X



【垢消し】Twitterをやめた人集合 その10【スッキリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sd33-vFjq)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:43:18.76ID:L33tA8lSd0202

Twitterの垢消し=やめた人が語りあうスレ &Twitterをやめた経緯や理由の書き込み、Twitterをやってて感じたいろいろ な矛盾や限界や批判をあげていこう

このスレはTwitterの垢消しをした人が対象
ただしTwitterをやめることを考えてる人の書き込みも可
やめるやめる詐欺や現行Twitterをやってる人でただの愚痴だけならスレチ
まだやってる民はTwitter愚痴スレへどーぞ

前スレ
【垢消し】Twitterをやめた人集合 その9【スッキリ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1548665166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003友達の友達の名無しさん (アタマイタイー MM9f-Mcpq)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:49.26ID:b/K5hKH8M0202
乙なんだけど、ワッチョイスレってどこも過疎ってdat落ちしちゃうんだよね
Twitterやめたスレの場合、固有のワッチョイがつくのは垢と重なるからトラウマって意見もあった
IDコロコロ変えて荒らすのもどうかと思うけど、今いるマジキチはワッチョイお構いなしその逆だからなー難しいところだ

その9でワッチョイ入れなかったのは、ワッチョイになって過疎ってスレ消滅させないため
0006友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sd9f-vFjq)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:18.18ID:RezHjGj3d0202
>>5
どうせ飽きてそのうち消えるでしょ
0007友達の友達の名無しさん (アタマイタイー Sd9f-vFjq)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:50.83ID:RezHjGj3d0202
>>3
ワッチョイの有無は重複扱いにはならないし使い分ければいいよ
過疎ったら過疎ったでワッチョイ無しに人が集まればそれはそれで仕方ない
0008友達の友達の名無しさん (アタマイタイー MM7f-Mcpq)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:55.38ID:g1PBtN82M0202
>>7
まぁそうだね
ワッチョイ無しでひとりでわめいていさせるのも手法だな
ID変わったけど>>3
これをいわなくてもワッチョイで分かるのは便利
今回はワッチョイなしでその9を立てたんで残念だけど致し方なし
0010友達の友達の名無しさん (ドコグロ MM7f-Mcpq)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:16.83ID:iKKwWLHlM
【特集】いまどきの「探偵」事情 SNSを駆使、写真1枚で私生活が丸裸に!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-10000001-mbsnews-l27

SNS探偵業ができるぐらい個人情報が丸裸なのね
表向きは個人情報保護をうるさくいってるのに、実際は自分の個人情報をどんどん出して存在感を出すという矛盾した時代
Twitterやめて正解だった
0012友達の友達の名無しさん (ワイーワ2WW FF7f-vFjq)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:57:01.25ID:wJnDB5bhF
やめたいす
0013友達の友達の名無しさん (JP 0H03-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:28.44ID:8MnGjc6UH
ツイッターはSNSではないという話を聞いて一度再開してみたが、やはり自分には合わなかった様子

情報収集といってもデマや喧嘩や勘違いだったり、正しい情報でも古かったり無断転載だったりでノイズが多いので
いっそ使わないほうがスムーズなんじゃないかと感じて・・・
もちろん相手や使い方を選べばいいので否定はしないけど
0016友達の友達の名無しさん (スフッ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:34:50.19ID:ErOUi6TMd
>>14
だからこそ辞め易かったわ
お互いに連絡取るほど親しいなら既に他の連絡先も知ってるだろうし
又はもともと他の場所で知り合っててツイッター関係無かったりするからね
0019友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa05-PGOX)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:53.85ID:sgyLxNima
憑依だよ
もしくは呪い
一般常識があり社会通念を持ってても、時折、人間は突拍子もない行動を取る
医学的に証明されてないが消去法で答えを導き出すと、憑依か呪い以外にない
0020友達の友達の名無しさん (ワッチョイW fe73-JMBT)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:37.40ID:nY8E3loP0
>>14
ほんとこれ
元々のリアルでの知り合い以外は
オフで何度も会ってようが他の連絡先を交換してようが
ツイから姿を消した瞬間いない人として扱われる
繋がりとか何とか言ってるけど
フォロー・フォロワーの関係なんて結局所詮ただの数字でしかない
0021友達の友達の名無しさん (ワッチョイW fe73-JMBT)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:49.99ID:nY8E3loP0
ずっと放置してて退会するためにログインした時
タイムラインの賑やかさにふと目が留まって一つ一つ読んでみたんだけど
ほんとクソほどどうでもいい事しか並んでなかった
色褪せるほどRTされてる話題は公式やニュースサイトで確認済みだし
それに関する誰が上手い事を言えと的なネタは薄ら寒いし
自分を芸能人か何かと思ってるのか逐一行動を実況したりマウンティングしたり
旦那が〜嫁が〜子が〜ペットが〜…で?何?なかまってちゃん発言を延々
まったくもって時間の無駄だったなと反省しながら退会ボタンポチー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況