X



【GREE】ケモ彼!3【BL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:33.13ID:HQDRGhe/0
ケモ彼!〜イケメン医者 俺たちのBL病棟〜のスレッドです。

・次スレは>>980が宣言をしてから立ててください。
>>980以降は次スレが立つまではスレ立てに関係の無い話題は書き込み禁止。
・sage推奨(メール欄にsageと入れること)
返信 ID:inQsO18h0(1)

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1453019189/
【GREE】ケモ彼!2【BL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1484003886/
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:46.36ID:ebtv95Tm0
公式の描き下ろし誕生日イラストっていつも楽しみだったんだけど、今回からはジュエル貢ぎの壁紙としてしか配布されない仕様になるのか?
流石に書き下ろしイラスト二枚はないよね?
0852友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:11.43ID:tyDCzfV50
ブラプリでは誕生日に貢ぎと同じイラストが上がってたよ
イラストレーターさんのサイン(誕生日当日)か運営の誰かが書いた言葉(誕生日貢ぎ)かの違い
ブラプリと同じになるかどうかはもちろんわからないけどね
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:59.46ID:UAm0wueG0
そういえば9月に配布されたリクシナのリクエスト内容って誰のシナリオが多かったの?
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:15.14ID:1nmVsEwo0
そもそも複数のライターが同時に色んな彼担当するゲームがある?キャラブレの違和感は初期からずっとあったからね。

お願いがあるんだけど、今まで配信されたイベの信長×真琴√のライター分かる限り全部教えて貰える?
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:25.87ID:1nmVsEwo0
今冬新作のボイス付き乙女ゲーが配信されることは知ってたけど、まさかケモを始めとする俺シリで集金した金を全部そのために使われてたとはね。もう運営にとってケモブラは完全に新ゲームのための資金を搾り取れるだけ搾り取るための集金道具でしかないじゃん。
0856友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:33.86ID:1nmVsEwo0
>>855
信長1のライターさん2016年中頃を最後にほとんど書いてないみたいだけどその頃辞めちゃったのかな?
ばさしのさん、信長1の作者だし、何よりこの人の書く信長純粋に甘々バカップルで好きだったのに。鹿さんや穂高さんの書く信長は鬼畜なの多いから嫌い…
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:01.81ID:euTRdLix0
なんか勘違いしてる人多いけど赤字部門なの知らないの?
俺尻で集金した金は俺尻の赤字補填で消えてるよ
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:05.73ID:8WMqJoMv0
>>857
そうだとして、何で分かるの?
0860友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:57.76ID:8WMqJoMv0
>>859
決算資料ね、どこから見れるの?
0861友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:12.67ID:5qCobwhe0
女性ユーザーは男性ユーザーに比べると財布の紐が硬いからな…特にエロ物には…

信長は見た目が鬼畜っぽいから鬼畜な信長も好きだけど、鬼畜信長の相手をする真琴が驚くほど言葉が汚い事があって時々焦る
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:12.97ID:dndEv0UE0
ところでケモはブラみたくならないよね?
消費体力のやつ
あれじゃモノ好きしかやらないよ
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:45.89ID:pWznRF2C0
ブライベはもうやらなくなりました
missionクリアまで後60000pt!も何気に厳しい
もっと小分けにしてくれないと、アホだからクリアする頃には何の話だったか忘れてる
0869友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:24.37ID:oouCHKOO0
>>868
政宗は大きくなってから着物を着たはずなのにショタイベでは着物姿だったからレーターやライターにろくに設定を説明してないんじゃないかな
深みのあるシナリオを書ける環境じゃなさそう
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:17:51.01ID:4UPrluCr0
幸村ショタ絵も話も微妙
ショタ顔は向かって右目がずれてて気持ち悪くね?
話ペラくて悪くはないんだけど微妙
0873友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:58.25ID:j11zcFtK0
幸村推しだけどショタはシナリオが好みじゃなくて途中で読むのやめた
貰ったアバターもハグ彼に溶かしてしまったけど何回かやったら幸村が出たからそれは嬉しい
0874友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:34.33ID:2gsu31Eu0
気付いたらイベ終わってた
今回の秋旅行やたら短い気がしたが気のせいか
近頃イベ参加する気が全く起きないし貢ぎも微妙だし潮時かな
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:16:32.43ID:Pu/lo+dH0
それな
鬼化テーマでアプリ一本作れんじゃねとか思ったわ
和物縛りはネタに困るだろうからイベはすぐ現パロづくしになるだろうけど
でも推しの鬼化イベは読みたかった残念
道具は落ちるけどイベチケ渋りそう
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:56.16ID:cKlUOm3K0
自分も真光好きだよ
タブレット課金するの渋ってたけどシナリオ良さげ? なら真光√も読もうかな
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:16.02ID:AGZmD92H0
真光民がこんなにいたのか嬉しい
てっきりマイナーカプだとばかり思ってた
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:38.99ID:cKlUOm3K0
光秀は人気キャラだしマイナーとは思わないな
でも光真の方が王道感あるよね
自分は光真本編も読んだけど周回イベではいつも真光を選んでる
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:41:02.93ID:gLCv83f50
光真と比べたら住人は少ないけど俺攻めの中では王道感あるかな
光秀好きな人は大体光真派だし、光真と真光どっちもいけるって人は中々見ない気がする
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:51.81ID:P3kgTDQI0
ワイ両方美味しくいけますけど少数派か
光秀は受けの立場でもキャラ崩壊してないしみつまこの人も読んでみたらハマるかもしれないから食わず嫌いは勿体ない
0884友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:30.03ID:JKAti7aa0
自分は逆に真光ばっかりだったけど、金ガチャ目当てで光真走ったら結構シナリオが良くて、それ以来たまに光真走ってる
やっぱり逆CPだからって避けるのは良くないなぁと
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:20.10ID:Zug7XIz60
今回のイベント、フィーバータイムになったとたん鬼と人との境目モード(診察道具が出ないモード)ばっか出てくるからフィーバー診察道具が一向に貯まらない
満腹タブ使うのもバカらしくなってきたし新イベだけど推しの両ルートだけ見たら走るのやめよう…
0888友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:03.73ID:+n4H+BvE0
運営は乙女ゲー立ち上げで忙しいんだろうね。
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:06.59ID:I9e+bhgi0
さっき遭遇した人クロゼ9000超えててビックリ
こんなにクロゼ買ってる人いるんだなぁ
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:25.99ID:5H2PrHFI0
絶対勝ちたい時は勝負の前にコーデリセットだな
クロゼ3の人達って、もう中の人は居なくなってるんだろうな…
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:46.02ID:meE/twIM0
これは彼アバが攻めだからな
女装嫌いで男装してる受けコーデってことで筋は通る
もっと確実なの貼ってほしい
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:46.39ID:5H2PrHFI0
それがワザとならゲームの対戦相手として申し分ないどころか、凄いというか尊敬しちゃうな
走るのに必死で受けか攻めかなんて一々考えてコーデしてない自分が、ちょっと恥ずかしくなる
0895友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:54:59.68ID:nOOH9khh0
男三人旅、アナザーストーリーまでとった方が良いのか悩み中。
アバターはそんなに欲しくないんだが、シナリオは欲しい…ような?
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:59.32ID:CGRLUSIQ0
その人以外にも逆コーデ居るよな
三成コンプ髪のやつ
傾向てか対戦相手をハメ手口解ってくるまでよく負けててキモすぎた
暫くイベ真面目にやってないけどイヤらしい勢は健在なんだろうな
金づるだろうし
0897友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:01.24ID:Zd1rbkXE0
同じく3人旅アナザー悩み中
どんな話かもわからないのにポイント高過ぎて
間にミニミニシナとかあれば迷わず貢げるのに
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:56:07.14ID:cKN9j8h50
>>897
とりあえず、アフターストーリーだけやってみたよ。
そんなに内容が濃くはなかったから、アナザーストーリーは良いかなぁ?って感じかな。
ランキング的にあまりやってる人いないのかもしれない。
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:17.09ID:fxWkWhFa0
スライムやカルメ焼や老後の話で盛り上がる光秀が、30代に見えなくなってきた
もっと上いってる
0903友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:49:59.20ID:4UTz9TBs0
ブラからケモに移動するとか専念するって人はブラのゲーム内掲示板でちらほら見るから人は増えるかもしれんね
自分は推しsecond企画中って今やってるすぺしゃるで言ってくれたから静かに待つけどブラみたいなことになったら流石に考えるわ

でもそうだとしたら以前のライターさんが根こそぎ辞められたのが本気で謎なんだけど
値切られたのかそれとも社内でライターを雇用したのか
考えてもしょうがないけど
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:04.19ID:1AbSqteG0
>ライターさんが根こそぎ辞められた

そこが引っかかるよな
何か意思反する理不尽なことがあって一斉に辞めたのか辞めさせられたのか
どうも運営の腹黒さをかんじる
ライターさんが良いからケモにいる人多いのにシナリオ糞じゃユーザーもやり切れない
ライターさんたち戻してくれないだろうか
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:10:35.30ID:mIvQkq020
入れ替わりイベの立ち絵、魂が入れ替わってるだけなのに身長差まで魂と一緒になっててモヤモヤする
光秀(外見真琴)と真琴(外見光秀)なら立ち絵の身長差も魂じゃなくて外見に合わせてほしかった
ガタイの良い真琴と小さい光秀が違和感すぎる
真三√でも同じこと思った
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:46.45ID:KWw93VTB0
本来ならシナリオ通り入れ替わった外見でやるところをあえて髪目色服チェンジだけで押さえてやってるわけだからおかしくはなるだろ
まんまやったら見た目逆カプになるからユーザーが嫌悪感抱かないよう配慮してこうなってるんだろうし
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:22.57ID:V6hmVJbz0
むしろ入れ替わりで肉体的にはリバとかよくやったよなぁとは思う
ガチ固定には辛いだろうに
推しCPでプレイしたら推し攻が肉体的に突っ込まれてるわけだから
ま女体化もやったし好みは人それぞれだよね
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:14.59ID:XITkQJuM0
だから色と服だけ変えただけなんだろ
実質リバ状態にも関わらずガチ固定さんも喜んでプレイしてるし
0909友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:49.84ID:vZ0t6zMX0
ガチ固定の自分はそれでも無理だったけどな
人それぞれっしょ
全部の好みになんざ運営だって合わせられんから色替えのみなんだろう

好みじゃないのきたらケモ貯め期間やーくらいに思ってるわ
0910友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:34.65ID:rOgx+ttH0
自分は女装が地雷だけど、アバターの時点でみんな女装しまくりだから、たかがゲームで地雷だから見ないとか言ってたら最初からこんな所にすら居ないな

幸真√だと、幸村が髪を切った事になってるから、ライターさんですらまさか色チェンジだとは思わなかったんだろうな
0911友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:37.02ID:j2s+wASV0
似合わない女装は我慢するがにょたはほんと無理
にょたイベ参加したことないけどアレ男女のセッなの?百合なの?
ついったでキャッキャしてるやつは即ミュートしてるわ
0912友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:29:12.18ID:p83TJdii0
次回作がもし乙女ゲームなら、女体化した真琴が主人公なら迷わずプレイするんだけどな
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:36:19.07ID:p83TJdii0
女体化イベはアバターにユリユリ○○ちゃんと書いてあったから、ユリシナリオだと思って避けたので確かめてないけど、ユリだったとレビューを書いてるユーザーさんがいるね
0916友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:41.27ID:Gix/c33C0
彼が主人公に、入れ替わっても中身がお前ならオケと言ってたから、それと同じかもな
中身が推しキャラでさえあれば、外見が女だろうとケモノだろうと、院長と入れ替わっててもイケるんだろう
そこまでの推しキャラには滅多に出会わないけど
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:38.41ID:X4JvwPqB0
何にせよスルーかご意見か去るしかない
普段はリバいけるけど今イベはキモくてケモ貯め集中
本編応援キャンペーン捗る
そういやキャンペーン期間にsecond終わらせれば2出てるキャラ以外も抱きつき彼あるのか
推しはsecond未だで慌てて三成2の周回から推し1に切り替えてしまった
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:38.97ID:ve37cGhM0
またこういう本編キャンペーンあるかと思うと本命推し√しか走れないじゃないか
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:24.57ID:FFE3ofZq0
本編推し√でも序盤だと間に合わないよね
信長2nd周回終わったばかりのときに告知来たからイラっとしたわ
0922友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:23.06ID:Md4wAZXv0
本編応援は良いけど、シナリオ全8種って事はつまり、真琴のクイズは無いという事だよな…
0923友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:41.44ID:n/yCIfV70
昨日友人に主人公の誕生日イベントはないの?
って聞かれて目から鱗だった
真琴って誕生日設定ないんだよな
勿体ない…真琴推しって人も多いだろうし

個人的には推し彼に真琴が誕生日祝ってもらえる貢ぎイベントあると嬉しいなーと
個人的にだけどね
0924友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:51.90ID:D7AFiqWN0
あーそうだね真琴誕生日イベ欲しい
人気だって三位だったし貢ぐ人多そう
ただ日程光秀と重なっちゃうんじゃない?
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:39.75ID:M6Kd/R0Y0
空いてる月は3月5月7月11月かな
何となく真琴は秋か冬生まれのイメージだわ
ビタミン足りてなさそう
誕生日も気になるけど血液型も気になる
光秀はO型か真琴と同じなのは確かだけど
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:46.64ID:CAhzlwqU0
プロフィールには書いてないからなー
真琴の名前が変更できることからも
建前的に真琴=プレイヤーの図はあるんだと思うんだけどあそこまで性格もビジュアルもはっきりしてて真琴ってキャラ確立してるも同然だから勿体ないねー
普段では手に入らない真琴特別衣装と推しに祝われてるアバターとかシナリオとかあればいいのに
配信日は…今年何のイベントやったっけ覚えてない
0928友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:53.01ID:f4iwvOsZ0
真琴推しではないから誕生日とかイベントとかなくてもいい派なんだけど、反応見る限り結構課金口になりそうだね
言い方悪いかもだけど下手な改善するよりもそういう所からお金取ってって続いてほしい
0930友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 06:24:30.25ID:tg3JNAoC0
いや改悪されてる
ブラみたいにエピローグ解放しないとスチル(全体)見られない仕様になってる
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 06:26:29.63ID:tg3JNAoC0
と思ったらアルバムには入ってたごめん
シナリオ中はドUPしか出てこなかったからブラ仕様かと思った
0932友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:54:54.82ID:tQX115PE0
>>923
>真琴が誕生日祝ってもらえる貢ぎイベント

欲しいね
自分は真琴=プレイヤーじゃなくて1キャラ感覚だから真琴主体の貢ぎもあれば参加するわ
推しと皆にお祝いして貰うシナ別々に欲しい
もち受け攻め分岐ありで
固定厨なもんで分岐は大事

ケモの今イベまだ途中たけどほっとするわ
初々しいと言うか少女マンガぽいが病んでるよりいい
0933友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:56:07.16ID:L2aTGqW+0
真琴誕生日イベ賛成

いまイベまだ1ルート目で他ルートは知らないけど後半シナリオが萌えない
もう少しシナリオ頑張ってください
起承転結の結は大事ですよー
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:30.30ID:FRdr/TxI0
貢ぎイベントは何度も再販されるのにミニシナはイベント復刻の度に新しいものが配信されるから取り逃がしが増えてる
0936友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:45:56.50ID:oU68sIYm0
真琴誕生日イベいいな
前に何かの記念イベで開催された真琴真琴イベも楽しかったし、自分も真琴は1キャラとして見てるし、好き方だから真琴メインのイベとかも欲しい派
0937友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:20.20ID:8msIWYqu0
信長貢ぎ
アバターの好みの問題も大きいだろうけどポイント全然競ってなくてびっくり
ポイント達成の信長アバ持ってない人が30位以内の特典アバター手に入れられる可能性すらある
流石にイベントに本編に貢ぎに乱発しすぎ
特に個人的には今回のイベントの方はクリア得点に真琴アバつくし切り口も新鮮で面白いから何でここに貢ぎ被せたかなって思う
信長好きだからちょい悲しい
信長推しの人達も疲弊しててなぁ
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:45.08ID:NuV+AKuD0
普通に本編やってるだけの自分も、そう悪くない場所にいる
重症だな…

ところで信長本編をやってるんだけど、信長本編て受×受なんだね
ちょっと驚いた
0943友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:45.19ID:aICsGmdm0
信長本編で器具を使って真琴とレズビアンプレイをやったと思う
でも入れ代わりイベで信長の体は初めてっぽい下りもあって、よく分からないけど
0944友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:32.43ID:BbtFWj7J0
そうなんだ教えてくれてありがとう
よりによって本編で…かすごいな
信長推しの人たち大丈夫なの?
自分の推しで百合プレイ始まったら激萎えするけど
0945友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:10:23.06ID:iBJFWopp0
>>941
>>939
総選挙の順位はあくまでファンの財力争いだし、イベ人気度では大抵秀吉より上だから純粋に人気はもっとあると思うよ
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:05.52ID:iBJFWopp0
今更だけどメンテナンス時間通りに終わることってほとんどないよね。いつも平気で遅れてるけどこういうとこ本来しっかりしないとダメだよ。どんだけルーズなんだこの運営は。
0947友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:31.98ID:4raW5mZO0
メンテ延長はデフォだし不具合はしょっちゅうだし誤字は多いし
そんな事が多すぎて慣れてしまったけどよく考えたら普通じゃないよなぁ
テキトーにやってんのかな…
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:36.19ID:iBJFWopp0
主要ライターさん一斉に辞めちゃって一体誰がシナリオ書いてるの?
キャラの喋り方違和感だらけなんだけど
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:46.66ID:IoEnjayp0
お抱えライターだった方達は俺シリの仕事が入らなくなったから仕方なく離れた感じだったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況