイ 1302-4nyy [219.75.132.144])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:36.68ID:kWwGGf6V0
よーし、そろそろGE買おうかな
0903山師さん (ワッチョイ a19a-lks+ [110.233.243.112])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:24:29.28ID:GpdDZgM70
聞いてもいいのかな?
特定口座で源泉徴収アリにしてます?
つまり確定申告はせず、外国税額控除は受けていない?

嫌な質問ならスルーしてください。
0910山師さん (アウアウカー Saed-Ywgz [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:52.59ID:Rn+yoKoka
SSW戻してきてるね


よしよし
0917山師さん (バットンキン MM75-UWoC [122.16.64.51])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:34.05ID:XOrUQHtsM
TSLAなんてどうでもいいから
NIOの新高値こい!!!
少なくとも今年以内に!!!!!

そしてテンバガーしたらお前の電気スーパーカーを買ってやるから!!!!
0918山師さん (ワッチョイ 1302-4nyy [219.75.132.144])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:45.57ID:kWwGGf6V0
誰か、WSJの記事を途中省略なしの全文のままPocketに送る方法教えてくれー
0919山師さん (ワッチョイ d963-ZVm4 [114.185.50.78])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:24.13ID:XPtH97za0
>>903
特定口座の源泉徴収あり
0922山師さん (ワッチョイ 71b9-NXNJ [118.240.145.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:21.35ID:PlfXenXf0
>>920
それ無理
イメテルスタットしかないのに3年待っても結果が出ない
0925山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:17.84ID:T7mR9AWC0
雰囲気を買うんじゃなく、キャッシュや流動資産を買おう
0927山師さん (ワッチョイ 4903-V/uS [128.53.81.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:17.03ID:ZhWo8KBD0
合意無きBrexitに備えろ
0929山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:45.32ID:T7mR9AWC0
>>928
これほんとすき
0930山師さん (ワッチョイ 1b1c-aemA [223.132.254.119])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:43.32ID:WyhgQVgg0
ドヤ顔マン
0933山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:38.37ID:T7mR9AWC0
>>932
ゴミ
0936山師さん (ワッチョイ 7167-1w0c [118.154.38.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:26.33ID:8OJC24dP0
>>706
そのアプリでコカ・コーラがKOで登録できないんだけど、どうすれば良い?
0939山師さん (ワッチョイ 7167-1w0c [118.154.38.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:55.62ID:8OJC24dP0
>>937
できた、ありがとー
0944山師さん (ワッチョイ 6b93-LSDD [121.2.54.190])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:45:50.65ID:hpVFKzgv0
BEのボラでかすぎない
0953山師さん (ワッチョイ 6b93-LSDD [121.2.54.190])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:18.73ID:hpVFKzgv0
>>949
昨日酷かったね
寝る前はウハウハだったけど起きてビックリ
0955山師さん (ワッチョイ 1387-ZVm4 [219.42.178.8])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:29.30ID:6lW2TBZ60
nioバカ下げしてるわww
0957山師さん (ワッチョイ a9b4-ZVm4 [218.217.219.191])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:51.23ID:CctWwpYU0
最近SBIで米株はじめたので、教えてください。
特定口座でやるとして、米ドルで長期保有したときの為替損益の計算が面倒なので、
使わない資産は米MMFで保有しようと思うのですが、この考えで合っているでしょうか?

普通に米株・MMFを取引したときに為替損益まで計算されているようなので、
改めて計算は不要と思うのですが、何か留意点あれば、ご指摘いただけると幸いです。
0961山師さん (ワッチョイ 6b25-NszJ [121.84.149.153])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:18.59ID:DuM/t13f0
イーロンマスク逮捕されるん?
0962山師さん (ワッチョイ ebf7-aemA [153.174.106.86])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:10.10ID:TwmycEvD0
>>957
ドルで持ってるだけなら為替損益の計算なんて頻繁に気にする必要ない
ドル買うのに合計いくら日本円払ったかだけわかればいいかと
MMFだって評価額変動あるししばらくは債券は分の悪いポジションだ
この時期ならVTIかSP500ETFにでもぶっこんでおけば月に3%くらい増えてお得だぜ
0976山師さん (ワッチョイ 9b16-aemA [39.3.145.34])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:58.03ID:Iuc5fZLL0
>>967
パソナみたいな派遣屋が連日社員を接待するなり
なんなりして人員追加しているけど何目的か経営陣把握
していないんだよね

唯一把握しているのが犯罪者のイーロンマスクだけって状況
だから無理だよ?
0991山師さん (ワッチョイ ebf7-aemA [153.174.106.86])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:56:10.66ID:j3YnukMc0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| |  AMDダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0994山師さん (ワッチョイ 136e-Ywgz [123.230.194.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:48.46ID:5t9oBSYI0
BBBYやべーな

4年間で1/5以下に
0998山師さん (ワッチョイ a132-l9KE [180.47.1.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:02.09ID:m60WXMZt0
>>997
年単位のチャート見てみろや
1000山師さん (ワッチョイ a132-l9KE [180.47.1.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:00.25ID:m60WXMZt0
今日は森永のチョコフレークを一点全力買いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況