https://newspicks.com/news/3244059
>でも、知能指数が20差がついたあたりからお互いの溝が始まり、40になると理解が困難になり、相手を悪人《性格が悪い)と思う率が増えることも知っておいた方が良い。60違ったらあんたそりゃもうねぇ〜恐ろしいよ。
>でね、「怖がって攻撃してくる」んだよ。時給1,500円!とか。笑
>高知能者は基本現代先進国では犯罪を犯さない(必要ないから)んだけど、(経済犯罪は犯す人がいる)低知能者には何を言っても無理。当人たちは悪人と思ってるから。
>(自分達が普段、悪どい事を考えているのは置いておく。そして、高知能者は頭がいいから、もっと悪いことをしているという思考が働く。奇妙だけどそうなんだよ。)で、善行が理解できない。
>でね、NPが一般化するって事なんでしょ?300万人いるんでしょ?ほとんどROMで。パート、女性抜いたら4000万人くらいか?そのうちの300万人だよ?ネクタイ族、予備軍だと3,000万人?つまり1割だよ。10%だよ。既にヤバイよね。