X



【垢消し】Twitterをやめた人集合 その8【スッキリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:40:09.84ID:Mkk3SL1s0
Twitterの垢消し=やめた人が語りあうスレ 
Twitterをやめた経緯や理由の書き込み、Twitterをやってて感じたいろいろ 
な矛盾/限界/批判をあげていこう


※このスレはTwitterの垢消しをした人が対象なり 
ただしTwitterをやめることを考えてる人の書き込みも可 

やめるやめる詐欺や現行Twitterをやってる人でただの愚痴だけならスレチ 
以下の愚痴スレか飽きたスレへどーぞ 



Twitter愚痴スレ105 
http://egg.5ch.net/t....cgi/sns/1519749261/


Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい ★7 
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1521659426/


〜前スレ〜 
【垢消し】Twitterをやめた人集合 その7【スッキリ】 
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sns/1526461585
0713友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:13.54ID:Cfan/ylN0
言ってないことをあいつこんなこと言ってたよ、とかツイートして共有してマウント
言ってないことでマウント取られるなんて心外だから否定しても、そいつらが喜ぶだけ
見てぐぬぬとしか耐えるしかない
ミュートしてたけどバカらしくなって垢消し

あんな奴らにはなりたくないわ
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:14.20ID:Y4nldT/O0
ぞくふーの嬢の日記は男が書いてるのに、なぜネカマは叩かれるのか
片方は騙して金銭を得ているのに…不公平だ!
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:19.32ID:XqRCvIZV0
iTunesカードとかソシャゲの廃アカウントをプレゼントしますみたいなの毎日RTしてる奴らって周りもそんなんばっかりだから麻痺してんだろうな
無名の個人がそんな何の得もない企画するわけねーよ
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:13.24ID:EH7clSi20
いうて5ちゃん含めこのスレにもライターいてもおかしくない、いそう、いやいる
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:46.55ID:I9A8FthC0
毒舌という名のただの暴言で有名になったアルファが原因で
バカなツイッタラーが真似してバカなキッズが量産されていく
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:38.69ID:2jtiG8z80
>>720
アルファに不利なリプはクソリプ扱い
893かなにかかってくらい毒舌系のアルファって持ち上げられてね?
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:19:33.50ID:hDQPrHz40
ネット弁慶は誰も批判してこないからオレツエー思ってるかもだが
関わると厄介だなってことで避けられてるだけなんやで
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:11.67ID:vWlEJ13O0
NHKの平成ネット史の再放送みた
Twitterはフルボッコw
あの番組、NHKとは思えないな
Twitterを擁護するゲストは誰もいなかった
ホリエモンだけは2ちゃんで良い思い出はないと切り捨ててた
テレビ局や球団買収、インサイダー取引をすればそりゃいろいろ有名人税で叩かれるわな
有名人は2ちゃんのネタになったけど、一般人は匿名性があって晒し上げならないところがメリット
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:18.55ID:ai4J+zp00
毒舌系アルファもたいがいだけどね自分がやってる事は棚にあげて被害者ぶる奴のがカンに触ると思ってるよ
まず自分じゃね?
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:14:12.47ID:z9cKJAbj0
DA PUMPが紅白で視聴率取れなかったと聞いたときツイ民の常識は世間の常識とはズレてると確信した
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:30.85ID:iNlZErDw0
>>700
NHKでやってたネット史の番組で、若いモデルさんが
「今はモデルもカリスマ性じゃなくて親しみやすさで人を惹きつける時代。SNSで閲覧者とのコメントのやり取りが豊富な人ほど人気が出る。そして雑誌に載れるかもSNSのフォロワー数(影響力)で決まる」
ということを言ってた
単純な美醜ではなくコミュニケーション能力がお金に替わるなんて、モデルももうキャバ嬢と変わらないな
若い世代ほどこの傾向が顕著らしい
一億総かまってちゃん時代の到来か
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:20.05ID:z9cKJAbj0
それコミュニケーション能力とは言わないんだって。むしろコミュニケーション能力に欠けた、マナーが悪い、性格に壊滅的に欠陥がある人が人気があるだけ。リスカできて、向精神薬飲んでれば尚良し
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:31.72ID:iNlZErDw0
影響力がはっきりと数字でわかるから、元々影響力のある人へ更にお金や権力が集まる仕組みになってきてる
ネットって昔はもっと分散的だったのに今は情報も権力も一局集中してる気がする
無駄が増えたから信頼度が高い機関に集まる……という性質とは別な感じ
上手く言葉にできないんだけど
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:43.15ID:iNlZErDw0
>>729
そうだね
書き込んだものを読み返して気づいたけど、>>728は「コミュニケーション能力」の部分を「人とのコミュニケーション」と書き換えた方が良かった
0732友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:43.24ID:tcoX2LVm0
>>730
バーチャルがリアルの影響を受けてるな
悪い方に
リアルの資本主義みたいな一部の人への一極集中がネットではフォロワーの人数で起きているようにも見える
0733友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:06.71ID:ai4J+zp00
>>732
自分LINEで色恋営業仕掛けたお姉ちゃんにしか影響力ないやん
0734友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:11.39ID:vXvkuN4e0
2004年頃に発売したの2chの書き込みをまとめた本で「ネットで活動的・人気になると
リアルでは人間関係が薄くなる」と書いてあったけど本当かもしれない
0737友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:12.53ID:iNlZErDw0
>>732
ああなるほど、資本主義がネットのバーチャル世界にも深く浸透したと言えるね

>>734
よっぽどエネルギーが余ってる人でないと、リアルで他人と関わる時間がモニター越しの人間を構ってる時間に置き換わるもんな
15年前も今も変わってない
まあ、自分も人のこと言えないけども
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:35.10ID:ai4J+zp00
>>736
それもおそらく気のせい。ケシの花でも咲いていたんじゃ?
0739友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:39.44ID:XCRmjW4+0
ツイッター社がレインボーマークやヘイトスピーチに対する規制強化で
「ヘイトと戦う企業」アピールしてるのがムカつく
もともとTwitterがヘイトや不寛容を加速させたんだろ
0740友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:10.60ID:c+9ayAAn0
700だけど大体言いたい事はこのスレのみんなと同じだし、あの番組でも言われてた
番組内で「ツイッターが一つの社会になった」とか言われていたがその通り

フォロワー数=戦闘能力、信用度になるわけだ

自分の成績が公開されることとなるから、どうしたって一億総構ってちゃん、一億総マウンティングになるよなぁ……

それから
「ネットってもっと自由(分散的で知識の持ち寄り)だった」とも言っていたね
昔みたいなまとめwikiがなくなり、ググっても内容がないアフィサイトばかりに辿り着くようになったのを感じている人が自分だけではないとわかってホッとしたわ
0741友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:06.46ID:c+9ayAAn0
「いいねが多いほど正しいから考えなくなる」とも番組内で言っていた

これは恐ろしいことだよ
0742友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:46.51ID:ai4J+zp00
現在進行形で悪化させてる張本人が何か言ってる(笑)
0743友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:43.06ID:WkU6hvO20
これ、行き着くところまで行ったら人種差別などの危険な部分に大きく関わる事になるね

極端になったら何かを主張して信じてもらうためには、

・白人男性である
・女性であってもG7参加国の国民である

とか
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:33.18ID:ai4J+zp00
ゾゾタウン支持
0746友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:35.24ID:ai4J+zp00
>>744
DA PUMPのほう
0747友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:45.90ID:ai4J+zp00
カツセの支持はできんよ
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:32.20ID:gzm3mmiG0
>>728
これってツイ民が嫌ってる「飲みニュケーション」と同じじゃないのか?
現実がネットに置き換わっただけじゃん

リアルをバカにしてるくせにリアルを模倣とか本末転倒だな
0749友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:17.88ID:2uBNq1gq0
Twitterやってる男とは付き合いたくないっていう女多いらしいが
そう呟やいてるアンタはどうなんだと
Twitter使わない男も同じような女求めると思うけどねぇ
0750友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:47.28ID:2uBNq1gq0
Twitterやってるやつはお世辞にも性格良さげな人少ないイメージだから同意なんだけどもね
0751友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:47.93ID:Zp0I5+lS0
ツイッターがきっかけで彼女作ろうとしても地雷に当たる確率が高いってことやろ?
ツイッターという戦場に突っ込んでくよりも安全地帯に咲く花を探すんや
戦場で咲く花ほど綺麗なものはないかもしれんが…。上手いこと言ったったわ
0752友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:42.92ID:PFoac+MI0
そうTwitterのそういう上手いこと言った感じなのが凄い苦手
不器用だけど自分の言葉で真っ直ぐに発言してる人の方が好感持てる
0753友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:56.15ID:XCRmjW4+0
Twitter連中の「自分は無法地帯で生き抜いてるんだぜw」っていう選民意識めっちゃ苦手
よそのコミュニティに行ったら無名でボコボコにされるくせにな
これちゃねらーにも言えるけど5ちゃんは匿名だからなあ
0754友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:12.68ID:z9cKJAbj0
こっちサイド(1人)の認識は「アメリカのような極右化にエアで協力させられてしまった。普通の人たちごめんなさい」だから、極右ライターになんかエアで絶対に協力しませんよ。


アメリカの後追いはいつもの事だから罪の意識はない。ちょっとでも極右化が遅れて良かったね
0755友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:28.10ID:GFCYcnjJ0
アルファとコネがあれば新たなアルファ垢簡単に作れる
アルファがこの垢面白いよ〜とかRTしてPRすれば、新たなアルファ垢の出来上がり
くだらんなぁ
0756友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:42.83ID:z9cKJAbj0
『エアで利用がちょうどいい』は、何度か直接投げられたけど、ツイッターに本拠地を置いたアメリカやブラジルの有様みたら極右ライターというのもあながち妄想じゃないでしょ。今の有様みたら正しいんだよ。本人がどう考えてるかよりも行動がそうなってる
0757友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:51.87ID:MXkDKh8I0
>>732
バーチャルというか、ネットが面白いわくわく
するようなところから、単にインフラになった
ネットは単なる世間になった…そういう感じだと思ってる

2ちゃん初期時代から知ってる人が、ツイッターで、
今はネットはツイッターでもインスタでもリアル充実
ばっかで疲れるみたいなことをつぶやいていた
0758友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:09.68ID:z9cKJAbj0
ツイッターやインスタはお遊びだよーって言うんなら公務員や会社員より儲かるのは間違ってる。真面目にしか生きられない人間の気力を傷つけるな
ニコニコのいいところひとつ。視聴数では当初儲からなかった。ただメンヘラリスカ引きこもりは多いからエロ問題は多かった
0759友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:21.66ID:z9cKJAbj0
ユーチューバー素晴らしい!クリエイティブ!って感心してる、学者、インフルエンザ、アルファは感心してるくせに一つも見てないんだよ。カスだから
0760友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:53.99ID:A3wj6h8e0
Eテレの平成ネット史みた
学部は違うけどゲストの眞鍋かをりはオレと同じ大学出身
でもなーんか嫌いだった
何がブログの女王だよ、と思った
教育学部なのに先生商売やらないで芸能界入りして一貫性のない女だと思ってた
でもツイ廃どもをガツンと攻撃することを言って評価が変わった
ホリエモンもツイッターやってる割にはすんごく否定的だった
有名人も嫌々続けているんだろね

まーゲストはTwitter否定派だったのは爽快
あのNHKが馬鹿発見器のダメなところをカットしなかったところは評価したい
0761友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:16.60ID:ai4J+zp00
>>760
垢消ししてないよね
0762友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:34.75ID:ai4J+zp00
垢消しさせたやつが垢消しスレに出入りするってなあ
0763友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:23.09ID:ai4J+zp00
愚痴いけば?
0765友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:36.39ID:av37nqTG0
↑番組もを見てないバカ降臨
やってるけど最近ストレスになるからどーでもいいツイしかしてない
垢消ししないのはファンサービスのための事務所の意向だろ
あの口調はやめたがってる
0767友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:58.61ID:ai4J+zp00
>>766
誰に謝ってんの?
0768友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:45.82ID:ai4J+zp00
スレよりツイッターなんとかして?
0769友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:25.89ID:ai4J+zp00
>>766
真っ赤って?
0770友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:55.02ID:z9cKJAbj0
未来なんかわざわざ読まなくてもアメリカ見てれば2年先くらいまでは見えるよ
0771友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 04:00:18.83ID:VwKQvDt70
>>757
前はネットに入り浸って現実逃避とかいったもんだけど
今じゃネットも現実の一部だもんな
0772友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:25:19.19ID:8bJsS91v0
現実逃避というか今はネットでも繋がり強要されるからな
繋がりたくなくてネットやってるんだよなあ
0773友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:56:30.29ID:rYQhWG5e0
>>755,764
自分がいたジャンルはアルファに挨拶しに行かないとジャンル全体から総スカンだったな
だからみんなアルファに媚び媚びだった
0776友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:48.40ID:sj+mUJTT0
>>775
なんにせよその「数年に及ぶ挨拶芸」の繰り返しで場が荒れたのよ。その数年間についてもメリットがあるのは秘密共有してる人達のみで、一般人や底辺や年寄りやおたくはキツく締め上げられてる人が多いように見えるね
0777友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:51.27ID:yOK/Z57Y0
上の挨拶とは違うけど趣味垢で趣味について語りたいのに、延々と挨拶やリアル生活について
くだらないクソみたいな話題と馴れ合いする奴ら苦手だったな
おはようおやすみ、しごおわしごおつバカじゃねーの
言わない奴馴れ合いしない奴はあからさまに差別すんのなw
タイムラインがクソ共の馴れ合いで埋め尽くされて使いづらくなったらもう終りよ
0778友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:31.03ID:hF/v1LKu0
芸能人は権力者に媚びて一般人騙して金だけ儲けてろっていう
すなわち、余計なこと言わず宣伝だけしててほしいね
それならTwitter見てもいいかな
0779友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:00.57ID:xZWT/4900
>>757
ネットで声が大きいやつはリアルだと蚊の鳴くような声でぼそっと一言しか言えないぞ
0780友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:05.56ID:yu6Qby8V0
アルファに挨拶ってなんだそりゃwくだらねえ
小さな社会だな
0782友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:32:38.40ID:jJkGpLgn0
>>777
773だけど777の言う事も当てはまっていたよ
だから何のためにツイッターを始めたのかわからなかった

そのジャンルのアルファがオフ会大好きなのも挨拶行為に影響していたと思う
挨拶しない→ハブられる→オフ会に参加できないという流れ
挨拶するとアルファがRTして取り上げて「新規さんです、仲良くしてね!」と紹介する

ちなみにこのアルファは40代半ばの男性で、取り巻きは高校生と大学生が8割の世界
平成ネット史で「今の若い子ほどフォロワー数を気にする」発言を見て納得した
0783友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:13.96ID:jJkGpLgn0
あとは何かについて論じる時に情報元(ソース)を示しながら話す事があると思うんだけど、
自分がいたジャンルではそれが無かった
検証したいからソースを教えてほしいと言うとそんなものはないとか、
自分がソースだとか、
みんながそうだから正しいとか、
英語で書かれているから正しいとか…
そんなレベルだった

無責任で無検証な持論の伝言ゲームをしている気分になって指摘しても白い目で見られる
アルファも無責任な持論を展開していたから指摘したけど、誰一人として同じような指摘をする人がいなかった

まともな情報が欲しいならツイッターはやめておいた方がいい
5ちゃんねるのほうがまだ使える
0785友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:59.29ID:NBsiWPmF0
ツイッターはキャラを立たせるだけだ
ほとんど脚色して誇張している
信じて読むやつなんかいないだろ
0786友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:08:56.35ID:jJkGpLgn0
>>785
だといいんだが…
その脳内持論を元にブログを作る人も出てきてしまった
中にはnoteで有料記事として展開してる人も出てくる始末

ここまで来るとさすがに法律に触れそうだから自分は撤退したが、ツイッターの主力世代である高校生や大学生については色々終わってると感じる
大人でもリテラシーがない人が多いね
0787友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:08.51ID:1y6q57pq0
>>755
作品投稿にしても「何を作ったか」じゃなくて「誰が作ったか」で反応が違うもんなぁ、いい意味でも悪い意味でも。
>>757
>>771
ネットという概念が無くなりつつあるのはわかる。
スマホ時代だとむしろアプリとしての認識なんだろうな特に若い世代だと。
0788友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:10.46ID:1y6q57pq0
>>777
>>782
趣味で馴れ合いやっていてオフとかの頻度も少ないとハブられるというのもよくあるな。
趣味に関して好き勝手できたり給料全部小遣いで浪費したりとかそんなのばかりな印象というか
0789友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:23.30ID:dU0kRuhu0
Twitter消して5ちゃんねるに戻ってきた
匿名掲示板が一番いいよ
今では匿名の立場から炎上や個人情報をほじくりまくってツイッタラーを地獄に引きずり落とすことが趣味
クッソ面白い
0790友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:48.23ID:tz9kxGBi0
いくら嫌いな相手であっても個人情報うんぬんはあかんわ
まぁ訴えられてもいいんなら自己責任
0791友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:52.97ID:NKr9iNm70
嫌になってやめたのにわざわざ嫌いな奴探しに行くんか
どこにいっても匿名で群れて個人攻撃するのは変わらんのな
0794友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:04.76ID:m8mgHdDI0
このスレにもバカッターみたいなのが混じってるな
発言からしてキッズかな
0795友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:07.96ID:M47N9b/x0
>>794
Twitterの毒気が抜けきれてないのか、妙な絡み方してくるやつたまにいるよね
自分宛てのレスじゃなくても気分悪くなるわ
0796友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:42.02ID:g8qmN1sS0
NHKスペシャルでいま栗城追悼特集やってたけど、ツイ民は栗城信者が多くて、ねらーはアンチだらけで栗城を死においこんだみたいなこといってた
ってか栗城自身がSNSで共感を得たいからエベレスト登ってたって最低だ
栗城の承認欲求を煽ったNHKを代表とするマスゴミは責任を感じないのか
Nスペもおちたな
0797友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:57.76ID:fi4fKi/K0
あの登山家は業界人からも登るの止めるよう言われていたような…
反対するとなんでも『悪』っていうのも何だかな

無責任な共感は美しいのかね
0798友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:00.54ID:yfUcrocL0
反対意見をアンチってレッテル貼るのは簡単だろうけど
栗城を心配して言っていた反対意見もあるんだよな
0799友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:13.47ID:T4orGaTK0
もろに某掲示板に罵詈雑言が出てたな
それこそ印象操作
あの人は今でいうところのプロのユーチューバーだな
しかしネットの反応を気にしてエゴサがうざいからプロの下山家といわれる

善人の集う(笑)ツイッタラーを持ち上げとかないと、現場の画像映像の提供や番組のご意見募集してもらえないから
Twitter推しになる
ニュースの現場をTwitter民に丸投げしてるからNHKの取材力が衰えていると田原総一朗がいってたな
しかしもう過去の人を今さら蒸し返すかね
0800友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:32.57ID:T4orGaTK0
NHKは初場所が始まる前はガンバレ稀勢の里だった
でも連敗して稀勢の里引退みたいなこといいだしてる
推しておいて手のひら返しで叩きのめす、テレビが視聴率稼ぐ方法だな
ツイネタと似てる
稀勢の里は目立ちたくないだろうにテレビ局が視聴率稼ぎのために必要以上に騒がれて逆に気の毒
マスゴミは本当にゴミ
0801友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:03.93ID:ZBTjbRUz0
ツイートするのはしばらく前に止めて情報収集だけに使ってたけど
有名人とかがエゴサして自分を褒める発言だけリツイートするのがうっとおしくて
ついに完全に止めた
あれ自画自賛を人にやらせてるみたいで気持ち悪い
しかも本とか何か発売すると、宣伝のために何日もそれやるのもうっとおしかった
0805友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:12:49.64ID:7oWXtSg+0
ツイッターやってない人と付き合ってるんだけど、基本お互いぼっちだし余計な心配も邪魔もないし2人だけの世界って思える

恋愛にはTwitterはデメリットになることの方が多いと思う
なんとなく相方の人このスレにレスしてそう
0807友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:16:19.10ID:qiDzRwqv0
彼氏彼女のこと相方とかいうやつ久々に見たわw
0808友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:01:55.12ID:rOQCV7Qs0
フォロワーが多い理由がわからんアカウントはついたーの闇の力が働いてるとしか思えん
0809友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:42.31ID:nfZNQI/Q0
SNS要素をコンシューマーゲームに入れるなよ
どうせSNSハマったアホが決めたんだろうけど
そういうのはオフラインゲームじゃなくてソシャゲでやっとけ
0810友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:27:13.24ID:yaRdIy510
いいね、とRTがほぼ意味合いが一緒になってるじゃねえか
0811友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:27.30ID:m/8+0F8Z0
>>797
>無責任な共感は美しいのかね

ほんとこれ。無責任な奴ほど声の大きい場所だよ、ツイッター
みんな無責任にいいねやRTするし、責任感や主体性のない人間ほど居心地がいいんだろうな

身内や利害関係のあるやつは耳に痛い意見も言うだろうが、ツイで無責任な同情してるやつは
いざって時に助けてなんかくれないだろうに
0812友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:09.31ID:mmxZpJNZ0
フォロワーの空気読んでいいねRTとかバカらしくね?
自分を守るために他人を攻撃するような意図だと最悪だわ
一生画面の中のフォロワーとお友達ごっこしてろって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況