新参だからここで人気の二人の日記をちらっと読んだ程度で本当の人となりとか知らんのだけど、この前の左端さんの日記はちょっとびっくりした
リードとかは自分とこの猫を守るためなのと、万一があった時に他人に迷惑かけないためにつけると思ってたよ
今まで他人に迷惑かけてないのは嘘じゃないだろうけどこれから先に絶対かけない保証ないし
暗黙のルールってだけじゃなくて社会生活を営む上で相手を気遣うっていう最低限の話でやってるんだと思ってた
自分の考えが正しい、左端さんが間違ってるって言う気は全然ないし人によって正解が違うからどっちが正義でもないんだけどさ
日記でズバズバ書いてらっしゃるから筋通す人なのかと思ってたんだけどな(ご本人の中では通っているんだろうけど