X



【肩書だけは】NewsPicksスレ #2【ご立派ですね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:14.39ID:Vefwdyzb0
>>916
純粋に気持ち悪い
悪ふざけだとしても度を越している
サロンメンバーで箕輪本人の映画を撮っちゃったり完全に幸福の科学路線

本人も外でヒットさせるより、内輪の関係に甘えまくって外に発信する編集者としてはダメになってきてるな
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:34.15ID:92Ysfhzf0
>>915
この点でNPがよくないのは、このスレでも再三言われてるけど特集記事でも同じような取材先ばかり出てくるところ。
あのノリはメデイアというより同人誌
0922友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:14.29ID:C9a40zQp0
>>896
既に暴行とか罵声とか受けたってコメントしていた記憶
0923友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:36.72ID:C9a40zQp0
>>920
箕輪も信者も自分に酔っているようにしか見えない。。。
0924友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:34.57ID:eN3vHWpZ0
>>916
これ外部の人間から見るとギャグにしか見えんのだが、内部の人間は大真面目に読んでるんだよな?
ゾッとするんだが
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:34.72ID:WjYHbPGT0
長谷川亮太とかaiueo700くらい炎上して変な奴に目つけられても実家に嫌がらせするくらいで本人の命狙われるまではいかなかったからな
あの学生はもうネットの世界に顔出さない方が得策な気がする
むしろあの性格治さないとまた一悶着起こしそう
0926友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:57.61ID:eN3vHWpZ0
>>919
これは普通のビジネスマンなら普通にやってることなんだけどな
なんで特定のメディアなり個人を盲信しちゃうんだろうなあ、不思議でしかたないわ
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:12.69ID:5ZJ4jtYK0
>>925
いまだに完全に鎮火出来てないもんなw
まあなんJという場所が悪かったな、NPの場合はTwitterとか他の媒体に飛び火しない限りは火力は限定的だわ
0928友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:26.73ID:0TXjadlZ0
>>926
自分の判断力や思考力に自信が無いからじゃね?
だから、主観的に自分より優れた人物の発言行動を鵜呑みにして取り込もうとする
信者ビジネスを主催してる側も多かれ少なかれ堕落して
発言や行動が変になってくるんだけど信者はそれを見抜くだけの頭が無いから盲信の泥沼にハマる
0929友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:20.37ID:eN3vHWpZ0
>>928
そうなんだろうね「これが真実だ!」って言い切ってくれるリーダーが欲しいんだろうな
これはホリエモン信者にも感じることだけど
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:02.51ID:Vefwdyzb0
>>929
真実なんて自分で緻密に調べ上げ無いと見えて来ないのにね

後は教義よりも教団のコミュニティに依存させるのが最近の主流らしい
北海道に拠点を置くアレフもこのやり口で若い女性信者を獲得してるとか
箕輪サロンのnote記事やNP編集部のコミュニティ推しもよく読んでみればこれに繋がる
0933友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:26.44ID:NQHOn48M0
ライザップ暴落。メルカリ、ZOZOは続落。
NP推奨銘柄が軟調。というか胡散臭い会社ばっかだなw
0934友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:08.96ID:0TXjadlZ0
ユーザベース株は社長が直々に空売りしてるからね
Quartz買収の影響で手持ちのキャッシュに困ったんだろ
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:20.24ID:0rCh3jAu0
>>933
そういうのも番付作れるくらい多数あるよね
東横綱はgumi、西横綱は大塚家具
0937友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:13.40ID:fO9Zzk5X0
>>908
なぜ正気を疑ったのか、その理由を書いて欲しい
このスレでディスりつつも警鐘を鳴らしている奴らは少なからず理由は述べている
煽りではなくあなたの考えを知りたい
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:40.72ID:T0Jdl6OG0
ホリエモンの影響でヲチしてるんだけど
結局多様な意見を集めようと思っても
ツイッターでできるんだよね。
わざわざNPだけでやる必要無い。
ホリエモンもツイッターとNPと一緒に投稿してるし。
NP無くても何も困らない。
0939友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:00.18ID:1jQ9+T9i0
>>930
いっそNPOでも作って未成年飲酒防止の活動すればいいのにな
中途半端にネットで自分を正当化するだけじゃいつまた炎上するかわからないな
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:14.38ID:LCCN6ekD0
>>939
未成年飲酒じゃなくて酒を強要されたとか言っていた気がする
まあ似たようなものだけども
0941友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:03.18ID:0rCh3jAu0
次スレの季節
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:42.53ID:ltIKI5460
>>912
本人はいたって大真面目なのがまた笑えるよなw
オウムにはまったやつらもこいつらも、自意識と承認欲求が肥大化した馬鹿ばかりだな
0943友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:29.80ID:5rlfggSW0
まあ何言っても無駄なんだよな、盲信モードに入っちゃってるヤツにはさ。
目が覚めた時に自分の愚かさに気付くしかない。
長年生きてるおじさんからしてみたらもう何回も見てきた風景なんだわ、カタチは時代に連れいろいろ変わってきてるけどさ。
仕掛けてるヤツらのやり方の根本は全く変わらない。悪と鴨の関係性も、全く変わらない。
0944友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:08.96ID:T0Jdl6OG0
>>941
ですね。950の方お願いします。

このままいくとユーザベースの株どころか事業にも悪影響およびそう
NPやってる会社? やめとけそんな会社! てなりそう・・・
0945友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:55.68ID:MmrbiFOE0
>>944
株価見たけどチョモランマみたいなチャートで笑った
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:01.04ID:/Zwhnv0P0
>>942,943
同意。自分の愚かさに気付かない馬鹿ばかりなんだろうね。
この板の数週間前の書き込みにもあるが
twitterでどっかの誰かの愚痴吐き用の裏アカで
箕輪厚介と箕輪厚介の取巻きを過度な承認欲求にかられた流行り病、広告代理店的な手法と同じで中身や本質の無い物
と、書かれたツイートが有ってオンラインサロン盲信してる狂信者が荒れてたな。
落合陽一も何故か出てきて、箕輪さんを批判する奴や承認欲求無い奴は無能で老害とか狂った事言ってた。
身元や年齢明かす事書いてないのに老害と言われる年齢かどうかも分らないのに。
駒月zozo映像箕輪編集〜っていうアカウント名のzozoの映像系職の社員ぽい奴が愚痴吐きアカウントに死ねとか首吊れとかツイートして
規制喰らったのかアカウント名からzozoも箕輪編集室も無くなってた
0947友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:34.41ID:clsjZ7zZ0
>>935
DeNAも関脇あたりにいるだろ。
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:13.84ID:4jlP9lWD0
>>899
パンダアイコンの人?
>>941
次のスレッドタイトルは、脳味噌嫌いだよ!!全員集合!!newspicksにしようか。
ここは、深い話が聞けて面白いから、もうちょっと盛り上げたい。
スレッド建てるの良く分からんから、このスレッド建てた人よろしく頼むm(__)m
このスレッド建てた人は、偉いと思う。
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:34.73ID:MmrbiFOE0
【脳味噌】Newspicks #3【喫茶店】
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:53.22ID:4jlP9lWD0
>>949
シンプルなタイトルで良いと思うが、
「アンチ」を付けないと、仲間だと思われる。
高知脳犯罪者とお友達だと思われたら、
ここの住人、全員が困ることになるよ(笑)
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:01.87ID:MmrbiFOE0
アンチスレではなくね?
結果的には運営や脳味噌に好意的な奴はほぼいないけど総合スレだと思う
0952友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:19.91ID:Vefwdyzb0
アンチスレ建てるなら本スレとの棲み分けが前提になるからこのままで良い。
0953友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:44.63ID:Z8ZWYWD20
俺もここは総合スレって扱いで良いと思うからアンチ不要で>>949に一票

>>950は踏んでるけどスレ立て行けそう?無理そうなら代わりに行くよ
0954友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:19.02ID:4jlP9lWD0
>>951
脳味噌の方に対しては、「アンチ」じゃないよ
って言ったら、人格疑われるからね。
私は、彼に対して「アンチ」であり続けるしかない。
運営に対しては、「アンチ」ではない、むしろ応援してる。
形は違えど、社会を善くしようってのは分かる。

>>953
「アンチ」を入れるのは、アンチスレッドにするためではなく、脳味噌の方が嫌いな人にコメントして貰いたいから、広告宣伝。
自分も総合スレッドで良いと思う。
脳味噌の方に対する罵詈雑言だけなら、面白くない。
アンチ脳味噌、newspicks総合スレッドみたいな感じが良いと思うが、スレッドを建ててくれる人が良いと思うタイトルを付けてくれれば良い。
余談ではあるが、喫茶店の方は嫌われすぎじゃないか?(笑)
0955友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:39.00ID:e3SPXY970
アンチとか書くとつまらない区分けでスレが分散しかねないので、漏れもアンチ不要で >>949に一票
0956友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:42.16ID:Z8ZWYWD20
うーんと>>954はスレ立てできないってことで良いよね?
こっちだとスレタイにアンチいれると基本的にアンチスレ扱いになるから覚えておくと良いと思うよ

とりあえず>>949のスレタイでスレ立てしてくるわ
ホスト規制喰らいませんように
0959友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:39:42.43ID:Po1YoxRU0
いよいよNPスレも3スレ目突入か胸熱だな
次スレでは箕輪煽りも楽しそうだな
Twitterも絡めたら落合まで引っ張り出せそうだし
0961友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:36.21ID:4jlP9lWD0
>>956
なるほど、ここはそういうルールがあるのね。
郷に入っては郷に従え、助かるよ。
>>957
スレッド建て、サンキュー。
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:07.96ID:MmrbiFOE0
しかもIDバラバラだし、かといって自演臭くもないんだよな
単純にスレ民が増えてるんだろうな
0965友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:06.28ID:MmrbiFOE0
そんなに単発多いか?
0966友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:10.54ID:T0Jdl6OG0
アゲサゲもだけど
住人で基本的なルールあるのに
それ無視して書き込む奴いるからおかしくなる。
>郷に入っては郷に従え
そういってあげるw
NP民にふさわしい残念さ。
0967友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:17.13ID:Z8ZWYWD20
自演っぽいのちょくちょくいるから、次スレでワッチョイ入れようかとも思ったんだけど、いきなり勝手に入れるのも微妙かなと思って今回は入れなかったわ
必要なら4スレ目から入れても良いかもね
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:10.74ID:0rCh3jAu0
まーそこまでせんでもいいやろ
匿名掲示板なんだし
0969友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:43.61ID:T0Jdl6OG0
>そこまでせんでもいいやろ

人の嫌がることを頑固に続ける
オッサンの多いNPにふさわしい。
0970友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:04.05ID:T0Jdl6OG0
あ。ログ見てワロタ
>脳味噌嫌いだよ!!全員集合!!newspicksにしようか。
ageる人がこういうこ書くと。
自分の価値基準をまわりに強制する。
協調性皆無。
なお指摘すると逆ギレw 老害に多いわ。
0971友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:18.25ID:MmrbiFOE0
おっさんとはさよならしたから今頃は活力溢れる10代だらけになってるハズ
0972友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:00.79ID:T0Jdl6OG0
>>971
でこういうオッサンがこっちで荒らすと
ageるなとさんざん指摘してるのにやる
反応有るとうけてるとかおもしろがられてるとか思うのかねえ・・・
単に迷惑なだけなんだが・・・
0973友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:54.13ID:4jlP9lWD0
>>963
そうかなぁ?
1日経つと、IDころころ変わるよ。
6IDくらい変わった気がする。
どういった仕様かな、これは?
0974友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:02.90ID:MmrbiFOE0
>>973
0時にID変わるのは仕様
0975友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:27.82ID:4jlP9lWD0
>>974
やはりか。
君は良き人だな、私の 1いいね を授けよう。
ちなみに、その理由知ってる?
0976友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:52.59ID:4jlP9lWD0
>>968
匿名の掲示板なんて、妄想だからな。
それをどう思うかは、本人次第だろうね。
0977友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:55.37ID:9Zwlj/cr0
どうしても批判的なレスになっちゃうよね、運営に対しても一部の心無いユーザーに対してもね
あ、あと洗脳を仕掛けてる連中とそれに染まってしまった信者達に対しても
ニュートラルなスタンスでコメントしようとは思ってるけど、ついつい、ね
0978友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:31.13ID:oEOl/X9y0
たいしてフォロワーもいない弱小ピッカーだけどね初期の平和でワクワクする様な空気感を知る身としては、最近の殺伐感には忸怩たる思いはあるよ。
ユーザベースというかNewsPicksも営利企業だからね、売上・利益を上げてかないといけないという事情は重々理解はしてるつもりではあるけれど。
0979友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:30.92ID:9Zwlj/cr0
もうあの頃には戻れないんだなあ、というノスタルジーだよね、変わってしまった状況をなかなか受け入れ難いというかね
0980友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:36.42ID:oEOl/X9y0
もう老兵は去るべきタイミングなのかなあと思うよ初期からいる古参ピッカーさんたちもどんどん去っていってるしね。
個人的にはやはり次元氏が去ったのは決定的だったな。
次元氏ですら居づらい環境になったんだな、と。
0981友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:32:29.87ID:CkiOdiUu0
>>908
脳味噌の方やそのお仲間もいるから、
前スレッドから参照
このスレッドには、色んな人いるから気にするな。
0984友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:47.82ID:NAyscWV30
タダ働きさせたり同じ本を大量購入させたりとか信者から搾取する事しか考えていない教祖を崇め奉る哀れな人たちだね。
本当に立派な人物なら自分を慕ってくれる人たちにこんな酷い仕打ちは絶対にしないと思うんだけどね。
ただの金の亡者にしか見えないよ。
0985友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:49.14ID:9Zwlj/cr0
> 「死ぬこと以外かすり傷」大量購入者、オリジナル特典。
> 100冊 講演会※交通費別
> 200冊 サシメシ※都内
> 300冊 対談&noteに記事アップ※都内

この200冊のサシメシってのがお代を信者が払わせさせられる、だったら鬼畜w
0986友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:34:29.46ID:NAyscWV30
AKBグループの子たちはライバルがたくさんいるから自分を選んでもらうために必死に努力してるけど箕輪氏は自分ひとりだから自動的に総取り出来る楽なシステムだね。
まあAKBグループに比べたら信者の絶対数も全然少ないんだろうけどさ。
0987友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:58.91ID:CkiOdiUu0
>>982
この人が考えたの?
凄いね天才じゃん。
情報提供サンクス。
0989友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:13.60ID:9Zwlj/cr0
アイドルを応援したいから大量にCDを買う、というのとおっさんに会いたいから大量に本を買う、どっちの方がキモいかなw
0990友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:47.03ID:NAyscWV30
何より自らが胴元ってのが大きいよ。
AKBで言えば自らがアイドルと秋元康を兼任してる様なもんだからね。
0991友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:16.83ID:uRAxQqkg0
>>954
以前の運営に対してなら応援する気持ちや理由に共感できた。
"形は違えど、社会を善くしようとしている"って感想もユーザー間でゴタゴタしていた時期にそう思うなら理解出来た。
でも今の運営方針に対してそう思うのはちょっと謎。流石に優しすぎない?
0992友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:12.36ID:P9ZeiNXm0
>>975
すごい!
IDが変わるという基本的な仕組みを知らない!
NP民ってやっぱ脳みそ残念なんだな
そりゃアゲサゲも理解できないわ・・・
サゲ方わからないヤツw
0994友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:40.85ID:vxTdDQ1o0
>>975

コメントの書き込み画面の「メール欄」に
sageと入力してください。
スレッドが上に上がらなくなります。
0999友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:52:33.02ID:zMeEazv60
尊大な態度取り続けて教えてくれとか。NP使い過ぎるとこんな人間になるのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 12分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況