Instagram #14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:04.98
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ Official
□ Instagram
https://www.instagram.com/
□ About Us
https://www.instagram.com/about/us/
□ Help Center
https://help.instagram.com/
□ Blog
http://blog.instagram.com/
□ Privacy Policy
https://help.instagram.com/155833707900388
□ Term of service
https://help.instagram.com/

ヲチはネットwatch板へ

※前スレ
Instagram #13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1568088124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4e7d-9Ojr [153.206.221.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:53:25.09ID:UuDbYjie0
企業や法人のアカウントはまだ活発だけど、相互になってる一般人アカウントは2月下旬くらいからあまり更新されなくなったし自分のポストにいいねもつかなくなってきたな

ストーリーズも以前はフォロワーの半分くらい閲覧してくれてたのが、今は3分の1〜4分の1くらいの人数しか閲覧してないみたい

反感買うような写真もキャプションもアップしてないから、コロナ禍でインスタやる気を失くしちゃった人が多いのかな

身辺雑記的な写真をアップしてる日記的なアカウントだし、フォロワーもほとんど相互でリアルの友人知人か外のSNSで相互だった人ばかりだから、やっぱり急にリアクションされなくなると少し寂しいや

ごめん愚痴って
0094友達の友達の名無しさん (スッップ Sdba-ESju [49.98.216.240])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:19.77ID:r3WoWQDyd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0095友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4edc-hgAX [153.137.161.107])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:10.88ID:6pkpThf20
閲覧したアカウントに「友達かも?」って表示されてしまいますか?
あと、アカウント作成時、電話かメールを登録しなければならないときにメールを選択したのですが
友人も知ってるメールなのですが友人がメールでアカウント検索できないようにするにはどうしたら良いですか?
0097友達の友達の名無しさん (スップ Sd5a-gsJ+ [1.72.9.82])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:05.01ID:JVoGDawUd
何もしないとどんどんフォロー数減ってくるな
0099友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e733-IrIt [42.126.219.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:20.30ID:kcKR+Oov0
「君の絵いいね!僕は絵とアーティストの紹介をしてるんだ!
15$で3投稿+3ストーリー使って紹介するよ!」

この手のアカウント前からあるけどボロい商売だね
見る分には上手くて面白い絵をひとまとめにしてみられる利点はあるけど
0100友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr3b-73Op [126.166.214.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:20:22.32ID:wgbrpZaDr
インスタ初心者なんだけど、クリエータースタジオってあんまりメジャーじゃないの?インスタ先輩と話が噛み合わない
0102友達の友達の名無しさん (ワッチョイ dbd5-mgCR [180.33.83.243])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:21:40.09ID:Nus3noOP0
知らないキャバ嬢から
フォローされたけど
0104友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4e44-gsJ+ [153.151.233.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:55.38ID:kpfUEBV+0
>>102
うちはよく来るぞ
神奈川なのにすすきのに勤めているキャバ嬢からフォローされたりw
0107友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e1d5-qGL9 [180.33.83.243])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:13:21.71ID:RycYo1ge0
>>103
>>104
教えてくれて
ありがとうございます
0108友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-laMx [49.98.219.71])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:46.68ID:evzsQ07id
いえいえです!
0112友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 51b1-pGSd [60.138.61.143])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:00:39.32ID:g+N1BoeF0
https://i.imgur.com/1ZdhSXj.jpg

こんな風にリールが一つ一つ表示されるんだけど、一覧表示っぽくできないかな?
0118友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e1d5-qGL9 [180.33.83.243])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:09.88ID:nMc7l2Ms0
知らない人から
フォローされて
ダイレクトメッセージ来たけど
スルー?
0119友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5378-xEks [115.36.79.146])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:51.25ID:SZykurAN0
仕事で使っています。
インスタ広告、今まで同じ商品、画像で何度でも広告打てたのに、最近2度目から広告審査落ちする様になりました。同じ経験されている方いらっしゃいますか?
0127友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-laMx [49.98.225.213])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:03:46.37ID:b7Xkd3TRd
みなさん、お仕事は・・・?
0131友達の友達の名無しさん (スッップ Sdaf-fusa [49.98.216.58])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:19:17.50ID:a0eGgab9d
はい!
0133友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1f63-sVZV [61.211.97.17])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:06.68ID:80gVjej+0
SNS全般にアカウント作って利用ってのがダメなんだけど
PCからだと直近の投稿いくつかに限ってはログイン求められないで閲覧できたのに
たぶん炎上騒ぎがあったからか最近は即ログイン要求になって内容が一切みられない

よく利用してるお店で情報発信をインスタに一元化してるとこいくつかあるもんで
今みたいに全然見られないのほんと困るわ
ツイやFBと連動してたらそっちから確認できるのに
0136友達の友達の名無しさん (オッペケ Sre7-cBun [126.166.214.236])
垢版 |
2021/04/27(火) 05:48:26.88ID:JBWCmXVqr
インスタで動画ってあんまり意味ないのかあ?回転と音声offが殆どからかなあ、youtubeと同じ動画使ってるから
0139友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 87d5-mEE2 [180.33.83.243])
垢版 |
2021/04/28(水) 05:35:28.01ID:hg7mXmWK0
残念です
0141友達の友達の名無しさん (ニククエ 4b03-6Fjd [124.154.17.201])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:56:42.98ID:HuqqWnxZ0NIKU
インスタやyoutubeは音楽著作権 包括契約してるから利用者は音楽使い放題という解釈でFA?
0142友達の友達の名無しさん (ニククエT Sa47-3168 [106.154.123.60])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:06.00ID:2jL68r7jaNIKU
>>141
原盤権という言葉も調べてみな
0143友達の友達の名無しさん (ニククエ Sre7-cBun [126.166.214.236])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:09:29.38ID:M2pLj/wqrNIKU
JASRACと契約があっても、正式に入手した音源使えってことで、ええかな。
まあ、どれだけばれるか分からないけど
0144友達の友達の名無しさん (ニククエ Sre7-cBun [126.166.214.236])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:32.62ID:M2pLj/wqrNIKU
よく調べたら、自分で演奏するぶんにはええよ、それ以外はレコード会社の許可をとれ、ってことか。よーわからん
0146友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-yaL0 [49.98.149.111])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:34:34.74ID:DtstZcFhd
ストリーズも投稿するとフォロワー数減るよね
0147友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 53ad-dUlf [115.36.245.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:29:37.40ID:yfdw3EPC0
大阪の悪質転売ヤー
着用しているのに未使用出品
タグついたままインスタで着用(笑)
購入後すぐ換金してお小遣い稼ぎのマッチングアプリにいたバツイチ
フリマアプリ「メルカリ」でミィchanさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/575736737/

https://instagram.com/mimi25stagram
0148友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4958-vRv8 [14.13.20.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:08:19.85ID:swOBRffE0
フォローしているのにこう表示されます。
相手のフォローにも自分のアカウントがあります。
どういう処置をすると相手にこう表示されるのか分かる人いますか?
検索しても分かりません。
you follow each other on instagram
0149 【末吉】 (ワッチョイ 0b44-7a8P [153.232.40.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:53:30.27ID:+B/vLeb90
>>148
「インスタでこの相手と相互フォローになってますよ」と表示されているだけだと思うけど
何らかの理由でその表示を消したいってこと?
0151友達の友達の名無しさん (オッペケ Sre5-hmlg [126.133.245.153])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:30:51.68ID:qttM2T5Er
インスタってトータルのデータ使用容量に制限あるの?最近は動画しか投稿しないので
0153友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-5VDD [126.166.14.235])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:54:34.60ID:504opeWfp
ビジネスウォーズ/BUSINESS WARS TikTok 対 インスタングラム | ニッポン放送
http://www.1242.com/project/bw/

【番組概要】
第3弾となる本シリーズでは画像投稿アプリの「インスタグラム」と短編動画アプリ「TikTok」
のふたつの企業の誕生と成長、そして後に世界中、
さらには国家の思惑も絡みつつ繰り広げられることになる熾烈な覇権争いを5話通じて描く。

TikTok 対 インスタグラム 第1話「コードネーム」

TikTok 対 インスタグラム 第2話「小さな始まり 大きな夢」

TikTok 対 インスタグラム 第3話「ダンシングレボリューション」
0155友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71b1-xqMu [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:12:06.91ID:6Z/NEdTQ0
Aさんに対してコメント欄であるものを紹介したら
別の方からそれに対してお礼のコメントがあったので返信しようとしたら
時間を置いて何度かTRYし直しても「投稿できませんでした  再試行」と下部に出ます
これはどういう理由が考えられますか?

・その方とは双方フォロー関係にはありません(でも相手からの返信は届きました)
・返信文字数は70字弱です
・同じ時間帯にほかのアカウントへの返信は投稿出来ました
0156友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71b1-xqMu [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:18:33.05ID:6Z/NEdTQ0
補足

その方の返信ボタンは一応表示されているので、フォロワー以外からのコメントを
受けない設定になってるわけではないようなのですが…
0158友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71b1-xqMu [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:30.02ID:6Z/NEdTQ0
2は、相手からのお礼コメントに対してのどういたしまして的な内容を返信したかったので、不適切ワードはないです
3は、元投稿のAさんのアカウントへも初めてのコメントで、内容も情報提供的なコメントで他者からは「いいね」も付いており、不快な内容ではないです
1に関しては、同じ時間帯にほかのアカウントへのコメントは問題なく投稿出来たのでシステム的なバグも考えにくいのかなぁと…

自分も、コメントを下さったBさんも共に非公開垢ではあるんですけど
Bさんがこちらにコメント下さることが出来たのなら、自分もBさんに返信出来るのかと思ったんですけど
もしかしたらBさんがコメント付けられる範囲をフォロワー限定とかに設定してる場合もアリですかね?
説明長くなってごめん
0159友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0902-TNk6 [180.52.201.75])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:52.25ID:yQQLnwm60
プロアカウントで
設定→ビジネス→広告の支払い
押しても「後ほどもう一度実行してください。」
としか出ないんだけど、原因分かる方いますか?
ちなみにiphoneアプリからです。
0160友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71b1-xqMu [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:17.47ID:IzwGEWD20
155=158です

自分宛てに、丁寧なお礼コメントが2人から付いてたので、BさんとCさんそれぞれに
お返事しようとしたら、Cさんには返信出来たけどやっぱりBさんの方へは出来ず、
おそらくBさん(非公開垢)側が、フォロワー以外からコメントを受けない設定とかにされてるのかも?
自分もまだインスタ始めたばかりなのでいまいち分からないけど、そういう設定もあるんですかね?
0161友達の友達の名無しさん (コードモ 31cf-PmT6 [58.189.107.63])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:08:02.01ID:WfT2+SvM00505
【画像】TikTokとInstagram、40代男性ユーザーが1番多い!女子高生は既に逃げ出す
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620185245/
0162友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0be3-TiyX [153.215.28.240])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:22:29.35ID:+7cWuEDW0
>>150
数日前から使い始めた初心者です。自分だけでは無いようで、ある意味安心しました。なんか、Instagramのアップデートしてからおかしくなったような?
アンインストール→端末再起動→インストールでも変わりませんでした。
バージョン185.0.0.38.116
OSはAndroid9です。
0163友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b9b1-3Ys4 [60.139.161.166])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:02:23.84ID:JIqBzbZ40
聞きたいんですけど、おすすめのユーザーにリアルの知り合いが表示されるんですけど何故でしょうか?
それが嫌で他のアプリとの同期など一切してないんですが
0170友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8576-jjtP [114.188.74.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:57.17ID:fW62ioze0
リールってフィードにもシェアをすると再生数が圧倒的に増えるって聞いたけど
ただフォロワーに見てもらえるだけじゃね?
0171友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ee44-xc0m [153.151.203.179])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:26:47.97ID:Fjuvf4Qe0
ストリーズの通知来るの遅いな
相手が投稿してから5時間以上経ってから通知来る
0176友達の友達の名無しさん (スップ Sda2-B2us [49.97.103.77])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:42:24.09ID:Xzgiy/w8d
質問です
新規投稿の下にチェックマーク「コンテンツは以上です」
その下におすすめ投稿がズラーと並ぶ

おすすめなど見ずに過去投稿を続けて見たいんだが 設定でなんとかならないんでしょうか
0177友達の友達の名無しさん (スップ Sd02-q4G8 [1.75.152.228])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:24:03.27ID:GxQmOxx/d
頑張ってください!
0180友達の友達の名無しさん (スップ Sd02-q4G8 [1.75.152.228])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:52:06.53ID:Dftuc28Id
いえいえです!
0181友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd02-xc0m [1.79.84.89])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:30:23.27ID:5K9TpY55d
最近、インスタで乗っ取られた人多いみたいだな
女性限定だけどw
0182友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fdb1-CId8 [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:04.13ID:4/EzSqsH0
相手にタグ付けされて、PCから自分のタグを削除した場合はどうやったらいいですか?
ググってもスマホアプリからの方法しか見当たらなくて
0183友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fdb1-CId8 [218.138.6.216])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:11.84ID:4/EzSqsH0
自分をタグ付けされた相手の投稿から、PCで自分のタグを削除したい場合はどうやったらいいですか?
ググってもスマホアプリからの方法しか見当たらなくて、PC版の方法を宜しくです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況