スレッドを1から読み返してたら、半年近く前からずっとオワコンオワコン言われてんのなー。
オワオワ言ってる奴の望む世界が無きゃ、ソイツにとっちゃあ終わりだろうね、確かに。

>>681
今年2月頃からTwitterJPが復活したのかで規制祭りが始まって、
急激にmisskey.ioのDAUが上昇。
LTLってサーバの全員がブチ込まれてるタイムラインの流速がヤバイことに。

時間帯によっちゃ秒で何十という投稿が流れるもんで追いつけないし、
Twitterと同じ感覚で反応を貰っても返さない人がメッチャ増えたんで場の空気が変わった。

人口密度が圧倒的に低く、Twitterの1%にも及ばない。
しかも拡散の仕組み的に自分でRTしまくる必要があって手間がかかるので、
日頃から万単位でFav貰ってるようなのはTwitterに帰って行った。

ゴミ絵と内輪ネタで偉業偉業しあってる地獄に耐えきれず、
5chに逃げてきた奴が好き勝手に吠えた結果がこのスレッドのザマ。