X



Twitter愚痴スレ 120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:25.91ID:e12rKrMa0
※このスレは村井立ち入り禁止、絵師ネタ禁止、婆BBAネタ厨、火病、粘着荒らしも出禁

前スレ
Twitter愚痴スレ 119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1610129694/

[Twitter関連スレ]

Twitter 初心者&質問スレ Part.52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1598697477/

Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521659426/



ここは愚痴スレ、晒しはスレチ
次スレは>>950が立ててください
0343友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:18.55ID:7wVVAu7T0
イベントで凸って何癖付けてリアルファイト
0344友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:01.40ID:GQZM19oC0
ツイッターは貧困を生み出す諸悪の根源
弱者のふりをしたチンピラを量産する公害を野放しにしてはいけない
0345友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:57.06ID:nCWbXyOw0
今までどういう生活してきたの?って人をよく見る
無知や言動の幼さわがままだったりね
ありゃそいつの周りにいる人も大変だろうなとも
0346友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:54.41ID:ROiAcA3b0
大人しくていい人も面白くて闇を感じさせない人も全部最初だけ
Twitterやってるとどんどん病んで行ってる
0348友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:04.49ID:9fqKAcew0
>>346
病むどころかリアルファイトに持ち込むとか…
0349友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:15.44ID:yWIZCsrv0
トレンド開いたら有吉が結婚しててビビった
田中邦衛さん亡くなっててまたビックリ
0350友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:00.44ID:Jrmdur5U0
間違えてフォローしただけなのに
速攻でアカウントスクショされて
誰だよこわいって晒されてる
何度も謝罪してるけど
削除してもらえない
知らない人にフォローされただけで
スクショ晒すお前のほうがこわいだろ
本名とか晒してるくせに
知らない人にフォローされただけで
晒すって頭おかしすぎるだろ
0352友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:23.79ID:5Dn+xY7A0
>>350
釣りかと思うレベルでドンマイ...
いちおう「個人情報が含まれてる」とか
「許可されていない画像」で「本人」とかダメ元で報告してみては
消してっても消さないのは晒してネタにして反応もらう気満々だからな
0354友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:51.97ID:Jrmdur5U0
>>351
ありがとう

>>352
ありがとう
一応報告はしてみたけど…

>>353
本当だから悲しい
せめて晒す前に誰なのかぐらい
聞いてくれたらよかったのに
気づいた時には晒されてて
ショックだった
0355友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:30:32.65ID:l2HZmAhj0
いちいちフォロワーやいいね気にして呟きとかストレスじゃね
書きたい本音書きにくいし馴れ合いなら5ちゃんのが楽だわ
これ書いたらフォロワー減るかな、とか糞面倒
0356友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:36:36.81ID:l2HZmAhj0
>>350
日本人特有の気持ち悪さと閉鎖的な象徴だな
Twitterだからか知らんが海外では知らない人からの無言フォロー普通にあるけどな
インスタの場合、英語でやってると英語圏、ポルトガル語の人とか勝手にフォローしてくるよ
趣味アカだからその趣味が好きな人がフォローしてくるしフォロバ目的でAIとかが勝手にフォローしてくるし
Twitterはまた違うんだな
0357友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:56:51.02ID:l2HZmAhj0
>>350
あとユーザー名とプロフィール写真変えてみたら?
アカウント名は変えられないんだっけ?
自分も似たような経験あるかも、インスタでの話でスレチかもだが海外の某人気アーティストの兄弟含め全てフォローしてるんだが、ファンが投稿した加工アプリで女装されたアーティストの顔がそのアーティストの姉そっくりでさ、おねいさんにそっくり!とコメントやりとりしてたら姉が似てないわ!とか即反応して激怒、自分のコメントとアカウント名スクショされて
このアカウントにこんな事書かれた!こういうネットリンチはどこに通報すればいいの?みたいに投稿された
はぁ?兄弟なんだから女装したら姉に似るだろうに、それだけでネットリンチかよ、と思ったね
炎上してさ、姉のフォロワーやアーティストのファンは似てるよねぇ、似てるかも、とコメントしており、面白がってたが本人は嫌だったらしい

別に匿名だしとりあえず謝ってスルーしてたけど暫くしてプロフィール写真変えたしそれでフォロワー減ったりしなかったが

フォロワーが外国人のみだから時差などDMのやりとりが億劫になって今は放置状態

差し支えなければ今のアカウント削除して別アカでやり直すとかしてみては?
日本のTwitter民やインスタ民って勝手にフォローしてくんな、とか日本人だけでやってて閉鎖的なイメージあるわ
0358友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:10:37.37ID:sEJZeWYT0
>>355
フォロワーの好きなもの、苦手なものが見えてくるようになると
いちいち気を使うから面倒になるね
0360友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:35:35.27ID:1AHWzAfX0
#コロナに負けるな
ってハッシュタグ気持ち悪くない?
ほんとジャップって戦時中とメンタル変わってないよな。ただの風邪じゃん
0361友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:16.12ID:l2HZmAhj0
>>360
チョンは日本語使うな住むなゴミ
0363友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:11:18.12ID:7PCL6m4W0
最初は仲良くアイドルヲタクとして語ったりしてたのに一人が認知厨になったら他のも連鎖して認知厨だらけに変わった
自分のが上だとか自慢話には嫌味を遠回しに言い合ってるだけのTLで楽しくなくなった
なんでそんなに認知されたいんだろ
囚われて楽しくなくなってることに気づいてなよなきっと
0364友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:18.39ID:qubOoJaD0
コロナが流行ってから
ある日、やたら褒めて来る女神様キャラの女性と
相互になりました
親しくなるにつれ、悩み事を振って来る様になりました
最初は同情していたけど
段々と、あの人はひどい奴だから親しくしちゃダメ!
あの女は淫らで執念いからダメ!あの男は不正しているから関わるな!
とかDM内容が段々ネガティヴになってきたので
熱り冷めてからブロ解しました
暫くしたら自分と親しかった人から急に数人よりブロックを受けました
どうしたんだろう?と思っていたら
リアル友人が、親しい感じでフォローしてきた女性が
君の事犯罪者だってデマDM送ってきたけど?って知らせてくれた
友人のフォロワーを確認したら、
その女性が居て私の事ブロックしてた人もフォローされていました
後にある事件が起り
その女性から嫌がらせ受けた被害者が我も我もと続出して
暗黙のうちに被害者の会が作られたみたいですが、
この被害者達への地味な嫌がらせはまだ続いて居るそうな
急に手放しで褒めちぎる人がやってきたら何か企んでいると思い
用心した方がいいですね
コロナで鬱憤しているからなのかは定かでは無いが
0366友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:54.15ID:S4oe9VN00
新垢でひっそりやろうと思ったのに承認欲求が強くて結局フォロワー増やして人の目が気になってがんじがらめになってしまう
0368友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:39.99ID:ay/vyzvk0
>>365
ただの1ユーザーが戦争煽ってた当時のマスコミレベルにまで見えるとかツイッター影響力すげーなw
0369友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:48:32.10ID:FEfFb1Ng0
ババアが他所者ババア呼ばわりしてんの草
一日中貼り付いてツイッターしかやることないのかよ
0370友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:57:32.32ID:RCQ1KkH00
動物や面白ネタの画像などをよそから拾ってきて投稿しまくってフォロワー集めしてるアカウントを通報しても全然対応されない
他にも胡散臭い副業やギフト券あげます系も放置されるね
0371友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:04.10ID:sXnF979L0
自分もかなりの年配なのに
同じ様な年配の人に
「おじーちゃん」「おばーちゃん」「おばさん」「おじさん」
「ジジー」「ババー」ってキレている老害見ると
みっともなくて草生えるwww
将来こんなダサい老人にはなりたくねー
0373友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:59:35.95ID:1IorfRYZ0
>>324
海外の人はファンが善意でやってることに関しては
すごく寛大だよね
著作権警察とか出てこないし
0374友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:48:23.50ID:c6ah9HMB0
>>373
ファンアカウントが許可無しで色々投稿してるしアーティスト本人もファンのそれをストーリーにあげたりしている
日本ってプライベートでアーティストとバッタリ、その2ショットを自分のインスタやTwitterに投稿するの
NGだよな?
まず日本のアーティストはよく知らんが余程でない限りファンとは写真撮らないだろう?
普通にアーティストの顔を変顔に加工して投稿しても本人さえ何も講義しないし、アーティスト本人も先輩アーティストの顔弄ってケタケタ笑いながら投稿してるし政治家や皇室の人達さえ弄って投稿されてる

Twitterのプロフィール写真をアーティストの顔写真にしてるアカウント多数
日本じゃアーティストの顔写真とかダメなんだろ?
SNSって世界中の人が自分の投稿見る、繋がるわけだし自分は日本人だがSNSでも日本と海外の著作権などの感覚の差を凄い感じる
日本人は良くも悪くも保守的で内向的
洋楽のアーティストのライブなんて来日公演でも90%以上の人がスマホで録画してるし荷物検査も凄い緩かった
10年以上前は洋楽の日本公演のアーティストでも写真撮るな、携帯持ち込むなと言われて禁止だったが今は取り放題
0375友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:38:20.81ID:WJ7aF5Sk0
フォローする垢が毎度同じ内容だから
何度垢つくりかえてきてもバレバレ
フォローしかえすと鍵がかかるのも毎度だ、
あのババアさんとか女アバターのネカマ男w
0376友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:38:53.29ID:0EMD9zsD0
投稿でにgif画像を選べるところがある
朝の挨拶とか誰かへのリプでいちいちgif をつける人がいる
それウザいから無しで言葉だけにしなよ
毎朝の「おはようございます」のみのツイートもいらん
あのgif って版権に厳しい会社のキャラも使われてるから無法地帯だね
0381友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:59.16ID:L9DjKnYU0
そいつフォロワー少なくて
身内だけでやってる感じだから
ギャーギャーうるさい
非公開でやればいいのに
0383友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:49.91ID:ooiupylK0
>>377
ほんとに通報してなんとか潰すからそいつ教えて
7個ぐらい持ってるアカウント総動員するわ
0385友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:42:10.15ID:tRsu1hQl0
>>377
逆に自分が間違えてフォローしたらどうなるかやってやろうか?
んであんたと同じ事されたら逆に間違えてフォローして謝ったのにコイツにアカウント晒されたー!とかスクショ晒してやるよ
マジ
やっつけてやりてえソイツ
0387友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:35:28.05ID:XXmSQ/2M0
せまい界隈だと、ジャンル違いのアカウントから
フォローされただけで???って反応があって、ツイートがしばらく止まるとかはある
まーそういうのは完全な村社会で、硬直したコミュニティなんだろう
0389友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:15:59.78ID:RqndYde50
なーんか変な人だからブロ解したら、それが地雷だったのか
自分のフォロワーさんを片っ端からフォローしてくる
ハラスメントを仕掛けて来るようになって
困って周りに相談したら
その人幼稚なマウントばかりしている界隈では有名な人
との事で自分だけじゃ無いのかと
逆にホッとしたわ
マウントはいまだに続いているけど被害者が沢山いるので
ダブってて周りがキレてて吹いたよw
こんな変わった人今まで遭遇した事ないからびっくりしてる
0390友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:40:07.10ID:TftZQW+H
無数の発達障害が、車いすの障害者を叩いててげんなりする。
あいつら、自分が障害者っていう自覚がないのか?
0391友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:51:54.68ID:CyGT2Vxi0
その話題なんだろう?と思って
まあいいやとYahoo開いたら急上昇ワードにその話。
なんかもう怒りエンタメでしか盛り上げれないのかよネットニュース
ムラ社会のモラハラ社会
0392友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:04:36.77ID:TftZQW+H
キモヲタは自分の権利ばっかり主張して、他者の権利は全然尊重しないで踏みにじるばっかり。
キモ。
0394友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:20:53.06ID:CyGT2Vxi0
削除って、自分の意思じゃなく運営側のはたらきかな
通報が機能してきてるのか
0395友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:08:43.46ID:sMq5vmD50
しかも顔出してるおっさんほど上から目線
自分の人生に自身がつかないまま過ごしてきたんだろうね
0396友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:54:39.45ID:TftZQW+H
ヲタの視点がキモい。
何様のつもりで他人を批判してるんだか。
0397友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:48.84ID:CvSiXpmC0
>>389
なんでブロ解したのにその人がフォローしてる人知ってるんだよ
自分でストーカーしてるじゃん
0399友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:34:13.07ID:nvNsBprs0
趣味垢でその繋がりしてるのに
仕事の愚痴とか毒とか政治的発言とか勘弁して欲しいわ
人の悪意が見えるのは5chだけで十分
0400友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:26.51ID:4XGT3FRr0
5chの方が話題が分類されてるし
悪意は一日で終わるかワッチョイでも一週間でおわるし
スクショ拡散とかないからよっぽど治安いいと思うけどな
何より荒らしはあくまで単独行動で加担する人いないし
0401友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:04:00.64ID:nvNsBprs0
いやだからTwitterでその話は勘弁って言ってるのに
5chはマシとか日本語通じてる…?
0402友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:59.08ID:oMFWxjPP0
5chの治安の話にすり替わっててちょっとわろた
丁寧なクソリプってやつ
0403友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:02.14ID:2K/1SJJ90
フォロワー欲しい癖に勝手にフォローしてくんなとかバカじゃねーの
身内だけでやるなら非公開にしろやって話だよな
普通に考えて間違えてフォローして謝ったのにスクショとかした奴のがフォロワーに嫌われるんじゃね
頭おかしい
チョンじゃねーのそいつ
そもそもフォロワー増えすぎても対応出来んだろ
0404友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:34.54ID:ujKJ/npn0
また有名人が死んだ云々で湿っぽい呟きが流れてくるのかね
本人には罪がないけどワードミュートするわ
0405友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:03.59ID:RhcShHbI0
専門家でもないやつが専門家気取りでデマ拡散しててうんざり
しかもフォロワー多いからそのまま信じてる奴の多いこと
ツイッターこんなヤツらばっかり
0406友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:28.25ID:9+4MQUDe0
>>397
フォロワーさんと会話しているとね
そこへ毎回やってきて会話被せてくるんですよ…
何ので最近鍵にしたのだけど会話始めると@で読んでいるみたいで
奴はやってくるんですよ…
なので周りに相談したら、界隈で有名なマウントストーカー
なんだって。
普通じゃないよこんな変な人Twitterやって初めてみたよ
0408友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:33:07.54ID:9+4MQUDe0
>>407
ウンザリするほど酷いから
近づいたら想像絶するダサキモイ嫌がらせ受かるから
知らぬが仏だよん
0409友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:49:09.31ID:r8hJ+GPq0
なんでおかしいやつにかまっちゃうんだろうね車椅子BBAとか
構うからことが大きくなるしそいつもかまわれたって調子に乗るんだよ
スルーしろスルー
0410友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:17.13ID:WUx1t+ym
ロリペド規制掛かったんか。
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:27.91ID:yOylOdYv0
案の定絶対橋田脚本のドラマなんか見たことのないような奴らが次々にお気持ち表明()してて笑ったわ
0413友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:08.20ID:9+4MQUDe0
>>412
なんか似たような事やらかしてんの?
421 の事じゃ無いから気にしなくていいよ
もし人様に迷惑かけているならやめたほうがいいよ?
0418友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:32.82ID:GjK1pbaQ0
IP紐づけによるおすすめツイート表示が気持ち悪い
GAFAの思考と日本人の感覚とは全く合わないと気づけや
0419友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:51.00ID:2K/1SJJ90
つまりTwitterやってる奴はキモい頭沸いてる精神病
キモくて意味不明なアカウント名ばかりだし
見るだけロム専アカウントだがスゲーキモいツイート見かけてやっつけたくなるが出来ないんだよな
5ちゃんとか匿名掲示板のがスゲー楽
0420友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:39.24ID:sMq5vmD50
匿名でいろいろ言いたいこと言えるのがいいよな
あっちの連中は5ちゃんを陰湿だとか言ってるがあっちがもっと陰湿
0421友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:17.62ID:FuH0q5jW0
>>420
Twitterは固定名だったり過去の発言や現実の自分と紐付けられるから
陰湿にネチネチやらざるをえない
暴言吐いて一日経ったらリセットの5ちゃんとは違うよ
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:11.71ID:c10sXyGV0
今日何もないのにめっちゃフォローされたからヤバいと思う
恐らく過疎っててやってられない空気になってきてるんでは
0426友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:18.68ID:QV2knQRs0
セクハラ受けて困っちゃう
多分私が美人だからチカンに遭うのよね
あの奥さん不倫ですってよー皆様(怒)不倫は許せないわー
と言ってたオバさん
蓋開けてみたら自分が若いオノコへセクハラしんのかwww
言動からしたらそんな気がしてた
気持ち悪い。しかもキモデ○らしい。
だから他人の容姿Disってたんだな最低
0427友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:05:51.22ID:DblLxDk80
>世の中のおかしなことにかみつきます
世の中よりお前が一番おかしいので自分に噛み付いてろタコみたいに
0429友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:32:18.97ID:ZazZN1Zn0
TELハラに関して、検索したら昔みたいにパワハラ会社側叩きじゃなくて
「仕事だろ甘ったれんな」みたいな意見が多くて、
Twitterの空気もさすがに変わってきたのかな
0431友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:19:55.43ID:eLQqzVFT
ヲタって法律ギリギリに悪いことやるのが好きだよなあ。
0432友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:33:42.24ID:eLQqzVFT
一方で、法律を踏み越えた奴をあげつらうのは平気でやるな。
チキンゲームかよ。
0433友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:43.68ID:eLQqzVFT
男の発達と女の発達で闘うのやめてほしいわ。
迷惑。
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:08:59.16ID:k8h5RsVC0
パチスロで本格的に喰ってるプロっていう職種あるの?
プロ棋士とかはわかるけど
パチスロプロと麻雀プロだけはよくわからん
対戦してるtvとかやってないし
0439友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:54:24.15ID:f1ePvs360
パチスロ界隈のクソっぷりはマジでやばい

プロ気取りの知的障害者
隙あらばマウント取りや見下しは日常茶飯事
小学生レベルの暴言を吐く業界人
炎上目当てで誹謗中傷や頓珍漢なことを言うクソブロガーにYouTuber

まさに基地がいの巣窟。パチンコ業界のイメージが悪いの納得だわ
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:29:52.02ID:ZEypjdM20
バ○ナリーとかいう金儲けを勧めてくるアカウントがうぜぇ
高額の残高通帳、高級品、美人、○さんのお陰で稼げました系のLINE会話画像で騙そうとしてるけどあれで騙されるバカっているの?
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:42:25.74ID:PTBzWWlG0
プロ雀士は賭けで勝つよりライターかスポンサーか大会の賞金で食ってるのでは
パチンコパチスロみたいな運に左右されるギャンブルの勝ちだけでは
大会賞金もないし食えるはずがない
雑誌のライターっても市場はいつ警察に潰されるかわからんからな
細々とYouTuberとしてやるならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況