X



■■■IPO Part 417■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:33.30ID:N6mBhBVw
前スレ
■■■IPO Part 416■■■【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1513120174/

[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php
0194山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:21:29.06ID:cx+sXjIM
意外とプレミアグループもこの感じならいけそうな気がしてきたw
VCのロックアップ解除は1.5倍だし
0195山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:51.54ID:xuLUCENW
>>192
公開前に特別配当出してるだけだぞ
0196山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:24:14.15ID:UCvhj2O+
何でこう毎日複数重複で上場させるんかね
来年に回せよ
0197山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:24:56.72ID:7qhG5MnV
配当の額は取締役会で決められるから簡単に変えられるし無配にもできる。
高配当銘柄が減配や無配にした時のことを考えるとねぇ.....
0198山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:59.63ID:UCvhj2O+
迷った挙句オプト発注して来た
どんなんか不安だわ
0199山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:23.61ID:loK++Qjs
過密スケジュールでオプトの成長力を評価してくれないのが一番困る。
0200山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:06.35ID:lHIlS0Bv
オプトランは迷うレベルの銘柄じゃないだろ
どの程度跳ねるかの問題だろ
0201山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:40.01ID:UCvhj2O+
>>200
大和の売買は通常なしで資金もほんのわずかなのに
ネット注文で当選してる
よっぽど余ってるのか全プレなのかで逆に・・・
0202山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:49:19.98ID:lHIlS0Bv
オプトランの大和主幹事配分数の圧倒的な比率ならそこそこの当選は当然だろ
0203山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:10.12ID:tD8yvE+T
オプトは今月の大穴だと思うよ。
イオレとみらいは枚数少ない上に1枚配分も手伝って
強烈な売り惜しみで売り物がほとんど出ないと思う。
2日寄らずも現実味を増して来た。
何しろ佐川やヴィスコの爆騰で投資家の資金もマインドも最高。
0204山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:43.61ID:lHIlS0Bv
アップル関連、車載カメラの需要
0205山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:57:23.10ID:N6mBhBVw
1月にSOが大量にあるぞ
0206山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:58:54.63ID:iNxHeHvJ
名前だけのプレミアですら割れる気がしない
0207山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:34.27ID:4G+JikcE
あえて今日マツオカを買ってみた
0208山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:17.57ID:UCvhj2O+
今年の年末はIPOバブルなんだよね
急に潮目が変わらないことを願うわw
0209山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:41.85ID:KZ+QLDD4
オプトなんか迷わず購入し申込したよ
まあそんなには期待してないけど
0210山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:14.45ID:UCvhj2O+
>>205
確かにそれだよ
0211山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:13:56.95ID:sAYPefaX
>>203
俺も含めてみらいはSBI多いけど売り惜しむかな?
0212山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:00.89ID:tS+S38IN
大和って手数料の中に消費税分も含まれてる?
0213山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:16.46ID:sAYPefaX
>>191
俺はそんな感じだ。IPOばかり。証券会社に回してもらって年間200万円くらい。
最近たまたま抽選でみらいワークスが当選したが佐川のセカンダリーの損害30万円が悔やまれる。
今年、抽選で当選したのは壽屋と三菱リートとそのみらいだけだ。
0214山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:13.36ID:iNxHeHvJ
みらい中止になんねーかな
0215山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:12.42ID:UCvhj2O+
みらいは最後のボーナスIPO
羨ましすぎるは
0216山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:04.68ID:sAYPefaX
>>215
それは大変困る。俺は完全に当てにしてる。頼みの綱
2年くらい前ZMPが突如中止で呆然自失になったことがあるが。
担当が回しますよみたいなこと言ってて大いに期待してたのに。
0217山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:41:20.90ID:ygsch88A
俺は佐川のセカンダリーは6勝2敗だった
(´・ω・`)
0218山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:42:27.24ID:N6mBhBVw
>>191
IPOのセカンは普通に勝つよりも難しい実力が無いと確実に負ける
0219山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:47:13.43ID:sAYPefaX
>>217
俺は2勝1敗だが、1敗がでかすぎた金額的に。
連勝に調子に乗って金額を大きくしたら大きく下げてやられた。
0220山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:47:19.06ID:sltcjJk3
IPOだけやるって
資金が10億くらいあるのか?w
0222山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:01.59ID:ksYtY/mN
アルヒがなんとか耐えたから
プレミアグループは買いでいいのかな
0223山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:56.37ID:4LyVO47G
確かに、みらいは中止でいいな 誰も困らん
0224山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:27.99ID:tP3AodR3
IPOの上場って朝一ではじめないで、昼くらいから始めればいいのにね。
大口の買い次第で変わるし、朝一だと大口が寝坊したら間に合わないよね。
午前中にセレモニーやって、午後に鐘つくくらいの、余裕もって上場できる
くらいのがいいと思うんだけど。
0225山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:40.35ID:iNxHeHvJ
盛大にセレモニーやって公募割れww
0226山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:03.42ID:P7qQNjEj
今後上場直前に社員が内部告発するのが流行ったりしてな。会社に恨みあるならそのタイミングは最強すぎる
0227山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:16.62ID:apMOvmwn
佐川のスーパーバブル演出で、とてつもなく雰囲気いいから
ハナツーとかいうのもわれないんじゃないのこれ?
0228山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:19:48.38ID:6Hc3vXVm
>>227
それは無理だ。諦めろ!
今日のアヒルみればわかるだろ。駄目なものはだめ(ToT)
0229山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:21:34.34ID:E/8nbfNy
歯愛はどうなるの
0230山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:26.63ID:+r0lr0Ot
毎年年末は、上場延期や中止がよくあるから
今後、また一つか二つ出てくるかもしれんで
毛毛毛毛
0231山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:26.93ID:CC1NUdN3
IPOどころか立会いすら一回も当たらない(;´д`)
SBIめ!
0232山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:40.33ID:yiSo4xk8
なんでワッチョイついてないの
シねよ
0233山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:22.46ID:nYs5gN5B
ハナは別格過ぎるし、さわると呪われそうw
0234山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:39:50.20ID:VaS54MqG
このIPOバブルでイオレみたいな超大物はいったいいくらで初値がつくんだか・・・
0235山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:18.21ID:u+lBgIfs
ハナのこと、そこまで言わんでもいいだろw
まぁ俺も絶対さわらないけどな
0237山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:59.06ID:loK++Qjs
プレミアリーグと試合もいけそうな地合いだな
0238山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:26.53ID:zYDkcALH
>>234
まさにそれ!

100株配分の時は腹抱えて笑ったが、今なら300ポイントでもそこまで悪くはないだろうね。黒澤予想でみんな誤解してるが、ミライよりイオレが上だよ。 普通に200株配分されてたらとんでもない利益になったな!
0239山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:13.96ID:D4Yafu36
イオレの話はしたくない人が多いと思う
予想会社の価格だと4000くらいだからセカンはかなり狙い目
まあ個人的には寄らないと思うけどね
0240山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:38.96ID:AaCdiJa2
要興業ハズレ…
機密情報を電子化する際に出たゴミを処理する需要ありそうなんに…

今月、SG1枚で終了。
0241山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:49:52.08ID:v4PfNNwb
>>238
なんでイオレのほうが上なのかわかりやすく説明してもらえないか
イオレのほうがロックアップやSOが多少不安なんだが
0242山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:36.26ID:loK++Qjs
来年1発目でSBI主幹事、1200枚で複数配分、A級銘柄の登場を期待したい
0243山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:04.94ID:VtgEw0dC
ここの住民たちは貴重やで、アルヒのような優良銘柄を売り煽ってくれたおかげで公募以下で10000株も買えたからな。
またすっとこどっこいが初値で売るように優良銘柄がでたら売り煽ってくれよな
0244山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:02.37ID:4LyVO47G
そもそも、ピンハネで儲けようっていう魂胆が気にいらない
コンサルって言えば聞こえはいいが、原発作業員の手配師を連想してしまうわ
0245山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:43.36ID:v4PfNNwb
まあイオレは万一安く寄ったらセカンのチャンスだわな
0246山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:54.19ID:3mk3Bsuc
要は補欠だった
一応申し込んでおくか
0247山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:05.45ID:iNxHeHvJ
野村3000枚以上抽選あるのになんで当選報告無いんだ?怪しい
0248山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:26.60ID:UPr5wnrB
>>239
どこが4000円だよ
何時も外して懲りない予想屋じゃないか
何時も外して予想屋は要らないよ
0250山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:07.72ID:3i3mqAg+
>>247
はずれたよ!
配分200株だしそんな当選した人いないんじゃ
0251山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:16.08ID:OAJbdGhK
イオレ明日か
イオナズンになるといいな
0252山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:54.06ID:RxleT1X8
イオでおわった方がセカンいけるけどイオナズン決まるだろうな
0253山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:45.44ID:UCvhj2O+
イオレのセカンに賭けてみるか
0254山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:41.52ID:rg2j5IZm
LTSは2日目持ち越しなのに影薄いな…
0255山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:46.48ID:iNxHeHvJ
微妙なイオラに
0256山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:56.45ID:1e+QdDrg
要当たりますように
0257山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:29:51.33ID:U3w05Vu5
お、要結構薄いところ引いてきたなー
こいつも長期保有でいいや
0258山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:52.84ID:1qCb7Xaf
佐川2000円で売ってしまった…
0259山師さん(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:27.01ID:Bfpq3s9l
要興業
一枚当選
全然うれしくない
0260山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:05.57
ID:U3w05Vu5
0261山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:29.85ID:1e+QdDrg
ガーン
要落選
0262山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:06.52ID:+r0lr0Ot
イσ(゚∀゚ )オレ

初値予想
4000円から5000円前後

こんなクソみたいな銘柄セカンダリー買う奴アホwwwww
公募豚の財布になりたいスットコドッコイ馬鹿だけ買ってヨシ(´艸`*)
0263山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:25.82ID:3mk3Bsuc
要sbiで当選した
資金引き上げてて余力2000万しかなかったのに
0264山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:45:30.80ID:uuQyuNvL
佐川うっちゃったわーw
初IPOの洗礼ですね。
0265山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:40.70ID:ad1M1bwa
外れまくり
ABホテルが最後の希望
0266山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:47.58ID:uuQyuNvL
>>259全然ありやとおもうで要さん
0267山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:46.21ID:5+TyglVG
>>246
>>263
日本語でよろ
0268山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:52:38.69ID:u+lBgIfs
要、補欠がひとつだけ。当たらんかったか
SBI  落選、日興 補欠(≒落選)、岡三OL 落選、野村HT 落選、三菱 次点(一応補欠)、みずほ 抽選前
0269山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:44.12ID:1e+QdDrg
わしもABホテルに賭けるしかない
0270山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:50.85ID:VZdAhwIY
>>114
結果オーライだった
IPOのアルヒ1枚、換金処分の初値売りのつもりが、誤発注で初値買い。
昼に出した売りで1330円で2枚とも売れた。
1枚だけ当たった佐川も残してるし、運が良かったかもしれない。
他は当たってないけど、マイナスも覚悟してたから。
0271山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:07.51ID:xuYjP2sd
今年の当選は佐川だけだなこりゃ…。
0272山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:44.50ID:1e+QdDrg
ところでメルカリ今年上場の噂あったけどどうなったん?
0273山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:50.35ID:YlSpU2TR
岡三の当たり報告ってあるの?
0274山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:44.60ID:C5yMrKtf
俺もイートレで当選
0275山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:28.50ID:4kI3pGEm
岡三オンラインを単に岡三と書くやつは死ねばいいと思う
0276山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:10.67ID:iFF4AWwu
アルヒよりハナツアーのほうが人気あるだろ
補欠すら当たらなかったし
割れたらハナツアー欲しい
0278山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:45.71ID:tFXomwqC
SMBCと書く奴よりマシ
0279山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:52.95ID:nL66UK3+
森六どうよ?
0280山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:04.68ID:uuQyuNvL
岡上でいいかな?
0281山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:24.06ID:tFXomwqC
それ川崎市麻生区
0282山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:43.50ID:iFF4AWwu
持ち株会は毎年配当利回り20%の優良株を持つわけだから今売らないほうがいいだろ
0283山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:13.30ID:G7aY+Cyp
>>272
社長が育休中の上、コンプラの問題が解決できてないので今年はお預け。
今のところ来年春の上場を目指している・・・という話になっている。
0284山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:04.87ID:HbGoDYc9
>>279
森六は、明日、四季報が発売されて来期予想が皆に知れ渡り
割安度が増すから、大丈夫
0285山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:40.21ID:lK3KTAW8
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/RQjaG3
0286山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:47.19ID:tP3AodR3
要潤当選。
なにげにブックしたけど、SBに結構あったんだなw
0287山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:28.16ID:u+lBgIfs
森六、オプト、みらい、ネット抽選ほぼ全滅。
あとはABホテルだけか
0288山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:44.98ID:N+IAAqV6
>>268
ttps://plaza.rakuten.co.jp/kabuyuma/diary/201311260002/
釣りだと思うけど。。。
どっちもネットなら三菱モルガンスタンレー=日興
次点≒落選
それとも三菱証券てあるのかな?
要当たった人は安心でしょ。
プレミアムはかなり悩む。さすがに公募割れかつセカンドでも公募価格は超えなそうなんだがな
野村の1枚、明日まで悩むな〜
大和のネットは佐川どころかオプトランすら外れたw チャンス10回あるのに今年0
俺の口座は抽選されていないと思ふ
0289山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:03.22ID:u+lBgIfs
>>288
釣りぢゃないのだが、三菱、今月から初めて「次点=落選」をしらんかったわけよ
道理で次点が続いたわけだ
0290山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:55.98ID:3mk3Bsuc
明らかに日本語だろ
0291山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:45.83ID:sAYPefaX
>>288
チャンス10回でゼロって有りえるのかな。俺は壽屋当たったけど。
0293山師さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:48.41ID:WtYcOufR
要工業sbi当選した
100株しかBBしてなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています