X



【急騰】今買えばいい株9110【メタメタ反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:41.25ID:EQqOapcD
※前スレ
【急騰】今買えばいい株9109【そろそろスレ番修正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1508485629/



実況はコチラへ
市況1板
https://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付ける方は投資一般板やみんかぶ、ブログやツイッターを強く推奨しています。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハンなどの話は別のスレでお願いします。


●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口 
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

〇2ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てること。
※スレ番が正しいか確認してから立てること
※700がスレ立てできないことが分かった時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てること
 (乱立防止のためスレ立て宣言推奨)
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。
0550山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:25.04ID:njDGfEvJ
若くて億トレになれるような人種なら
他分野でも似たような成功を出来るんじゃない
それが出来ないから株に来てるんじゃないの?
0551山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:55:12.91ID:j40Oc2qP
>>549
それは分かるけど、「そうなればいいね」と言うしか、ウチらはあんたに言えん。
0552山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:55:29.75ID:fCCFgzXI
若いときに大金掴まなきゃ意味ない➡節約して貯めた100万で参戦➡速攻で退場して普通以下の生活に
0553山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:55:32.44ID:KmhZWrRD
このスレの住人が目指してるのはテスタだろ
0554山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:58.93ID:j+8v9EXz
ジジイになって新興触って
入れ歯取れてフガフガ言ってたやつきてんねwww
0555山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:09.63ID:njDGfEvJ
テスタになるとか一般人がイチローになるようなもんじゃんw
0556山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:11.70ID:j40Oc2qP
>>549
言いたいことは分かるし、まさにその通りやけど、
それって、「実際に株で大成功した人」が言うなら納得するけど、あんたが言っても理想でしか無いやろ
0557山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:15.27ID:W0KjaakQ
速報
平凡なる学生
今月+700万突破
0558山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:54.76ID:0UIF58jq
平凡なる学生は億ったよ
0559山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:16.16ID:kOGiQRdK
若くて金持ってる奴が土曜日のこの時間に来ないことを利用した煽りだな
その前に、ここに若いやついないだろ?
0560山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:05.98ID:j40Oc2qP
ゆうじゅは退場したけどな
のび太も。
0561山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:19.98ID:faesNz6s
5906エムケー精工上方修正いいね!中間で通期超過とか
0562山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:39.85ID:kOGiQRdK
平凡億ったのは凄いな
0563山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:41.21ID:RIBH7AkD
のび太は一年前に億り人
0564山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:46.51ID:njDGfEvJ
のび太の億ってガチなの?設定とかじゃなくて?
0565山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:19.49ID:ZmdUnoj1
説教って求められてするもんであって、
求められてもないのにやってたらただ攻撃してるのと変わらん
0566山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:24.04ID:RIBH7AkD
>>564
億ったの一年前だぞ
今は忍者
0567山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:09.62ID:kTBHy5s1
お前らツイカスの話題大好物だな
そんな奴ら追いかけてるからいつまでたってもスライムなんだろうな
0568山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:18.73ID:bqTJ0r5v
ここの億トレで大型株だけを触り続けてきた人はいないと思う
あと億ったからといってわざわざ大型株触る義務もない
好きにすればいいで終わる
0569山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:11.49ID:KNq2LP7W
配当だけで生活っていくらくらいあればできるもんなの
ちな年間支出600万が基準
0571山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:06.48ID:rnMj4jIa
>>501
ファルコムは許されますか?
0572山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:07.42ID:+Lj6qYNP
昨夜のこの流れにワロタ

917 山師さん sage 2017/10/20(金) 22:43:20.68 ID:xwvSGHyv
すまんが本気で友人から聞いただけなんだ。
捕まるとかないよね?

964 山師さん sage 2017/10/20(金) 22:50:01.56 ID:xwvSGHyv
自身で売買はしてない。命賭けれる
知人確認したが電車の中で話を聞いたみたいだ

995 山師さん sage 2017/10/20(金) 22:55:25.36 ID:xwvSGHyv
肛門開いてよかですか?
0575山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:46.70ID:j40Oc2qP
>>567
いつかそれに気づくときがくる
2年ぐらいかかるが。
0577山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:13:40.47ID:CVaK/5hM
しかし株で2億の資産築いた奴が配当生活するか?
0578山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:13:41.51ID:j40Oc2qP
「若いときに豪遊できなければ意味無い」

たしかに、そうだろう
でもそれって、スポーツもできないヤツが「何々なら何億円ももらえるぞ」と言ってるようなもので、
「絵に描いた餅」でしか無いんだよ
0579山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:10.89ID:PZk6Wxty
若い金持ちに嫉妬してるジジイきてんね
0580山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:18.48ID:D+/exINH
私は急騰銘柄には乗らない。あえてね。
0581山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:29.17ID:55TR6LwU
贅沢といえばレクサス買ったぐらいだな
それぐらいしか金の使い道なんてなかった
家なんてまだまだ要らない
旅行なんて金かからないからな
0582山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:04.19ID:f7hj1/vq
期日前投票行ってきた。
もの凄い人だったけど、投票率50%いかないだろうな。

まあ結果がどうなっても、
週明けから持ち株が騰がれば良いのですが。
0583山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:50.23ID:j40Oc2qP
若い金持ち、たしかに、うらやましいねえ。

だけど、それはここにはいないから、「うらやむ」ことさえできんけどね。
0584山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:58.96ID:HsmLoYQa
夢はでっかく、スライムです。
0585山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:05.01ID:D+/exINH
台風きてるしこんなひどい雨じゃ投票率下がるだろうね
0586山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:21.32ID:55TR6LwU
金は使うから意味がある
若いときの時間は戻らないんだから
歳とったらリーマンですらそれなり金持ちになるよ
0587山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:41.88ID:D+/exINH
三十代で億持ってたら勝ち組だね
四十代でもまぁ勝ち組
五十代だと尊敬されるパパって感じ
六十代だと老後は安泰
七十代以上は子供や孫に可愛がってもらえるだろうよ。遺産目当てで。
0588山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:47.43ID:jDgCl6hT
>>109
好決算でも出尽くしという魔法の言葉があるからわからんな
俺は地元という理由だけで1500円から持ってるから高見の見物だが
直近で上げてるのが気になる
0589山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:21:29.13ID:55TR6LwU
40歳ぐらいの男がレクサス乗っても自慢にもならんだろ
こいつは何が言いたいのか知らないが若いときに金なくて苦労したんだろうな
0590山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:21:33.92ID:y/DL0/sC
ここの奴レクサスしか知らんの?
0591山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:03.31ID:kYDv0rem
エニッシュの株主課金のインチキランキング許せねえ。
0592山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:20.20ID:KmhZWrRD
まあ普通に生活するぶんには年間600万あれば適当に遊んで暮らせるよね
結婚できるなら1000万はほしいけど自分には関係ないし
0593山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:56.20ID:DuGCCScI
マツダも知ってますよ
0594山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:51.75ID:ao4I9iY3
ドラクエライバルズのスレもTwitterも今の段階でかなり盛り上がってんのな
iTunesにGoogleplayにでかでかと広告でこりゃもしかするな
0595山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:23.82ID:Y7gKf5gO
投票率50%なかったらやり直し、こんだけ金かかりますでえーやろ
0596山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:34.86ID:xlR6trxO
53歳のそーせい2億ジジイの趣味は、2ちゃんで資産自慢だからな。
ジジイになって金持ちになっても、ああなるだけだから意味ない。
0597山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:30:42.37ID:DuGCCScI
じじいは何歳から?
0598山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:04.41ID:nSM0eVt/
あんまり賑やかな場所のタワマン住むと
より一層孤独を感じるぞ
0599山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:10.73ID:jDgCl6hT
>>339
素人どころかプロも知らなさそうだなこいつ
純正童貞か
0601山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:36:02.33ID:D+/exINH
俺の大人のお遊びってものをパンピーどもに教えてやるよ

・ベンツでスーパーへ買い物。主婦の視線が熱い。
・バーで一番高いカクテルを注文。店員の視線が熱い、今後特別扱い。
・キャバクラで資産自慢。質の高いキャバ嬢だと上手に褒めてくれる。幸福ホルモン分泌。
・午後三時半から映画。真の金持ちは時間に縛られない自由。
・親戚の集まりで資産自慢。〇〇さんは成功されてて凄いですねの嵐。精神的幸福度Max。
0602山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:37:33.96ID:nsDaNohE
>>601
こういうのができなくて若いときに金掴めなかったジジイが延々と愚痴垂れ流してんだろうな
0604山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:19.98ID:Y1A2xsC4
>>525
子供は中学生なるまでしっかり教育しとけよ
13過ぎたら親の言うことなんか聞かなくなるし、手を離れるからな。
その後は周りの環境、つるむ仲間次第だしな。
育成失敗したら最悪、犯罪者だの寄生ニートだの自身の脅威にすらなりえる。
0605山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:39.12ID:MZYCLtIl
わい(億トレ)の人生の楽しみかた
夜間バイトで必死に小銭のために働いてる人たちを見て内心優越感に浸りつつ適当に身体を動かす感じで働く
0606山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:41.24ID:nSM0eVt/
・ベンツでスーパーへ買い物 → 今やってる
・バーで一番高いカクテルを注文 → バーってつまんない
・キャバクラで資産自慢 → 今やってる
・午後三時半から映画 → 1人じゃ映画いかない
・親戚の集まりで資産自慢 → たかられそでやりたくない
0607山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:48.25ID:5E5oUsUS
叔母さん億ってるがめちゃくちゃケチやで
コンビニで値切るんやで
0610山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:24.95ID:ece+TfZw
>>577
持ち家もあって他に収入あればやるかもね
退屈そうだけど
0611山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:56.32ID:/PtIQ/ku
土方だから20代のうちに億トレになりたいわ
早く仕事辞めたい
0612山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:22.20ID://By4pl+
>>606
キャバとかは言いやすいよな
身近な人ほど言えない
0613山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:29.90ID:ece+TfZw
>>601
カクテルじゃなくて高いボトルでも数本入れろよ
あと親戚の前で資産自慢なんてしたら妬まれるだけだぞ
0614山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:47.43ID:DuGCCScI
金持ち自慢するとたかられるしいいことないよ
0615山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:45:10.87ID:tNg7a/tj
キャバで資産自慢っつっても、〜円持ってるぜ、じゃかっこ悪いからねー
0616山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:45:28.75ID:ILqbSCyN
>>586
株で数十億以上はもってるオッサンが株ばかりして旅行一つ行かないとか
なんの為の人生なんだろ
株はガッチリ相続税もってかれるw
0617山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:45:43.94ID://By4pl+
>>615
風俗でも車とか財布が判断基準だからな
0618山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:44.96ID:HsmLoYQa
キャバ嬢は信用取引の意味なんて解ってないから、
「俺、100億持ってるんだぜー」って証券口座のスクリーンショ見せたら、
めちゃくちゃ反応が良かったな。
0620山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:00.67ID://By4pl+
>>619
デリヘルだと車で判断されてる
0621山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:18.80ID:ece+TfZw
>>615
どんなとこに住んで、家具はどこそこので
身に付けてるものはこれで、とか
クルーザー持ってるけど今度一緒にどう?
葉山にマンション買ったんだけど車がないと不便だね
ぐらい言わないと面白くないよな
0622山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:19.71ID://By4pl+
>>621
それほとんど聞かれる
家具やどんな場所とか家賃もな
0624山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:13.83ID:t9BJPT4x
俺もレクサス買ったとき女の子に乗せてくれって言われて隣に乗せて興奮してた
その後にキスしたわ
その程度しか良いことなかったな
0625山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:15.29ID:ece+TfZw
>>622
地下の駐車場で芸能人とよく会うとか言うと喜ぶんだよな
0626山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:21.65ID:IKWAamgL
欅は無料はずっと一位キープ
ツイッターフォロワー10万超えは伊達じゃないということか
イベント前の課金控えかもしれないし売りで入るのも怖い感じか
0627山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:51:33.56ID:nSM0eVt/
>>616
それは俺もそう思うけど、桐谷さんなんか
あんなんで充実してそうだし
それを決めるのは本人だな
0628山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:14.73ID:9W5IS7bp
嗅いだのおっちゃんが店舗型なのはタントだからだよ
言わせんなよ恥ずかしい
0629山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:49.83ID:9W5IS7bp
嗅いだのおっちゃんはラブホ行くのにタント乗って行くの恥ずかしいんだよ
0630山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:44.16ID:ILqbSCyN
男で金を自分で自慢してると寄って来るのは商売女だけ。商売女でさえ、その客が帰った後は悪口三昧
0631山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:46.55ID:ece+TfZw
>>627
確かに
飛行機嫌いな人いるもんね
旅行面倒くせーって人も世の中にはいるだろうし
0632山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:01.50ID:yHtFEEl3
>>630
でも野球選手は美人と結婚してるけどな
0633山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:19.83ID:DuGCCScI
金目当ての女に引っかからないようにね
0634山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:36.58ID:nSM0eVt/
>>630
そのとおりだね
客の情報仕入れて喜んでる裏で
金種になってくれるか判断してんだよね
0635山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:44.85ID:joRWLwdg
>>634
キャバでもない限り金種になりようがなくね?
0636ぱーしー
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:56.14ID:Ssgw5/qr
野球選手の奥さんは美人だけど頭はパーだよな
0637山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:47.23ID:mPL5cci2
自己顕示欲満たしながら金持ちプロ野球選手の中から好きなの選んで結婚できる女子アナとかいう勝ち組
0638山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:34.60ID:Y1A2xsC4
やっぱ、女受けいい車はレクサスなんかな
車に興味ないやつでも日本人が一番よく知ってる高級車だよなあ
0639山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:45.96ID:vJp2G9aj
ここ見てると相当エニッシュの空売り捕まってるやつ多いのがわかる
0640山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:06.47ID:joRWLwdg
>>638
外国でも乗ってる人多いけどな
結構見かけた
0641山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:11.84ID:RBId2S+L
カカオトークにて株グループメンバー募集中です。
初心者の方も歓迎しています。
雑談がメインですが、興味ある方は是非参加してください。
出入り自由。現在90名ほどです。

https://open.kakao.com/o/gBYseVw

情報交換メインのグループもありますので
言っていただければそちらも紹介できます。
よろしくお願いします。
0642山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:15.86ID:ILqbSCyN
合コンなど知り合うチャンス沢山の野球選手と違い、一般人のブサイクな金持ちオッサンは商売女位しか知りあえないからw
0643山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:30.95ID:LgzICrJf
俺が行くスーパーはベンツなんて当たり前過ぎて逆に目立たんわw
4ドアセダンならCクラスはクラウンよか売れてんだぜ
0644山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:49.13ID:Ua3+AmE+
車種はSUVが人気高い
0645山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:43.99ID:HgihRdIE
金持ち御用達のスーパーはいなげや!
0646山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:54.34ID:KFYBLiHW
相手も高い財布使ってたりするからな
車もいいの乗ってたりな
0647山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:22.13ID:nSM0eVt/
>>635
そうそう風水系の人たちの話ね
0648山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:06:38.74ID:ajbVajE/
風俗は払いきりで値段決まってるからな
キャバはある意味で青天井だろ
0649山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:29.58ID:P8yqEu+I
キャバクラって何が面白いの?
めちゃくちゃ金かかるんだろ?
0650山師さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:42.94ID:D+/exINH
俺的カテゴリー別女攻略法

・キャバ嬢→高級時計、高級バッグ、ベンツ、レクサス、持って高いボトル頼めば簡単
・風俗嬢→適当に株の話を難しい言葉使いながら力説しとけば簡単
・女子大生→意外と金になびかない。JDには学歴自慢しときゃ簡単
・OL→JDとは逆に学歴は通じないが稼ぐ男なら簡単。レクサスよりポルシェのが効果大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況