X



配当金・株主優待スレッド 651【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 7bd1-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:59.82ID:P2CYHl0d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2018年(平成30年)の決算日別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
04月末     04月24日(火)     4日
05月15日   05月10日(木)     1日
05月20日   05月15日(火)     3日
05月末     05月28日(月)     1日
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 650【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1522328964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215山師さん (ワッチョイ 936c-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:23.79ID:9cOUd4rC0
>>212
底辺50年彷徨って結婚も子供もあきらめてオンボロマンション買ったのが唯一の資産だろ?

それがお前の結果。だれも羨まんよ。桐谷みたいに仕事ももらえず必要ともされず。
ネットで煽るだけの品のない爺なんて
0222山師さん (ワッチョイ 4a6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:39.40ID:G0jUuwIt0
>>220
くだらない事に人生50年費やしてネットで煽るだけの屑のできあがりかw

おまえが50年底辺生きたのはまぎれもない事実だろ。ろくに納税もできず
貧乏生活が染みついていまだに金の使い方すら知らない哀れな爺

ようやく金が出来たと思ってもだれも見向きもしないw 結婚相談所のお前がリアルなお前なんだよ
0225山師さん (ワッチョイ 1535-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:55.19ID:T0ei/kTj0
>>224
おまえ↓と俺混同してんのか?
ワッチョイ 136c-psQl

屑(おまえ)の言ってることが意味不明でしかないんだが?
0226山師さん (ワッチョイ 6dd9-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:30.26ID:4c0rzqTW0
>>225
社畜じゃないのか?
こんな時間まで書き込んでるから変だとは思ったがw

三苫の63といい87も何でこんなに多いんだよw
0227山師さん (ワッチョイ 1535-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:58.60ID:T0ei/kTj0
>>224
ほんと下らねえ徒労やるなお前w
俺は別にギャンブル(90%そーせい一発w)おまえの口座の額にいちゃもんつけてねえけど?
べつに俺からしてみれば羨む額でもないしな

50前のお前なんて惨めなもんでしかないだろ。だから嫁もいないし子供もいない。50年の貧乏が染みついて
金銭感覚が祟って家も年収150万で買えるようなボロ負債マンションしか買えなかった哀れなジジイだろ?

なんせ、たかが天ぷら外食したら嬉々としてうpするような底辺だからな
貧困女学生が年に数度のファミレス外食アップするようなレベルの金銭感覚が50年染みついてもう抜けないw
0231山師さん (ワッチョイ 1535-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:28:31.31ID:T0ei/kTj0
>>229
売れるわけないだろ。ド田舎の築30だぞ? キッチンはまさかの電熱線コンロ
修繕積立に管理費にむしり永劫取られる。その屑がいってるように90%の部屋に人が普段住んでない

たぶん組合も機能してないだろうし。ただなら買い取ってくれるかもな。販売元が。
0236山師さん (ワッチョイ 6d87-sJXS)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:20:14.94ID:hgNDdL2a0
>>235
俺は楽天証券や楽天カードや楽天トラベル使って応援してるから頑張って!
株は大損こいて売ったし当面買う気ないけど
0238山師さん (ワッチョイ 0a6c-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:37.33ID:2/n1CsJI0
上でショート
下はどこまでか突っ込むか全くわからない相場だけに、常に逆指値カバーをオーダーしておく。
この繰り返しでいささか飽きたが、懲りずに急騰してきやがったw
目先は、米中貿易懸念で↓
その緩和ニュースで↑
米国株は長期に上げてきただけに、どこかで↓のトレンド入りだろうが、それが
いつごろかが問題だ。
0240山師さん (オイコラミネオ MMa1-WRGR)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:35.89ID:MEXfv8bVM
>>235
800あたりが底だと
0241山師さん (ワッチョイ 0a6c-KzXr)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:53:40.11ID:2/n1CsJI0
教科書に載るような下げトレンド
戻り売りはあっても、買いはないw
玄人ならば、トレンド反転まではバイはない
値頃や、戻りで買うと、どこまでやられるかわからんからだw
0243山師さん (ワッチョイ b968-I+l0)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:13:25.87ID:KthRGaGj0
>>226
63-て三苫なの?流石にそんなくだらんことやらないだろ。

と、思ったけど身バレ前の行いと言動考えるとやりそうに思えてくる。
0248山師さん (ワッチョイ caa2-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:24:04.08ID:Nqi8Q1Z00
グドコムAとかマク富士Hなど増資するととんでもなく下がるね。
ここの二つは優待などで相場上げておいてからの増資。

グドコムAやプロパテAなどは一部になったので、今後の優待も減額なり廃止なりあるだろう。
モリトとかEグランドが懐かしいなw
0249山師さん (ワッチョイ 2587-xTkJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:23.98ID:9l+ePAS90
コロワイドは家族名義でも下がったら買いたいと思ってたけど無理そう。優待廃止のリスクも無さそうだし。
0250山師さん (ワッチョイ a11d-j4h2)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:40:49.03ID:GFbZvvQE0
ヤーマン、凄い値動きで疲れた。一旦両建て。
0251山師さん (ベーイモ MMce-dAgE)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:48:04.89ID:Rs3zIWgEM
吉野家どこまで上がるんや
0254山師さん (ワッチョイ 69c2-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:01.12ID:3qFDdV8g0
外食株は、業績悪くてもどんどん株価上がるのが良いね。
銚子丸とかも業績悪いけど、関係ない。

他の弱い内需セクターから資金が来てるだろう。
0255山師さん (ワッチョイ 6dd9-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:21.21ID:4c0rzqTW0
モンタボーはアントニオ猪木のカレーパンが美味かった
777キロカロリーの牛乳パンは喰い過ぎて飽きた
0256山師さん (ワッチョイ ca87-LIHn)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:36.67ID:Qtq4ubjP0
>>232
けんかをやめて〜〜〜〜 二人を止めて〜〜〜
0257山師さん (ワッチョイ 2df6-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:19:05.52ID:OKgEezJK0
3月配当落ち銘柄 
今回 伊予銀行・ダイショー・昭文社 ANA
裸買いで勝てたよぉ 
銘柄によって権利付最終売買日の後場30分前ぐらいに
ワラワラと売ってくる奴がいて急落するのがあるよね。
それ裸買いしたら 概ね勝てるようになったよぉ
0258山師さん (ワッチョイ 5dd4-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:19:18.67ID:pQDJFQGo0
外食の優待券って正規の金額出してまで食べたいとは思わないけど、
優待なら美味しく食べられるからな。
0261山師さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:21:23.66ID:xCr1bLbs0
>>255
またカレーパンとか貧乏臭い話してるw
0262山師さん (ワッチョイ 9927-/jFj)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:07.29ID:0ko5yoCN0
すかいらーくどんどん上がるね
0263山師さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:41.91ID:xCr1bLbs0
>>259=260
自分で自分にレスするなよ
臭い小芝居に鼻が曲がりそうwww
0266山師さん (ブーイモ MMea-Jlln)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:42.36ID:4oQ7PDYyM
多くの投資家は弱気相場なんてない方が良いと考えがちですが、
1929年の株価のピーク時にダウ平均に1000ドル投資し25年間配当再投資した場合のトータルリターンは年率平均6.2%で、
世界恐慌がなかった場合のトータルリターンは年率平均4.1%と2.1ポイントも現実の投資リターンが上回っていたことを考えると、弱気相場はないよりあった方が良いということがわかります。

ではなぜ、弱気相場があった方がなかった場合よりもリターンが大きくなるのでしょうか。
結論から言えば、株価が下落すれば配当利回りが高くなるため、それが配当再投資を含めたトータルリターンを押し上げる効果をもたらすからです。

これが長期投資家にとって弱気相場が富を作るのに絶好の機会である理由です。

しかし、弱気相場が配当再投資をするのに絶好の機会であり、買い持ち戦略が長期的に見れば正しい投資戦略だとしても、
株価がピークから10分の1まで大暴落し、再び高値圏に戻るまで15年の歳月を要した1929年の世界恐慌を振り返ると、配当再投資戦略は誰もが簡単にマネできる投資戦略ではなかったと言えます。

そのため、個人投資家は弱気相場でも安心して配当再投資ができるように、保守的で信頼できる一握りの超優良株に絞って投資した方が賢明です。

とはいえ、欲豚でクソダサい投資家ほど、リスクの高い銘柄ばかりに集中投資して暴落時に狼狽売りに走り、富を作る絶好の投資機会をみすみす見逃すので救いようがありません。

グッドラック。
0268山師さん (ワッチョイ 9927-/jFj)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:35.48ID:0ko5yoCN0
グッドコム戻してる
0270山師さん (ワッチョイ 2587-xTkJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:31.80ID:9l+ePAS90
コロワイドは諦めてアトムを買おうかな。
お節欲しいし、実家に送ったら親孝行できるだろうな。
0272山師さん (ワッチョイ 9927-/jFj)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:48.01ID:0ko5yoCN0
優待銘柄なんか下げたら買い、上げたら売りだろ
なんで逆張りしちゃうかね
0274山師さん (ワッチョイ 5d63-c0O6)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:10.24ID:4SJVK3aK0
>>272
節子まさにそれ逆張りや
0275山師さん (ワッチョイ a11d-j4h2)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:03.21ID:GFbZvvQE0
>>274
まさにw
0276山師さん (ワッチョイ 4d63-kqnR)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:10.22ID:zbFuWxgc0
食品銘柄打って変わって元気になったな。
0278山師さん (ワッチョイ 5dd4-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:28.09ID:pQDJFQGo0
>.277
松屋が並盛290円が320円になって吉牛並盛380円だけど、
90円安いなら松屋行こうと思うが、60円差なら吉牛でもいいと思うかも。
ただ松屋にはマズい味噌汁サービスはあるけど。
0279山師さん (ワッチョイ 9927-/jFj)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:11.94ID:0ko5yoCN0
>>277
円高になって輸入コスト削減の期待、
日経に天井感が感じられ、スイングから優待銘柄保有への思考変化
0280山師さん (ワッチョイ d667-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:03.28ID:r/W2ettF0
すかいらーく 3500
コロワイド  3000
アトム    2000

このぐらいまでは上がるだろ
0281山師さん (ワッチョイ 2587-xTkJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:29.47ID:9l+ePAS90
自分もそうなんだけど桐谷さんによって優待株が有名になり
知られてるので、もうコロワイドなんか以前のように下がらないように思う。
優待で食べるものは3倍美味しいって聞いたけど本当にそう。
特に二千円くらいのクリレス系のランチやビルズのパンケーキとか。
0282山師さん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:00.01ID:xCr1bLbs0
>>267
いい加減にその下手くそな自作自演は
やめるんだな。
0284山師さん (ワッチョイ 9927-/jFj)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:38.53ID:0ko5yoCN0
働かないで食う飯はうまいかってよく言われるけど、働かない方がうまいよな
社畜してた頃はホント餌感覚だった
0286山師さん (ワッチョイ 4d63-kqnR)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:34.99ID:zbFuWxgc0
>>284
食べることと寝ることは豊かさの指標だな
0287山師さん (ワッチョイ 9d8e-EdJW)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:59.78ID:8c7+MRqF0
SBI争奪戦、昨日から始ってたんだな
んで、すでにロックフィールドは売り切れ×なのね・・・
取れば良かった油断してたわ
0290山師さん (ワッチョイ 4d87-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:22.73ID:pfC57a480
昼間から酒を呑むとアル中になるぜ
今夜は私もワインにしよう、嫁には夕食にイタリアンをリクエスト
0293山師さん (ワッチョイ 9d8e-EdJW)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:50.55ID:8c7+MRqF0
>>292
いやー全然取ってOKでしょ
取れなければ1円の価値もないし・・・
惣菜が40%オフで買えるのだし全然お得だよ
今日以降、復活する補償なんてないわけだし
と言うかSBI3月優待もほとんど復活なかったし
0295山師さん (オイコラミネオ MMce-C2fT)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:20.62ID:pjFMb/kGM
コロはモノでもらってたけど居酒屋で使うようにしたわ。
電子マネーみたいに使えるから古事記感無くて最高だわ
0296山師さん (ワッチョイ fe30-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:02.42ID:dPPbLF/S0
>>293
普段からロックフィールド買って食べてる人ならいいかもね。
そうでない人は、期限あり40%オフ券を1万円分も売りつけようとされたら断る。
0297山師さん (ワッチョイ 2587-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:34.26ID:sZY8909D0
くらSBIで余ってるよ
今から500株とって金利手数料差し引いても現金で食べるよりお得だよ

1万円の優待券に金利手数料約9700円だけど
0298山師さん (ワッチョイ eaf0-8C9G)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:56:35.19ID:KJ/JiXKr0
>>284
同感
温泉つきランチ最高
0299山師さん (ブーイモ MMea-EMs9)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:21.94ID:X8h5bDpbM
イオン2000いっけええええ
0300山師さん (ワッチョイ 956f-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:54.81ID:IOEsL4w/0
祝 すかいらーく 俺の損益プラテン
6月にむけてさらに頑張れ↑
0303山師さん (ワッチョイ 0a87-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:35:16.34ID:ah4oWOz+0
3245 9月だけだから3月末貸株しっぱなしにしたら・・・

なんだよ 半年縛りって!!! ふざけんなっ!!!
0304山師さん (ワッチョイ 2587-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:39.90ID:VOlv6xQg0
お高い惣菜に1万円使うの羨ましいな
デパートなんて年1回行くかどうか

去年取ったけど路駐しながら家族に急いで買ってきてもらった
我ながらケチ臭いわ
0305山師さん (ワッチョイ 2587-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:38:18.44ID:sZY8909D0
ロックフィールドは かなり昔エキナカでお高い総菜がどんどん売れるのを見て
株主優待も十分あるしこの会社は行けるとみて株を買った(´・ω・`) だがお高い総菜を買う気はない、優待券は売却じゃ
0308山師さん (ワッチョイ 86da-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:14.98ID:4mwSE8S10
RF1はグラム単価864円とか恐ろしい惣菜もあるからな
新幹線で旅行に出る時に変な駅弁買う位ならここで適当な惣菜つまみに
買うのが良かった。しかし揚げ物もクソ高い上に値上げしたから、、
0309山師さん (ワッチョイ 5dc3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:36.45ID:i8cNhjOI0
クラレから無理やり選んだインスタントカレーが
━━━━━━キター( ´_ゝ`)━━━━━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況