X



【急騰】今買えばいい株9607【スレ立てできない猿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:50.28ID:8qVbLrU3
実況はコチラへ
市況1板
http://hayabusa8.2ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付ける方は投資一般板やみんかぶ、ブログやツイッターを強く推奨しています。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハンなどの話は別のスレでお願いします。


●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口 
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

〇2ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てること。
※スレ番が正しいか確認してから立てること
※700がスレ立てできないことが分かった時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てること
 (乱立防止のためスレ立て宣言推奨)
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。

前スレ
【急騰】今買えばいい株9606【小室友里復活】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1516339498/
0102山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:40.46ID:bDsfmcAk
お前らツイッター上では平気でとんでもないウソつくよな。
安定大株主が売り抜けたとか。そーいう奴の資産内容みたらゴミばかりだけど。
かなり悪質。
0103山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:02.96ID:AnqJ+KMa
あのー
3年前楽天を2000円で買ってガチホしているのですが利確出来ますか?
0104山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:34.02ID:6ykcfwrs
>>96
急落銘柄をなにこれ安いでかうのがおっさんの銘柄分析だよね
ほんまもんのアホだよね
0105山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:24.56ID:YJOt5QFD
2017年09月27日14時26分
大興電通がS高カイ気配、「AppGuard」関連銘柄として注目高まる
https://kabutan.jp/stock/news?code=8023&;b=n201709270351


大興電子 AppGuardネタで株価3倍
大興電子 698円 → 1843円
ハイパー 1000 円 → 3000円?
0106山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:44.18ID:ff2m+ecW
嗅いだのおっちゃん気まずくなって逃げたなw
都合悪くなるとトンズラするクソコテw
0107山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:36.59ID:CwBEsX0M
>>101
ワイは、無職の日銭トレードが哀れでならないからね。現代の乞食じゃん
0108山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:20.52ID:fSvQKWF1
長期で見たらっていうけど日経が死ぬことだってありえるし金を株に変えて持っておく自体がリスクだとは思わないのか
短期で倍々銘柄がほしいんだよ
0109山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:36.10ID:CwBEsX0M
>>83
という事にして自分を大きく見せる乞食でした
0111山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:31.91ID:CwBEsX0M
>>108
ただの無職乞食にその上級者用の手法は使いこなせないぞ
0112山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:06.44ID:r8X60Bhm
元が何千万かあればいいけど数百万しかないのに長期で倍じゃ全く足りない
という思考で損して得して繰り返してるのが一般人
0113山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:57.99ID:CwBEsX0M
>>112
ほんとにこれ、短期で見てもチャイナショック
からどれだけの銘柄が倍々になってるのか知ってるんかよって
0115山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:16.40ID:HcWB4/z1
振り返ってみればタラレバ言えるけど、実際リアルタイムでそこにいれば
この下落は一生続くかのような錯覚を覚えることもあった…ワイは運よく2015と2016の下げ曲面にほぼ巻き込まれなかったけどさ
0116山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:55.70ID:GyIMZRxD
要は 無職ひきこもりが多いからだろ
タネが少ないこともあるが
一日中 パソコンにかじりついて
何か操作をしないではヒマで仕方ない
中長期には上がりそうな銘柄でも
すぐ利確 損切りしてしまう
そりゃ 負けるわ🐷
0117山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:33.74ID:r8X60Bhm
あとは短期でどんどん増えたうまくいってる人のしか見ずに妙な焦りを抱く
0118山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:30.13ID:CwBEsX0M
>>115
最近の書き込んだりTwitterしてる奴それすら経験してない乞食だからな横目でなんかイラつく
0119山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:03.34ID:QvVagOaV
>>105
オマエわかり易いな
Twitterと時間がリンクしとるぞwww
0120山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:00.31ID:4bbL0Vgq
パンチ昨日も強打くりだしおったな
0121山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:03.78ID:KYZRm6nk
でも、今ここにいる人ら勝ってないよな?年1000万ぐらい勝ててるの?
0122山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:18.83ID:CwBEsX0M
>>121
こういうのがバカ丸出し
0123山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:51.34ID:r8X60Bhm
最終的に業績いいところ握っとくのが一番やという思考に落ち着く
0124山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:33.02ID:47xDW/nB
不動産セクターはダメですか?
0125山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:41.58ID:CwBEsX0M
年単位で収支計算するのは、短期トレードだけだろ
0126山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:46.31ID:KYZRm6nk
ネット上の番長だよね。口だけなら誰でも言えるから。
0127山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:09.14ID:KYZRm6nk
え?年1000万すら増えてないの?
0128山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:44.52ID:4bbL0Vgq
ファイズ、AMZN一緒やで
0129山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:29.82ID:fSvQKWF1
>>117
これはあるだろうな
掲示板なんてただの自慢板なんだから焦る必要はないのに
0130山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:02.49ID:NCd5dYn3
2015年後半〜2016年前半にそーせいに上手く乗れて大きく稼げた奴いる?
ああいう癖の悪い銘柄とかイナゴの天敵だと思うけど
0131山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:18.44ID:A24PWFNm
朝になったら72万も増えてたw
金曜もうけすぎたか
0132山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:19.77ID:DVT8qn1B
>>131
すげー
0133山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:30.83ID:ff2m+ecW
>>131
なんの銘柄で増えた?
0134山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:11.56ID:KYZRm6nk
還付金だろ。バカかよ。
0135山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:53.98ID:RdbvNLnR
ヒトコム 売り 長期下落トレンド入り


レアジョブ買い
0136山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:36.71ID:SgpM4SXJ
>>130
ワイのお客の奥さんがそーせいで利益出しとったは、それまで繰越損失の人ばっかりだったから衝撃を覚えたは。それでも6000円で利確で800万利益だったから2万まだ持ってる人はなかなかいないだろうね
0138山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:00.43ID:HRv2wYY7
値上がり率ランキングにのってるようなやつをデイトレすればなにもかんがえなくてすむ
こんなに楽してもうかるならここのやつらは億トレであふれてるはずだ
でも五桁の銘柄も買えない百万未満のスライムばかり

いったいなぜなのか
0139山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:48.59ID:7DyWljGY
ウルフババアの煽りがちょっとマイルドになっとるねw
0140山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:47.48ID:NCd5dYn3
>>136
最初のS高張り付きだった4000円台で買い集めて2万円以上で売るとか
なかなか難しいんだろうな
その後やらないはずだった増資とかやらかしたから
0141山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:12.56ID:WJo3gTp6
地獄少女打ちに行くか
地獄に流したろかWWW
0142山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:57.39ID:8TwwFTWU
デイトレする時に値上がりランキング見るか?出来高ランキングは見るけど
0143山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:58.48ID:HRv2wYY7
楽してもうかるとおもって上がりきってから仮想通貨に参戦したまぬけとおなじ思考回路だよね
ここの大多数の住人は
0144山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:32.57ID:Ht4qCJz3
フィルカン最高!!
0145山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:44.14ID:waMIRFHN
いや2012年からかなりのイージーモードだからな結局短期売買してるやつがあまり稼いでないのは分かる
持ってればいいだけの相場今年も結局そうだろうな
0146山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:48.98ID:waMIRFHN
>>138
それはないだろうw暴落に巻き込まれる可能性が高いw株は安く買って高く売る
値上がりランキングの銘柄を買うなら高く買ってさらに高くうらなきゃいけない
0147山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:21.29ID:6b9dr5Ro
>>145
そーゆー長期志向の人は2年前だっけ?のチャイナショックで
損した人多いみたいだけど
0148山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:17.08ID:8TwwFTWU
リミックスとかレカムで儲けると長期投資するのが馬鹿らしくなるんだよなあ
0149山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:26.19ID:juRF6Gvm
>>147
そこだよな
パンパンに膨らんだ日銀相場とミサイルがどうなるのか不安で長期保有はしたくない
こまめに利確入れてるが上手く波に乗れんわ
0150山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:02.92ID:HPguUyUH
1つきで4〜5倍とか出るから動かない銘柄持ってても意味ないしね
0151山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:21.64ID:7DyWljGY
握る銘柄と短期の銘柄を一緒に議論してもしゃーねーわ
0152山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:28.90ID:2vefY1fA
クッソ!省電舎買っておけば良かった
0153山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:58.12ID:wMLvGZcj
例えば、100円→200円に上がった株の場合、そのまま持っていれば、
2 回分の取引手数料+税金だが、
100円→150円、150円→200円で売買した場合、
4回分の取引手数料+税金がかかる。

同じ100円上がったのに利益が少なくなる。
頻繁に取引している人って、算数ができない頭悪い人なのかなって思っちゃう。
長期で持っていればいいのに。
0154山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:01.33ID:xQhTrNYu
値上がりしている銘柄買ったらJCするだろ→値下がりしているのを反発狙うで買う→もっと下がる
0155山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:26.43ID:waMIRFHN
>>147
損切りするからいけないんだと思うぞさすがにウクライナの時はポジションを軽くしたけど
チャイナショックもだけ明確にここから悪くなると思わなかったから損切りしてないリーマンとかはこれは無理だなって分かるけど
チャイナショックはただの狼狽売りみたいなもんだわ
0156山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:35.10ID:HRv2wYY7
レカムも百円以下でずっと動かなかった
そうなるとちょっと吹いただけで売りたくなる
70円から500円までにぎりしめてたひとはいないのではないか
嗅いだ方式の買い下がりも考えものだ

やっぱり上昇トレンドのやつをホールドするのがいちばんいいのかなとおもってます
0157山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:02.70ID:lEEZWCbZ
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
 ))ミミ彡゙         ミミ彡(((
  ミミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡   ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|     | | `   |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|      -し`)   |ミミミ   
    ゞ|     、,!    ソ   < イーサリアムクラシックくん! 感動した!
     ヽ   ̄ ̄ ̄'  /     
     ,| \、     '/ |、 
   ̄ ̄| \. `──'´ / | ̄ ̄`
     \ ~\,,,,/~ /
       \/▽\/
     
0158山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:31.23ID:Qu0MYve8
議論もなにもそういうの聞くのも上手い人から聞いた方がいいこの前スクショ付きでここいた去年プラス1500万の人とかさ
0159山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:56.86ID:IMUArbHv
年始から杉村持ってるんだけどどこで売れば良いですかね?
0160山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:06.34ID:0Cb3KA7i
来週からユナイテッドだな。
こういう騰がるのが明らかな株で飛ばし記事や大きな下落が直前にこなかった記憶は一度も無い。
mixiしかり、根拠はないが必ずくるんだよ。
やばそうな下落の直後で、本当のビッグウェーブがくる。
踊らされる者は絶対的敗者。株価が騰がる訳だから素人は持ちっぱなしの状態の筈だし、中途半端な者が負ける。
ちなみに株で一番儲からない、損をするのは素人ではなく、中途半端な知識のある者。
0161山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:18.17ID:4pr/ZvYG
>>153
おいおい
0162山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:23.13ID:6b9dr5Ro
>>153
釣れますか?
0163山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:29.72ID:waMIRFHN
今年前半はアサカとかエンビはまだまだ楽しめそうだと思う両方持ってるがエンビの方に期待してる
0164山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:06.53ID:neQIevpD
>>158
あれ空売りだけで1500万だからな
0165山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:21.81ID:HRv2wYY7
力がかかりつづけてさえいれば、最初はおだやかな上昇であっても
どんどん加速していき最後は急騰するのだから
0166山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:34.98ID:Qu0MYve8
>>164
え?それ別の人だろ
買いの方が利益出た言ってたやん
売りもやるけどってやつでしょ
0167山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:37.92ID:SgpM4SXJ
>>140
ワイが書類見た話し聞いた時に既に、110万位ウロウロしててからのマザーズバブルでそこから2倍って誰も読めんだろwww
0168山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:13.65ID:ln4Vm9NX
昨日ゲンキードラッグ買ってみたんですがどうですか?
0169山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:25.81ID:SxGHVLN8
去年1500万ってうまいのか?
0170山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:27.84ID:0q6H0HXr
>>153
その分、市場に資金置いてる時間が少ないからそこはトレードオフやね
他にめぼしい銘柄あればそっちにいけるしな
0171山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:18.89ID:neQIevpD
>>166
レス晒してくれないと分からない
0172山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:37.37ID:waMIRFHN
ハイパーって売りできたっけ?
0173山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:19.07ID:lhaD2xd5
長期で持ってりゃって言うけどそこまで株価が上がるかわからんから売るんだろ
最初に200円まで行きますよって言われたら売るやつなんかいねえわハゲ
0174山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:30.53ID:Qu0MYve8
>>171
売りはデイトレが多い言ってたよ
勝ってる人数えてもキリないけど
普通に収支スレにあちこちいるっしょ?
真面目に議論したいならそこの方ええんじゃないか?
0175山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:14.94ID:fuwGsSIk
手取りで1500万貰える職業は限り無くゼロに近いから、そういう感性の持ち主からすれば、凄いんだろう
0176山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:29.24ID:KQwzbn0+
今週はいよいよ新都ホールディングスの上場維持か廃止かをかけた攻防が始まる
0177山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:07.61ID:Qu0MYve8
感性wwww天才かよwwww
0178山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:28.84ID:p6cfl6XV
レカムの70円は割安といえたから噴くのを待ち伏せする意味はあったんじゃないか
低位は噴いたところ持ってても我慢すればたいてい助かる
インプレスも絶対無理と思われた去年のイナゴタワー頂上でも余裕で救助
0180山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:19.49ID:waMIRFHN
>>173
いや逆の俺思うんだけど少ない儲けで満足?100円から入ってその株が150円になりました
100になったら同値撤退すればよくない?それが500円になる可能性もあるのに日銭稼ぎ基本株には向かないよ
100円の株が150円になってたら気持ち的にも余裕が出来るからな
0181山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:32.59ID:wl/iFq0t
元気えすか?
1、2、3、(L`O´)ダァァーー
0182山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:13.66ID:Qu0MYve8
>>181
だあああああ
0183山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:37.54ID:p6cfl6XV
そう思って先週噴いても売らなかった小僧寿しとカイカがもとに戻ってしまった
0184山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:43.07ID:yqAvUgct
ある程度の自分ルールで利確して回転させるのが好き
0185山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:20.05ID:waMIRFHN
>>183
でも元値に戻って売ったら手数料だけでさほどマイナスでもないでしょう?
それを繰り返せばいい銘柄に出会えると思うけどさすがにカイカと小僧寿しは持たないわw
カイカなんてコインがあれなら暴落するの分かりきってるしw
0186山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:10.20ID:SgpM4SXJ
>>180
\_(・ω・`)コレ重要!
0189山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:43.51ID:XRxcjDOT
仕手対象になってて休眠状態の株を半年か一年待っとけばいい
時間は掛かるけど負ける確率は低いし
欲張らなければ結構イケる
0190山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:01.58ID:waMIRFHN
180だけど直近だとレカムとかそうだろうね。140円ぐらいで買って200円ぐらいで利確した人がいたと思うけど
ここの住人は大体レカムは初動で入ってたけど最後まで持ってた人は少ないなぜかというと大半が173と同じ考えだから
0191山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:22.85ID:/N1D5kY8
市場全体が上昇してるうちは何しても儲かるわ
0192山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:24.88ID:SgpM4SXJ
>>180
ワイの連れでテンバガー握ってる奴は、
任天堂も5年位前からミニ株で毎月買って行って、昨年秋業績でここでうぉー任天堂すげーってなってPTSで反応してた時に電話したら、えっ、今日そうなのへぇーで終わった
0193山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:43.59ID:waMIRFHN
>>187
いや別に買った位置より高かったら買値まで握れるよ。それを少ない儲けで逃げてあとで後悔する人が大半なのは知ってるから
0194山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:18.95ID:rFIqNIrb
メディアシークお前ら無視してんの?

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25905130Z10C18A1TJ1000
2018/01/20 01:31 日経速報ニュース


 百貨店などの小売り現場で、商品のバーコードやQRコードを使い購買を支援するサービスが登場している。

ネット通販では当たり前となった口コミを店頭でもチェックしながら買い物ができるようにして、実店舗の利便性を高める。

 システム開発のメディアシークはスマートフォン(スマホ)でバーコードを読み取ると、商品情報を見たり口コミを共有したりできるサイト「ものトーク」を23日に本格的に始める。靴下メーカーのナイガイと共同開発した。

 洋服から日用品まで約500万点の商品に対応する。

店頭商品のバーコードを読み取ると「ものトーク」のサイトに移り、利用者は口コミを書き込んだり閲覧したりできる。

百貨店などの店舗での利用を見込む
0195山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:02.34ID:waMIRFHN
でもアライドなんて買わないけどwたまたまレカムにつられて上がっただけで何も材料なかったしw
そういうの買うのは基本下手だと思うwしょっちゅうわけも分からずSつけて場中たれてくる銘柄あるでしょw
そういうの買ってるのと同じ低位じゃないってだけの違いだしw
0196山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:22.70ID:RCaKkAeM
>>194
メディアシークは大口が抜けました
miseitaが無駄に薄い板で煽ったから、嫌気がさして抜けたと本尊から聞きました
0197山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:25.17ID:xQhTrNYu
結局最悪同値撤退でいいやとおもってホールドしてると
この前のレカムみたいに急落したら下に張り付いて売れなくなってしまうからなー
そういうの触らなければいいって? ここは急騰スレだからな
0198山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:44.58ID:RCaKkAeM
>>194
ゴメメw
0199山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:16.70ID:GJ2V6B1j
>>190
俺は150前後で入ったけど最後まで持ってたぜ
天井ふきんで半駅して昨日と一昨日でつなぎ直した
全ての玉を利確するのはNG
第2波動取りこぼすことになるからね
0200山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:14.06ID:waMIRFHN
>>197
それはINが遅すぎるでしょうw初動は120円とかのレカムだし今315円だよwそれを200円で売るならって事よw
ここの人はレカム300円台で買うわけ?wそれは勝てないわw
0201山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:42.10ID:juRF6Gvm
>>194
もうバーコード銘柄物色は終わっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況