X



配当金・株主優待スレッド 600【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fd1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:08.31ID:HvnSjryo0
■2017年(平成29年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数

07月15日   07月11日(火)     4日
07月20日   07月14日(金)     1日
07月末     07月26日(水)     1日
08月15日   08月09日(水)     1日
08月20日   08月15日(火)     3日
08月末    08月28日(月)     1日
09月15日   09月12日(火)     4日
09月20日   09月14日(木)     1日
09月末     09月26日(火)     3日
10月15日   10月10日(火)     3日
10月20日   10月17日(火)     3日
10月末     10月26日(木)     1日
11月15日   11月10日(金)     1日
11月20日   11月15日(水)     1日
11月末    11月27日(月)     1日
12月15日   12月12日(火)     3日
12月20日   12月15日(金)     1日
12月末    12月26日(火)     6日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 599【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1499065782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (アウアウウー Sa5b-vxdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:02:18.63ID:sD7RxLIXa
コシダカみんなとらないんですか?
高逆日歩(ことしは株価があがっているからさらに高くつく)なので、今からクロスしても制度クロスよりは確実だす。
0003山師さん (ワッチョイ 578c-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:18.78ID:Pk6iz3p30
スレ終わってた
再度

  
5000円分でうなぎ12杯+送料はすごいと思ったが
小さいのか?

食べに行った方が得?
  
0008山師さん (ワッチョイ 578c-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:14.01ID:Pk6iz3p30
  
QUOカードでも何でも
優待出せば業績より株価が上がるんだから
企業にとってこんな美味しい手はないわ。
買収防衛策にもなる。
0009山師さん (ワッチョイ 578c-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:46.20ID:Pk6iz3p30
>>7
なんで買わないの?
0013山師さん (ワッチョイ 9f87-+svd)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:15.76ID:UNP8OKdV0
くらコーポのうなぎ12食は、1食あたり一枚なのか、二枚なのか?
写真では丼に二枚乗っているので、12食だと24枚?
それだとお買い得な気がする。
0014山師さん (ワッチョイ f7d9-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:54.72ID:rF4oCPjR0
16000人かそりゃ辞めるわな
将棋ハゲが煽ったせいで会社も想定以上の負担になったんだろ
0016山師さん (ワッチョイ 1ff6-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:50.46ID:Kg591IVD0
くらコーポ 
うなぎに交換は200株以上ホジしてる人だけね。
100株持ちには交換してやらん!・・・と ガッガリ  クソ! ((( ̄へ ̄井)
0018山師さん (ワッチョイ ffec-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:14.68ID:f7I8za/r0
>>15
ケンジさんひさしぶりです
住民税は年額ですよね
600万円くらい申告したのですか
               爺さん
0019山師さん (ワッチョイ 9787-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:48.80ID:bbLRvL3K0
600万とか オケラさんや金沢のあの人に比べたらザコだな
0022山師さん (ワッチョイ 17d9-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:10.23ID:8Vo5/oi30
>>18
売却益以外に優待や貸株金利で1,248万円だったw

先の上京で友人と会って久々つな八で喰って自慢したら
安いじゃないですか!って言われたけどw
0023山師さん (ワッチョイ ffec-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:26.32ID:f7I8za/r0
>>22
税率 10パーセントですから
必要経費を認めてくれたのかな
0024山師さん (ワッチョイ ffec-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:55.01ID:f7I8za/r0
>>22
一時所得の2分の1かな
0027山師さん (ワッチョイ 17d9-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:44.49ID:8Vo5/oi30
>>23
そもそも配当は所得税と住民税天引きされてるけど
基礎控除や諸々でこれだけの住民税になるっぽい

でも自営業の友人は毎年国保満額で所得税も住民税もかなり払ってるらしく
株の税金は安いっていつも言われるわw
0030山師さん (ワッチョイ 77b9-c8Y8)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:23.54ID:1xRN+x6x0
株主優待でおしんこ券もらったら、誤解した旦那に
殴られた。おち●こ券ぢぁないっちゅうねん。
0031山師さん (ワッチョイ 9f87-TD3V)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:28.01ID:uHDTvQRc0
>>29
本スレどこや?
0034山師さん (ワッチョイ 9f87-6epr)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:59.53ID:Ah7ttEbW0
東宝の優待って新宿のバルト9でメアリの魔女見れるのかな?
コマ劇跡は2枚とか必要みたいだけど
0035山師さん (ワッチョイ bf6c-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:32.33ID:KBb9xTEF0
カーリットがやっときた〜
くらもきた〜
0036山師さん (ワッチョイ 17d9-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:00.98ID:8Vo5/oi30
>>28
源泉アリでも利確はしたよ
住民税や国保安く済ませたいからね

でも去年はそーせい急騰で源泉ナシ口座で利確せざるを得なかったんだわ
源泉アリ口座にそーせい移管も考えたが株価は水物だから機を逃すと儲け損なうしw
0037山師さん (オイコラミネオ MM4f-k09u)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:01.96ID:Ye2oxZoBM
>>32
株専業で源泉ありなら所得ゼロの扱いになるから、免除申請すれば国民年金全額免除で老後に国民年金が半額支給になるのでは?
0040山師さん (ワッチョイ 9f6c-Ua8W)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:47.09ID:kPyssjLP0
都内在住なんだけど、近所の銭湯に毎週金曜日にお父さんと一緒に来る高学年くらいの女の子がいる。
ワイも用事なければ毎週金曜日に銭湯行くのが習慣だから、男湯入るには成長しすぎだろワロタとかワレケンさん羨ましがるだろうなぁといつもその親子見るたび思うわw
0041山師さん (ワッチョイ 9787-nSBM)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:28.64ID:bbLRvL3K0
混浴だと思えばどうということはない。
ワレケンのように凝視しなければ問題ない
0043山師さん (ワッチョイ d76c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:30.55ID:/YcHBLIU0
記憶を風化させてはいけないw


416 ケンジ 投稿日:2016/01/02(土) 19:42:51.22 ID:jMimAsLP.net [2/6回]
>>409
今年も宜しくな!

正月のせいかド田舎のリゾマンも人が多くいつもは一人か二人の温泉も
今日は10人ぐらいでごった返してたわ

その中に10歳ぐらいの女の子を発見!
あまりに綺麗なワレメで2度見したったw
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0045山師さん (ワッチョイ d76c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:37.11ID:/YcHBLIU0
初健司

31 :山師さん:2015/09/02(水) 00:19:32.35 ID:zdnJ83fW
おい、マズヤ!
明日はまだ億維持出来そうだが週末は切ってるかも分からんわw

とりあえず今日の晩飯

C:\Users\kenji\Documents\001.JPG



725 大久保男 ◆lrB6obmBeA [sage] 投稿日:2015/09/02(水) 19:47:50.98 ID:/w8TLDEG0 [3/3]
>>724
いや、だからさ
俺が某スレで飯画像うpしてたのを俺のストーカーがパクって
自分のファイルの名前付けて保存して、わざわざ2ちゃんあっぷろだじゃない場所に
俺がケンジって名前かのようにアップしたんじゃないかって言ってんの

そもそも俺はいつも2ちゃんあっぷろだなの皆知ってんでしょ?
因縁つけるにしても不自然過ぎるわw
0048山師さん (ワッチョイ ffec-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:57:14.40ID:rxdbqKdI0
お金持ちのくせに、住民税が約60万?

舐めすぎていますね。いかに税金を払ってないか。
私はスレの最下層民ですが、住民税はそこそこ払ってますよ。

私の住民税からすれば
「おい、まずや」の人は住民税を2000万くらい払うべきでしょ
0052山師さん (ワッチョイ 9787-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:46.17ID:n0TxIwGT0
AITのヒラス、美味しいんで、
これからは自分で取り寄せて食べたいんだけど、それは可能なのかな?
0053山師さん (ワッチョイ 579f-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:55.66ID:W6GHDPwC0
☆材料性の注目株☆「5962浅香工業」182円

北九州の記録的豪雨の土砂災害の被害で、復興需要でシャベルやスコップが
 大量に必要。浅香工業はシャベルとスコップ製造の老舗大手で注目で
0056山師さん (ワッチョイ d767-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:53:49.13ID:ANJDRXRc0
喧嘩した際に彼女の顔を蹴ってしまったことについて。

まず初めに、皆様こんにちは。

僕は東京大学文科二類の2年生で今年20歳になる者です。

つい先日のお話ですが、

付き合ってい
る彼女とちょっとした喧嘩をしていまい、
その際に彼女から僕の心にグサッとくるようなことを言われたのですが、

たいそう愚かなことに、その時僕は彼女の顔をつい蹴りとばしてしまい、
不幸にも彼女の目玉のすぐ上のあたりに当たったことで目に大きなあざを作ってしまいました。

今となっては非常に深く反省しており、
たとえ喧嘩をしたとしても二度と手をあげたりしない、
ということを心に誓いました。

彼女には勿論直接泣きながら謝罪をして、本人は特に気にしていない様子なのですが、
彼女が言うには「蹴られてから数日は目を開くのすら辛かった」とのことでした。

それ以来、ここ2週間は彼女と会っていないのですが、一応たまにLINEでの連絡は続けています。

ここで皆様に相談をさせていただきたいことがあるのですが、
先日の件があった以上、今後の彼女との関係に関しては少なからず亀裂は残ってしまうのでしょうか?

彼女としても、
「また蹴られて怪我させられたりしたらどうしよう」
などの不安が続くかもしれません。

こんな最低な僕ですが、今後彼女に対してどう接してあげるのがベターであるか、
是非皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。

では 失礼します。
0057山師さん (ワッチョイ 9f6c-78Hw)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:02:03.81ID:fiLVmDMp0
次の優待廃止候補はラックランドあたりか。
コシダカもカブコムでじゅぶじゃぶ出しているからカタログは廃止されそうだな。
0058山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:04:25.80ID:G4we2dWG0
今年の流行語大賞を考えてみた。
筆頭は、こんな人たちw
次に、このハゲ〜w
0059山師さん (ワッチョイ 970c-ymge)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:25.47ID:XjN6MVAe0
>>58
こんな人たちって演説中にわーわー騒いで妨害してた人たちのことみたいだよ?
【芸能】ロザン宇治原 「安倍総理の 『こんな人たち(選挙妨害者)』 を 『反対者』 と捻じ曲げたメディアはフェアじゃない」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499366422/
0060山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:51.14ID:G4we2dWG0
そもそも、これまで、メディアがフェアーであったのか?w
そうであれば、何故、マスゴミと知識階層にさえ呼ばれるのだ?
0061山師さん (ワッチョイ d78e-nSBM)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:36:54.79ID:NQXlAARr0
>>59
一人で50レスとか100レスとかガチキチ居るな、こわ
こいつらとかしばき隊とか、安倍に対して憎悪募らせ過ぎて暗殺とかしかなかねん勢い
安倍死んだら日経いくらまで落ちるだろう
0062山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:36:58.31ID:G4we2dWG0
相場の先を予測するのに有益なニュースがある。
一度書いたかもしれないが、読んでない人もいそうなので。
ヤフーニュース
不動産9割が値下がり、資産から負債の時代へ、これを知らなければ「負け組み」
この記事をじっくり読んで、頭に叩き込む。
それから未来の日本の姿を描く。
0063山師さん (ワッチョイ 579f-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:46:59.20ID:W6GHDPwC0
☆2部小型の材料株に注目☆「5962浅香工業」182円

北九州の記録的豪雨の土砂災害の被害で、復興需要でシャベルやスコップが
 大量に必要。浅香工業はシャベルとスコップ製造の老舗大手で注目です。
0064山師さん (ワッチョイ 9f6c-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:55:24.11ID:szrpq7pX0
>>12
3名は確実に減る。
0065山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:36.71ID:G4we2dWG0
お漬物にでもなったのか?
人の不幸に乗じて儲けようなんて輩は、少なくともここにはいない。
話題は変わるが、内閣改造で乗り切るつもりなのかね?
蜂蜜より甘い。総括ができないのか、それとも大敗の理由が把握できないのか?
少なくとも中高年は、60歳からの高齢者再雇用に不満だらけだ。居酒屋に行けば子供でもわかる。w
年収が3割、4割減、それも再雇用される保証さえない。w
年金支給開始は65歳。人間は冬眠できん。しかもそれは5年も。
この肝心な部分はスルーして、票が集まりますかいw
支持率は下駄を履かせても、彼らの不安は募る一方だ。
乖離が大きすぎると、気が付けば、昔の民主党の二の舞だw
0066山師さん (ワッチョイ 9f6c-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:45.09ID:szrpq7pX0
>>62
米国REIT指数が高値から15%以上下落すると
1年以内に米国株は20%以上下落するって法則がある。
将来過度の利上げでもあればだが、その心配はまだしなくていいと思う。
0068山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:10:49.73ID:G4we2dWG0
書き漏れたが、5年間冬眠しまくても、繰り上げて年金受給が可能だ。
だが、ざっと30%オフの金額となる。それでは貧困に喘ぐ人も少なくはなかろう。
他方、東証1部で働くエリート達ならそれでも心配はなかろう。何故なら定年退職金の
金額が中小企業に働く者とは比較にならないからだ。
その上、今では定年が65歳に成り始めている。
一応、文句を言われる前に、書いておいた。(繰上げ受給)
0069山師さん (ワッチョイ 9f6c-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:04.54ID:szrpq7pX0
ブルは時々儲ける。ベアも時々儲ける。だがホッグだけは儲からない。
優待銘柄買って、まったり行きましょうや。
地味で地味で超割安な会社が株主優待始めないかと先回り買いするのも楽し。
0070山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:16.53ID:G4we2dWG0
日本人の多くは(統計上から)ホッグなんだがな〜w
0071山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:49.39ID:G4we2dWG0
>>66
近未来のグランドデザインを描いておく。
これがないと、相場で生き残るのは難しいと思っている。
方角を間違うと、やがて倒れることになると考えている。
0073山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:30:33.99ID:G4we2dWG0
アンカーを付けてのreplyなんだがw
君も何か役立つ情報でも書いてみてよw
稚拙な1行の文章、それも中身はゼロw。それこそ無駄だw
0074山師さん (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:21.61ID:qFhutugra
土日恒例の基地外連投w
ケンジみたいに納税額うp
0075山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:45.52ID:G4we2dWG0
定義が笑えるw
基地外:平日働く人間
まとも:いい歳こいてのニートw
0078山師さん (ワッチョイ 9f6c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:48.16ID:G4we2dWG0
心配するな
これから遊びに行く。 w
0080山師さん (ワッチョイ d7ec-QI2L)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:07.88ID:tvSqwG9o0
NECキャピから優待来たー
0083山師さん (ワッチョイ bf6c-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:50.70ID:12lcqa7e0
社畜なんかケンジ2号なんかしらんが
頭が悪そうに見えるには同意する
0086山師さん (ワッチョイ d7ec-QI2L)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:48.10ID:tvSqwG9o0
アルファから優待来たー
0087山師さん (ワッチョイ f7d9-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:10.78ID:CzG+Jm900
将棋ハゲが奨励した会社は株主増加で優待廃止の道を行くと思った方がいい
地域貢献の目的で優待に積極的だったAITがやめたのは衝撃だわ
0089山師さん (ワッチョイ 9767-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:30.11ID:0l0bYjiq0
ヤマウラも一昨年くらいに額三倍にして優待に力入れたばかりなのに
土建屋バブルで株価倍になったとはいえ、ヴィアの悲劇再びだけは許せん
0090山師さん (ワッチョイ 57ad-Z1pG)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:16:26.50ID:F4g4SU4R0
AITの優待廃止はモリトよりショックだったな。
0091山師さん (ワイモマー MMbf-QYYo)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:19:40.71ID:ztUO1R0xM
推奨してるが本人持ってないのは流石だな
0092山師さん (ワッチョイ 1fe0-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:29.01ID:nq1M5qMU0
ファンケルから発芽玄米とホワイトニング乳液
が届いた。
0095山師さん (ワッチョイ 57ad-Z1pG)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:29:00.22ID:F4g4SU4R0
>>94
そこも廃止有り得るんでないか?
0097山師さん (ワッチョイ 9787-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:40:02.40ID:nQmNd8+00
シャルレから優待のタオル、キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

過剰包装にはワロータw
0099山師さん (アウアウオー Sadf-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:41:51.73ID:fXhw/cjWa
ブロリーはあの優待続けたら業績悪化でむしろ株主に対する背任とすら思うw
0101山師さん (ワッチョイ 57a7-+bR/)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:53:14.37ID:Gltlcqmc0
ブロリーは100株でいいと思ってたけど匠の技爪切りの大が欲しくて500に増やした。
来年まで改悪したらあきまへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況