X



ドラゴンコレクション921匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:20:17.35ID:4a+6XFph0
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1573042265/
ドラゴンコレクション911匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1578316470/
ドラゴンコレクション912匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1585612498/
ドラゴンコレクション913匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1592582239/
ドラゴンコレクション914匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1596209484/
ドラゴンコレクション915匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1599921413/
ドラゴンコレクション916匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1603551822/
ドラゴンコレクション917匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1606944454/
ドラゴンコレクション918匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1612107874/
ドラゴンコレクション919匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1616143521/
ドラゴンコレクション920匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1621547027/
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:04.20ID:+0LvIo8Z0
>>460
お前が残念だろ
今日も明日も生きてないくそ中年が

明日に賭けろwww
来世もドラコレやってろよwww
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:56.45ID:tXxA+wU40
350万から下がらないな
明日買って走るか
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:08.75ID:udKkao890
買うなら深夜。そこで下がらなきゃなきゃ諦メロン。逆に売るなら深夜まで売っておけよ
0464友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:28:36.99ID:/DUjKX9U0
さぁ200くるか?
0465友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:14.13ID:EOGWhs8z0
よくよく考えたら、W特技ってだいたい1つはダウンだから無効かされると連携もしないクソ特技なんだな
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:17:36.20ID:DQgnOKU60
2000万で5時間かかって終わった
ぽちぽち疲れたわ、後は特攻売れてくれ
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:51:36.04ID:VmxuUQtu0
ドラコレが最高なんてみんな知っている
ドラコレを続けている俺たちも最高なのさ
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:14.09ID:2qLmoSeq0
ゴーギャンってのがキモいのはわかった
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:47.50ID:CrsbxRmv0
ゴーギャンキモッw
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:06:24.05ID:MNe/IUK90
育成イベ最後まで育ててる人達が1番ドラコレハマってると思うの
張り付き時間が尋常じゃない
0473友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:45.10ID:T78r+mZP0
仲間と特効次第では時速1000万pt以上たまるから尋常じゃないってほどじゃないよ
レアアップからでもBPは枯れるが間に合うしね
他のランキングイベントのほうが大変なのもある
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:16.66ID:fW76GiCe0
今回サブ多数でもギリギリだな
45パー特効5枚で張り付きなしサブ全員の特技レーダー叩いても覚醒6までだった
自発あるから7にはなるんだけど
前回までなら自分とあとサブ1.2垢張り付きなしでMAXにできたんだけど
0475友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:24:33.97ID:hbmciBWS0
>>473
確かに仲間次第はあるな
自力だけじゃBP的にも出す時間的にもキツすぎる
0476友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:09.14ID:OCTV5Ot50
あぶな
今日からリーグはじまってたのか
月2はやっぱダルい

>>474
それはそれで相当なサブの数だな
0477友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:59.79ID:90Vuo2rh0
やっちまったかも
クエスト3をクリアするの忘れてたんだけと
育成カードには影響無し?
0478友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:14.71ID:kU7joxt+0
問題無かったわ
ママンの報酬、上位層にとっては微妙な感じだね
0479友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:35:05.35ID:6R4ypvg+0
未だこんな平成の化石アプリやってるやつwww
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:59.06ID:7Uq8IAHU0
>>475
そだね
友達とやってるがいつもこの手のイベは仲間に恵まれない友達の方がずっと進まない
キングデビルジェリーのやつも。
その他イベは自分よりよっぽど進むのに
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:25.37ID:fs8IFv0X0
>>478
天界劣化11周年ドレイクだからな3重奏超天界とか70%ダウン超天界とか付けてないと上位陣はやる気出ない
チームptのG進化手に入るからまぁ頑張ろうってところ
0482友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:54:44.14ID:cG/oj7Ih0
最近ログボとかで配る回復とかも増えてきたからママンもまた走れば走るほど潤うアレを期待したい
前固定で組んでた人地味に辞めて減ってきてるからそろそろ盛り上がり欲しいわ
0483友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:54.44ID:2MwxXYkz0
運営のことだからこれまでの設定と同じで回復がインフレした分、実質的には目減りと予想
0484友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:50:50.30ID:QwCAJv3d0
アリスと彼女たちずっと欲しくて+なら今売ってるから買えるんだけど進化前のが良いとかある?
0485友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:07:47.12ID:KEtqy76p0
ある
0486友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:13:15.07ID:Ezun5QY80
Gから進化させるとモーション付くくらいだろ
バレンタインみたいに絵が少し変化とか有ったっけ?
0487友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:49.02ID:pOP2j7Bk0
+は少しキャラの動きが変わるの?
希少価値的には進化前かなー?て思ったけど別に大丈夫そうなら+買っとく動きも見たいしありがとう
0489友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:12:28.77ID:3mV+hCKW0
11号ジェリー、アルテ覚醒使えないの俺だけ?
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:15.31ID:5gqv6OBM0
>>490
そうなんだ、知らなかったありがと
0492友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:27.35ID:hA/AvV/O0
ワンピースってまだ続いてんのな
面白くて見ている奴なんているのかね?
面白いと思える人間レベルなら見れば良いけど今さら見るのを止められないと思い込みしている奴もいるんだろう
単行本とかも買ってんのかね?
悲惨だよな
あんなのに時間と金を使い続けるとかさ
0494友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:52.08ID:cruKpRa50
ナス杯、4Bのボーダー楽しみだわw
1500万位にならねーかなw
0495友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:12:35.21ID:pnqYXdRd0
塔最上階まで登ってるの最終日の夜に5000人か、、
聖火回しやってる人もだいぶ減ったんだね
0497友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:38:38.38ID:QFmH6D8Z0
回復も使わずに儲かる、ただ勝率高ければ攻防使った方が儲かる

今日からのママンはインフレを加速させるばら撒きは止めて欲しいな
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:05.26ID:7rVq0rRT0
リーグやり忘れガッツで埋まる予感
0500友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:01:10.48ID:QFmH6D8Z0
久々のメンテ延長で逆に安心したよ
0501友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:25.65ID:Z5NrtCYt0
さすがは無能集団573
俺も安心した
0502友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:24:07.68ID:B4bRg1yX0
なんか重くね?
0503友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:14.34ID:PLTktApA0
クエストやってないんだけど
ソウビダス回したりイベントデッキいじったりお店触ったりしてる時にたまに重くなる
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:29.57ID:6+Zbianz0
ワイも重いわ
イベ初日はいつもやな
ある意味いつもどおりで安心したわw
0505友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:45.98ID:PLTktApA0
たまに動かなくなるのがうっとしい
0506友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:49.54ID:crkPvHRT0
玄人感出す奴いるよねーこんなところでww
普段はモゴモゴしているんだろうけど
本当に 本当に情けないおじさんだよ
0508友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:37:10.78ID:crkPvHRT0
いつもどおりで安心したわキリッ( ・`д・´)
0509友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:52.28ID:crkPvHRT0
さすがは無能集団573 はぁ(´・ω`・)?
0510友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:59.06ID:j7RrZvFo0
ドラコレ重すぎやろ!初日から無能運営
0513友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:27.06ID:8ztOxR720
この分だと最終日、重くなるどころか繋がらなくなる事も想定していないとダメだね
0514友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:51.72ID:pnqYXdRd0
これよりユーザー数多そうなスマホゲームがどんどんサービス終了していくなかドラコレはなんで続けられるんだろうと謎だったが維持費に金回してないのからか?
0516友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:56:10.93ID:2ilA3I9x0
100位目標チームだが入ってきた初心者枠の人が

みなさんよろしくお願いします。スイーツトラップは使い切りますので。

って書き込んできたけど本当に初心者ならトラップを使い切ることとかわからないはずだから、こいつは誰かが送り込んだサブなんだろうなと思う
0517友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:02:55.67ID:f7QOa75d0
自分はまったりチームですみたいな誘いで入ったら、チームランキング50位以内のとこで、どのイベントも個人5000位前後の雑魚の自分はついていけないという罠。
0518友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:50.58ID:qs1FCRzN0
尼菓子ってこんな出なかった?回復1で2個ww
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:00.35ID:jzETO2Zu0
ママンエナジー絞られたな
0520友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:58:44.11ID:RcB5giDp0
>>517
チーム内ランキングSG狙いじゃなきゃやれるだけやれば良い。いきなりランキング上位に来て荒らすよりずっと好感持てる
0522友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:27.58ID:pkGlaFQG0
ママンだよ
アラームセットOK?
寝かさないよOK?
いっぱい課金だよOK?
おじさん、おばさん、ニートにキチガイはしゃぎまくれ
0523友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:54:39.21ID:pkGlaFQG0
知的障害者〜
発達障害者〜
ママンよ〜ケーキ♪ケーキぃ♪イヒぃ
0524友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:04.93ID:V62jIgAl0
>>523
障害者って言葉が好きなんだな

85、154、205、331、430
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:17.41ID:6EbG3UZY0
あれ?ケーキ投入の仕様変わった?
なんか全部一気に投入されちゃったんだけど…
0526友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:32.72ID:1/1KDtXP0
リセット券含め回復系が出ないねー
0527友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:14.16ID:XG/x8xwZ0
ママンは攻防回復がBPに変えられるから楽だな
0528友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:02.81ID:Xm1u9idZ0
>>525
メダル8000枚を15人に貰える硬い卵(キングダイヤモンドエッグ?)がケーキ10000個ぐらい投入必要で一気に吸われるからそれじゃね
てか甘菓子固いな
0529友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:12:31.60ID:U0HZ5xPa0
>>523
障害者に失礼だから、お里が知れる
0530友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:47.74ID:AIaqYf440
>>528
ありがとう!それだったみたいです
0531友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:20:38.90ID:iizJ6Mm/0
尖塔で戦闘!!
このクソギャグをあと何万回見ることになるんだろうか
0532友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:50.98ID:v4rosRia0
回復出ないから大赤字イベやなあ
0533友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:15.45ID:kGupYECd0
>>509貧乏人なの?
0534友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:14:59.40ID:U0HZ5xPa0
某コミュの管理人って最悪だな
何様のつもりだ
0535友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:32:14.48ID:GphakLuC0
>>534
どこのコミュだよ
0536友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:10.77ID:q+bYsPVl0
ワクチン2回目で熱がーとかでママン走らない奴続出だなw
ならリーグも放棄しろよ
体調悪いんだろ?
笑えるわ
0537友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:07:19.37ID:4XzfFvKo0
明日から、どこのチームも本気を出すか?
がんがんチームで、まだ400万
100位狙いらしい
0538友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:44:02.28ID:jxW7oIuH0
15倍のSレジェ特効とか1日来たらゴミになるから早めに売っておけよwww
0539友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:52:36.32ID:6l/KuhJb0
15倍は持ってないけど、強特攻25倍はもう最初から暴落は諦めてる
ママンはしょうがない
0540友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:24.10ID:KsOPt5lo0
SLも初値400万でイベント始まった時には200万で始まる前から下がってるよなって思ってた
昨日時点100万
まぁ配布特効だけでBPへらないしいらないからね
0541友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:16:40.64ID:h/XZENQl0
初心者の質問
甘菓子が出たらワンパンして仲間の参戦可能にした方が良いの?
それとも全力でBP使って倒すの?
みんなどうやってるのか知りたい
0542友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:27.85ID:mx5sV1de0
ドラコレに使う金があるなら両親に贈り物を届けるね
ドラコレに使う時間があるならご先祖様のお墓参りに行くね
ドラコレでケーキを集めるなら子供にケーキをプレゼントするかな
まぁドラコレ辞めてからの話だけど
とりあえずママン頑張っちゃうよ
0543友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:17.05ID:yY1mYRi80
>>541
自分で出したのは全力
仲間が流してきたのも全力
でも特効持ってみんなで走るチームじゃなきゃBP薬が無くなる
0546友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:24.15ID:mx5sV1de0
いつだって全力だよ
ドラコレでしか全力出す場所無いだろおじさん
0547友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:40:12.50ID:yA7XP7/H0
とりあえず溜まったBPは自分で出したのとか仲間が出したのとか関係なく常に全力消費ってことね
0548友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:40:53.74ID:mx5sV1de0
アラームセット忘れんなよ?
今さら忘れねぇよな基本だよ基本
0549友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:23.35ID:6l/KuhJb0
明日から特攻暴落すればチームの中に何人かは25倍をリーモンにしてくれるようになるから
それが助っ人に来るようになればBP足りない人も余ってくるようになると思うよ
0550友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:11:37.46ID:d/jGabXi0
>>541
そんなことはここで聞かないで仲間に聞いた方がいい
0551友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:23:30.61ID:d/SIflHs0
>>540
ママンは攻撃特効どんだけ金持ちでも3枚までしかいらないからね
強特効や配布特効の攻30万のあれば攻28万のSL特効はそりゃ用無しになる
0552友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:11:44.57ID:Up4+AgBM0
>>551
まぁ覚醒しやすいのと仲間やサブに使い回すのには重宝するけどな
0553友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:51:12.90ID:SApvjIy50
+進化で超・天界能力
「超・天界の竜輝石」発揮!!
相手の攻撃特技の
DOWN効果を4回ゼロに!!
☆45で発動率約69%!!

この約69%の「約」ってなに?
そこぼかす必要あるのか
0554友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:08:06.84ID:oATHN3O/0
>>553
別にぼかしてる訳じゃなくて割り切れないだけじゃないの?本文は全く読んでないから分からんけど
69.33333333…みたいな
0555友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:39:17.81ID:SApvjIy50
割り切るってどういうこと?
天界の発動率って最初の☆1だと25%から1個上げるごとに1%増えてくって話じゃなかったっけ
単体の話だよねこれ
0556友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:32:55.97ID:YkgLgqCk0
気にしても気にしなくても同じ無駄なんだから黙ってろよ
約キチガイじじいが
0557友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:21:29.97ID:THegWFw/0
100位以内狙い
サブ2体
11位から13位が寄生並み
やる気うせるぜ

リーダーのお気に入りらしいが
次は入らねー
0558友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:40.85ID:0FMk62dm0
12時の段階でストック15万10人を合わせて約450万の差があったのにあっさり逆転された
数人課金厨いるだけで無課金チームだと太刀打ち出来ないのねん
0559友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:00:28.60ID:yU7cgv520
そもそも約を使うなら70%て言い回しがしっくりくるしおかしいな
0560友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:18:04.73ID:DvIexkO10
>>555
天界スイーツの助言見たら☆1の時点で約25%て書いてるやん
始まりが約なんだからいくら増えても約は消えないだろ

てか久しぶりのママンだから情報欲しくて寄っただけで天界が何かも分かってないんだわ スマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況