X



桐谷広人 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:07.05ID:1YRXFIte
優待投資で人気絶頂。講演会はどこでも超満員。
優待券を使い切るために自転車で爆走する桐谷広人さんについて語り合いましょう
0755山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:19:18.13ID:ATLmxXse
動画見てたらすごいよな
持っている優待商品や優待券の会社名、株価、いつもらえるのかまですべて頭にインプットされていて即座にアウトプットできたりだとか
会計時にピッタリ優待券を使いきれるように注文してたりだとか

あれくらいの記憶力があれば四季報の内容のほとんどを覚えているんだろうな
0756山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:13:54.27ID:k70/KQ8x
七段のプロ棋士だったことを鑑みれば、優待情報をインプットすることなぞ屁の河童w
0757山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:15.55ID:OQpzQM+e
A級と云われる人が八段だものね。
0758山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:46.96ID:rkVbc7sH
>>755
魚沼ロマンの会社名(前沢給装)をテレビで言えなかったから、
株主優待スレの住人から見たらトーシロ

パンローリングでセミナー聞いても真新しい話はないし、全くためにならない無駄な時間だった
0759山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:42.26ID:xOHvL8Kk
北島三郎さん次男死去=自宅で病死か−警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030700647&;g=soc

 歌手の北島三郎さん(81)の次男で、会社役員の大野誠さん(51)が東京都調布市の自宅で亡くなっていたことが7日、警視庁調布署などへの取材で分かった。同署は病死とみている。

 北島音楽事務所によると、大野さんは「大地土子」の名前で作詞・作曲家として活動。北島音楽出版の常務取締役も務めていた。
 調布署によると、連絡が取れないことを心配した親族が3日夜に同署に相談。署員と自宅を訪れたところ、倒れて亡くなっている大野さんを見つけた。(2018/03/07-12:39)
0760山師さん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:14.68ID:RfzCSM3L
証券会社の人が
行っていたけど
ハゲ谷さんの株の知識は
素人以下だって
0761山師さん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:53.66ID:3m/U7pmh
桐谷さんのように生きたい
そして、桐谷さんのように死にたい
0762山師さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:09.26ID:fG8l5FBi
桐谷さんは、まだピンピンしているし、ナンピンしている
0763山師さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:25.80ID:HNfCs+F9
>>760
株に知識はなくても資産4億円
株屋は株の知識は豊富だが資産0の奴が多い
0764山師さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:06.63ID:pjs8GfrC
株屋は自分で経済予想をしているのに、それに基づいて株すら買ってないヤツらばっかりですよ。為替アナリストとかだって、FXで自分のポジション取ってないでしょ。

そんなの、エロ本読んで想像でなんか言ってるみたいなもんですよ。投資童貞、リスク童貞がエラそうなこと言ってるだけ。
0765山師さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:49:02.99ID:FUsZvG+b
>>760
桐谷さんは将棋のプロだから株の知識の有無はともかく
負けにくいロット管理など勝負勘は身についているんじゃないのかな
今日は師弟対決あったけど桐谷さんには藤井君みたいな将棋の弟子はいるのかな?
0766山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:24:53.47ID:nr7ZwjuV
株式評論家の大半は自己資金で相場なんぞ張ったことがない連中
損をするのが分かっているだけ偉いということかもね
0767山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:11.81ID:AYnB7zLM
ハゲ谷さんは飛車角落ちでも
藤井くんに負けると思う
0768山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:14.45ID:Zsuw1pdJ
でも藤井くんは資産3億築けるかな
0769山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:56.56ID:noR7KKC4
>>765
大平武洋六段と今泉健司四段、弟子は二人

>>768
羽生永世七冠の通算獲得賞金が25億円超
藤井君は、将棋だけで資産3億超になる可能性あり
0770山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:28.26ID:i0QWSs7J
>>767
飛車角落ちなら誰にもどんなソフトにも負けない
0771山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:16.69ID:kXLfOGIs
>>769
そういや今泉は元は小林九段門下だから
藤井君とはいとこ弟子関係だな
0772山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:39.95ID:J/7hjScr
>>761
それは思う。結婚したせいで妻に財産むしられ生き地獄を味わっている男性はむちゃくちゃ多い
桐谷さんは立派なプロ棋士も育てたし、社会に愛されている存在となっただけでも人生の勝ち組だと思う
0773山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:31.57ID:JN7c8XaG
>ハゲ谷さんは飛車角落ちでも 藤井くんに負けると思う

2枚落ちなら藤井君は勝てないだろうが、角落ちくらいならいい勝負かもな?

アベマTVで企画しないかな アベマTVに知り合いがいる人提案してくれ
0774山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:26:37.39ID:AYnB7zLM
ハゲ谷さんは
近所付き合いなさそう
0775山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:36.88ID:Pn5n92Dp
東京で単身マンション暮らしでしょ
近所付き合いなど、ないのが普通
0776山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:35.03ID:Hrw3uQ4Q
>>772
そんなに立派に育ってるの??
親御さんにとっては恥ずかしい人の弟子になっちゃった的な
(´・ω・`)
0777山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:14.08ID:noR7KKC4
棋界の桐谷さんは、面白い師匠で通っているのだからそれで良い

弟子の彼女を寝取るような鬼畜行為を、桐谷さんは絶対にしない
皆から愛されるキャラ、それだけで良い、カネに困ってないのだから
0778山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:48.21ID:nr7ZwjuV
米長邦夫「ハックション」誰か俺の噂をしているのかな?
0779山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:19.14ID:Hrw3uQ4Q
汚部屋を公開しなければまだイメージ良かったのになぁw
0780山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:13.84ID:3QFzraJK
寝取られる方も寝取られる方だと思うし
そんな女と結婚しなくて良かったと思うなぁ

そりゃお金があっていい家族にも恵まれていればそれがベストだけど
桐谷さんは人気者だし仕事と金に恵まれてるよね
0781山師さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:15.99ID:AYnB7zLM
ハゲ谷さんは単なる
女にモテないだけだろ
背が低いしケチだし
0782名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:43.82ID:WrzVi+WB
でもハゲとお見合いした40代は、美人だったそうな。
有名人は得だよな。
0783山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:04:57.86ID:AUHceokM
金目当ての女しか寄ってこないって孤独だよな
0784山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:21.54ID:Ccs+xRZ0
孤独だ、しかし自由だ
0785山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:23:34.49ID:jZOhm6pz
>>784
優待友達は一杯いるし、将棋の弟子もいる
決して孤独ではない
0786山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:57.70ID:eojUHMOq
株式の時価総額が1億円の時で「普通の人が3人生活できるくらいの優待」って言っていたから
優待だけでお金を使わない生活ってのは3000万円くらいでできるのか

まあ家賃や光熱費は現金をつかわにゃならんだろうから無職ってわけにもいかんのだろうけど
0787山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:45.78ID:zLLOd5sn
>>786
何をどう計算して"普通の人が3人生活できるくらいの"金額?
0788山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:18.43ID:Xyy4wdcS
利回りの高い優待800銘柄だから、推して知るべし
賞味期限もあるから、廃棄も相当出ているのでは?

詳細な保有株一覧を、見てみたいw
0789山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:23.63ID:pkfjidPq
おぉ、見たい見たい!
ザイかヌッケイマネーに署名活動しろや
0790山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:21.20ID:AUHceokM
        _ _
     _, -¬ | |.| .|       
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,   ハゲもっと金使え!! 
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /      
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___
    _.,_|   |    /   /  /       \
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  ―  ―  \
|   _,,-'' ^      ^"  /  (●)  (●)  \
|,,-''"´      、、     |     (__人__)    |
    |.       ヽヽ    \    `⌒´     /ー- 、
     |i       ヽヽ    >                  \
    .| !      ,     /                  \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
    / ̄ ̄ ̄\、   ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   / ノ   \ \   , 、=-     \、      \ヾ匕/」
.  | ( ○) (○)  | /  |\.      \、      ヽ
.  |   (__人__) u .||. >   |  \      \       ヽ
   |   |!il|!|!|     ||.\   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
.   |    |ェェェ|    |.  ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
    ヽ       /.    /       ` ー .,,,       ,) 、
    >      <.     /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
   /         ヽ ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |          |.              ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   | i        i |
0791山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:00.79ID:Xyy4wdcS
新規優待、廃止・改悪は毎日のようにあるが、桐谷さんはチェックを怠らない
配当+優待利回り4%を推奨してきたが、乞食が群がり、投資妙味が減った
JTみたいに配当だけで4%越えるような銘柄は株価が急落したからで嬉しくない

桐谷さんが薦めた優待株の値上りは大きく、全体の含み益はハンパないだろうね
0792山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:29.51ID:elZvy5Mw
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 企業  ||           いいぞw
 || 赤字  ||
 || 借金  ||
 || 円高  ||
 || 更迭  ||   いいぞ
 || 熊本  ||
 || 熊本  ||           民主党は黙れ
 || 朝鮮  ||              余り頑張れw
 || 天災  ||
 || 汚染  ||
 || 汚染  ||       余り頑張れ!
 || 企業  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0793山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:49.93ID:rUcd3YMQ
いや、優待タワーの中に埋もれていた魚沼ロマンのお米を日テレディレクターに発掘され、どこからの優待か答えられなかった状況、
家にお米がたまりすぎて、妹実家や、イブちゃんなどに宅急便で転送すると、宅配便だけで大変な金額になるのでこりごりだと漏らした状況からして
あの部屋に粗大ごみのようにたまりにたまる優待品を処分しているのは、日テレ派遣のお掃除業者さんではないかな。
0794山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:34.78ID:elZvy5Mw
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月11日です。」
 f|      ||
 || クビ  ..||
 || 不況  ||
 || 汚染  ||   民主党は黙れ
 || 震災  ||
 || 株安  || そーだ、そーだ
 || 増税  ||        民主党は黙れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0795山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:11.69ID:rUcd3YMQ
そもそも自炊はしないと広言している桐谷の家に優待米がたまりにたまる。妹や女に転送するのももう嫌だという状況からして、
優待券の有効期限ほどには優待品の在庫管理はやられていないよ。未使用の優待ワイシャツや優待眼鏡が複数ぞろぞろでる状況からして、
将棋と同じく優待品は間抜け。
0796山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:01.65ID:/Ob0cKNQ
>>786
ちょっとした仕事をしてって言う意味が省略されているのだと思う。
何も収益なしてって言ってないし。
0797山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:14.44ID:elZvy5Mw
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 汚染  ||
 || 賠償  ||         余り頑張れ。
 || 円高  ||
 || 賄賂  ||        余り頑張れ
 || 原発  ||                  民主党は黙れ
 || 倒産  ||     そーだ
 || 破綻  ||
 || 特命  || 余り頑張れ
 || 熊本  ||                そーだw
 || 原発  || いいぞ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0798山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:49.75ID:JhFenODw
この人
マックのJKアルバイトに
乞食って言われているんだろ?
0799山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:02.94ID:eojUHMOq
>>787
マツコの番組で「3人分」って言ってた
普通に生活するだけだったら優待品や金券、商品券は1/3くらいですむってことじゃないのかね
明らかに使い切れなさそうな金券なんかは金券ショップで売ることもあるって言ってたし

>>796
同じく優待投資家の山口三尊さんは株式資産1億3千万円のほぼ全てが優待株で
年間100万円くらいの配当金と優待だけで生活ができているって言ってたから桐谷さんの場合はどうなのかなと
でもまあ桐谷さんの場合は月家賃が25万円の部屋に住んでいるのだから配当金だけではなかなか厳しいだろうけど
0800名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:41.55ID:l4BWysQW
山口、カスミ、将棋ハゲ、他不明優待乞食と宴会してたの
雑誌で見たぞ。場所は無料優待居酒屋な。
0801山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:02.54ID:elZvy5Mw
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです、時刻は16時24分を回りました。
 f|      ||
 || 賠償  ||    そーだ♪
 || 原発  ||  いいぞ。
 || 汚染  || そーだ。
 || 赤字  ||
 || 解雇  ||           民主党は黙れ(^^;
 || 国難  ||           余り頑張れ!
 || 賄賂  ||          そーだ、そーだ(^^;
 || 汚染  ||
 || 賄賂  ||
 || 増税  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0802山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:35.69ID:Xyy4wdcS
>>799
時価3億円、平均配当利回り2%で年間配当600万に上る
年間300万円の家賃は、配当だけでペイできると思う
0803山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:27.03ID:eojUHMOq
>>802
そういや今は3億だったな
なんだ桐谷さんものすごく増えてるやん投入した自己資金は2億くらいって言っていたから
現時点でプラス1億か
0804山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:27.76ID:jZOhm6pz
お前ら桐谷さんがうらやましいだろ
0805山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:31.03ID:JhFenODw
糖尿なのにマック食ってるのは
変だな
0806山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:14.23ID:elZvy5Mw
【◆】★★★★◆【※】■[◆]●●[●][※]■※※◆[◆][☆]


    / ̄ ̄ ̄~)__                                       .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利              .                .
 / /         | .∧     ..↑           .               
 | |           ヽ |     ...│                          
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___       .   .          
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量           .          
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質   .         .              
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                 
  ヽ(( __|__ )) ノ  /日本郵政の、配当利回りが3.94%             .   
   ヽ_____ノ   .\PBR=0.37倍          .       .        
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   .               
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                      
    | |     | |         .                            
0807山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:03.84ID:h9h6QvMz
優待+配当が4%以上が桐谷ルールって雑誌でいってたな。
資産が3億だから、ざっくり配当600万 優待600万くらいはもらってんだろう
0808山師さん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:11.51ID:JhFenODw
いらない優待が含まれているよ
だから家がいらないもので
溢れあがる
0809山師さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:30.29ID:EtSHGBiJ
800銘柄とか普通に使いきれんわなw
大家族ならまだしも
優待は食品とか日用品とか消耗品だけに絞ってるわ
0810山師さん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:24.71ID:vt5L6aBZ
先日JTから優待の案内が来たけど、申込ハガキは"不要"
にチェックした。優待銘柄いくらも持ってないんだけどね。
0811山師さん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:09:53.87ID:oywOjyXA
>>807
ちょっと考えれば判る、配当は600万でも優待600万ってことはないw
0813山師さん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:11:52.48ID:EtSHGBiJ
有名になっていいことなんてあまりないからねぇ
有名であることが大金を生む桐谷さんや芸能人ならともかく
日常生活で誰に見られてるか分からんとか嫌だわ
0814山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:09.58ID:VtiMFv+a
ケチ谷は
元々テレビに出たがりだからな
でも女にモテない。
0815山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:50.77ID:514xFqWS
テルマー湯の紹介してくれないかな
0816山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:03.43ID:UQW4R/Rh
有名で風俗いけないからエロDVDの山に埋もれてるんだろな
0817山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:25.59ID:JM6Cs1Er
>>815
あー行って欲しいw
もっと安かったら買いたかったが
0818山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:06.90ID:akgsy+03
そろそろ夜更かし出てもいい頃合いちゃうん?
0819山師さん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:21.77ID:GvazDxg6
>>818
今だと、春の改変スペシャルとかじゃね
もうスペシャルの午後9時台からのじゃねえと出ねえんじゃね
0820山師さん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:11.10ID:p9OJoewL
春のスペシャル出るよ
こないだの講演に夜ふかしのロケ来てたから
0821山師さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:52.65ID:YjjnOpdT
今からでも結婚して子供つくって優待株相続させろ
0822山師さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:22.32ID:AuWGku+P
桐谷さんお亡くなりの場合相続人は両親になるんだろう
その時に両親も他界していれば兄弟
0823山師さん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:31.99ID:ElQRdiFk
>>821 イブちゃんだといいかも
0824名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:32.76ID:rvyUYOZQ
IRフェスタにハゲ出るぞ。ハゲの馬鹿話だ〜〜〜〜
0825山師さん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:54:14.07ID:O1gu9gWR
>>816
吉原の高級ソープでは有名人は入り口から待合室まで
他の客とは顔を合わせなくてもよい
芸能人、相撲取り、プロ野球選手、政治屋がよく来てる
0826山師さん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:18.12ID:CPFHD3dt
そもそも
エロ谷さんは有名でもないだろ
メガネかけて、ハゲだと
エロ谷さんそっくりになるだろ
0827山師さん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:08.34ID:MSaQc3VY
ケチ谷が高級ソープになんていくわけない
0828山師さん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:21.50ID:LKOV2FHP
どこかのRIETは隠れ優待として希望者に自社ビルに入っている風俗店のサービス券をくれるらしいぞ
もしいくにしてもここは桐谷さんらしく風俗も優待利用でいってほしいものだ
0829山師さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:28.07ID:CPFHD3dt
嘘つきは
泥棒の始まり
0830山師さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:49:47.96ID:DPxT/erl
>>827
イブちゃんの写真撮影会に沖縄まで行ったんだぞ
桐谷さんは決してケチではない
0831山師さん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:57.09ID:Q4EUAVti
そういうのには金に糸目をつけない桐谷さんw
0832山師さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:53.23ID:QzWF27oM
イブちゃんの撮影会なんて頻繁にやるもんじゃないからな
ソープは日常
0833山師さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:56.27ID:Q4EUAVti
ソープが日常とか気持ちわる
0835山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:26.05ID:iNL8zBsG
>>834
それ、先ずは窃盗だろ
所得税法違反は、2億7,500万円と巨額だからだ

桐谷さんのケースとは根本的に異なる
個人投資家の優待は、桐谷さんレベルでも100万を超えるのは稀

兆円単位で運用する機関投資家は持株が巨額で、優待もハンパなく多い
本来なら、役員室に持って行く代物なのだよ
0836山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:23.05ID:UCAMhVgo
20万以上は
雑所得で申告しないと駄目だろ
特にクォカード
0837山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:51.39ID:iNL8zBsG
>>836
20万以上だと、税法的に確かに申告しないといけない
だが、クオカードを額面通りに申告すべきなのかい?
これだけ優待ブームなのに、申告方法の通達すら出ていないのだよ

平成29年分の確定申告においてご留意いただきたい事項(平成30年1月)
http://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2018/shinkoku/index.htm

優待をネットオークションで売却すれば、20万未満でも申告が必要
仮想通貨や競馬に関して注意書きがあるのに、優待の評価に関する記述はない

20万を超えても数十万レベルなら、申告すべき税金は微々たるものでは?
税務調査しても、優待から取れる追徴課税は数万しかないよ
0838山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:45.96ID:ZPDquRMd
>>837
一般的には、まだ優待クオカードの部類までは精査の手は伸びてない (元本巨額なレベルとは違う、少額個人投資家に関して)

ただし、なにか他の収益・雑所得関連で、そのベースを無申告とかしてバレて挙げられた時に、徹底的に隅から隅まで精査されるから
連鎖的に挙げられてしまう

知りえる限りでは
 遺産相続で800万程度を相続した奴 (800万円では相続税関連は関係ないのだが)
 これが本業の年収とと合算して確定申告しないとマズイのにシカトしてたら
 税務署から呼び出しされ、修正申告追徴課税
 さらに株式多数保有の事実も調査されてしまい・・・・・配当金・有価証券優待品(デパート商品券・クオカード・図書カード類) も明るみに出て
 雑所得を通貨換算し、年収として所得税を修正され、さらに懲罰追徴も
こういう事もあるから、思わぬ収入には注意
0839山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:57.51ID:UCAMhVgo
         ____
        /_ノ  ヽ、_\ クオカード雑所得で申告しないで
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0840山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:20.17ID:98+8UzXl
国税は甘く見ない方が良いよ
0842山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:22.97ID:iNL8zBsG
税法は確かに甘く見るべきではないが、最終的には社会常識だと思う
北島三郎の次男が亡くなったのは気の毒だが、長女がお年玉を百万レベルで貰ってたのは有名な話
お年玉はともかく、この国はギフト社会だから、お歳暮やお中元、冠婚葬祭の祝儀も贈与・所得税課税の理屈は存在する

優待も多くの国民にとって社会常識の範囲内だから、徴税コストからみても、国税が血眼になって動く動機は存在しない
0843山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:45:30.08ID:UCAMhVgo
社会常識は20万以上は
申告しろだよ
マクドの高校生アルバイトが税金払ってるのに
だからマクドのJKにハゲ谷は乞食がキターって
言われるんだよ
0844山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:02.33ID:iNL8zBsG
馬鹿だな、金額の多寡でないんだよ

千円のクオカードが存在する、それを千円のキャッシュと同等に評価できるか?
金券ショップなどで額面通り千円で買い取って貰えないのに、現金と同等の評価は絶対にできない

100%で評価できなのは明らかだが、90%や80%換算して納税しろとか、国税から客観的指針はない
千円のクオカをいくらで申告するべきか教えてくれ、話はそれからだ

優待は配当みたいに現金と同等の評価はできない、クオカ以上にギフト等も正当な金額評価は困難
0845山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:29.56ID:Kdp1fr3O
贈与や相続はバレないんでは?
ツイッターで父親から数千万貰ったとかいう奴いたわ。
そのまま丸ごと株に突っ込んでたから、生前贈与の申告してないと思う。
0846山師さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:04.54ID:qUfQX2JD
生活保護の奴が、予想外の遺産相続で1000万円ほど手にしたが
即サマ、生保関係にバレたそうな、どういう経路でバレたか、いまだに不明
男単身で年間生活費を300万円で換算するそうで、暫定的に3年間は
生活保護受給がストップされたそうな。
男は意地になってギャンブルとかで無駄使いし、2年経たずに1000万円使い果たし
また生活保護の申請に行ったそうだが、そう簡単には需給許可が下りなかった
その間の1000万円の減り具合の通帳を出したが、ダメだったそうな。
0847山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:52.75ID:B4Iywsit
フジコー (3515)
予想PER11.90倍
PBR0.37倍
配当利回り1.04%
自己資本比率73.4%
時価総額38億35百万円
発行済株式数100万株 浮動株30万2千株
2018年2月9日 第3四半期 対会社予想達成率: 86.4%
2017年11月2日 中間決算 上方修正+45.2% 通期修正はなし。

権利付最終日 次回:2018/03/27 前回:2017/03/28
株主優待 QUOカード
・100株以上 ------ 1,000円分
・200株以上 ------ 2,000円分
・2,000株以上 ----- 4,000円分

【蓄電池関連】レドックスフロー電池(住友電気工業と共同特許)、NAS電池(電極用フェルト、高度で精緻な不織布加工特殊技術によるもので、NAS電池の心臓部に採用・日本碍子)
【高性能吸音断熱材関連】電気自動車EV吸音材への焦点(N700系の防音断熱材に採用)
【太陽光発電関連】太陽光発電の高温耐熱成型断熱材
【福島原発関連】汚染土壌の仮置き場や中間貯蔵施設向けに遮光マットを一括受注・採用。

【決算速報】フジコー、4-12月期(3Q累計)経常が2倍増益で着地・10-12月期も15%増益
2月9日(金)15時08分配信 株探ニュース
 フジコー <3515> [JQ] が2月9日大引け後(15:00)に決算を発表。18年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は前年同期比2.0倍の3億2400万円に急拡大し、
通期計画の3億7500万円に対する進捗率は86.4%に達し、5年平均の44.0%も上回った。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、
当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比53.2%減の5100万円に大きく落ち込む計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比15.4%増の1億5700万円に伸び、
売上営業利益率は前年同期の3.3%→5.4%に改善した。
0848山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:49:02.77ID:fUAKdRIp
文科省の次官を首になった前川助平の退職金が8000万円だ
役人ほど美味しい職業はない
0849山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:59:13.17ID:huTR56PI
桐谷さんの納税額って、どんくらいなんだろうな?
0850山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:29.55ID:E1jTzjcD
一生一回限りなんだからケチ谷さんももっとパーと散財しないと
20年前にロトくじで20億円に当選した55歳男性、当選金使い切り銀行強盗を繰り返し懲役80年一生牢獄生活の人生に転落
http://gogotsu.com/archives/38005
0851山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:55.85ID:7zgygh5H
金持ちは麻薬にハマるんだな
清原も野球で儲けたのに
今パチンコ屋の営業やってるだろ?
0852山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:50.71ID:INskmGJP
そんなレアケース持ち出されても
0853山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:37:43.09ID:fUAKdRIp
清原は単なる野球893
野球がうまかったから野球選手をしていただけ
本業は893のちんかす
0854山師さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:44:45.07ID:E1jTzjcD
車でよく走る沿道に清原の実家の電気屋あるけど、50億稼いで何の親孝行もしてないんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況