X



含み損を耐える会122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:24.43ID:3aEv/sll
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均24,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  90%〜70%
関脇  70%〜50%
小結  50%〜30%
幕内  30%〜10%
十両  10%〜5%
幕下   5%〜3%
三段目  3%〜1%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
含み損を耐える会121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1533173840/
0201山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:28:17.30ID:ywPkFv/h
一応報告しておくが
俺株も上がってないから
お前ら安心しろ
0202山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:29:25.69ID:MBKBQTAm
日経戻してるのに、昨日より含み損増えてるってどういうことだよ!!
0203山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:34:55.36ID:jp+BC7x3
後場に入ってからも引き続き
プラス材料にはレバ何倍も反応しているのがわかるよね
ダウ先物がさらに数十ドル上昇、ドル円が10銭程度の円安になっただけで
日経平均株価がさらに150円も上昇する強さだから
今日は高値引けで明日以降にハシゴ外すやり方で個人を嵌め込むつもりなのかな
完全に乗り遅れた身としては見てるだけですけど
0204山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:59.52ID:UNIUjI7v
体感400も上がってないわ
半導体は微妙、サムコだけゴミ
0205山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:37:16.03ID:5tBirkJW
含み損があああ
増えていくううう
なんでや!!!!!
0206山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:53.60ID:aNr/Stoe
株はセンスだな、俺には1ミリも無いのは認める
0207山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:54:00.12ID:dXc2e2/z
なんで日産とスバルは不正検査で下げまくってリバンねーのに
スズキはリバンするんだよ
0208山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:44.51ID:T7EkDdp+
ライザップは思ったより持ちこたえてるな
松本会長来てくれてよかった
0209山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:35.08ID:4fda97Ix
俺の持ってるの一切上がらんのやが
さすがにキレそう
0210山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:34.33ID:XqNgyTOX
不自然なぐらい指数のボラがないなw
0211山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:50.26ID:jCHD5HK8
>>195
長文書き込みってなんでこんなに気持ち悪いんだろう。
0212山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:18.24ID:jp+BC7x3
昨日比でダウ+30ドル、ドル円は50銭円安程度で
日経平均株価は400円上昇ですよ
ここまで上昇するとは思わないじゃないですか
これはおかしいと思うじゃないですか
この上昇に違和感があることは普通の感覚だと思うのだけれども
それだと今回のように乗ることができず儲けることができない
理屈抜きの株価上昇ですからどこまで上がるかは想像もできません
でも最後には必ずハシゴを外されて被害者を出してきているので
投資センスのない身としては儲け損なっても
致命傷だけは負わないという消極的な安全策でいくしかないのです
0213山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:44.27ID:hXjiht28
>>211
俺も「昨日」まで読んでNGした
0214山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:58.35ID:N6Gp0/Kv
違和感マン来てんね(´・ω・`)
0216山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:17.21ID:hnX+IARY
インチキ日経マンはどこ行った
0217山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:15:01.05ID:YktiEZ9h
この地合いで10万減っただけ。
今晩、酔った勢いでトルコリラ買っちゃいそうで怖い。
0218山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:02.87ID:Gl+7vbhu
>>211
あなたみたいにレスをするから何度も書き込むのよ
0219山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:18.07ID:XqNgyTOX
殺伐としたスレに
救世主が!
  __
ヽ|・∀・|ノいわかんマン
 |__|
  ||
0220山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:24:48.31ID:oIZtb+yw
インチキ日経マンと偽むらさきババアは知ってるけど違和感マンなんてのもいたのか
0221山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:27:18.05ID:Vo9yHKiD
ふむふむ、やっぱり反発が来ましたな
でも安心しな
来週から仕事だから書き込めねえし、
そもそも大勝ちしたから当分は株価も見ない
本業以上に儲けているからやる気も出ないが、まぁ仕事を頑張りますよ
それと、勝ちたいのなら勝っている人間の意見を素直に聞くものだ
俺の意見なんか無視して良いが、世の中にはもっと大勝ちしている人間がいる
そういう人間の意見を聞き、投資に関する古典的名著も沢山読むべき
山勘や思い付きで買っている奴は絶対に投資の世界では勝てないよ
何故なら、投資の世界にはガキの頃からガッツリ勉強してきた人間が世界中にいるから
俺は逆転の発想で「負ける人間の特性」を見て負けないようにしてきた
やっぱり負ける奴には、負けるだけの理由があるんだよ
じゃあね〜
0222山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:31:19.69ID:XqNgyTOX
\この地合で損してるの?/
      .__
    ((ヽ|・∀・|ノ
      |__| ))
       ||
       図
        図
        図
        図
       図
0223山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:45.83ID:suqiZUPo
おかしい持ち株利回り3〜4%ばかりPERも15倍以下昨日からの戻しが全部数十円・・・黒字有配なのに 何故だぁ?
0224山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:03.26ID:CORZv486
日経前戻しモードからの俺株マイナス
0225山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:02.59ID:CORZv486
>>223
増配IRとコンセンサス上回り決算でも余裕のマイナス、つまりナンピンだ
0226山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:06.17ID:dTyaNweY
今日は上海関係無いんだな 
0227山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:06.27ID:LmFVjNtw
アプリックスレカムしねや
0228山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:57:15.60ID:jCHD5HK8
>>218
本当にすまなかったと心から謝罪したい
0229山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:03.33ID:u7Z2BrH2
結局昨日の1/3すら戻さず終わった
日経クソofクソだ
0230山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:05.31ID:npGbwihA
昨日下がった分は全部戻ったよ(*´ω`*)
0232山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:17.22ID:ywPkFv/h
>>212
じゃないですか まで読んだ
0233山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:43.58ID:OI4XWxWo
昨日の1/3しか戻らんかった
0234山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:44.23ID:u7Z2BrH2
ちゃんと計算したら金曜と月曜の下落分だけで
日経2160円上がらないと取り返せない位しか手持ち戻してなかった
0235山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:24.96ID:1Bca+gNt
俺のSUMCO下げてるんだけど、なんで?
適当でもいいから説明してー
決算も良かった…ではないですか、そうじゃないんか?
0236山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:39.04ID:LpzwdV7N
SUMCOは俺も去年やられたなあ
1900で買ったらずるずる下がって諦めて損切りしたら
3000まで突っ走りやがった
0237山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:46:37.04ID:jp+BC7x3
個人を嵌め込む前に見られる高値引けも想定内の今日の動きですが
ハシゴ外しがあるからと消極的な安全策を取る身では
この地合いでも資産を大きく増やすことはできておりません
理屈抜きに日経平均株価が上昇しているように見えても
投資センスのある人たちには何の違和感もない必然だったのですね
彼らのように根拠立てて説明できるようにならなければダメなのですね
0238山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:12.22ID:XUI8z/EK
ジャパンディスプレイも昨日売ったらこれかよ握力鍛えよう
0239山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:50.82ID:ZdX5ZIb0
>>207
今回はどんな不正なの?
前回は規則より厳しいテストしてたってことで、正しいテストじゃない不正ではあったけど、誤魔化しの
ためじゃなかったって事でむしろポジティブだった気がする
今回も同じようなことならむしろ評価上がるとか
0240山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:43.45ID:ZdX5ZIb0
>>235
半導体は先週アメリカでピーク過ぎたってレポート出てセクターの評価下げたからだろ
0241山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:27.99ID:tjWVHnEp
今日持ち株全部真っ赤っ赤で昨日どころかここ1週間の損すべて取り戻して大幅含み益・・・まじ株ってわけわからん・・・orz
0242山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:06.76ID:1lYq+XcD
その落ち込むフリして自慢すんのやめてくれや
含み益になったならとっとと退場せい
0243山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:09:42.59ID:ZdX5ZIb0
そいついつも張り付いてる気違い
相手にしたら負けってやつ
0244山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:13.96ID:n0G6mndu
>>241
卒業おめ!
もう戻ってくんなよ!
0245山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:57.78ID:cMps9330
>>235
ここの住人が買ったから?俺も含む
0246山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:09.01ID:Td8/dbp9
また狼狽売りやっちまった…
0247山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:44.08ID:+QvEeJTU
13.61%か
まぁまぁ
0248山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:06.73ID:Jyed7wc6
俺は4850円で買った三井住友が、2761円になった時、配当があるから20年後にトントンだと自らに言い聞かせた者です。

で、1年半後に回復した。
(また、今激しくここの住人だが)

みんなの慰めになったか?
0249山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:16.91ID:pa+aDLH3
そういうエピソードお待ちしてます
0250山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:09.38ID:3l58kpXl
>>248
このすれはむはいとうめいがらとかかうからなんねんたってもきびしいんだよ
0251山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:25.71ID:sjoW3MXU
桐谷さんは株価が戻るまで28年待った銘柄があるらしいw
0252山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:46.90ID:trbUnitU
杉村倉庫1800はいつ助かるでしょうね
0253山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:49.15ID:jCHD5HK8
MTジェネに今から手を出したら一生助からないだろうな。
0254山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:07.78ID:n75hCl3E
1週間ぽっちの含み損でこのスレに来てる時点でスレチ上等の屑人間だからな
俺が住人だったころは数年捕まってた
0255山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:45.58ID:pa+aDLH3
6033てどこまで飛んでくんだろうな宇宙にでもいくのか?
0256山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:18.31ID:xQtkA667
三井住友マン、参考になりました。
自分は下手くそなので、塩漬けになっても耐えられるよう高配当銘柄をえらんでます。
0257山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:08.64ID:L1UY1MX2
コカコーラー5000@4350はいつ助かりますか?
0258山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:12:45.16ID:RKYwByby
ワイヤレスゲートマジで死ね
そーせいも死ね
もう余力も一切ないし動けんわ
0260山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:43.08ID:4qQXl33c
>>175
不動産関係は、ここのところ下落分野、しかも金利上がるから、停滞確定分野。仕手筋じゃない人は、1年は、ほぼ勝てないぞ。
0261山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:10.73ID:4qQXl33c
>>175
理由を書くと、今の日本の不動産関係株は素人が手を出して勝てる要素が全くなにもない。

・人口減少・世帯減少・金利上昇発表

仕手やインサイダー以外に勝てる(上がる)要素が見当たらないwww
0262山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:52.09ID:4qQXl33c
エステー化学、買い時に戻したとたんに来客で売却できずwwww
0263山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:09.94ID:n0G6mndu
>>251
ガチホしてればいつか必ず戻るって教訓だね。
損切りするのはアホ。
0264山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:48.87ID:4qQXl33c
>>263
日本の場合、国と国民自体が成長を望んでないから、危ないよ。
利益によるけれど、大企業以外は、やはり持っても2-3年かな。
0265山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:13.93ID:Td8/dbp9
今日2%戻す計画が…
決算読みはだいたい当たるし、最近のギャンブルで40%増やしてるから、うまいこと続けばあと3倍ほど稼いでなんとか含み損相殺できそう
0267山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:18.26ID:ywPkFv/h
>>257
コカコーラーみたけど優待わけわからないから助けない
0268山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:27.87ID:XqNgyTOX
そこはドクターペッパーだろ!(ドン!)
0269山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:08.92ID:ywPkFv/h
>>268
いやチェリーコーク復活をバフェット先生も愛飲で縁起が良い
0270山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:01.16ID:O34GPRJD
プロスペクト俺が買った途端に暴落だから嫌んなっちゃう
0271山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:11.34ID:XUI8z/EK
プロスペクト3円も配当出せるんかな
0272山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:57.11ID:XqNgyTOX
>>269
ドクペだって上場してんねんで!
0273山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:58:11.00ID:5F2FaLV1
くっそー今年はまだ確定益600マソだ・・
こんなんじゃリーマンの年収にも及ばない・・・
0274山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:43.62ID:xK2DB6Oe
コカ・コーラ、2700円くらいになったら、買うつもりです。

もうちょい、待ってて。
0275山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:18:40.78ID:suqiZUPo
今日数十円戻して明日からまたズルズル下げるんだろ?判ってんだよw
0276山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:17.73ID:tjWVHnEp
>>273
負けたぁ・・・俺はまだ470万
しかもちょっと前まで含み損100万近くあったんだぞ・・・まぁ結局それはほぼ助かったけど
ほんと心臓に悪いわ・・・orz
0277山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:04.92ID:rngQyvGB
>>271
またタコ足配当じゃないか?
0278山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:32.14ID:XUI8z/EK
プロスペクト配当無くしたら20円切りそう
0279山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:16.92ID:1Bca+gNt
そういや誰かにSUMCOはUNKOってレスされたの思い出したわ。
ガキかよバーカ、と思ってたが、バカは私でした。
UNKOでも塩漬けしたら毒気も抜けるかもしれん。握り続けてやる。
0280山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:48.04ID:XUI8z/EK
印旛また買ったけど持株だけ上げて日経爆下げの神展開希望
0281山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:32.74ID:5F2FaLV1
>>276
すいませんウソつきました^^;
含み損でむしゃくしゃしてたもんで・・・
0283山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:14.26ID:i29wfiXV
利益確定したいです
0285山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:35.60ID:rOq3f8N5
投信なんてほんまクソやな
0286山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:51.37ID:wso0PyWK
日経爆上げなのに俺株は上がらない。
こういうの何回かあるんだよ。
日経平均は俺たちとはカテゴリーが違うんだろうな。
0287山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:59.60ID:WL5KiSYW
コカコーラなら連続増配銘柄だし、気にせずもっとけよ
0288山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:37.63ID:RUuVjz+S
SUMCOは会社自体はうんこじゃないし
寧ろ優良企業だが
株価の値動きはマジうんこ
機関が個人殺すのに利用してる罠みたいな銘柄
0289山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:46.52ID:eS52ahM4
コカコーラなんて絶対に無くならない企業なんだから
永遠に持ち続けるべき銘柄じゃん。
0290山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:26.58ID:UCy6F08b
俺炭酸駄目なんだよね
0291山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:08.72ID:UCy6F08b
タバコは嫌いだけどJT持ってる人もいるのかね?
0292山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:51.72ID:ywPkFv/h
>>272
まじか
コカ・コーラの一形態だと思った
こんど製造元見てみるよ
0293山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:13.71ID:ywPkFv/h
>>289
発がん性物質みっかったらアウトだろ
0294山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:38.97ID:ZMZFmynC
タバコやめようかな
メビウスだし
0295山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:27.99ID:fvJhd1aL
>>240
正直、今さら半導体ピーク過ぎた言われても、十分過ぎるくらい株価のピークも過ぎてるんだよなぁ
0296山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:37.07ID:ywPkFv/h
>>294
JT株主よりのお願いです

やめるな
0298山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:57.74ID:bc+HSlol
休みの日は株を触る気がおきないなぁ
仕事の休憩時間のほうがじっくり見られる
0299山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:54:26.80ID:wSdBvrce
分かる。
一日中、板に貼り付けるとどうなるか今日思い知った。
お盆の貴重な一日を無駄にした。
0300山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:26.55ID:G++O0Gfo
■ヒロセ通商 <7185> [JQ]
7月営業収益は前年同月比32.8%増。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況