【NYSE】米国株やってる人の溜まり場128【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 2387-hE18 [60.148.74.227])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:34.95ID:FY5YusMB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場127【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1534241205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005山師さん (バッミングク MM4f-EmtT [125.175.7.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:23.52ID:jUH1PolgM
●バフェット太郎の経歴 

・まつうらじゅんのペンネームでアダストリアに一銘柄、集中投資を開始する 
 ↓ 
・アダストリアの株価が暴落して、資産の40%を失う。 
↓ 
・真似してアダストリアを購入していたアホなブログ読者からコメントが殺到してブログが炎上する。 
 ↓ 
・まつうらじゅんはブログを閉じてトンズラをかます。
  ↓
・まつうらじゅんのペンネームを捨てて、バフェット太郎という名前を名乗り、ブログを開始する。 
 ↓ 
・一銘柄集中投資で失敗した反省から、今度はディフェンシブ銘柄&高配当銘柄に合計10銘柄に分散投資をする。(バフェット太郎10種と命名する。) 
 ↓ 
・市場平均に一度も勝つことはなく、やや読者から不信感を買う。 
 ↓ 
・去年の後半からは狙いすましたようにバフェット太郎10種だけ暴落し始める。 
 ↓ 
・なぜかこのタイミングで本を出版して、アマゾンのレビューが荒れる。←今、ココ
0006山師さん (バッミングク MM4f-EmtT [125.175.7.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:28.36ID:jUH1PolgM
●リョウスケの経歴 

・バフェット太郎のことを崇拝して、高配当投資を開始する。 
 ↓ 
・崇拝していたバフェット太郎がGE坊やに非難され、GE坊やへの批判を開始する。全力でバフェット太郎を擁護する。 
 ↓ 
・高配当投資がなかなかうまく行かないため、ハイテク銘柄に手を出す。 
 ↓ 
・投資方針がブレブレのまま迷走して、資産は当初の2000万円から増えず。 
 ↓ 
・プロフィールを資産6000万円と書き換える。(これはウソ) 
 ↓ 
・アドセンス収入がなかなか伸びないため、女性投資家ラムというペンネームで別のブログを開始する。 
 ↓ 
・アドセンス番号が同じであるため、リョウスケ(男性)とラム(女性)が同一人物だとバレる。 
 ↓ 
・ネカマがバレてしまったにもかかわらず、読者には「ラムのブログは実験中だった」と開き直りする。(謝罪はなし。) 
 ↓ 
・2つのブログを並行して更新しまくって、やっとの思いで月収10万円に到達して、「おれは毎月10万円も稼いでいて凄いんだぞ」と読者に自慢してしまう。 
 ↓ 
・専業でブログをやっていることがバレてしまう。(サラリーマンで部長職というリョウスケのキャラ設定が崩壊してしまう) 
 ↓ 
・リョウスケブログを手放すと収入が絶たれるので、「辞める」というほのめかしの後も毎日、更新し続ける。 
 ↓ 
・肝心の資産はなかなか増えず市場平均をアンダーパフォームし続ける。リョウスケブログの中の人は40歳を超えた、ただのニートおじさんだった。←今、ココ。
0007山師さん (アウアウカー Saab-9D6x [182.251.248.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:37:06.75ID:APwT1iDca
>>1



昨日のAAPL(Apple)もまた騰げたなー
0008山師さん (ワッチョイ 9f87-/LOy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:26.16ID:FWJOdT/p0
うん(^o^)/
0009山師さん (ラクッペ MM0b-1fJu [110.165.143.154])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:32.98ID:/8m0C2mAM
リョウスケって、無職だって認めたの?
0012山師さん (ワッチョイ 9763-ipLS [118.20.96.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:56.70ID:NWWv9q+e0
テスラが大幅安になった理由


強気一辺倒だったイーロン・マスクが苦悩吐露 インタビューの最中に何度も嗚咽をもらす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534563858/
0013山師さん (ワッチョイ 9f67-QKX6 [27.83.130.181])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:10.24ID:FDRqX1Bc0
高配当を出すってことは企業がそれだけ体力削ってるわけだよね
本当は設備投資などに回してさらに成長できたかもしれない
それによってさらに株価が上昇していたかもしれない
0014山師さん (ワッチョイ ffda-ipLS [153.218.182.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:03.11ID:6RMGY8160
バフェット太郎がディフェンシブ推しなのはわかったが、ディフェンシブなおすすめETFってある?
一つくらいポートフォリオに入れておくとカッコいいかなとか思ったりして
0016山師さん (ワッチョイ 777f-4PfO [122.131.77.182])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:31:13.08ID:l7JwgLhZ0
ディズニーが来年からストリーミングやるけど、エーメゾンもいずれライブTVやるから、エーメゾンにやられるよね?
0017山師さん (アウアウオー Sadf-JZs+ [119.104.104.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:02.45ID:OTsTUJgZa
HDVかVYMだろ
0018山師さん (ワッチョイ ffda-ipLS [153.218.182.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:55.81ID:6RMGY8160
>>17
ありがとうございます
ググったらどちらも評価は変わらないようですね
HDVはアクティブ寄りでVYMは堅実な感じがしました
今の所HDVを取り入れようかなという気持ちになってます
まあ取り入れるとしても全体の1/5程度なのでまるでディフェンス力弱いかもしれませんが
0019山師さん (ワッチョイ 9f87-/LOy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:53:18.59ID:FWJOdT/p0
へー(´・∀・`)
0021山師さん (ラクッペ MM0b-qYe8 [110.165.180.22])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:20.15ID:gqFJ1R+yM
>>18
逆だよ。
VYM の方が少しアクティブでHDV の方が堅実だよ。
俺はVTI .VYM .HDV だけの退屈なポートフォリオだよ。才能無いからこれで充分。
0023山師さん (ワッチョイ ffda-ipLS [153.218.182.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:36.54ID:6RMGY8160
>>21
そうなんですね
自分がVYMのほうが堅実だと思った根拠は年次の増配比率でHDVより増減の幅が狭いことです
確かに四半期の各分配金を含めて見るとHDVのほうがなだらかに見えますけど
あとVYMはセクターの比率が広く浅くのように見えます
素人の意見で恐縮だが
0029山師さん (ワッチョイ d787-83+p [126.142.195.208])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:37.80ID:6t0Pm5lM0
GOOGLが配当貴族銘柄?
0033山師さん (ワッチョイ d787-xQfD [126.209.219.140])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:50.04ID:yzwbFfxA0
そのうちトップテン企業は100兆円ゆうゆう越えていくんだろう。その中にcrmも入ってくるだろーね
0035山師さん (ワッチョイ 9f87-/LOy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:46.73ID:FWJOdT/p0
イノベーションのジレンマもウォール街のランダムウォーカーも株式投資の過去も読まなきゃよかった(>_<)
0036山師さん (ワッチョイ 7784-QxOT [122.132.213.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:51.89ID:f+gnN6Mc0
利上げで成長期待が鈍った企業の代わりに買われるのは確かに高配当株 ADRのPMや
WBKあたりは狙い目 QQQ, VTIに加えてADR株はミックスでいい
0039山師さん (ワッチョイ d787-xQfD [126.209.247.43])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:27.89ID:Dbh7k4mO0
crmむしろ安定してる。

次世代トップ10に入りそうな企業他にあったら誰か教えて
0041山師さん (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.245.83.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:22.29ID:Jn9b6MkKp
フェデラーが今後もGSで勝ってくれるのが勿論最良だが、
それができない場合は、ジョコビッチがナダルを抑え込んでくれるのが良い。

ジョコビッチが今後支配力を取り戻してもフェデラーに追いつく可能性は低く、
ナダルをウィンブルドン・全米豪で抑え込んでくれればそれでそれで良い。

ナダルが全仏で記録を水増しすればするほど、クレーに偏った滑稽さが浮き彫りになるというもの。
ナダルがウィンブルドンや全米で優勝してしまうのが一番まずい。
0043山師さん (ワッチョイ ff67-3Cm8 [121.108.136.17])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:36.02ID:pDxI1Qtb0
WSJ引用
SECはめったなことで、市場が企業の失態について判断を下す前に、不正を公表することでトラブルを引き起こそうとはしない。つまりSECは、事後に現れて、傷付いた者を撃つことをはるかに好むのである。


イーロンマスク、撃たれる未来に直進中w
0046山師さん (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.197.157])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:35:47.12ID:1hXaU1/Wp
バフェット太郎はNDIVIAはこれから終わりだとよ。

イーロンマスクは今回最大の危機かもな、情緒不安定らしい
0047山師さん (ワッチョイ d787-83+p [126.142.195.208])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:16.23ID:6t0Pm5lM0
中国で半導体内製化っていうけど
グラボメーカーはでてきてるけどチップ作ってるメーカーってあるのか?
対立するのは台湾メーカーじゃねーの?
0048山師さん (ワッチョイ 9f37-DPkr [59.133.181.78])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:39.64ID:wTJ85hOV0
個人投資家の中には「半導体株に投資して長期で保有するだけで億り人になれる」と考えて、
半導体株ばかりに集中投資している人もいますが、そうした投資法は短期的に見れば高い期待と高い成長率を追い風に株高の恩恵を受けられるものの、
次第に競争環境が悪化して期待が失望に変われば株価は急落し、多くの投資家は狼狽売りを迫られるだけです。

グッドラック。
0050山師さん (ワッチョイ ffda-ipLS [153.218.182.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:01.13ID:6RMGY8160
nvidiaはPCゲーマーからするとしばらく低迷すると思うわ
GPUはPCの中でもCPUに次ぐ高価なパーツ
仮想通貨マイニングブームで余ったPC用グラフィックボードが中古で格安で出回っているんだけど
これを買う人が増えることにより
単純に売上が減る&今後高価なものを買うことに対して抵抗を感じるようになる
という負の遺産を残した
新製品も年始に比べて大きく値下がりしている状況
だから新製品の需要はまだ薄い
だがハード要求性能の高いゲームが大ヒットするか、PCゲームが一般ゲーマーにも普及すればマイニングブームのような需要が発生すると思われる(可能性は低いが)
現実はリーズナブルな廉価版を作ってAMDに対抗するという食い合いに発展して売上低迷すると思う
とはいえ3年もすればPCパーツは世代交代
再びnvidiaの独壇場になる
あくまでゲーマー視点だが
0053山師さん (ワッチョイ 7727-QxOT [112.139.187.26])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:38:30.74ID:fFt2TuXK0
>>50
なかなか説得力があるな。
一つ疑問なのだが、グラボなんていうのはPC買い替えと同時に選ぶものだという層
と自作でグラボのみ買って換装する層の比率はどんなものなんだろうか?

AI需要が強いので、あまりマイニングブーム終焉は関係ないなんて話も聞く。
0054山師さん (ワッチョイ d787-xQfD [126.209.220.152])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:32.58ID:uveOU7Wb0
でも20日にNDIVIA大発表があるんでしょ?ワクワクだわ。それにマイニング用の中古が出回るって一部じゃね?
0055山師さん (ワッチョイ 7727-QxOT [112.139.187.26])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:32.98ID:fFt2TuXK0
NDIVIA誰かつっこまないのか
0058山師さん (ワッチョイ 1763-ipLS [60.41.108.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:51:35.88ID:FRFmMo4S0
NDIVIAのマイニング需要は、低迷すると思うわ。
これからイーサリアムがPOS(非マイニング)に移行するし
他のアルトも価格低迷で、電気代安くて元がとれない。
実際イーサ掘ってるマイナー多いけど、これがアルトに
流れたら、ますます難易度上がる。
そもそも、POW自体が、チェーン乗っ取りのリスクが増大しているから
他のコインもPOSるかと。
0059山師さん (アウアウオー Sadf-t/ki [119.104.16.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:20.66ID:EJ6hiUJua
5月、8月、11月、2月配当の米国株etfって何かない?
0060山師さん (アウアウウー Sadb-G0bS [106.154.54.147])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:33.38ID:e+IGQYFBa
今更マイニング需要とか言ってる奴は情弱すぎるだろ
既にNVDA自身がガイダンスからマイニング用GPUを外してるんだから
既にマイニングがオワコンなのは織り込み済み
0061山師さん (ワッチョイ ffda-ipLS [153.218.182.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:48.54ID:6RMGY8160
>>53
自作でもBTOでもグラボのみの交換はPCゲーマーでは普通にやる
CPUは2世代前のものでも十分だったりするので
男性ならグラボ交換できない人はいないと思われる

>>54
中古が出回ってもそうでなくても、安くて普通に使える新品グラボが余ってるという状況
なのでユーザー視点では「新製品?すごい!でも高い!時期が悪い!」と見送り
俺は現状のグラボで3年戦えると思ってる
だから新製品もスルー(ただしめちゃくちゃ安けりゃ買う)
0062山師さん (ワッチョイ 1787-B4n8 [220.58.138.198])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:31.94ID:2Msm93sX0
エヌビディアは、新ステージに行くまでの一休みと思う。
一休みの後は、リアルタイムレイトーシングや自動運転や
サーバー需要の増大とかで 、下がる要素がない。
0064山師さん (ワッチョイ 7fd9-8iSw [113.43.176.118])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:18.97ID:ZINQ/vRo0
ディフェンシブなら、米国景気が良い内にエネルギー株仕込んどいたら?
ガイアナ関連でエクソンやヘスとか良さそうじゃん!
0068山師さん (ワッチョイ 97c2-1fJu [118.159.141.189])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:16.91ID:mIyLHIQs0
高配当株って、株価に対する配当が多いかどうかって話で
株主還元が多いかどうかって話じゃないからな。
0070山師さん (ワッチョイ 9f11-ipLS [157.147.188.117])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:27.67ID:DuYlxN820
>>59
PFF
0071山師さん (スップ Sdbf-KYVe [49.97.105.61])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:42.38ID://zoXp7jd
問題はNVDAの売り上げの半分がゲーム用グラボなんだけど、そのグラボはマイニング用に転用されてたんだよね。
買い占めのニュースあっただろ?

ゲーム用グラボの規模は本来そんなに大きくない。CPU内蔵のグラフィックスで十分だから。今どきPC用にグラボ買うのは物好きなゲーマーだけ。
だからグラボの売り上げの相当部分はマイニング用だよ
0073山師さん (ワッチョイ 7fd9-8iSw [113.43.176.118])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:11.23ID:ZINQ/vRo0
それな。
BTCのハッシュレートは上がるし、価格は下がるし、マイニングも割に合わんくなってきてるよな。
特にこれからPoWからPoSに変わるなら、なおさら業績は厳しそう。
0074山師さん (ワッチョイ 7fd9-8iSw [113.43.176.118])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:51.62ID:ZINQ/vRo0
なんだかんだで米国のエネルギーは強い気がするけどなぁ。
原油価格の変動はあっても、政治介入で無理やり株価を調整してくるイメージだわ。
特にこれから2、3年で米国景気が後退期に入ると思われてるし、先に買っても損はないんちゃう?

知らんけど。
0076山師さん (ワッチョイ 9f11-ipLS [157.147.188.117])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:06.92ID:DuYlxN820
4K環境になると今のハイエンドでも物足りないから、そっちの普及浸透具合にもよるのかな
今は拘ってる物好きだけが4Kは環境整える感じだし

俺はフルHD環境だけどMODゲーやるから1070にしたけど
一般的な層は1050Ti〜1060が一番売れる価格帯やね

因みに、バトルロワイヤル系が流行ってるお陰で、世界レベルでゲーミングPCが伸びてるのも忘れちゃいけないね
0079山師さん (エムゾネ FFbf-9D6x [49.106.193.137])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:07.32ID:z2nLFgg1F
CRMは市場の期待が高すぎてなかなか手が出ない
0080山師さん (ワッチョイ 1787-9S9E [60.115.83.57])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:37.75ID:TDZ/96Xr0
高配当株の話は、高配当株のスレッドを作ってそこでやってくれ。
0082山師さん (ワッチョイ 7784-QxOT [122.132.213.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:58.71ID:f+gnN6Mc0
>>80
そういうコメントが一番要らない 
0083山師さん (ワッチョイ 1f03-QPpG [133.130.189.186])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:06.98ID:7h7CjC2L0
バトルロワイヤル系のおかげで世界的に増えてるのってレポートかなんかで出た情報なの?
日本ではユーチューバーの影響でゲーミング買う子供が増えてるってのはどっかで見たけど
日本限定ならmcjとか買えって話だしなぁ
0085山師さん (ワッチョイ 9f11-ipLS [157.147.188.117])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:48.40ID:DuYlxN820
それはもうiGPUで十分だよ
0086山師さん (アウアウオー Sadf-t/ki [119.104.16.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:25:13.85ID:EJ6hiUJua
>>70
それ全部じゃーん
0087山師さん (ワントンキン MM7f-ipLS [153.159.81.169])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:40.63ID:sloj7SXwM
昔ペドロプラスが一晩で3割くらい上がって儲けさせてもらったけどその後途上国資源株は軒並みだめになった気がする。アメちゃんは大丈夫なのか知らないけど。
0088山師さん (ワッチョイ 7fad-QxOT [49.240.106.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:11.28ID:CdkPvQUe0
東電持って報われると思う?
チョコ=バフェット太郎ってアホなん?
0090山師さん (アウアウオー Sadf-JZs+ [119.104.104.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:18.03ID:OTsTUJgZa
配当が復活するんなら報われるだろうが、あり得んわな。
上がった利益は株主が貰い、損失は国が保証って虫が良すぎるで。
リーマンショックの時のGS以上のヒール誕生だぞ。
0100山師さん (ワッチョイ d787-xQfD [126.209.239.118])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:54.50ID:8fOPdgN30
>>80 お前が1番いらんわ。スレが盛り下がるだろ。


アメリカ株の四季報ってなんでこんな売ってないの?どこも売り切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況