X



Twitter 初心者&質問スレ Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:42.12ID:k7qTAxK+0
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
 >>980が無理だった場合はそれ以降の人が宣言の後立ててください

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://help.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

前スレ
Twitter 初心者&質問スレ Part.47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1559894675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:49:55.25ID:ntI8yn5v0
高速スクロール中に、「さらにツイートを表示する」 を見逃したら さぁ大変!


糞仕様
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:17.61ID:tC/XuGnI0
販促アカウントなどで
リツイートしたら抽選結果を返信で送ってくるキャンペーン、
期間等をきちんと公表してないときに、どれくらい当選が出てるのか把握するのに
前は、アカウントの「ツイートと返信」をクリックしたらそのアカウントの返信を全部見られたのに
7月下旬くらいから返信が存在しても非表示になってるような・・。

ローソンの抽選キャンペーンなどは
https://twitter.com/akiko_lawson/status/1161095137155592193

返信専用のアカウントを作って本体と分離してて、返信は見られるんだけど
1日30万件近く返信してるのに表示されるのは何故か2週間前の返信ばかり。
https://twitter.com/japan_lawson/media

ただし、ステルス表示の返信でもURLさえわかればログイン無しで見られる。
他人のアカウント(ボット)の返信を全部見る方法は無いんでしょうか?。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:52.89ID:6Tl6XpHu0
>>11
そもそもローソン運営がTwitterのルールをきちんと分かってなかったのが敗因。
あんな不特定多数への一方的リプライはTwitterルール違反のスパム行為なのでTwitter運営から自動的に規制される。7/26以後は返信できなくなってるものと思う。
貰ったリプライに返事するルールにしておけば良かったのに
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:13.29ID:XqpYT0H20
>>12
いや、それがローソンはアカウント分離してるけど
今も本アカウントから返信してるのが沢山あって、その返信が表示されなくなってる。

あとさっき気づいたけど
ローソンの返信専用アカウントが今も返信しててるのに7/25までしか表示されないのは
返信は全部7/26以降が表示されなくなってるのかもしれない
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:44:20.55ID:kPi9hq8C0
みなさん、お仕事は・・・?
0016友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:40:23.61ID:QcEzWV9r0
毎日夏休みです!
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:55:47.71ID:kPi9hq8C0
よかった!
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:25:37.45ID:6Tl6XpHu0
「プラットフォームの操作とスパムに関するポリシー」
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/platform-manipulation
より
"禁止行為
典型的な商業利用の目的で、Twitter上の会話からアカウント、ウェブサイト、商品、サービス、イニシアティブへの訪問者数を増やしたり、注目を集めようとするスパム
Twitter製品機能の悪用
他者の快適性を損ねる目的でTwitterの製品機能を悪用することは禁じられています。これには、以下が含まれます。

ツイートとダイレクトメッセージ
一方的な返信、@ツイート、ダイレクトメッセージを大量、過剰、膨大に送信すること"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:59.18ID:kxEeUuY60
ちょっと質問
一昨日か昨日かにアップデートしたんだけど、DMの欄がたまにメッセージを表示出来ませんって出るんだよね
この画像みたいに
勿論相手側とはちゃんとやりとりしてて
本当にたまにこうなるんだ
これってTwitterのバグかな?それともこっちの問題かな

https://i.imgur.com/UCc8MzO.jpg
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:32.01ID:6Tl6XpHu0
単純に通信遅延の可能性もあるが、
キャッシュデータ不整合とか、ログイン情報が古くなりすぎとかも影響するので、一度アプリ削除して再インストールして再ログインしてみたら?
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:03.52ID:Ct2dl1Fo0
公式に来てるぞ!
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:05.92ID:J9RDY2Xw0
フォロワーのTLにいいねを晒したくないんだが一旦鍵垢にしていいねした後鍵外したらいいね表示無効にならないかね?
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:09.83ID:9MyJvZ9h0
>>18
うおおおおおおおおおおお!!!

自分のリツイが表示されないことがあるとは思ってたが
チェックサイトがあったのか
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:25.74ID:9khdmdpt0
公式アプリなのですが、電話番号登録ってした方がいいのですか?
メリットデメリットあれば教えて下さい
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:14.88ID:ZkG/CJjT0
Twitterに、「クソチョン死ね!」と書き込んだら通報されて規制されるんだけど、「韓国人shine!」だと平気。
便利な世の中になったもんだぜ。
意図はどうあれ、見た目は「韓国人輝け!」だしな。
反論出来る?
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:26.52ID:MbhAgm8W0
以前ファボッたツイートをうっかり取り消しちゃったとき
素早く再ファボしても相手に通知行っちゃう?
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:51.28ID:N8ImDPEC0
ファボの順番変えたくて取り消しても
しばらく時系列表示が維持されるからまるで意味が無い
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:24:38.57ID:0hAIbeGU0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:28.42ID:HmeS7HIO0
普段使ってる「アカウントA」から以前使ってた「アカウントB」に久しぶりにログインしたら長期間放置してたせいか凍結されてたんだけど
凍結されてるせいでログアウトも削除もできないから「アカウントA」にログインし直すことができないんだけど何だこのクソみたいなトラップ
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:51.56ID:Hasdvw+10
1度フォロー解除した人をフォローし直す場合に、一定の時間間隔が空いていると相手に通知がいくらしいのですが
それってどれくらいでしょうか?
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:14.98ID:0hAIbeGU0
公式に来てるぞ!
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:32:43.23ID:HOkztCuA0
>>37
一度無言フォローしたけど相手に気付かれなくてフォロバされなかったから解除して
再度無言フォローしてフォロバしてもらおうって事?
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:48:16.32ID:BtD8jHgS0
>>40
それです
麻雀の配信者さんで麻雀関連はフォロバしてるようですが、こちらがプロフィールで麻雀のこと書いてなかったからフォロバされなかったんで
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:21:35.43ID:q8f1O0tv0
t.coというアドレスが40個くらいあり、リダイレクト先URLをガラホで取得したいです
どのサイトで出来ますか?
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:44:10.39ID:PB08rFgX0
Twitter関係ない
そのガラホのスレで聞いてもスレ違いで断られそうだけど、
少なくともこのスレで聞くことじゃない
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:47.60ID:yvWocacX0
先週、ここでシャドウバンの確認方法があると知って
自分の持ってるアカウントチェックしたら半分近くサーチバンされてた、、

しかも解説サイトでは2-3日で解除と書かれてるのに
4日以上触ってないアカウントとか
1年で50個くらいしかリツイートしてなくて最後に書き込んでから1週間位経ってる
ROM専の本アカウントとかもバンされてて訳が分からず絶望してたんだけど
さっきチェックしたら見た限り全部解除されてる

それぞれの経緯は関係なく、日曜にリセットする仕組みとかあるんだろうか?
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:26.38ID:rn6lUrhJ0
AndroidのTwitterアプリの通知設定って端末ごとに設定できるよね?
スマホで設定変えたらタブレットの方も同期されて一緒に変わったりする?
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:08:19.85ID:jstn2p3c0
すみません、詳しい方に教えて頂きたいです
違反行為一切行っていないのにいきなりアカウントロック→異議申し立てをして、サポートからすぐ届いた自動メールにも異議申し立てと
同様の内容で返信したものの数週間経過しても一切返信無しだったのに(その間にもメール返信で数回送った)放置とみなされたらしく凍結されてしまいました
再び異議申し立てをしたものの未解決の方がある(最初のアカウントロックの異議申し立ての方だと思う)という旨表示されたのみです
ツイッター側からは何の反応もないまま永久凍結されてしまうのでしょうか?何か手立てはありますでしょうか..質問ばかりですみません
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:22.97ID:ALKxO3Md0
>>48
たぶんロックされて1ヶ月位で自動的に凍結されるが、
凍結されても問い合わせで解除される

異議申し立てで未解決と言われたときには、
放置されてる問い合わせが続いているので前回のメールに再度返信する
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:31:41.11ID:jstn2p3c0
>>49
ご親切にありがとうございます!
あまりに放置されているのでちゃんと確認しているのか不安しかありませんが前回のメールにまた返信続けてみようと思います

ちなみに異議申し立ての際、最初のアカウント作成で登録したメールアドレスとは違うアドレスを使用したのですがその点が返信が来ない一因ということはあるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:31.36ID:ZBlQyHhN0
>>50
あるアカウントの持ち主である証明はアカウントに登録されているメアドや電話番号で連絡がとれること。
登録メアド以外よりアカウントの問題の問い合わせは受けられない。
それが出来てしまうと
他人によるアカウント操作が自由になってしまう。
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:29.07ID:3Ypf5zcf0
>>51
登録してある古いメルアドが使えなくなってて
パスワードの変更メールが受け取れず問い合わせてもどうにもならなかったことはあるが
凍結の解除は別のアドレスから問い合わせてもできる
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:17:39.98ID:ZqVaEEHQ0
分かりました!
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:44:25.56ID:aWrUA6Mg0
今まではRTするだけだったら自分のクライアントの表示はされてなかったのに
yahooリアルタイム検索からRTで表示されてるのから入ると表示されるようになってますね
あと今までずっとPC公式からの書き込みは「Twitter Web Client」だったのに
いつの間にか「Twitter Web App」になってますね
新バージョンになったからかなと思ったのですがたまに「Twitter Web Client」のままの人もいて何が違うのでしょうか?
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:02.04ID:hUKHTBmB0
>>51
>>52
異議申し立てフォームには確実に連絡が取れるアドレスを入力の旨書いてありましたが登録時のものでないといけないという記載は無いんですよね
とりあえずこのまま別メアドで連絡をしつづけてみようと思います
早く何かしらサポートから反応が貰えると良いのですが...
お2人共レスありがとうございました!
0060友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:07:04.20ID:9q6MkaFl0
いえいえです!
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:22.38ID:+Gzx50q80
はい!
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:40.44ID:zA1lEcDw0
つまり・・・?
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:21.36ID:+Gzx50q80
ひどいです・・・
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:19:29.81ID:cJa7Mxig0
フォロワーが多い人に自分のツイートを見つけて貰うのは運なんですかね?
普段やりとりしたりしてる人だけど全然自分のツイートは見てもらえてないようなんですが
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:53:52.01ID:IFbLeKz/0
Twitter遊びはともかく文才・発想力・取材力・編集表現力次第。
たったの140字の文章、4枚の画像、あるいは2分20秒までの動画で如何に面白いネタを継続提供できるかというシロウトに無理ゲーなマラソン。
一方で有名垢つまりアルファツィッタラーは常に上記を満たしている。
シロウトはせいぜいバズったツイにリプライを付け、衆目耳目を集めるのがせいぜい。
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:41:41.09ID:URqGqqhb0
ロック→凍結されてから丸々1ヶ月 解除のメール来た

ご利用ありがとうございます。
ご利用のアカウントのロックが解除されました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
手短に状況を説明いたしますと、Twitterでは、スパムを自動生成するTwitterアカウントを検出して削除するシステムを採用しています。
今回、システムがこちらのアカウントをスパムアカウントと誤認識した可能性があります。
このような誤認識は、Twitterルールに違反する自動化の挙動の見られるアカウントに対して起こることがあります。
誤認識をお詫びいたしますとともに、またのTwitterのご利用をお待ちしております。
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:40:59.49ID:QC08BoHi0
スマホのTwitterアプリだとそれまで読み込んだtweetは残っていますよね
更新しなければオフラインでも見れる
PC版でそういう機能のついたソフトって無いですか?
ソフト一旦閉じても次開いたら前の状態が維持されてる的な
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:06.10ID:BC6wl65p0
ツイの真似パクリするくせにフォローしてこない奴けっこういるんだけどどういう心理なんだろう
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:53.62ID:BC6wl65p0
>>71
思い込みじゃねえぞ
同ジャンルだしタグも同じ
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:58.98ID:IsP1801E0
コメやフォロワーがレスやリツイートすると該当ツイートの時系列が狂うのがマジでウザイのが分からんのか!!!!!!!!!
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:59:40.36ID:sQBxuIW60
>>68
なんか最近、本当はBANしたいユーザーは
嫌がらせにきっちり1ヶ月放置してから返信するシステムのような?
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:09.20ID:8k82LP1c0
誰もフォローせず好きな漫画やゲームことをつぶやき続けてる
今日ある作品の応援会作ったから入るとともに広めてほしいとリプが来た
入る気ないんだけどちゃんと返事した方が良いのかな?無視して良い?
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:02.60ID:DESaJm5u0
好きにしていいよ
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:40.79ID:btxtU/GZ0
1000人以上フォロワーのいる一般人がツイートしても基本、数十のいいねしか付かないってどういう事?
芸能人やユーチューバーはめちゃ付くの
有名人と一般人の違いってやつですか?
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:28:54.74ID:TwVp6QCO0
まあそうだろうな
SNSに限らずサイトやブログでもそうだけど反応くれるのは読んでいる人の10%に満たないのが普通
フォロワーや読者が熱狂するタイプの発信者の時だけ数十%まで上がることがある
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:29:05.58ID:KMwC244W0
twitter社が赤字なのが物語ってる
フォロワー数やいいね数は当てにならないってこと
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:01.73ID:btxtU/GZ0
見てて思うのは
いいねなんて既読感覚で押せばいいのに特定の仲良いフォロワーしかいいねしなかったり
頑なにいいねしないフォロワーがいたりするのはなんなのでしょうか?
凄い!とか思った物は素直にいいね押せばいいのにそれすらしないのはなんのプライドなのでしょうか?
僕はすぐにいいねするので理解不能です
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:13.89ID:9mpuxaL10
いいねは後々使えそうな記事や画像を保存するブックマークとして使ってる
あまり多いと探すの面倒なので極力少なめにしてる
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:08:32.29ID:TwVp6QCO0
自分は気に入ったもの使えそうなものは全部いいね
5万あろうが10万あろうが検索すりゃ見つかるので数は気にしてない
既読いいねは本当に大事にしたい相互の相手のみ
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:47.74ID:U59Y4Kcc0
いいね押すと、TLに流れるだろ うぜーんだよ 誰もおめーのいいねなんか興味ねーんだよ!!!

ブックマークはブックマーク機能があるだろ
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:22.28ID:s1rHUDLt0
よく既読感覚って見るけどそれって目にした相手のツイート全部にいいねするの?
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:59:13.99ID:TwVp6QCO0
他人のいいねなんかTLに流れてこないようにできるでしょ
設定かえずにファビョられても知りませんやん
0093友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:42.03ID:SCgCh0fl0
>>89
押す方も誰かのTLに流そうとやってるわけじゃねーよ
つかほんとにあのいいね流される機能は要らん
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:01.24ID:yMM1EQ+v0
>>96
ありがとうございます。
見れる時と見れない時があるのですが原因はわかりますか?
見れなくなった後にしばらくして再び試すと見れることもあります。

また動画投稿後、鍵垢にした場合はどうでしょうか?見れますか?
上と同じ動画ですがツイートは違います。
まだツイートは削除しておらず鍵垢にしてる状態です。
自分はまだ見れます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164898533104734209/pu/vid/1280x720/qgo20MCYQbMhu19x.mp4
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:30.05ID:yMM1EQ+v0
>>97
ありがとうございます。
>>98もよろしくお願いします。
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:20.66ID:nXj5oIKu0
>>98
みれた。
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:41.11ID:TwVp6QCO0
>>98
見れる
鍵垢にしてもアップしたもののURLが知られていれば見れてしまうのは昔からだよ
ツイートを消しても見られるのはわからんけど
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:41.45ID:yMM1EQ+v0
>>100
ありがとうございます。

>>101
ありがとうございます。
ツイートのurlがわかれば鍵垢のツイートを見れるということですか?
それとも動画urlに関してでしょうか?
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:06:00.71ID:rOEzC3M10
>>102
ツイートの文章はフォローしてない限り見れない(フォロワーからのリークとかは別で)
動画や写真そのもののURLがわかると鍵垢に貼られたものでもそれは見れちゃう
0106友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:45.76ID:6EqQiJjd0
>>103
詳しくありがとうございます。

なぜ消えたり復活したりするのかが謎ですが、
知りたいことはだいぶわかりました。
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:01:49.69ID:KQGhBYGL0
つまり・・・?
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:38.74ID:powi1iKZ0
Twitterのトレンド表示について質問です。PCWeb版を使ってます。
最近まで、現在地(日本、住んでる地域)のトレンド、フォロワーさんが話してるハッシュタグなどのトレンドが、
そのトレンドの下に○○件みたいな件数表示や、ニュース記事の画像とともに表示されていました。
ランキング表示(トレンド表示に順位も表示されている)はなかったです。
最近、設定をいろいろ弄って?から、地域・件数・フォロワーの誰が話題にしているなどの追加情報が全部消え、
トレンドになっているの文字列だけが表示されてしまっています。
「さらに表示」を2回クリックして、詳細ページに飛ぶと、以前のように表示されます。
以前の表示に戻したいのですが、関係がありそうな設定は、どこから変更できるものでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況