X



Twitter愚痴スレ110

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:43.60ID:aHYtLaZh0
※このスレは村井立ち入り禁止、絵師ネタ禁止、婆BBAネタ厨も出禁

前スレ
Twitter愚痴スレ109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1559042659/

[Twitter関連スレ]

Twitter 初心者&質問スレ Part.47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1559894675/

Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521659426/

晒しはこっちでやれ (非推奨)

【バカッター】Twitter晒しスレ Part18【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1556826970/

ここは愚痴スレ、晒しはスレチ
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:37:45.79ID:dOPqQ29r0
>>850
同じ状況だわ
しかもメンヘラらしく、自撮りやら今から昼寝しますとかいちいちうるさい
趣味話する人としてはいい人だったんだけどなぁ…
0852友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:07.28ID:7+8Ubwn+0
趣味垢ジャンル色々あるけど
基地王道の垢ってイラスト垢とかレイヤー垢が多いのかな
ついで、自作の物品売りさばこうとする垢とかなのかしら
絵とかはうまい、下手のマウント揉めで、
レイヤーはダサいとか綺麗とかで揉めて
後血生臭いの
物品売ろうとする垢は、値段の割に雑とか、なんとかさんが
なんとかの店で売るらしいけど、ひどいから買わない方が良い
とか足の引っ張り合いとか見かけるわ
ここいらみんな素人三流のメンへで揉める奴らは
低レベルな気がする
良い噂しかない趣味垢はやっぱ、悪口言わないし、
綺麗で上手いし安定の高レベルだっつーのは
見比べてわかったわ
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:25:38.46ID:zRqn75Ks0
音楽にまつわる漫画が面白くてフォローしてた人
自作のゆるキャラ漫画で一気にフォロワーが増えてから路線が変わった
音楽漫画を次々削除して今ではゆるキャラ漫画一色
インディーズレーベルの宣伝や告知も楽しみにしてたのに最近はそれもなくなった
せめてゆるキャラ漫画もいいですが皆さんこちらもよろしくってやってくれればね
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:11.05ID:z1aizJWA0
follow userが全部鍵垢女のふんわり風鍵女
ほとんどのツイートが愚痴陰口

性格悪は幸せになれないのがよくわかる
0856友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:03.97ID:i2xhZETX0
1から10まで報告しないと気が済まないのかねぇ
いちいち〜してもらったって
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:27:25.12ID:hvRstWvx0
放火テロをネタにして騒ぐバカがうじゃうじゃいたあとに
今度は身内の不幸で悲しいよ、悲しいよが発生してうんざり
お決まりの、吐き出しちゃいなよ、溜め込まないで、心配です祭り
身内の不幸や他人の不幸、事故災害事件病気をネタにするな、クズども
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:26.53ID:SZUaxyFf0
フォローしないで非公開リストに放り込んで眺めてるのが最善なのかね
絵垢が彼氏自慢垢になってつまらなくなったからフォロー解除したらグチグチ言われた
0860友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:54.98ID:t0ZKJldp0
非公開リストっていつだったか公開されちゃった事あるよね
それ知って怖いわ
0861友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:28.17ID:SZUaxyFf0
そういえばあったね
だから公開されても大丈夫なように非公開リストのタイトルには気をつけてる
0862友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:16.63ID:D46JPyTS0
たまにカチンと来るようなタイトルのリストがあるけどどういうつもりでそんな名前つけてるんだろうと思う。
ニワカとかスルーとかね。
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:54.64ID:jIB0ZfcW0
ブスの残念な彼ピ自慢と
勘違い男のキモい自撮りアイコンと押し売り謎名言(笑)は
もれなく地雷
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:03.44ID:0p4AhI9W0
非公開リストは怖いからブラウザでブックマークリスト作ってそっちで見てる
0866友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:40.31ID:p8SiVIo5O
非公開垢の鍵が勝手に外れるバグもあったような…
Twitterってこうしてみると不具合だらけだな
0867友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 03:44:52.69ID:tKYF6Jaj0
TLの並べ方
時系列にしたくないのは分かったが新ツイ読み込ませたらTLをまたぐっちゃぐちゃにするのやめて
何回も同じの出てきたり、ワードが目について読もうと思った奴が消えたり

あと広告多すぎてTL見にくい
減らせ
読込みの時のズレで誤タップとかアフィブログみたいで不快や
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:22:27.93ID:k4tH73eo0
観光客が知りうることのないローカルスポットを教えてくれるのはありがたいんだけど
語尾に「(ちなみにここは彼氏の地元です^^)」って付けんのやめてくんないかな
情報のじょの字も付けたくないぐらいクソどうでもいいことなんで
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:34:14.47ID:p+Sz0LfT0
個人的な印象だけど、Twitterにどっぷり浸かってる奴ほどDQN気質なんだよなぁ。
陰キャ陽キャとか関係なく、世が世なら不良か何かになってたんだろうなと思わせる人がほんと多い。
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:11.31ID:s9fCRey40
>>871
ツイカスはDQN気質とかいじめっ子タイプとか言われると喜ぶ
今までろくな人生送ってこなかったからいじめる側に回って嬉しいんだろうね
殺伐としたTwitterにどっぷりハマって生き残れてる俺ツエーみたいな妄想してる

でもいじめられっ子タイプも被害妄想があって扱いにくいんだよね
自分が知らない話題が出る=知識でマウント取られた!だから情報交換もできない
0873友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:47.07ID:BypCyaKv0
しっかし、手で顔隠してまで
Twitterへ写真上げまくってる女多いけど
隠すならはじめから顔入れんなよ
隠し方もキモい
風俗嬢の紹介写真かよ
この手の、30過ぎの微妙な年齢のババアに多い
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:05.46ID:Oh5AGgdJ0
>>873
手で目だけ隠してニヤケ顔してるやつとか、あれなんなの
デリヘル広告にしか見えないから、それ狙ったギャグだと最初思ってた
0878友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:19.76ID:bCgStBKL0
地震のたびに震度2〜4程度の地域のやつがクソツイ垂れ流すのはツイの伝統なの?
異常なほど大げさにアピールするし、大げさに心配するよね
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:16.01ID:Iv39OVuF0
>>872
これだよね

ただの凡人が少しでも人と違うとこアピールして
RTいいね増えたら認められた気になって
クリエイター気分になれる
いくらバズって(笑)も1日したら忘れ去られるのに
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:35.50ID:Bxdmzw+x0
誰がいいねしてるのか見たいけど
アナルティクスで「詳細のクリック」にカウントされて
誰がいいねしてるか見ようとしてるのがバレるのが何か嫌なんだよね
あのカウント無くして欲しいわ
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:56.00ID:vhiBsHzJ0
んーー
頭の足りない、世相断罪キリリッのツイッタラーが次にタゲにしてるのは
タワレコで開催された、コンドーム咥えた女子中学生が添い寝するイベントですか
わははは
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:24.33ID:MEMPbRzA0
公開垢だったのに鍵垢になったの増えたよなぁ
フォローして絡むまではないけど眺めてる分には面白い人とかいたのに
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:25:34.61ID:7JXXWju60
エンゲージメントが極端に減ったらミュートにされたって事かな?
別に嫌われるような事はしてないが対戦ゲームで勝ちまくったら反感買ったみたいな感じなんだけど
0886友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:19.59ID:I2wTCIy90
>>885
Twitter見なくなってアカウント放置する人もいる
当然そういう人がツイート見なくなるのでインプレッションは減る
0888友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:50:30.34ID:N69+75Gh0
>>885
エンゲージメントまでチェックしているとか確かに自意識過剰で嫌われそうだな
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:05.62ID:I2wTCIy90
暇な人は相変わらず毎日ツイートしてるけど、辞めた人や放置する人もけっこういる
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:18:15.01ID:Y2VOQFTB0
リアルでも交友関係広くて、そこそこ人当たりも良いのに
やたらTwitterに入り浸ってる人は何なのと思ったけど
知り合い同士の雑談メインなんだな
妄言と譫言ばかりの俺と使い方違うわ
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:45.83ID:8cvnHtTV0
なにが、シンプルライフだ
めんどくさい生き方してるのはババア自分自身でしょ
馬鹿な女はやる事同じことばっかw
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:28.37ID:4zjjpH3W0
炎上してるツイートに延々と飯の画像リプライで送ってる流れなんなの
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:21.15ID:qYuBl8KB0
パソコン版のTwitterで自分がいいねした一覧の見方が
表示が変わってからわからなくなったのですがどこをクリックしたら見るんですか
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:04.98ID:95dHxuD00
炎上上等で飯の種にしてるレペゼンに説教リプしたり
津田が何やってた人間なのかも知らずフォロワーがやってるからで擁護に回ったり
門外漢が知らない事にいちいち口を出すからバカが露呈してる
少しは自分でググればいいのにそれすらせずトンチンカンな事を言っては自己満
この低学歴どもはTwitterの人間が地球は四角いって言ったら本気で信じそう
0897友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:15.74ID:qYuBl8KB0
Hello! Project会員の皆様へ、宮崎由加・須藤茉麻出演舞台『お薬のクスリ』 FC NEXT先行受付のお知らせ
出演:新井康弘/宮崎由加/長谷川真弓/須藤茉麻/橋本愛奈/江藤潤
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=14186
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:54.60ID:uOIKG8CP0
自分が若者だと思い込んでる三十過ぎの老害
毎日呪文のように若者が正しい新しい物と流行が正しいってつぶやいてるけどドチャクソ痛々しいテメーはジジイだろ
糖質の手帳持ちらしいから早く首吊って死んでほしい
0900友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:30.99ID:mtvvjh1R0
分かりました!
0901友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:32.26ID:d68IpPrt0
自分の好きなように使いたいだけなのに空気読まずに数増やし目的のみでフォローしてきてなんか呟くと外す無神経人間本当邪魔
0903友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:09:14.53ID:SxJcW2x40
あいつの罵倒するクソリプは勿論酷いんだけどただのリプライはそれはそれで気持ち悪い
とっくにルール違反は解ってるのに何で未だに野放しなんだろう
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:40.67ID:zAGrlSZt0
自分の勝手好きなようになどという
無神経な振る舞いの奴が何を言っても無駄の助という
目で他人から見られていることに早く気づいてほうがいい
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:09:27.60ID:G4oRp4Su0
クソリプ基地のツイートは例外なくつまらん事実
自分が全く見えてないんだな、客観的に。
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:27.56ID:gDca7I4N0
>>872
まるで、盛り場に入り浸って893と顔見知りになっただけなのに自分が強くなった気でいる中坊みたいだな
「俺のバックには○○組がついてんだぞ。お前らなんて一瞬で半殺しに出来るんだからな。」
とかイキってるような感じの
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:45.04ID:rNH5eE1i0
ファミマの動画で気分悪くした
あーいうの誰かリツイートする人いるから視界に入れるのを防ぐのも難しいし、何よりああいうツイートが広まることによる社会的責任が大きすぎる

とんでもないツールだよまったく
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:50.53ID:n0WGGG7o0
ここも麻痺してきたかな
バカッターが人為的にやったのではと思ったのでは
あんな鼠の見て気分悪くならないほうがおかしい
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:27.07ID:UK13ekR60
そもそも、908がおかしいな
別にグロ動画でもないのに、見たくもないとか
なんなんだ一体w
リツイートするなとか視界に入れるなとかw
0915友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:13.38ID:6PA3P3Sa0
そういうのが高じて
「みんな楽しんでるんだから文句言わず耐えろ」
ってなってるのがTwitterなんだと思う
0916友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:17.90ID:KwX1KexN0
意図的にネズミ解き放ってるならわかるけど、実態を撮影してアップしてるの嫌なのか
ゴキブリのアップは生理的にキモいから嫌というのと同じ路線?
それならわかるが
ネズミは特に…
0917友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:17.29ID:eiPkBnhH0
あの店、数年前からネズミがいるってツイで囁かれていたのに放置、
今回動画が拡散されてようやく全面駆除に重い腰上げたんだからよかっただろ
0918友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:02:02.85ID:1nfG2cVi0
上でネズミツイに憤慨してるの、
寝てる間にネズミに耳齧られた青いロボットなんだよ
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:59.50ID:LLbvNeSV0
小泉、滝川はmuteにしてゴミツイート排除
あと質問系のくだらなさ全開のツイートも
ぜーんぶmute済み

めんどくさいから、あの辺全部unfollowでええわw
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:10.57ID:RPnjPp+Q0
野放し状態の不衛生な飲食店は
一回拡散しないと治らないかもね
とかは思うわ
ゴキが平然と横切っているのにステーキ出してる
フードコートのある店とかあるよね
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:25.00ID:DmjJhyGf0
センシティブさんだなあ、もう
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:08:57.86ID:SVqQR6iK0
>>924
まぁそうなんだけど
ここの●●食べたかったのに現金しか使えねぇとか食えないじゃん(怒)みたいなの見ると
頭大丈夫か?って思う
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:06.69ID:kXoa1GPT0
リツイされてきたツイで
関東の人は物事をオブラートに包んで遠回しに言う
関西の人はストレートに言う
っていうの見て県民性でいさかいが起きてるのかもと思っちゃった
0929友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:35:47.98ID:0EuSib9K0
>>927
京都人は遠回しで陰湿とかいう括りもされてるあたり
そういう型にはめるのは無意味だということがわかるな
0930友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:51.08ID:+Nt/0CmC0
ミュージシャンの話題をしたらいちいちどこかの馬の骨の同じミュージシャンのツイートをRTしてくるババア
漫画の話題をしたら同じ漫画の話題をRTしてくるしアイドルの話題をしたら同じアイドルの話題をRTしてくる
ストーキングババアきめぇから死ね
ツイッターなら若い男に構ってもらえると思ってネチョネチョ粘着してくんな
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:04.63ID:FlaLoE/L0
あーもうムラ社会の人間関係クソめんどくせ
マウントおじさん頼むから絡んでこないでください
若輩者の僕のツイートに乗っかる形で知識&持ち物自慢できて楽しいのはわかりますが
0932友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:01:46.02ID:pyJm+iF20
>>931
すごくすごくわかる。老害でしかないマウントおじさんと取り巻きを丸ごと凍結させてやりたいわ。
0933友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:29.50ID:uD1QT5LM0
乃木坂だかにお熱のドルオタ男30
生きているところからして見っともないだけ
自分の年齢考えないのかね
0934友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:00:32.47ID:RtZHM6ts0
しっかし、社会批評気取ってRT乱射とエアリプのオンパレードのカス増えてうぜえなあ
フォロー当初は違っていたのに、途中から急にそっちへ豹変するやつも珍しくないし
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:47:58.65ID:d9WJh9JO0
フォローはずしゃいいだけじゃん
フォローしといて文句言うやつホントウザ
0936友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:04.27ID:413qYqWZ0
>>935
お前も愚痴スレ見に来といて説教垂れたがるのホントウザいわ
スレの趣旨理解してここに来なきゃいいだけだろ脳障害ツイカスが
0937友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:58:16.08ID:d9WJh9JO0
ま、長文読めないのと同じでフォロー解除ボタンも押せないor知らないんだろうねw
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:03:05.45ID:ayc3GQVC0
フォロー解除できる相手ならとっくにしている
問題なのは解除するとリアルや他のフォロワー関係に影響する相手
0939友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:02.66ID:VSFrnyta0
死ねと書いただけで1週間停止くらった。ふざけんな
0941友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:57:55.82ID:ze5dr7xL0
どうせ企業ブース来ました。人いませーん
って青梅駅の写真貼るのがいるんだろわざわざご苦労さん
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:14.14ID:q/SI6uGU0
>>931
分かるわ
ネットだとイキる弱者が多すぎる
普段はマウント取られてばっかのカスだと思うよ
0944友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:35:44.14ID:6S9sCrRB0
発売から2週間も経ったゲームの話題みて「ネタバレやめろ!」とかねーわ
自分がノロマなだけだろーが「皆なんでそんな進むのが早いの?私なんか〜」って遠回しに暇で良いですねみたいな態度取っていたのも頭に来た
こっちからしてみりゃ一日中ツイッターやっていたり絵描いたりしてるそっちの方が暇そうに見えますが??
10分で描けそうなデフォルメ絵に何日もかけたりやりことなすこと遅いんだよ
それを他人に八つ当たりするな
「自分は悪くない」って態度やめろ だから皆お前のことが嫌いなんだよ
0945友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:58:17.33ID:q+flb99n0
ツイッターのアカウントは持ってないのですが、
スマホで、あるアカウントの投稿を毎日のように読んでいたら
今日からいきなり、そのアカウントにアクセスしようとすると
ツイッターログイン画面が出て来てログインを求められ
そのアカウントをスマホで見られなくなりました。
一体どういうことでしょうか?
PCからなら見られるかもしれませんが
まだ試みていません。
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:41:21.95ID:jR3h9xWg0
よかった!
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:51:10.10ID:DIDWcS1u0
>>946
いや作りたくないのですが、
鍵付きではないアカウントをスマホから何回か見た場合、ログインしないと見れなくなるのは何故でしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況