X



【日経CNBC】総合実況スレ part187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:29.24ID:5yUdd8+D
そろそろ旧マミ復活のときか?

ありちーとゆりな育てるのもいいと思うけど
0852山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:58.52ID:IinjG+LJ
直居さんが警部としたら、
天使:警部補
佐久間さん:巡査部長
もぐたん:巡査(マンねん)
0853山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:25.86ID:r7U9rt3M
野村証券の池田さん
あれ 為替の下手な池田さんと思ったら
違った 女性だった 女装かな
0854山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:16.05ID:1hzoLJBF
人民元じゃねえよ、トルコリラだよ暴落してるのは
曽根さんはあかんなー
0855山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:57.43ID:c8Vevvdz
石川の声、毎回途切れ途切れだから、何とかしてー!w
0856山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:23.91ID:W/mWsOw0
雷のせいで電波が弱って見えにくい
やっぱりスカパー(テレビ)の弱い部分
0857山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:50.04ID:1hzoLJBF
張間のトルコリラ続報いいね
0858山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:55.94ID:1hzoLJBF
平野にはこの時間は無理だな
チャート分析コーナーでも作ってそこでやってくれ
根本的に経済循環や企業業績に対する自分の見通しが無いから、チャートだのアノマリーを持ち出す
そんな人に乗っかるわけにはいかないのだよ
0859山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:10:35.72ID:c8Vevvdz
平野のコーナーは素人の個人投資家でも
知ってる・やってるレベルだからな〜。
こんなのに、視聴料払ってるのが情けないわ。
番組関係者は、そろそろ考えて欲しい。
番組自体が安く見られるだけだよ。
0860山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:44.55ID:EGTqiwXv
ここはキチガイ達の集会場

今週も大変賑わいました
0861山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:00.38ID:1hzoLJBF
お前だよキティは
毎度毎度同じことしか言えないじゃん
しかもお前は圧倒的マイノリティー
そろそろ気が付けよw
0862山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:39.09ID:5yUdd8+D
すんすんの向こうにあすかの絶壁
0863山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:03:10.28ID:W/mWsOw0
今日の夜エクのMCは木村さん
0864山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:19.43ID:I2CmEUaU
なんだよ、この下種の勘繰りおばさんはw

大事なテーマを話させるようにしろよボケがw
0865山師さん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:38.26ID:r7U9rt3M
ここ3年 猫も杓子も アホもボケも
ブスも円安予想だったけど

実際は3年間 円高推移   もうテレビの予想は公害そのもの
0866山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:28.97ID:SqmgLzct
鈴木ひょっとこ
どうしようもないね
0867山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:46.79ID:EURB1b6g
結論は、テレビの逆張りすればOKってことで
0868山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:40:18.56ID:eZkaUmGp
しかし金曜の平野のコーナーはアカンかったなあ
純粋にテクニカル分析を行うならまだわかる
だが、奴の論法は結論ありきだったように思える
アノマリーを持ち出して8月は買い時だと
0869山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:27.25ID:z61lrEy2
平野はいつも結論ありきじゃん
株高の理由づけを探してくるだけ
0870山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:47.09ID:ljwS+9IH
876山師さん2018/04/11(水) 13:43:37.69ID:CgniyytS
WTI75ドルなんてあるのかね
シェールがばんばん増産してくるんじゃねえの?
鼻詰まりおじさん単なるテクニカル分析だろこれ
0871山師さん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:27.13ID:PLNLOHgG
アノマリーなんて過去の実績であって未来を読むもんでも何でもないんだけどな
自分で考えようとしないからすぐ占いみたいな類に頼る
今回はリラで騒動起こったけど本丸は南米と中国だぞ
0872山師さん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:19:28.28ID:XAYQe/MQ
872
0874山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:22.39ID:kWty74xU
ドル高ばかり言っている上野の為替予想
今日の言い訳は
0875山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:47:49.91ID:CFUI5i8M
直居さん、三井金属の気配はS安ですよw
0877山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:33:34.22ID:HQiL8jv7
やっぱ平野の曲げ方はすげーな
強気発言した途端にこれだからなあ
一周して平野が相場を作ってるんじゃないかと思うわ
こんなのがコメンテーターやってるのが一番凄いけど
0878山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:02:29.62ID:HQiL8jv7
さて、下値抵抗線に近づいてきたな
明日ここをブチ破るか止まるかどうか
先物ショートはまだ利食い出来んな
0879山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:08.55ID:9Z9jHcZ2
平野の無能さが周知されたみたいで俺は嬉しい。
井村を許せない視聴者が、平野を許せることは絶対ないわ。
45年間呑気に仕事してたんだろうなw
視聴者のためにも、はよ平野の契約終了して欲しい。
0880山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:29:46.68ID:CFUI5i8M
平野がアカンのは大昔から分かってる事で何を今さら大騒ぎしてるのか意味不明
ひょっとして煽られてやられたのかw
だとするとそれは自分が悪いわ
0881山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:34:16.85ID:HQiL8jv7
>>880
アホw平野は逆指標として昔から参考にさせてもらってるわ
何で毎回見事に予測外す奴がコメンテーターやってるのか不思議なだけだよ
0882山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:58.13ID:DpaswXc7
平野さんを責めるのはね?
日経CNBCの意向にぴったりのコメンテーターだから
看板貸してもらい手弁当で一生懸命なんだよ
それより
ここにおかしな顔と声をしたなんとか委員はどうなの??
トルコ通貨安は想定外、トランプさんがすべてが悪いで
すませる腹でしょ!
0883山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:56.32ID:HQiL8jv7
ドル円のチャートも終わっとるね
こんな簡単な相場も読めない奴らが経済と株語ってるんだから笑うわ
0884山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:29.00ID:ABWbvcBU
トルコに旅行したほうが良いって・・・w
決済はユーロかドルが主体なのに岡村頭大丈夫かこいつ
0885山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:14.51ID:ABWbvcBU
円→ドル→円に替えるだけでどんだけスプレッド取られると思ってんだよこの馬鹿w
0886山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:43.34ID:CFUI5i8M
岡村お得意のクレディスイスの先物手口きたー

アンタの解説では、上昇時にはクレディスイスが先物買いまくったってことだろ
ということは同じだけ売る事があり得るということだが
残りどれだけあるのか続報してくれよ
0887山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:05:56.56ID:CFUI5i8M
トルコの影響は大したことがないみたいなこと言ってるが、楽観し過ぎ
トルコの大統領はまれにみる経済ハクチだぞ
常識が通用しない
0888山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:05:44.13ID:qY3tJ7er
めっさ噛んでるな
0889山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:22.30ID:CFUI5i8M
マザーズ指数は観りゃわかるんだからもういいよ
CSの手口と買い持ち想定を解説しろ
0890山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:02.79ID:HQiL8jv7
ショートリカクして正解だったかな?
まあ明日にならんと分からんが
解説する奴は目先のリラしか見てないかもしれんがブラジル、アルゼンチン、中国等
新興国と通貨見といた方がええよ
世界中に連鎖した時に本当の恐怖が始まる
0891山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:48.53ID:qvKuo4os
野村證券のおっさんが何か語ってるけど
自社の株価が好業績でガンガン上がってからにしてくれ
0892山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:12.42ID:Vs4DFdQl
解説予想が100%当たるとは、視聴者は思っていないから
10%位を想定かな?
投資は自己責任・自己判断ですよ
0893山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:27.79ID:kWty74xU
ギリシャの時も大騒ぎだったね
日本のアホのエコノミストたちがね
実戦知らないエコノミストはゴキブリだね
0894山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:49.29ID:CFUI5i8M
10%なんて新入社員でもありえないレベル
サイコロ振って丁半バクチでも50%なわけで
月初買って月末売る、あるいはその逆なら完璧な丁半バクチを年に12回できるわけだ
プロと言うならせめて70%は勝たないと
0895山師さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:26.20ID:HQiL8jv7
大川さんは外資で経験積んできただけあって良い事言うね
成長しない国には誰も投資なんてせんわな
0897山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:55.40ID:Sx9FuSZX
>>880

>>879だけど、逆指標以外に全く役に立たない
平野がいつまでもこの番組に出てくることに
疑問はないの?ってことだよw

無能で手抜きなコメンテーターなのに、こいつの
言うことなんか信じるわけないし、こいつの
出てる場面はスキップしてるぐらいなのにw

視聴料払ってるのに、こいつがいつまでもしがみついて
ることにうんざりしてるだけなw
何で視聴者が我慢しないといけないのか。
0898山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:11.29ID:Jv1V9dF6
財務分析の話が殆どできない人や、何年経っても素人の立場で許されると思ってる人
最近はこのような人たちの話を聞くと相場観がガタガタになることに気が付いた
0899山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:21.76ID:rKZGeyeN
オピオイド・ネタは勉強になったわw
再放送してくれ
0900山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:39.29ID:WoxiapZc
平均は上がってるけど、偏った銘柄だけ上がってそうだ
0901山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:59.38ID:N9M8J1xr
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
トルコ・デフォルト指数に要警戒
トルコの5年物CDSが586bp
●アルゼンチンの5年物CDSも前週末から44bp急上昇して603bp
●南アフリカのCDSは23bp上がって229bp 6月半ば以来の高水準

トルコリラ建て債券・投信の損失を株売却で穴埋めか
トルコリラの急落を受けて、両替の取り扱いを一時的に見合わせている銀行もあり警戒される!

トルコリラ建て債保有の個人投資家は壊滅状態
0902山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:17.90ID:WoxiapZc
今日の佐藤さん、いいね〜
0903山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:35.51ID:d9Glz0co
大川さんだけ聞く価値ある。
0904山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:44.45ID:jVEVk7kr
何も無理にトルコリラに絡めなくていんじゃねえかな
0905山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:40.20ID:Jv1V9dF6
ヘッドライン屋だからしょうがないんだよ
0906山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:16.51ID:POw2MJwl
>>897
平野憲一を降ろせ、というメールを日経CNBCに送り付ければよい
俺は、アンケートで平野と広木は二度と出演させるな、と書いた
実現しないけどwww
0907山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:17.98ID:jVEVk7kr
いい加減この電話かなんかの息が吹きかかるの改善してもいい
0908山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:05:10.65ID:wfaFRx77
>>906
そういう地道な活動実ると思うよ
0909山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:10:35.63ID:jVEVk7kr
昨日の前営業日も落ちているのですがそれは…
0910山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:08.37ID:OqKNWzO/
モデルさんの股間食い込んでるw
0911山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:53:48.18ID:jVEVk7kr
今の誰だえらそうに
昨日はこのまま続くかもしれませんねみんな言うてたくせにCNBC
0912山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:13.03ID:OqKNWzO/
ブラ紐出てるよ〜
0913山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:20.13ID:cDxeYD1m
田嶋ズラ太郎、こんにちは。
0914山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:42.42ID:iptflTGP
りみぽ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0915山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:42.57ID:Jv1V9dF6
自分に酔ってるな
ベラベラダラダラ一本調子でしゃべり過ぎ
メリハリ付けてくれないから眠くなる
0916山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:33.88ID:Jv1V9dF6
あらゆる面で阪上とか清川は超人だわ
0917山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:14.46ID:tuNbvuMi
オマイラ、CNBCを有料で視聴しているのか?
オレはCATVでオマケ番組なのか無料で視聴できてるぞ。
金払ってまで視聴するには酷な局だと思う。

盆休みで視聴しているが田嶋クン、プロフィールには三菱モルガンスタンレー出身と言っているが、
元を正せばバブル期の国際証券入社組だぜ。K大出身者は上場会社を選り好みで選べた時代だ。
地場証券が合併したての未上場証券会社にK大出身入社組はそれなりの処遇を施されたのに留学
も海外勤務もさせてもらえなかったのは何故だ?
0918山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:56.73ID:WoxiapZc
CNBCのみ課金してるよ
もう長いけどね
暇つぶしには良い番組
他の番組より良い
0919山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:44.16ID:nxpmFSxl
>>917
その口だけどほぼほぼCNBCしか見てない
0920山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:28.85ID:OqKNWzO/
自分はスカパの63チャンネルパックセットなので、その中に入ってますね。
0921山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:47.52ID:Jv1V9dF6
パック料金の中にいくらか知らんが含まれているのだろう
0922山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:50.69ID:OqKNWzO/
単品で契約だとたしか千円くらいですね。
0923山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:01.45ID:WoxiapZc
そろそろ、新しいスレッドたててくれ
やり方が、俺は分からないから
よろしく。
0924山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:50.47ID:DNAvrAFO
無くていいよもう
0925山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:56.12ID:Ik7jBVem
消費税10%で月990円の視聴料
投資利益年間平均額に比べたら、何分の1かね?
ニコ動コメでも述べたが、投資情報収集にケチると、稼げなくなるからね
時に大損する恐れもある
日経電子版と日経チャンネルマーケッツ、日経会社情報プレミアム、日経マネー、日経ヴェリタスは外せないね
0926山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:26.51ID:Jv1V9dF6
世の中情報であふれてるんだわ
一人の人間が見て消化できるキャパは限られてる
したがって、情報の取捨選択が極めて重要になる
不要な情報はタダだとしても捨てる
何でもかんでもダボハゼみたいに食いつけば美味しい情報があるとか思ってるのがアホすぎる
0927山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:19.77ID:WoxiapZc
>>925
もしかして、あなた金持ち黄色氏でしょ?
0928山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:43.45ID:WoxiapZc
ニコ動と5ちゃんねるで、
両方コメントしてる人は、俺
だけじゃないようだ
0929山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:27.89ID:r1NcXd/5
東京のスタッフがNYの現地のディーラーやエコノミストと直接話せない
低レベルの番組だね  国際番組とみせかけた田舎番組

日経では英語話せるのはおらんのか
0930山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:03.21ID:ip4KAdXf
ayakawoitomerunohadare ?
0932山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:05:39.80ID:kwpS2PPV
怪野、カミカミ大丈夫か?
休んでくれていいぞ!
0933山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:25.32ID:yia6dpu5
「海外マネーから見た日本の不動産市場」

こんな話は寄り前にやることではない
引け後〜海外市場の動向だけ10分くらいに簡潔にまとめてループしてくれ
寝てる間に何があったのかが知れればいい
0934山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:45:57.87ID:yia6dpu5
見て行きま ショウ
点検してみま ショウ

いらねえよ直居の5銘柄とかいらねえ
0935山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:47.68ID:1LbDwQ73
ちひろの女医さんみたいな髪型はどうなのか
0936山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:09:35.19ID:88wFzBr0
楠さん、この髪型似合ってるよ
肌がピチピチ
焼き肉食べてるせいか
0937山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:11:49.72ID:HCCNsNUU
太ったなゲーマー
この暑さの中太れるなんて
0938山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:26:13.23ID:7myvx5mq
広木の言う事は聞くな
0939山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:02.85ID:7myvx5mq
適当に言ってるなあ
昨日は昨日で前日の下げの反動ですね言うて
今日は今日で昨日の上げの反動ですね
なんだこの分析?
0940山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:58.71ID:sBHG6NkP
自分でやったことのない人は
ノーテンキ解説ですよ
為替も株も  
0941山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:41:44.20ID:yia6dpu5
ヒロキは自分でやってただろ機関投資家のポートもやってたはず
今は知らないけどさ
まあ数年前から急に能天気な常時買いっぽい感じになってしまったことは残念だが
0942山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:54.12ID:kwpS2PPV
千弘たん、夏太りした?
ちょっと体格よく見えるけどw
0943山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:46:29.84ID:HKxSpCqj
ピロキはツイッターで「誰に向かって言ってんのか」とブチ切れたあたりから変なおじさん扱い
0944山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:46:49.59ID:yia6dpu5
ある年齢になると勉強も成長も諦めてしまうタイプの人がいるんだよなあ
そうゆう人は今まで自分が積み上げてきたものの範囲でしか仕事しない
開き直り
0945山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:50:09.78ID:88wFzBr0
次のスレッドたててくれよ
終わっちゃう
0946山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:36.37ID:7myvx5mq
日本株はPER的に割安とかさあ
そんなもん今のズルズル市場でいわれてもじゃあお前買い上げてくれよとしか
0948山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:12.78ID:7myvx5mq
こいつら言いたい放題だよな
・トルコリラの影響はありませぇん
・日本株は割安でぇす

日経が上がらなかったら日銀はETF買え(今ここ)
0949山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:11.52ID:7myvx5mq
ちょっと広木壊れてきてる
0950山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:48.44ID:yia6dpu5
今のトランプがやろうとしてることは中国・東アジア潰し
今のFRBがやろうとしてることは米国経済のオーバーキル
こんな状況で能天気な将来を描けるはずがない
0951山師さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:56.09ID:6mjYrLiA
バイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!


バイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!


バイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況