X



【GREE】探検ドリランド B281F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:16.46ID:qqjA1pMT0
探検ドリランド(旧トレジャーハンターズ)について語るスレです

◆前スレ
【GREE】探検ドリランド B277F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1509973270/
【GREE】探検ドリランド B278F
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1514944000/
【GREE】探検ドリランド B279F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1519054076/
【GREE】探検ドリランド B280F
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1524713089/
0725友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:28.52ID:3nmSPI210
>>724
おめ!
4500円?単発?

俺はガチャ券1枚のみw

探検レベル33だった
今回上がっても3〜5程度だろうし50もまだまだ
60や70までドリしてるかわからないけど
その時に20や30の仲間どうするんだろうなあ
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:38.64ID:nJCNzcvd0
3000円のやつ初回半額と次の1回で当たったよ〜
と思ったら初回半額じゃなかった6000円でゲットの間違い

LV30台後半は9時間を2回と3時間(6時間かも?)を1回でやっと上がるぐらいです
ずっと起きているわけにはいかないから1日半でプラス1という感じかな
0727友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:15.51ID:UZqNvi1e0
マケで買える進行カードがSS二枚各50%だからきついな
SSSハロウィンマイミもイベ後は使い道あまりなさそう
フル450とかふっかけて売れてるのかね
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:48.87ID:YzsgqHVKO
捕まえルノデースを進んでたはずなのになんか知らんうちに困ったでヤンスの15階に飛ばされるを繰り返してループさせられてる
不具合かこれ迷惑すぎる
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:18.26ID:JouCynCTO
>>723
前回イベガチャのレア(アモル&シャロア)は出る率がだいたい10%
今回は一番出やすいバニラ(SR)が3%

そしてSRだからビシバシキノピーが高得点でもレベルMAXにならない

ホント改悪ばっかりだなぁ
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:45.26ID:V/kwaYEm0
マケで進行100%出るまで完クリは無理
0738友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:55:52.60ID:QsRHI1Y+0
限界突破させたくねえ
(>ω<)

パンツ(?)の話に限らんけど限界突破させると、せっかくの可愛い(カッコいい)人物絵が豆と化すのが悲しい
0739友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:10:35.06ID:QsRHI1Y+0
↑あれ、引用したつもりが消えてる
>>0735へのレスです

どう見てもパンツだよね
( `・ω・´)←曇り無き眼(まなこ)
0740友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:19.25ID:aQiukOhf0
アプリからしか入れないのですが同じような方いらっしゃいますか?

対処方法を教えてくださいませ!
0742友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:52:17.74ID:zbH1RM6g0
>>713
かえでだろwww
詐欺師の奴

あいつ、リアで離婚して
イライラして詐欺したらしw
0743友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:04.37ID:AqLr+oqb0
リアで離婚したとかソース持ってこいよ
ソシャゲの会話で相手が○○が本名って言ったら本人が言ったからって信じる人?
自分で自分に安価だっせえ奴だな
0745友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:46.13ID:0Sk/YWS90
星の祭壇のステ上げが途方もないけど、仮に集めたゲストハンターのステをマックスにしたとしてサドンデスは
ゲストハンターだけでどのレベルまで倒せるのだろうか
だいたいは自動デッキにしてるが、有効な組み合わせもあるのかな
0748友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:55.52ID:hnq7MfXk0
スキルが弱いと変わってくるが
俺のオススメは
1にゲストなら
3を防御上げて壁役
4は攻防バランス良く

これで毎回50まで勝ててる

光入れすぎよりは
ゲストと同じ属性の全体技持ちを入れた方が安定するよ
理由は特殊効果上げたカードに単体技を出させるため
0750友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:44.26ID:AA06wCDq0
>>749
勝てるならそれでいいんじゃね?
俺に噛みつかないで、質問者に適切なアドバイスしてあげてくれ
ジャックス使ったことなかったが33400/20400でスキルで防御-30%か
これは使えそうだね、今回から7番目に入れてみるよサンキュー
0751友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:45.40ID:bCqeIW7F0
光の単体技発動率アップと効果量アップと発動数アップ入れて、光と闇カードに単体技持たせればちょっと強化するだけで勝てる
ゲストと同じ属性の全体技複数は発動すれば勝てるけど、安定しないから自分は使ってない
0753友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:18.18ID:AA06wCDq0
>>752
凄いなwこんな有意義なテクニックがこの掲示板で出るんだな!
ゲームの掲示板はあんまり読まないけどデッキ研究してる人居るんだね
0754友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:22.72ID:hnq7MfXk0
>>751
安定するのは
出したい単体技が出るから安定する
全体技持ちを入れて単体技持ちを減らすのが目的
ジャックスは俺も入れてる
0755友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:07.14ID:AWMTQgNL0
>>742
本人登場?
流石暇人過疎ゲー笑
0757友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:26.86ID:Pko6sc420
恋神(セーラ)=海の王者(フル1000・エリ)=ちっくん(なんだったか忘れたがイベ3S)
これで合ってる?全部同一?
消える直前にハンネを陥れたい人の悪口に変えて仲間に空グッジョブ(ハンネを見せるのが目的)して退会する手口が同じ
0758友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:13.79ID:XIvTiHrOO
ポリアンの店で前に景品で出てたクリスタル獲得永久+10%アップの雷SSSがあったと思うんだけど効果消えてないか?
0759友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:21.06ID:GAPbF+Po0
>>758
ありゃ次回までだ
公式でもアリスが次回まで使えるようなこと言ってた
現実は使う代物じゃ無かったが
0762友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:47.23ID:+ki/jfUC0
公式でちゃきがボリアンをケチだの腹黒だのディスってんのを見て>>402を思い出した
元々ボリアンが嫌いだったのか…

そんなボリアンの育成が今回で終了か
毎回1回しか強化してないからレベル3で終了だよトホホ
0764友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:58.48ID:6qnQQbCaO
ボリが店ひらくと今まで遭遇してきたキングがどんだけ走っても出なくなる
キング遭遇直後じゃなくスタミナ自然回復待ち2時間放置後の走りでもな
0767友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:39.78ID:vwHOgEYLO
モグランでリーダーが4Sの隊には入りにくい
「どうせレアリティボーナス貰えねーんだから絶対入ってくるなよ!」って無言の圧力を感じる
0769友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:46.94ID:Ay7leJI40
だな
ソコソコレベルのが
4Sにしてるのは
敢えてだろうが知らずにだろうが
良い仲間とは思わないなあ
初心者なら一応教えるけど
0770友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:46.02ID:kcZRsB5VO
昔、温厚農夫ルシードをリーダーにしてた人がいたけど見なくなった…
確実にゲージMAXにして終了させるから、見かけるとキングメタル遭遇レベルで嬉しかったなあ
0771友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:01.58ID:F2SCMz4m0
4Sリーダーだと何かまずい事あるのかな?
俺システム理解してないかもしれん教えてください
0772友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:07.26ID:F2SCMz4m0
自己解決
レアリティボーナスが貰えなくなる可能性が出てくるということだったのね
はじめて知ったよ
0774友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:02.57ID:JIvF3AsAO
>>772
レアリティボーナスを崩さないように遠慮して4S(被らないやつ)持ってない人が入れなくなるしね
0775友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:47.82ID:F2SCMz4m0
>>774
今まで殆どリーダーやって4S出してたけど
仲間の時もそうでない時も(誰でも可の時も)普通に3SとかSSとか出てたし
俺も知らなかったから気にしてなかったよ
今度からは3SかSSにします
0778友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:48:14.47ID:h35Y35B5O
モグランリーダーがどうたらこうたら
たかがそんな事を気にしてたら頭ハゲ散らかすぞ
0779友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:39.69ID:F3gCKtlz0
>>757
あれって、かえでって奴のサブらしいよ
0782友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:14.17ID:irYM8q3D0
俺の判断はフルスタ取られたってディープを悪人に仕立てあげようとしてトレ板で逆に責められてた奴が悪い
海 ちっくん 恋神が悪い
かえでって奴は単なるお人好しでトレ仲介しただけ
0783友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:45.39ID:QWR5OCy20
リアリティボーナスっていくつ貰えるんだけ?気にしたことないや
バラエティボーナスは「何故に青?!」て感じでボーナスは別にして気にはなるけど
0784友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:24.65ID:OwE7sBuO0
>>762
もう報酬カードはどうでもいいな
どうせ使わないし使えない
強化に精出しても自分だけでは育てきれない可能性があるものが増えた
やるだけ無駄がドンドン増えていくな
受け取り忘れか迷宮の4S何処にも無いし
0786友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:18.81ID:D2dPY1pp0
サブもだいぶいそうだけどアクティブユーザーはぶり返してきたな。
3万〜4万はいる。ランキングで判明。
また戻ってきた仲間のドリ放置率は下がり、イン率が増えてる
イベ毎で好きなイベには参加してるのかもしれん。
0787友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:39.99ID:q5FV3AGw0
>>782
またもや
本人登場パターン笑

どんだけ他人に責任なすりつける
かえでって奴、中年ニートなんか?
0788友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:28.11ID:XUtLhE0iO
えー
こういうの>>235を本人登場パターンて言うんじゃね
証明しようもないけどな
やましくないなら消える必要なかったんだし
0789友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:42.78ID:wjRzLHWj0
キングの依頼と要請、選択式にできんもんかな
依頼受けたくない、要請出したくない人にはチェックを外す機能にして
アホみたいに依頼してくる仲間がいてそれは構わないんだが、
開けたらすでにキングは片付けられてる、こればかり
いつも瞬殺する馬鹿がいてる
依頼きて2、3秒で開けてるがそれでもすでに討伐済み
他の仲間の依頼を受けるのにそいつの嵐のような依頼が邪魔で仕方ない
他のアプリに選択式の依頼、要請があったからドリも出来るはず
運営に数回メールしても完全無視されやってられん
ドリも選択式にすることで運営が都合悪いことあるんだろうか?
0792友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:53:28.81ID:CI2u8jhd0
>>789
以前も書いたがそれが可能なら仲間の意味ないよ
特定仲間とだけで流し合いしたいなら仲間を切ってアク禁仲間を増やすと良い
0793友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:26:36.26ID:QDwHwQ640
俺のだけ売れない&#183;&#183;&#183;&#183;
また半値以下になってしまった
無課金だからだろうか
0794友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:09:24.57ID:8GccZO1n0
カードの枠とタワーの数が増えてくるとカードの把握がめんどくなってくる。
ステの低いカードが埋もれてて間違えて5枚目のカードを仕入れてしまった。
カード整理のために名前順で並びかえれたらいいのに。
キング効果のカードも種類が増えてきてるから、対キング効果とまとめないでキングやイビル、レアキンカードと
そろそろマーケットで検索わけしてほしい
0795友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:49.60ID:k6uC5/BUO
毎月ダンイベとぼったくり店やるならポリ育成は続けてほしいな
上級者は育成しきっても必要ないカードなんだろうが
1枚にこれだけ永久特効を盛り込んでるのは低層にはありがたい
強化途中のまま強制的に終わらせられるとかホンマ萎える
0798友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:41.90ID:duGWE5iV0
ボリ育成継続賛成!
目玉とか経験値特効を飾ってないと応援クリスタルなんかそうそう増えん・・・非課金には辛すぎる(一回チケで目立引いたけど、その時はたまたまボリ育成無かった・・・)

やっとボリ特効増えてきたのに、終わりとかホント萎える
0799友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:13.80ID:aDLrn4Sd0
応援はやりとりする仲間を見つけたら、それなりに貯まるよ
俺は目玉飾ったりもしてるが、エースがどんなカードでも送ってくれる仲間にしかお返しはしない
自分が目玉にしか応援出さないなら貰えなくても仕方ないわな
0800友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:23.52ID:pXr3GBrT0
ほんと祭壇みたく永久でいいのに
そして新キャラ追加であれば・・・・

ぽりあーーーーーーーーーーーーん
0801友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:58.49ID:dCKk7oHw0
仲間と相互応援してたが毎回クリスタル足りんかった
つか応援送られても張り付いてないと受け取れねぇw
イベ休んだ時もあって今Lv.12…最大いくつだっけ?
08020798
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:13.03ID:duGWE5iV0
相互してくれる仲間もいるけど少しなので、まだLv6・・・二桁良いなあ

ちなみに半値で「応援ください!」とかいってる奴ほど、お返しはくれないの法則
0804友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:01.23ID:aDLrn4Sd0
今レベル14で次覚えるのがレア4倍
特効MAX?まで足りないのがスリーカード30%だけのはずだから
16で特効は上限になるのでは?
0805友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:44.19ID:aNCu+xtAO
周りは「一番強いのがボリアン」という初心者&中堅者ばかりだからイビルやレアキンが水属性だと俄然張り切るが、他の属性が来るとスペリクおまかせモードに走る…

話は変わってギルド応援イベ、天聖VSノーリミはどっちが勝つか読めなかったので強弱男女にしたら無事勝って良かった
0806友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:43.98ID:dCKk7oHw0
>>804
サンクス。16……無理ww
MAX行った人ってどれくらいいるんだろ

なるべく応援要請が多い仲間を優先で返したいのに
履歴は最初の1回のみ表示というポンコツっぷりだしな
ギルドは大体ノーリミに入れとけばpt貯まってるんで
すごく感謝してますありがとうございます
0808友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:02:15.99ID:EA2U7wNk0
>>805
なんで?NL>>>天聖だよ
ってかNL賭けてりゃ概ね当たる
今回は楽勝過ぎて1000点達成してしまった
0809友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:30.21ID:BYpG8kiQ0
>>805
度胸あるな
貧弱なんて怖くて賭けられないわい
0812友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:35.27ID:+NharSZQ0
ギルドコミュに自動が集まって来て
笑えるね
0814友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:12.87ID:8ZSaF5kY0
ガチャに目玉カード入れてなくても返金はしないのだから
実質0円相当の一円の損害もない補償

全く腹の痛まないお金以外で返すのはただの謝罪やお詫びで補償でも何でもない
0818友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:24.51ID:K8NWNLfl0
あのさー、特に女アバの人に多いんだけど

ぉ疲れサマデシタ☆ぉやすみなさぃ
ぉ仲間良ければョロシクね

↑こういうふうに文字をわざと小さくしてる人なんなの?
0819友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:10:04.38ID:Kho+ggC90
星の祭壇、闘技場、モグラン、育成とイベは少しずつだけど仕様は変えてきててもループするね。
それらが重なっているのはいいとして、
モグランイベが終わった後も、派遣が終わったら星を回収できるのはしばらく知らなかった。

報酬の貰い方が入り組んでて、ビギナーさんは取り忘れそう。
現に、最初は私も、慣れるまでは取り忘れてたと思う。やりながら覚えてくタイプだから。
報酬、というかやり残して残ったままのアイテムやカードのありかはもっとわかりやすいように協調してくれないかな

ADバトルも最初何やってるのかわからなかったからね。ルールがビギナーには複雑すぎる。
もうだいぶ慣れてるからいいけど、ビギナーさんにはハードル高くなってるよ
0820友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:31.03ID:XJhMdxNO0
>>818
それ幼児言葉的な意味で可愛らしく見えるかららしい?って聞いた事がある
現物は豚や砂かけババアや禿げたおっさんなんだがw
そう言えば水商売系がガラケー全盛時代にブログなんかで一時期半角カナやそんな小文字ばっかり使ってたな
最近はあまり見ないがw
0821友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:32:06.13ID:K8NWNLfl0
>>820
仲間募集してる人のハンプロ見ると小文字と半角カナをフルに使ってコメント書いてる人見かけてちょっと引くわ
本人たちが楽しけりゃいいけどw

俺もサブでああいうの真似しようかな
0822友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:52.27ID:ZALS/wUl0
ランキング1万以内のご連絡ドリランダーの皆さんはフルスタどのくらい持ってるんですか?
0823友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:56:19.44ID:Flv95s4o0
レアランキング1万入るぐらいだけど
ここ数年のフルスタは60−120個ぐらいだよ
マケでカード仕入れるたびに減って
イベントこなして回復する
0824友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:15:04.63ID:m/EStsxWO
トレ板でスキル育てたミューゼ出品してる人いるけどスキルとギルド技はマケ出品したりトレードに出すと上げたのリセットされるんじゃなかったっけ?
あれスキル上げに餌を相当使ってると思うんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況