今はノート買ってそこにつぶやくようになりました。
前は人を意識して何も書けなくなってたんですが楽しいです。
前は文章が書けない人間だと思ってたんですけど、ノートにしたらtwitterの時よりわかりやすい
文章を書けるようになりました。


あとノートにしたら、他の事にも集中できるようになりました。
街で見えてなかった部分が見えて新たな発見があったり。疲れがわかるようになったり。
自分がtwitterがあることによっていかに気が散っていたか実感しました。
あと思い出せなかった過去の記憶も思い出せたり。


ノートだと自由にデコる事もできるのが楽しいし、何より会ったことのないだれかを
間接的に傷つけていると気遣わなくていいのが嬉しいです。
twitterは多様性尊重しているって思ったんですけど、それは嘘だと思います。
私は暖かい放置を求めていたんですが、twitterでは通じませんでした。
かならず何らかの反応があって反応がこなければいいのにと思ってました。

パニック発作が持病なんですが、その治療もやめてからできるようになりました