X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場120【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5387-q5xV [126.126.247.160])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:18.67ID:pT4cf2SE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場119【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1531311506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:38.32ID:O7zoBacB0
レベル低いクズは、レベル低いことしか言わないから相手するの時間の無駄


華麗にスルーすべしww
0004山師さん (ワッチョイ 8987-NFua [126.0.100.165])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:06.09ID:HRpxAXRq0
Amazonのリスクって何だろう?
0006山師さん (ササクッテロラ Spc5-+ko2 [126.199.84.238])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:46.76ID:XFJmx+wSp
ナスダック100を信用で全力買い。
僅かに下がれば、ロスカットになる。
0008山師さん (ブーイモ MM33-3iOL [49.239.65.164])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:38.18ID:/iWM86q6M
バフェット太郎ってよくわかってないまま
ブログ書いているよな。
KOってバンガードの分類だとしっかり
グロース株になってるんだけどね。
他の太郎の銘柄でもグロース扱いがあったし。

そんなんでディフェンシブだ、グロースだとか
前提から間違ってる。
0009山師さん (ブーイモ MM33-3iOL [49.239.65.164])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:17.73ID:/iWM86q6M
気になって見てみてら、PMもグロースに分類されてたよ。
太郎とバンガードだったら、自分はバンガードの
分類を信用する。
ここ何年かはグロースだと言いだしかねないが
それは後出しだからな。太郎よ。
0011山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:54.57ID:O7zoBacB0
ブロガーなんてレベル低いのばっかだろ
一年で二倍にできるならブログ見てやってもいいぞ


レベル低い馬鹿は相手にしないのがベストww
0012山師さん (ワッチョイ 99ee-3h24 [124.98.176.147])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:42.33ID:BB4VK1Y00
ID:/iWM86q6M


NG
0016山師さん (ワッチョイ b1f3-+Zby [202.229.167.3])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:49.21ID:EvYSaEwo0
ここの人に質問

米国株の割合はポートフォリオの何%?
0019山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:35.56ID:3sFrDOiba
ドル建てMMFと米国株のみ
0022山師さん (ワッチョイ 136e-TXAD [123.230.80.132])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:11.62ID:N6MSFGA70
イスラエル株100%
0025山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:14.75ID:3sFrDOiba
>>22
どこで買える?
0026山師さん (ワッチョイ 1987-qJjT [60.115.83.57])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:20.57ID:/AQ2q3+p0
>>16
27才でグロース投資をスタートし、結婚・マンション購入そして住宅ローン完済。
48才でトランプ政権誕生を迎え、いよいよ米国株投資をスタート。
次のAMZN,NVDAの決算で、億り人になる予定。
0027山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:44.84ID:3sFrDOiba
>>24
SBIは米株少ないよマネックス一択
0028山師さん (ワッチョイ 2bad-qJjT [49.240.106.28])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:45.93ID:sjp5TWhv0
日本は国債入札さえまともにできなくなったんだよなあ
0029山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:14.75ID:O7zoBacB0
>>22

イスラエル株って何を買ってる?
まさかアイザワとかで
ADR?
0035山師さん (ワッチョイ 1387-cSt5 [219.192.88.5])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:06.51ID:GnWeJS910
外貨入金に使い勝手を考えると楽天しか選択肢が今のところ無いな自分は
しかも楽天から別の証券に移管すると、特定から一般口座に移してからの
移管とかいう意味不明に嫌がらせあるし
0036山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:13.39ID:3sFrDOiba
>>35
移管は特定から特定
一般から一般
同じなら2週間程度のはず
0038山師さん (アウアウカー Sa55-TXAD [182.251.242.34])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:04.15ID:lC7pCyu9a
CHKPホルダーおるやろ
0040山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:02.56ID:3sFrDOiba
マネックスはトレールストップ機能があるよ
0042山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:01.70ID:O7zoBacB0
TEVAは持ってるけど他に有望なイスラエル銘柄は?
0045山師さん (ワッチョイ 1387-cSt5 [219.192.88.5])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:10.85ID:GnWeJS910
>>36
普通はそう思うでしょ
でも楽天証券はなぜか違うんだよね。どういった内部での管理なのか分からんが

※ 弊社の特定口座で保有なさっている海外株式は、他社の特定口座への移管はできません。
一般口座へ振替した後に他社の一般口座へ移管することはできます
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/service/transfer/foreignstock.html#skip02
0046山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:31.25ID:O7zoBacB0
バロンズで7銘柄くらい推奨されてたけど、ほとんどが暴落したの見たことあるから
ハメ込みじゃないかと思ったことあるわ
0047山師さん (スプッッ Sd33-C8NM [49.98.15.216])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:05.42ID:Vk+7MsS5d
だが、ここへ来て流れが逆転しているらしい。仮想通貨相場の暴落を受けて、グラフィックボードも価格が下がり、供給が増えているようだ。

同社の調べによると、2017年に仮想通貨のマイナー向けに販売された拡張ボードは300万個以上、額にして7億7600万ドル相当だった。
その中で最も大きな割合を占めたのは米AMDだ。




AMDオワタ
0048山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:51.04ID:3sFrDOiba
>>45
驚き
それ消費者センターか金融庁に相談案件じゃね?
0050山師さん (ワッチョイ 1387-cSt5 [219.192.88.5])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:47.32ID:GnWeJS910
>>48
まぁ、自分は楽天から乞食みたいな行為でポイントぶんどったりと寄生してるんで
今の楽天、マネ、SBIの三つ巴の内は諦めてるわ
あとはDMM株の出方に期待するだけ
0052山師さん (ブーイモ MMdd-niB2 [202.214.231.196])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:23.62ID:k2qGvK0YM
>>42
MZOR
0053山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:44.89ID:O7zoBacB0
MZORは売上が伸びてるな
赤字だけど有利子負債は無いのか
なるほどなー
0057山師さん (ワッチョイ 8b63-rbbX [153.210.183.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:41.17ID:Gl4vqcFf0
アメリカは日本に技術で勝てないから金融に走った
そう言われていた時代もありました
0058山師さん (ワッチョイ 81f0-LQig [210.139.190.116])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:07.87ID:yxGo+/UO0
西日本豪雨災害で水没したり破損したりした太陽光パネルや送電設備に触れると感電する恐れがあるとして、
経済産業省が「むやみに近づかないよう十分注意を」と呼びかけている。

たぱぞうさん大丈夫?
0061山師さん (ワッチョイ 1316-U0E2 [61.116.177.10])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:38.30ID:/ljYbpG90
>>59
パネルよりも大半の施設が基準ないから放置している送電線が対策してないからヤバイし
廃棄するのにめっちゃ金かかるから放置されて問題になると思うよ
イーロンマスクが補助金貰うためにこの辺の弱点を無視して普及させてる
ソーラーシティもやばいだろうけど
0064山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:46.18ID:N6wtxFkWa
ブログと太陽光はスレチ
0065山師さん (スフッ Sd33-oqy7 [49.104.7.152])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:02.25ID:hfDDZ9x/d
【※要注目※仮想通貨TOP10レベル確実な、信頼度No.1の新しい仮想通貨】

あなたは今、少し騙されているかもと思いながら仮想通貨に投資をしてはいませんか?最近の仮想通貨界隈は後ろ盾のない仮想通貨が乱立、詐欺による被害が横行し、相場は下がり続けています。

これも全てドルや円のような政府が発行する法定通貨と比べて、後ろ盾のない仮想通貨に対する不信感によるものです。悪い流れを断ち切れない仮想通貨

2017年、2018年は仮想通貨の乱立期で、素性のよくわからない仮想通貨にもお金が集まり、大規模な詐欺被害と仮想通貨の相場全体への悪影響が起きています。日本においては、オリンピックまでの規制強化の波が確実にあります。

この結果、あと2年のうちにほとんど全ての後ろ盾のない仮想通貨は淘汰されているでしょう。このような厳しい環境の中で堅実で、信頼度の高い仮想通貨が始まります。http://y0w.xq.sl.pt

直近の調査で信頼度No.1となったこの通貨は石油業界との連携を元に、各国政府からバックアップで生まれました。この仮想通貨は、南アフリカ沖の油田の利益が毎日、毎月、半永久的に自動であなたの元へジャンジャン届くシステムになっています。

この仮想通貨の詳細は、こちらのURLから。堅実で安定的な、あなたのための仮想通貨です。
http://y0w.xq.sl.pt

【1日1ビットコインを拾える話題のアプリが今だけ無料!】

稼働実績は1日/1.3ビットコイン(日本円にして約100万円)既に稼働しているこの最強アプリ。サーバー増築キャンペーンにつき今だけ限定無料配布中です
http://y0w.xz.sl.pt
0067山師さん (アウアウオー Sa63-pyq7 [119.104.41.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:08:37.68ID:N6wtxFkWa
>>66
イスラエルはNY市場茄子で買えるヤツ
0069山師さん (ワッチョイ 8987-Ktz6 [126.209.201.172])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:21.00ID:7+7XUXae0
NISA枠があと30万ある。お前らなら何買う?ボーナス使うべ
0072山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:02.31ID:D5kStL8j0
ブログ見たって大して儲からないだろ
レベル低いの興味ないんだわ


俺と同レベル以上の奴しか相手にしないことにしてる
0073山師さん (ワッチョイ 136e-TXAD [123.230.80.132])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:28.05ID:78OMMmlh0
>>72
HKを見ろ
0074山師さん (ワッチョイ 1987-LQig [60.86.140.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:05.98ID:BnJvZBP40
>>71
太郎はブログ初期の頃ここで宣伝してたって言ってるぞ
その後しばらく一位だったろ
あれからここも10倍くらいに人増えたろ
0077山師さん (ワッチョイ 1387-qJjT [219.42.178.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:18:09.78ID:D5kStL8j0
HKて何のことや
0078山師さん (ワッチョイ 1987-rbbX [60.115.83.57])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:25.02ID:1wZmokYT0
ブロガーのフェデラーがユニクロでセンターコートに登場が話題になったのが遠い過去のことのように感じられるほどの盛り上がりを見せてますね、今年のウィンブルドン。
ベスト8以降からの試合は本当にどれも内容の濃い試合が続いてますね。あ
0084山師さん (アウアウオー Sa63-MR/J [119.104.106.129])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:43.82ID:pwzAtfnMa
バロンズ拾い読みに株主投票の話があるが、
日本株と違って、米国株は、株主総会でどういう議案があるとか、投票を促す連絡が来ないね。

と思って調べてみたら、
https://faq.monex.co.jp/faq/show/101?category_id=150&;site_domain=default

株の名義人は、自分ではなく、マネックスの名義を区分した上で、TradeStation,Inc.名義でDTCに混蔵預託しているので、株主総会に出席することはできないとのこと。
0087山師さん (アウアウカー Sa55-TXAD [182.251.242.35])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:34.17ID:LiwXMEyya
君ら総会議案のvoteメールとか来ないの?うちはfirstradeだけど普通に来るよ
ただし郵便物までは来ないけど
0090山師さん (アウアウオー Sa63-MR/J [119.104.106.129])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:39.00ID:pwzAtfnMa
消費預託か混蔵預託か
という意味では混蔵預託だから、まだ安心なのか・・・

でも議決権の話については、日本の証券会社を介して米国株を買うと、株主の権利が制限されてしまう訳ですね。
改善して欲しいな。
0093山師さん (アウアウカー Sa55-TXAD [182.251.242.35])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:36.50ID:LiwXMEyya
ある程度のスパンでUNCRYをやりたくはある
今はそれなりに安いと思うんだけど、ソシエテと合併で株価爆上げ!くるのかねー
0094山師さん (ササクッテロ Spc5-GcM+ [126.35.216.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:23.81ID:9ERfXuLsp
AT&Tの買収案件って揺らがないんかね?反トラスト法に詳しくないし具体的にどういうロジックで文句つけられてんのかも分からん
みんなそういう情報どこで得るんや
0096山師さん (ワッチョイ 1987-xpvO [60.128.239.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:03.62ID:II/jx4bh0
とりあえずドル転。
もう円安まつのだるい
0097山師さん (ワッチョイ 1987-qJjT [60.115.83.57])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:37.87ID:1wZmokYT0
ブロガーの話題はスレ違い。出ていけ。
0099山師さん (アウアウカー Sa55-TXAD [182.251.242.35])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:32.05ID:LiwXMEyya
>>98
30ドル切るようなことがあればいいかもね
既にバフェット始め色々な大物バリュー投資家がワラワラ仕込んでいる
典型バフェットの協力内在価値系銘柄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況