X



【GREE】神獄のヴァルハラゲート148コンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9afa-6N+C)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:54:30.26ID:fxdT3FMI0

★スレのお約束
個人晒し、ウォッチ行為はローカルルール違反、絶対にだめ
ヴァルハラゲートとは無関係のアプリ、運営の話題もダメ
別アプリの話をしたい方は該当スレで行う

次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は>>970
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します。

前スレ
【GREE】神獄のヴァルハラゲート147コンボ【mbga】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1609384719/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0282友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:52.93ID:ooPdXDbwa
>>277
俺はそれ面白いと思う
0283友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-1IKd)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:03.46ID:cSJc1nvv0
>>281
うちは調整はしないが
気を使ってゼロゲージで様子見しながら叩いてもらってるのは弱過ぎるからと理解した方がいいよ
最初の20分優勢だから2ランク上回ってるなんてあり得ない
0284友達の友達の名無しさん (スププ Sd43-NWsR)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:13.34ID:bL0SbLfpd
>>283
頭いいなお前のギルメン
いくら調整って言っても、いつでも稼げるんやならと言ってもうちのギルメンはMAXゲージしかねーわ
サポが乗って跳ねましたって何度聞いたことか
0285友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-DlGg)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:25.48ID:Q1HGc4570
うちのギルド、調整だって言ってるのに普通にステ上げロテして魔法撃つ困った水後衛がいる
みんな冷めた目で見てるが本人はどっちのランキングもトップで満足そうw

次のラグナも同じようなら抜けるか
0286友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:46:41.25ID:ooPdXDbwa
>>283
有り得ないけど、そうした方が
いまのクソみたいな調整無くなるんでない?
デバフだけで調整は出来るけど(笑)
0288友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr01-m+PU)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:01:21.67ID:CpWq7Ey3r
>>280
そんなに弱い?よく見るのが、炎属性サポ4、5つくらいの光デッキなのに、炎熱で使う人。再演が便利なのかも知れないけど、そりゃ発動しない。純粋に近い光デッキでつかうなら覚醒でしょ
0289友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e5b1-zySE)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:27:29.05ID:thaaD/2W0
>>277
こーいう遊び方も悪くないと思うよ
楽しそう
0290友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2383-LNn5)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:52:59.53ID:BSxK6Yeu0
通常で適当なのは構わないが前衛が軽減全魔でひたすら倒してるとマジつまらん
百歩譲って軽減全魔だとしても奥義中は少しは起こしといてくれ

自分も毎日は真面目にはやらんが的がないとステも作れんし陣も増やせない
0296友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-yrQ8)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:35.15ID:mJn9c4gb0
計算出来ないからねぇ
チャージ+アビ5〜6発忍ばせて連打しても追加されない事なんてしょっちゅうだし
0297友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:58.43ID:6ckiXeo8a
§τHeartτ§の募集が白々しく見えるのは僕だけですか?
0298友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2d73-/GLl)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:13.61ID:6bU3KPWV0
>>290
前衛の立場から言わせてもらうが、前で全体魔法打つより後ろで回復エールやってた方が効率良くジョブが稼げるから、出来る事なら不在を前に投げて軽減回復をやっていたい

でも練習したい人もいるだろうし、同班の前衛が前にいないと困るだろうと思い、しょうがなく全体魔法でジョブを稼いでいる
後衛さん羨ましいなと思うよ

立場が違えば見え方も違う
みんな何かしら我慢しながらやってるんじゃないかな
0299友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:59:21.36ID:sBlUKtkua
>>298
奥義全部覚えたら、そこまで躍起になる事なくなる
0300友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-yrQ8)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:28:53.60ID:rewvM7Lx0
AP稼ぎがあるよ
ある程度動かないと取れる熟練宝珠に差が出る
0301友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e5b1-zySE)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:34:08.02ID:KeFpGmuW0
いつ辞めるか分からんし
餌は貯めずに使っちまうな
0302友達の友達の名無しさん (アンパンW e5b1-Yi1J)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:08:48.60ID:8G45j5Ia00404
>>297
Heartクラスと同等のギルドならその時間帯のゲートに出るのは運の要素も強いのはわかってると思うよ。
連続で出るのも難しい時間だし。
0304友達の友達の名無しさん (アンパン Sae9-+9UO)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:48.48ID:WzmqPjjUa0404
チャージ貯めるためにチャージが貯まるアビ無駄打ちしたりな。消費TP高くていいからイレギュラーの時みたいにチャージエールとかで任意に貯めさせてほしいよな
0305友達の友達の名無しさん (アンパン Sd03-/GLl)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:40:12.14ID:/qU3YBdId0404
どのタイミングかわからないんですが前衛から順番に限界突破結晶1個と熟練宝玉5個貰えてますがこれって定期的に貰えるんですか?
0307友達の友達の名無しさん (アンパン Sd03-/GLl)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:34:29.81ID:/qU3YBdId0404
>>306
ありがとうございます。カケラの間違いでした。
0308友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2d73-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:49.39ID:TuhSxYEu0
聖戦長いし出れないことが多いから自動カスタムできるようにして欲しい
0309友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-PVam)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:59.44ID:DJIf/svea
コスト16ジョーカー枠を作ってくれないかな?
物理なら痛恨、魔法なら魔導、支援なら伝令神と使えるサポがあるし需要あると思うんだが…
0310友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-yrQ8)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:53.86ID:nk5Gb+kE0
13ぐらい迄作っても面白いんだけどな
サポも軽減、支援、属性、デバフ軽減と人やギルドの作戦によってかなりチョイス変わるだろうし
0312友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:08.41ID:x+c2iUEpa
イベのSRカードとかでもチャージ+とか使いたいよ
0313友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e5b1-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:05:14.53ID:k3LWtgC00
SR枠とか増えないかな
0317友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:43.23ID:nS3okMyTa
少ない枠でも一緒でしょ笑
0318友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-CnKh)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:04.87ID:9nhBfiaT0
いやいや少ない枠の方が新しい高コスト限定になるから個性減るでしょ
昔こそ上位カード揃えたら皆んな同じデッキだったし今はまだデッキばらけてる方だよ
0321友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8542-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:09.02ID:8OBocBBz0
こんなゲーム、ネズミ男コラボで十分だ
0322友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-CnKh)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:47:28.56ID:jzZIC/280
最終回に合わせて進撃コラボだろうな
0323友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ad11-hA4E)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:02.38ID:yMinga3G0
後衛闇デッキがバフデバフ後衛デバフで一番個性出るな
てか、本当にデッキを見比べたことがあるのか怪しいな
図鑑コンプリートクラスのユーザのデッキしか見てないでしょ
上から強いカード順番に並ぶだけだぞ?
枠が多い少ない関係ないんだわ、枠が増えれば強いカードで順番に埋まるだけ
あとは何をしたいかによるが大した差はないよ
所持していないカードは埋まらない、それだけ・・・実にくだらない

それにしても各時間帯のトップギルド達のやる気も参戦数も激減してるな
ガチ同士で争えるのも今年中には終わるかもしれんな
もう抜けた穴は埋まらないんだよ
0324友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e5b1-zySE)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:12:15.68ID:FmTxJGdH0
みんな歳だからな
0325友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-CnKh)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:57:46.48ID:cGPZy98A0
トップギルドに居た事無いんじゃない?
陣順や当てアビの回数だけでもデッキはかなり変わるよ
必須の強いカードでデッキを埋めるのは当然だが
ジョーカー枠はフルマ勢でも属性と支援のバランス
チャージ優先する人やデバフの回数優先する人
封殺系やデバフ軽減の優先具合
支援サポてんこ盛りな人や軽減積んで動きやすさ優先する人で色々別れる
0327友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-CnKh)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:41:56.00ID:pDD29yyv0
そりゃ何らかの効果目指すんだからパターンはあるが
強いカード来た順番に入れるだけなんて事はない
ジョーカーサポにアースムンドなんか
今はどこも当たり前にデッキに入れてるけど支援小だし最初から使ってた人なんて一部でしょ
0328友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3ad-OL6g)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:50:44.19ID:kNdAsG4W0
1000円の物理十連でSS判定3枚、んで3枚とも魔法カード...確率だからってレベルじゃねーぞ...
0329友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-PVam)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:43.68ID:bYKLxXCFa
物理を回してもマントゥスしか出なかった
0330友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:59.06ID:3VkXdanqa
>>328
そんなんよくある
運営は「普通に出ますよ、魔法も…」の回答です
0334友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3ad-OL6g)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:04.58ID:kNdAsG4W0
>>330
ガチャ分けてる意味が無え...
0335友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-KoXa)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:31.42ID:NVkMgdBxa
>>334
その通り笑
だから、問い合わせたらまさかの回答
0337友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e5b1-zySE)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:54.77ID:FmTxJGdH0
チャージは貯まるのにムラがありすぎる
0340友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ad11-hA4E)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:17:25.93ID:DwMDXqJo0
アースムンドは最重要強サポだから入れ替え対象にならない
ゲートトップレベルで封殺入れないデバファなんてクビ
アースムンド究極サポ強いなんて実装当時から話題になっていた
支援小だから弱いという話は1度も挙がったことがない

強さの意味を勘違いしてはいけない単純な話じゃろ
これからチャージアビが増えていくが
奥義に合わせてチャージを使いこなせない奴はクビだからな!
0342友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b5b1-yrQ8)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:10.39ID:3WNUywhB0
>>340
封殺系だって強豪ですら最初から当たり前に使ってた訳じゃないんだよ
実装時に試行錯誤して取り入れてるのはほん一部
効果的だから皆で入れようってなってその後に中堅辺りから真似るのが出て来る
0343友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr01-m+PU)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:54:55.69ID:DydTFoCZr
アースムンド要らんわ。ヴリトラハンと白アラミスと、黒アラミスをジョーカー覚醒。で十分。あの支援小を外せば大が入るんだよ。手持ちによるけど大を休ませてまで入れてる奴はバカ
0347友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-zySE)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:07.95ID:sGtFSYJbp
山ほど軽減積んでるギルド相手と戦ったことのない奴の話だなw
全然トップギルドじゃねーな大草原w
0349友達の友達の名無しさん (ガラプー KK79-tE2/)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:18.24ID:1smsIZ0uK
オツム弱い奴ほど何も考えずに高コスト入れとけばいいやなんだよね
0350友達の友達の名無しさん (スププ Sd43-rwrN)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:58.78ID:c547wUmNd
3連の新カードのナイチンゲールて青森ナイチンゲールのモチーフ?そんな訳ないか?
ちょーとみなさんいいですか?青森ナイチンゲールですw
0351友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sae9-PVam)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:24.80ID:6fkSxtsVa
軽減サポって全く話題にならないけど究極ルーのサポって通常から発動率高くない?
0352友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 066e-mgCR)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:08:00.96ID:nMS2bkB10
コスト27のサポ全然発動しねぇよ
しかもチャージ2で発動しても大きくにしかならねぇ
0353友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-5brB)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:37.76ID:K1rf3jz1a
茉りなたん、前の垢でコミュに書けなくなったからか新垢で復活してる
0357友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfb1-rone)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:45.01ID:4eStu6rV0
>>353
久々に公式覗きに行ったら
まだゼロスループに手も足も出ないから規制しろなんて言ってる人がいるんだな
0359友達の友達の名無しさん (スッップ Sd02-vjot)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:18:32.05ID:69rKjTcod
垢ウサのギルマスに俺のリアはヤバイぞ。って脅してる馬鹿が居るな。いい年して反社ちらつかせて脅せると思ってんのかよ。
0360友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-5brB)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:10.38ID:K1rf3jz1a
赤うさのオーナーの板にいるらーん=亀仙人であーるの本体はぽぽって名前でアバミでも有名だよ
0361友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfb1-rone)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:35.13ID:qSXQHOSK0
元々秘悪戯やうさぎに居た人?
名前が名前だけに同じ名前のプレイヤーも多そうだけど
0363友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b11-5N4X)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:18.26ID:3sd+P91i0
>>342
強豪がどのレベルかしらんがまじ?
1発でも抜けたら致命傷だから封殺系は必須と思うのが普通だと思っていたが違うのか。
ここでもデバフコミュでもトップ層繋がりでもそういう雰囲気だったと思うんだがな。

まぁ、俺のギルドの闇デバフはアースムンド様全員入れてるし、
デッキが強くても封殺1枚でも抜いていたら戦犯!クビやクビ!ええな!

>>354
茉りなたんはお上品な会話ができる良い奴だぞ
0364友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfb1-rone)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:33.31ID:so+tHDAa0
>>363
常識になってからの話じゃなく入れ出した時期の話だよ
煉獄封殺も無かった時期に単体デバフに封殺のみのアースムンドを選択するかどうか
遅い時間のトップギルドで最初は数人て感じだったよ

これはデッキにただ高コスト入れたらいいだけって意見があったから反論で書いた
色々アイデア試してる人はいるし今じゃ当たり前になってる事にも先駆者はいるって意味でね
0365友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 066e-mgCR)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:29.15ID:nMS2bkB10
>>356
なるほどそうだったんですね情報ありがとうございます
しかしただせさえサポ発動しないのにチャージ2で特定アビしか大以上にならないとはハズレカードですな
0366友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfb1-5d2+)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:00.23ID:R0Xhd0UG0
一発でも抜けたら致命傷なんだ?
‥御愁傷様です
0367友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b11-5N4X)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:07.37ID:3sd+P91i0
>>364
急にアースムンド通常サポを語りだしてどうした?
俺は高コスト入れたらいいだけなんて話も
大昔の話もしてないどうでもいい

>>366
1発でも抜けたら致命傷
ゲート覇者に届かない相手ならどうでもいい
0368友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfb1-rone)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:49.92ID:lYbYdJeU0
>>367
スレの流れ見てみろよ
強カードを入れるだけってレスへの返信にお前が誰もがやってる常識と絡んで来てるんだよ
それに対して封殺サポを使い出したのは最初から皆がやってた訳じゃなく入れるのが常識になる前に始めた奴がいると返信しただけだよ

こちらこそ封殺サポを抜いていいとかそんな話はしてないが
「入るのが当たり前なんだが?ww」と勝手に話すり替えて絡んでるじゃん
0372友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-X8qq)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:47.47ID:CzB9J0CNa
今強い魔法ギルドどこ?
0373友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b11-5N4X)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:44.12ID:xNI9Cnuq0
>>368
誰もがやってる常識・・・?言ってないんだが?
今の仕様や俺の話と関係のない大昔の話盛り込んでおいて何言ってるんだ?
どんなものでも出始めた頃は試行錯誤するのは当たり前だろ
てか、関係のない話を持ち込んだのはお前だろ
俺は2019年に究極覚醒したアースムンドのサポの話を起点に落書きしたんだよ
お前の大昔の話やら中堅wwwを基準にして話す必要もないどうでもいい
お前の俺昔のこと知ってるぜ話なんて誰も聞きたくもないんだわ
ちなみに俺は落書きはしたが誰かに絡んだ覚えはないぞ
ここで他人に絡んでるのはお前だけじゃね
0375友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0e03-IhGR)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:05.94ID:B9duEfYY0
>>374
魔女の元オーナーいるマフィン
ハリキンは前は強かったがもう周回遅れのイメージ
0376友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-5brB)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:30.26ID:1MSLYgYka
魔法の最強アビは相変わらず波乗りか魔獣王の凶渦?
0378友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-X8qq)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:32.31ID:ovjrp6YMa
>>374
ありがとう。
ハリキンとマフィンは上が無くなって繰り上がった感じって事か
0379友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a2b1-IhGR)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:12.85ID:1/YhlDTp0
>>370
消滅花
0380友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sabb-5brB)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:19.70ID:1MSLYgYka
アースムンドの究極サポ、赤うさの闇デバフ連中のデッキを見たら確かに全員入れてるな。
0381友達の友達の名無しさん (スププ Sd02-sAtA)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:23.82ID:z7IeHy/pd
デバフの話だよな?
光、水にはアースムンドはなくてもいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況