X



【インバ禁止】含み損を耐える会102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:20.44ID:l3aubGah
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均23,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  90%〜70%
関脇  70%〜50%
小結  50%〜30%
幕内  30%〜10%
十両  10%〜5%
幕下   5%〜3%
三段目  3%〜1%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは980を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
【インバ禁止】含み損を耐える会101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1505012344/
0343山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:40.72ID:+h/PEK3K
蟹さん北朝鮮騒がれる前に2300とか普通にいってたけど
2000すら戻らないね…旬過ぎた?
0344山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:56.60ID:JQW1PQQO
含み損があっても年間100万くらい配当あれば気にならないんだろうなぁ
資金どのくらい必要なんだろう・・・
0345山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:59.30ID:hJ4IwgWL
>>344
配当で100万となると種7000万円くらいは必要なんじゃないの
0346山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:31.77ID:Fw2hkKn2
シライ850たすけて
0347山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:34:18.84ID:ows8+nGT
7000万か、ここの住人は億トレーダーばかりだから含み損も余裕なのかな

>>346
こんなに陰線出てるのに何で逃げなかったの?
800円で逆差し入れとけばいいのに
100株だけなら損切りしたら?
0348山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:39.62ID:agk6FbCY
>>345
種5000万 配当150万 税金30万
0349山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:57.40ID:Qa6xdHPX
さっきマケスピであえて普段監視していない銘柄を
ランダムに40銘柄くらいチャート見てみたが、
ピーク終えて軟調になっている銘柄が圧倒的に多いぞ
これ、ほとんどの個人投資家儲かってないんじゃないだろうか?
10銘柄買えば最低でも3銘柄は必ず含み損になるんじゃないだろうか
0350山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:51.31ID:tCnTSMG8
俺は3000万で額面80
手取りでニーサ無税分とか含めて70くらい
でも毎年80万損切りして買い直してクロスしてるから税金の10万が返って来て、同じ株数を維持しながら手取り80だな
配当の80はドコモとかキヤノンに再投資。
配当があると含み損を減らせて新しく優良企業も買えてすげー好循環だよ
0351山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:34.23ID:tCnTSMG8
違った…損切りはニーサ分抜かした額だからもう少し少ないわ。
面倒くさいから計算はしないけど

ただ、どんどん含み損減るし、再投資で配当金は増えるしあと3年で全てトントンになるっていう見通しあるし精神的に含み損は何ともない
配当再投資ってやっぱりすげーよ
0352山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:42.23ID:74ykq9gf
配当のない株の信用を耐えるのはやべーと分かったので週明け損切ります…
0353山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:14.84ID:kNu1QeSE
>>349
ピークで買ってたらな…
ピークよりも前に買ってればまだまだ当分含み益だろ
0354山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:17.72ID:KCCEz1oH
配当って大事か?
0355山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:46:29.90ID:t91cymEj
配当ないと含み損に耐えられないよ
0356山師さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:19.03ID:KCCEz1oH
でも企業の純資産は増えていってるんだろ?
0357山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:16.76ID:xX/gujAI
配当あれば株価の下支えになるから必要
配当ある株をキャピタルゲイン狙いで持ってから勝率上がったよ
下げ相場では通用しないんだろうけど
0358山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:55.04ID:BdiG/5bn
武田とかキヤノンとか含み損だが、配当加味すると結構なプラス。

やはり配当は大事。
0359山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:32:21.02ID:f4yhLFCQ
含み損を初期コストとして享受できるためには配当がないと、それはパチンコとかのギャンブルと変わらん
0360山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:48:27.34ID:DFhP5jxy
配当が大事なのはよく分かったけど
自分は長くても1カ月しか持たない
1カ月だと配当落ちで買値より下がることもある
長期で保有しないとアカンのか
0361山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:32.19ID:fmirdE32
>>360
配当取ったら、翌日投げ売りでよい
長期ホルダーはお金持ちの手法
0362山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:50:05.21ID:IPXohzlz
って事はもしかして権利落ちで安くなったところを買って配当もらったら即売り
これで絶対に勝てるんじゃね?
0363山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:59:09.05ID:Xv3I+cb7
今年の配当落ちから上昇始めた銘柄4個持ってる
投資してるのは10銘柄だから4/10か
0364山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:12.11ID:jP4gO9e9
これだけ日経が強いのを見せつけられると
6月に長期ベア相場へ転換したのが嘘のように見えるが
大暴落前が一番強くなるのがお決まりのパターンなのだ
歴史が繰り返されるのであれば来年2月末までに大暴落は始まる

だが6月からの長期ベア相場入りしたことを否定できたらどうだろうか
大暴落が始まる前に日経が終値で2万5千円を超えることができ
そこからの9カ月の猶予期間中に日経2万円をキープすることができれば
6月の長期ベア相場転換を否定することが理論上は可能なのだ
長期ベア相場入りしていないのであれば大暴落は起こらない
今の日経の力強さと公的な買い支えがあればできるかもしれないのだ

歴史が繰り返されるのかそれとも新しい歴史が創られるのか
終わりが始まるのかそれとも新しいバブルの出発点となるのか
どちらかに大きく賭けるのではなくノーポジで見守りたい
0365山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:07.43ID:yOZayJZn
今のドル円水準が続く限り、2017年度通期決算もかなりの好決算が予想される。
来年春は2万3千円も視野に入るだろう。

北チョンのカリアゲ暴発がなければだが。
0366山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:46.05ID:p85DdqMw
蟹とアエリアはカリアゲ暴落前の株価にすら戻ってなくて悲しい
日経暴騰してもゲーム関連は無関係?
いつ戻るんだろう…
0367山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:57.66ID:KRJDtfQJ
マーベラスで10万損したからゲーム会社はこりごり
0368山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:47:19.32ID:4s66JYA9
耐えるとかじゃないんだよね
耐えるとか言ってる時点でギャンブルだよ
賢い投資は安い株価で優良企業の株を買うんだからそりゃやすい段階で買った値段より値下がりすることもあるよ
優良企業なら毎日株を見なくても1年に一回見てるだけでも上がってる
0369山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:48:24.34ID:EMXcZ6HS
>>364
そもそも大暴落ってなんだ?
日経が1ヶ月以内にいくら落ちたら大暴落?
そもそも長期ベアでゆっくり落ちたら大暴落じゃないし。
0370山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:18.46ID:EMXcZ6HS
>>368
長期の投資家ならそうかもしれないけど、
ちなみに1年に一回見たその時、もしだいぶ下がっていたらどうなるの?
場合によってはは半分になっていることだってありえるだろう。
それでもストレス感じないの?
0371山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:42.66ID:Cj/m+0K3
>>368
それにしても日産とか神戸製鋼みたいなのは無理だろ
0372山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:49.58ID:PdG62rGg
>>368
うちの親が東電でそれやって手遅れになったけど
0373山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:57:17.15ID:BdiG/5bn
大暴落というなら1万6千円以下だろうな。

5千円以上下げるのはさすがに無理。
0374山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:57:51.86ID:BxKsD63r
東電-80%だけど?
0375山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:14.01ID:MDHM8UGD
100銘柄に分散しておけば、1銘柄がマイナス80%になっても全体で見るとマイナス0.8%にしかならない
0376山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:01.23ID:Fvhjy2rx
>>372
あのさー東電なんてたまたま原発で死んだけどさ、あれが無かったとしてもずっと赤字垂れ流してたわけだから、
そういう企業に投資するレベルの奴はどのみち死んでると思うんだよな最近
0377山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:23.08ID:/4aeDFAL
ストリームの株価操縦犯、逮捕されたらしいけど
このスレに損した人いるのかな?
0378山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:23.15ID:4s66JYA9
優良企業って言ったのになぜ値下がりした大企業なら全て該当する話になるのか
規制が多いとか大資本が必要とかそういう企業は外れる
利益率が高い企業がいいな
長い目で見たら業績関係なくやすい時があるもんだ
0379山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:37.62ID:EMXcZ6HS
長期投資の人ってこういう株高が続いている時、何しているの?
相場も見なくなると状況がわからなくなりそうだけど、かといって絶対買わないのに見る気もおきなそう
0380山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:19.03ID:yOZayJZn
>>379

もちろんもう買わないが、相場は必ずチェックしてる。
毎日、資産額を計算して「昨日より〇〇万円増えた」とニンマリ。

なにより利確の時期を誤らないためにも相場の動きは見ないとね。
長期投資と言っても、かなり上がったときは利確が必要だよ。

「利食い千人力」
0381山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:19.89ID:EMXcZ6HS
>>380
なるほど
要するにニンマリすればいいんですね!
0382山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:33.79ID:yIrCtarx
長期でほっとくやつはそのままだな
優良銘柄なら配当も勝手に3倍4倍になるし
でもそれだけじゃつまらないから短期で回転する用の銘柄はマメにチェックしてる
0383山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:30:23.87ID:OjN9KO8e
>>379
俺の場合、ミンス党の時に買ったドコモだけはどんだけ含み益になっても持ってられるんだよね
今となっては1230円で配当100円だよ
ここまで来ると見るとか売るとかそういうのは全く気にならない
他のは全部処分してしまったがね。

結局なにも見ずに放置できるのは配当の裏付けなんだろうなーって思う。
0384山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:29.82ID:OjN9KO8e
結局相場が暴落した時に財務良くて配当出してる日本代表の超大型株買うのが正解なんだと思う。
0385山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:46.69ID:4s66JYA9
>>379
割安で買った長期保有してるならそのままほっといてたまに確認するんじゃない
0386山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:56.97ID:4TqAnk1U
>>379
それでも押し目があるからそれをちょこちょこ弄る
長期持ちはそのままだけど万が一一気に落ちる可能性も考えて常に見張ってないと
0387379
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:16.22ID:EMXcZ6HS
そんな皆で一斉に俺に返信するのやめて
0388山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:05.65ID:q10pDSbb
>>375
1つだけ下がる前提?
1つで済まないスレ民舐めるなよw
0389山師さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:37.08ID:4s66JYA9
>>375
1つの銘柄が上がっても全然利益出ないんですが😡
青山財産の株を全力買いしとけ!
0390山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:28:23.81ID:NQ+pWrIW
神戸製鋼所、まーだ不祥事出るのか
0391山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:51.95ID:WuPPXgNG
また含み損が増える1週間がはじまるお
0392山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:21:55.02ID:qVoZ/M2x
お恥ずかしながら戻ってまいりました
短いおつきあいになるとは思いますがよろしくお願いします
0393山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:52.21ID:WFV+WOnr
なんでこの地合いで戻ってくるかなぁ。

脳みそ腐ってんじゃないの?
0394山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:30.67ID:RKJWUbgT
象さんは小反撃。クリレス、キャンドゥ死亡確認
0395山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:33.64ID:EzwJhTEc
だめた。管理されまくってるから持ち株あがらん
0396山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:30.25ID:g5HVqJA1
前スレのダイキン12000の人もうすぐ助かるな
>>37>>308は死んだな
0397山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:57.85ID:DggeqYlP
日経平均採用銘柄が上がってるだけでそれ以外はむしろ下げてない?
0398山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:50:43.00ID:414NNLWp
日経これ以上に上がるかなあ
0399山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:45.70ID:Av1FTt0G
持ち株は日経採用銘柄以外も上がってるけどな
もちろんちらほら下げてんのもいるけどそれも下げトレンドって感じられない
0400山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:46.79ID:Z+qAGobi
やっと総合での含み損が消えたぜ……
じゃあなお前ら! 俺の席は処分しとけよ!
0401山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:56.93ID:qVoZ/M2x
前場で含み損解消しますた
さよおなら(゚д゚( ::: * ::: ) =3 ブッ
0402山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:22.85ID:YWmeD5Ai
玉井商船を149円、2000株で買って何年か塩漬けして苦悩してて
今日ようやく175円で売って解放された

助かったけど二度と東証2部は買わねえ
0403山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:13.81ID:70A5nXLd
みんな卒業おめでとう!
神戸製鋼と日産でさえプラ転したのに
ユーグレナとリバーエレテックが含み損のまんま。ユーグレナは空売りでもやられて相性悪いみたい。
0404山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:36.25ID:v22NYHhj
ブロッコリーを買ってみた
040537
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:38.48ID:biDtd9tO
37です。本日爆死してます。
このスレらしくこのまま含み損に耐えます。
刈り上げミサイル来るかもしれんし・・
0406山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:36.92ID:3kMMcaUt
弱い株はとことん資金が抜けていく
0407山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:11.26ID:KsDtIOuB
今まで下がっていた銀行や証券が上ってるけど
これらを保有している人は含み損が少し減った程度だろ
0408山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:20:42.89ID:kq5I1FFQ
>>402
おめでとう
蟹とアエリア早く解放されたい…
0410山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:17.10ID:YWmeD5Ai
>>408
ありがとう
今は持ち株無いけどしばらくは高そうだから、また何年かは待ち続ける
0411山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:52.68ID:W6+7aY8k
>>402
アベノミクスのおかげで助かったようなもんだね
0412山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:58.26ID:vrGkbqCU
>>405
おい辞めろ…信用空売りの放置はまじ辞めとけ
切りにくいのはわかるが、せめて3割くらいまじで切っとけよ
本当に下手したら死ぬぞ
0413山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:46.79ID:vrGkbqCU
>>405
http://matameta-toushi.blog.jp/

こいつは200円くらいで東芝29000株ほど空売って、信用取引は決済しなければ損にはなりませんとかいう謎理論で一切損切りせず今月ついに期日だぞ

本当に空売りの放置だけは死ぬから少し考えたほうがいい
過去に何人も消えていったから
現物の放置とはわけが違うんだぞ
0414山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:32:27.34ID:VsQ5kcxf
空売りで耐えるのはあかん
0415山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:34:32.25ID:70A5nXLd
空売りは生きた気がしない
0416山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:52.19ID:WFV+WOnr
405がヘタ過ぎてワロタ。

この地合いでなんでここまで損できるのか?
空売りだけじゃないね。
0417山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:15.58ID:MCvqoLpK
マジで空売りするなら1552だけにしたほうがいい
0418山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:11.95ID:KsDtIOuB
結構いいやつが多くて安心したわ
空売りの踏み上げは皆の言う通りだと思う
0419山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:00.27ID:WuPPXgNG
雪印全部売った
0420山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:23.55ID:toyXmTf8
>>404
おいやめろお前らが買うと損が加速する
ってのは冗談だけどはよ下げ止まってくれよはよ
0421山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:44.02ID:KsDtIOuB
しっかし儲からんね
考える時間と金が消えていくわ
0422山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:11.57ID:KsDtIOuB
今日、保有の11銘柄中10銘柄が前日比マイナス
唯一上ったのが、すかいらーくが+9円
これ日経が上昇してなかったら下降トレンドの日と何も変わらねぇ
0423山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:47.64ID:WFV+WOnr
さすがに今日は俺株もかなり上がったぞ。
0424山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:19.52ID:0mV8lDlv
>>413
10月の株式状況がまだ無いとは終わったかな…
0425山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:45.21ID:HdYbXybF
優待に期待してLIXILビバ、
12月権利までの値上がり期待でブロードリーフ、
佐川上場による連れ高期待で黒猫ヤマト、

以上、端株でw
0426山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:06.03ID:MCvqoLpK
初心者思考だとライバルの佐川が上場したら敵対するヤマトの痛手(=下がる?)んじゃないかなぁと思うのですが
やっぱり同じ業種は連動して上がるんですかね?

って聞いてわかれば苦労はしないケド
0427山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:54.67ID:tMhnnAyQ
今日、ブロッコリー買ったヤツは多いだろうな。象さんの反撃が地味すぎる。全然助からん
042837
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:05.83ID:IepHVlkY
37です。
お前らありがとう。優しいな。
少し冷静になれた。
今は異常に高いおかしい。
絶対下がるってずっと思っていたよ。
明日半分くらい買い戻すよ。
0429山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:03.26ID:1rh5Cpo8
>>425
佐川はこれから上場して大きく伸びていこうという時期に後ろ向きな人物に人事を任せている超後ろ向き企業だから株価は伸びないよ
上場したら速攻で空売りしちゃいな
0430山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:40.77ID:PIjiEcI2
>>427
ブロッコリー上がる要素あるのかね
もう思惑もないし、ズルズル下がると思うんだけど
0431山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:34.20ID:s69DLXzx
>>422
年金砲なかったら実質下降相場に入ったんじゃないか?
0432山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:46.16ID:h490CsHE
ぼく様のぐるなびたすけてー
0433山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:09.87ID:siJHZozK
>>413
信用の損失は決済するまで損じゃないとか気違いだなw
0434山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:08.65ID:6iddqSTu
誰かが得ををすれば、誰かが損をする。
俺が損すれば、誰かが得をする。

そんなことに小さな幸せを感じながら今日も含み損を耐えるんだ。
0436山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:17.59ID:MPgDC7MH
自分の正しさを証明するのって時間がかかるし、場合によっては証明できずに徒労に終わる可能性があるのに何故君らは含み損に耐えるわけ?
素直に負けを認めて次に行けばいいのに
0437山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:17.95ID:iVE3N9Z0
含み損の方が多い人が銘柄を乗り換えた場合の確率

乗り換え銘柄含み損>乗り換え銘柄含み益

乗り換えると墓穴を掘る
>>436 君は頭が悪いw
0438山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:55.12ID:3EjaXP+K
なんでプレナス買わないの?のり弁嫌いなの?
0439山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:07.00ID:MCvqoLpK
日産て年利回り5%近くもある
すごいね。ヘタに売買するよりこれの配当狙いが一番儲かりそう
0440山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:28.62ID:1LpkSoBz
>>439
それって減配しなければ、の前提つきだけどどうなんだろうね
0441山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:30:22.50ID:xfGA4rFn
いつになったら僕のラクオリア1550は復活するん?
0442山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:06.81ID:eH3poH3P
>>437
下手くそは株辞めろってこった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況