X



【GREE】アバター専用 160
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:28.92ID:SxLgdSDN0
ここはアバター専用の本スレです
重複スレ立ては禁止します
次スレは>>980が立てて下さい

【GREE】アバター専用157 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t....cgi/sns/1503176870/

【GREE】アバター専用158
http://egg.2ch.net/t....cgi/sns/1506772206/

□ガチャ発売予定表□
★毎月1日…ストームガチャ(発売開始時刻はその都度違うのでTOPから事前に確認)
★第2月曜日…アバター付きプロフガチャ
★第2水曜日…期間限定SHOPアバター
★第1〜第4金曜日…その他ガチャ、その他ガチャ+アクセガチャ、ファイヤーガチャ
★第4火曜日…プチガチャ
※ストームガチャ発売日の前後はその他ガチャが出ない場合有
※ファイヤーガチャは第2、第3金曜日のどちらかに発売する確率が高い
※ミキサーガチャはアバターマーケットの落札日に発売する確率が高い
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:55.11ID:lCp1Xj+b0
>>882
短いしカクカクしたラインだ
イラスト一からおこす絵師さん居なくて美術担当以外がパーツを切ったりはったりしてるだけのものが増えている
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:54.76ID:lCp1Xj+b0
>>884
ランジェリーやルームウエアが増えたのも、それかも。

ストームですらラビィアンドコニィ?なんか脚だけ見たら上体があの角度で抱きついてるのも変だし
尻尾があるにしてもケツのラインや服の流れ方変

脱いだらゲルニカかよって
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:13.67ID:nUSQkG740
ガチャはずれのダブりが多量にあると、アバマ出品枠全然足らん。

運営殿、30とは別枠に出品失敗したら無条件で25で引き取る枠を別に出品無制限で作ってくれ
0888友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:44.54ID:e7r4N2ISO
出品枠拡大をストームの回数プレゼントにするぐらいだから、タダで出品無制限にするわけない
ガチャぶん回す奴なら今さら25APぐらい、どうでもよかろう
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:14.92ID:nUSQkG740
>>888
やっぱそうだよな。
ちゃんと売りたい出品とは別に、プチ含め100点くらいある時あるから、2500apと考えるとデカイんだが。
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:13.08ID:aEjce8hv0
>>887
わかる
どうせ売るなら高値で売れるものを売っときたいから、そっちのほうを優先してると、
出品枠からあぶれたプチとか100Cガチャのダブりがどんどん貯まっていく
一つ一つはAP換算しても微々たるもんだけど、塵も積もれば山となるよね
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:44:35.33ID:e7r4N2ISO
1つ質問だけど
過剰に在庫抱えたら、高値で売れるやつの出品失敗した時も25APに変えるの?
高値とまでは言わなくても200〜300APぐらいのやつとか
0892友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:21.68ID:S0Z03WNN0
今回売る方が大成功でホクホク
売りそびれてしぶしぶ持ってた300Cガチャのノーマルアバが、数ヶ月で凄く値上りしてくれてラッキー
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:33.78ID:kgPdajLB0
>>891
今回200〜300APのやつでも、これから少しでも上がっていく物なのか下がっていく物かで処理が変わるよ
枠が数ヶ月先まで足りない状態なら、下がっていきそうな物は今回200でも25を受けとる
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:32.49ID:e7r4N2ISO
まあだから、出品失敗が枠を一番無駄にしていると思うけどなあ
それにもし出品無制限ににすると、売る気もないアバを、やたら2万で出品してボーダー操作する奴らも出て来るよ
25AP均一の引き取り価格を変える方がいいんじゃないかとも思ったけど、整形を自ら50APで出品する奴がいる以上、それも無理だな
0895友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:37.25ID:4HDunxX/0
アバマとは別にリサイクルキャンペーンとかやって欲しい
クロゼ内のアイテムどれでも無制限に1つ10APと交換とか
他社アバであった
0897友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:08.99ID:4HDunxX/0
何度も要望出してたタグ数の拡張
アイテムに付けられる数が増えたのは嬉しいが、タグ編集の数も増やしてくれるんだよな?運営さん
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:17.91ID:lCp1Xj+b0
皆様どんな分類してんの?
和装、ゴスパン、エロ、ホラー、アニマルくらいに分類してたんだが
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:26.38ID:FOONa9ee0
独自でタグ編集もいいが、
予めフィルターできるようにしとけと思う
色別、タイプ別、年代別
0900友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:49.11ID:4HDunxX/0
ベース背景は、汎用と薄明と濃暗に分ける
置物類(背景カテ含む)・ペットは一緒にして、左と右に分ける
枠物レイヤー
エフェカテゴリー以外でエフェっぽいやつ


自分が重宝してるやついくつかあげた
無料アイテムも使いやすさUPするしかなりコーデしやすくなるよ
0901友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:34.93ID:vaS1Tgvz0
ペットの位置分類はありだな
アイテム的にどこにでも行く可能性あるから、着けなきゃわからん現状
0902友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:05:41.75ID:CkE94DhS0
つーか置物とかエフェなんかもそうだけど複数着けられるものは最初からカテゴリ分けとけよな
他アバゲーもやってるけど普通に分類されてるわ
0903友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:17:37.05ID:anKaB6Qk0
アニメーション付きってあるんだけど
アニメーションってエフェクトのこと?
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:13.23ID:dNwHXL5B0
分類は、考え始めたらキリないな
春和装、夏和装…
春洋装、夏洋装…
アニマルキグルミ、ネタキグルミ…
人によってはそこから、クリスマス服、正月服、バレンタイン以下略
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:58.12ID:rssOxz9O0
>>902
本当にそう思う
エフェ1、エフェ2みたいに最初から分けておいてほしいね
背景や置物も

>>903
背景やセット服で動いてるパーツがあるものがアニメーション付きらしい
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:47.27ID:oidEnZMiO
蛻?鬘橸シ溘ぎ繝ゥ繧ア繝シ縺ォ縺ッ髢「菫ゅ↑縺?隧ア縺九↑?シ?
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:36.69ID:6rtsRY2GO
アンケートきたな
希望復活ネタ書かせるのは回させるつもりなんだろうなぁ〜
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:27.64ID:Siskd4fyO
アンケの好きなアバターのファッションをお選び下さいって質問、普通のカジュアルに当たる選択肢が無い
ギャルとかルームウェアとか入れるならカジュアルも入れろよー
0910友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:24.20ID:Siskd4fyO
>>909
自分もその他にカジュアル書いたけど、選択肢に無いとスルーしてしまう人が多いだろうからさ…
0911友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:33.26ID:7p0j2olL0
そろそろキャティと好きな気持ち復活くるかな?
来たら出るまで回しちゃいそう
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:28.13ID:ulzmByLG0
好きな気持ちは何色が合うだろうね
あの顔でピンクや紫系だとクドイから青系が合うのかな

ところで♂整形の桜雅って結構人気なんだね
自分はあの目と口がニヤニヤしてるような感じがどうも駄目だわ
ニヒルやダークな感じのニヤッでもないし
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:23.33ID:OmtqJTlZ0
アンケの好きな気持ち既に白肌になってる
目の色はそのままで白肌が理想だなー
0915友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:48.70ID:VAGIdsUM0
ここいつも好きな気持ち人気だね
個人的には、もう少し睫毛があったらツボなんだけどな
0918友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:46.80ID:TkICxtYk0
>>917
そんなこと言ったら好きな気持ち以外の整形だってそうだよ

復刻する整形は今までのアバマでかなり高騰してたものばかりだから、オリジナルのガチャですぐに出た人以外は複雑な気持ちだよ

しかも華想の復刻みたいにオリジナルとほぼ同じレベルやオリジナル以上のレベルで復刻されたら萎える
さらに、大したアバ持ってないようなファイヤー無料分とライトガチャで着飾ってる層がそれを嬉々として装着してたらなんか虚しくなる
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:17.55ID:OEKRyFiCO
このアンケートって5月のリバイバル用だよね
目や服の色変えただけでバカ売れするんだからたまんないだろうな
所持層としては虚しいばかり
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:18.07ID:qVzz6sS/O
オリジナルの方がいいのが多いけどな
復刻の方がいいのは天使のウィンクぐらいだ
微妙な違いだけど華想もオリジナルの方が印象が柔らかくて使いやすい気がする
好きな気持ちは興味なかったけど、あひる口とか、最近の顔アクセと合わせやすいことが分かって欲しくなった
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:27.96ID:/XcdK+Zw0
>>898です

分類方ありがとう参考にします
色調別、重ね可能、ペット位置は着替えの時短にもなるし便利そう
0922友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:27.97ID:U5vzFVcW0
タグ付けめんどくさいからクローゼット二段表示じゃなくてもっと何段でも表示して欲しいわ
なんのためのスマホ画面なんだか分からん
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:32.23ID:al4jncio0
十字架もろ口に咥えてるし
十字架の下のアクセサリーいらないわ…

揺れる十字架が欲しいな…
0928友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:19.12ID:bRctR+910
準レア欲しい人がしぶしぶ回すためのガチャって感じだね
レア服もこんなんなら、ストームのノーマル服のほうがよっぽどマシに見えるレベルだし
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:18.25ID:DWs/sGoPO
>>930
思っても口に出しちゃいけないと思って言うの我慢してたけど、自分もそう見えたので安心して下さい
0933友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:57.99ID:7wljll1w0
咥えてるよな
0934友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:59.44ID:OEKRyFiCO
AvaMeeで今日の十字架3つも4つも引いてアバマで高く売れるといいな〜ってコメント出してる人見て複雑な気持ちになった‥
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:06.87ID:/XcdK+Zw0
>>930
もうソレにしか見えなくなってしまった
♀のレアはゴマスリーに見えたし疲れてるのかも

クロスでした、使いにくいよ綺麗じゃないし目障りになる
0936友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:35.34ID:cXXYgFlX0
レア獲得情報のユーザー画像見ると、初期アバで回すと云々て本当に意味無い都市伝説だったんだなぁと思う
0937友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:15.96ID:HaDLB7gD0
>>936
初期アバにばらまいてたのバレたみたいですよ

じゃあ通知に出すのは高アバを優先するよう追加プログラム組んでね

までの流れです
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:51.01ID:al4jncio0
このクロスはいらんわ…
0939友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:54.74ID:SpOxhJkR0
ストームリリース直前に初期アバになってスタンバイしてる人見ると笑ってしまう
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:49.90ID:i9bFTR8r0
あー、俺もエフェが陰茎に見えるわ
となると、準レアはあれか
黒々としたモノを咥えている、ってとこか?
しかも左右に振っちゃってもう(ry
矢張り、俺の目が…
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:25.33ID:t4mlFmdl0
ランキング口から紫のへんなのブラブラさせてる奴多くて笑える
なんかカッコ悪い
0943友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:25.95ID:RGUOULtd0
>>942
きめぇよな
色と作り悪すぎだわw
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:20.84ID:ZkPZCe080
>>944
画像アップできなくてすまぬだけど、ポップなピンクのハートが口もとから飛んで、花火っぽい感じで弾けるアクセエフェ
0947友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:31.49ID:ZkPZCe080
あっ画像上げてくれるかたがいた!遅かったうえ蛇足だったね
自分も今回の買ったけど、そこそこ使えそうで満足
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:21.98ID:My+9B4t10
準レア出たけど紫のオーラみたいなの激しく要りません
最近やたらとオーラみたいに光ってたり点滅してたりするの多い
邪魔なんですけど
使い勝手が悪くなるしかないわ
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:25.87ID:d4zdDP6A0
>>948
絵心あるユーザーには糞に見えるだろうが、絵師さん居なくても何となく高級そうに誤魔化せるからね

グリー直営のゲームも終了したみたいだしアバなんて手を抜いてるでしょう
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:55.37ID:410vB48c0
グリー直営のゲームって何があったっけ?

釣りとドリとクリノッペと…
ハコニワもかな?
それぐらいしかわからん…
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:13.80ID:d4zdDP6A0
>>950
聖戦ケルベロスってやつ
0955友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:54:32.60ID:LFb//E/10
最近のこっぴどい手抜き突貫工事っぷり見てたらアバもやばそう
だいたい末期症状って仕事がおざなりになるのよね
0957友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:50.62ID:d4zdDP6A0
>>954
あったあった思い出したw
ケルベロスとアバのコラボ背景も貰ったな。

>>955
サービス終了前って、焼き直しや古い画像にクリスマスやハロウィーン系の絵を被せて段々と画質が荒くなるんだよね
0958友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:26.70ID:dEf2CmCH0
>>948
ガチャ回さなきゃいいじゃん
アホか?
0959友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:39.99ID:vZQqOY7k0
浜崎 伝助 800%アクセサリー販売中 一個のみ…
2月6日 20:02

任天堂を倒す宣言したGREEが倒れるのも時間の問題?
( ̄∀ ̄)

経営法がメガンテそのもの

GREE ID 21912657
0960友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:33:00.11ID:IlgGfAVn0
EXILEが戦士とかのコスプレで地下鉄の中吊り広告を飾ってたよな
美しすぎるカードゲームって
0961友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:38.70ID:OejyPG2x0
>>958
新ガチャリリースされると、とりあえず一回くらい回しとこうかなって自分でさえ、今月の髑髏とクロスは全く回す気が起こらなかったw
0962友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:30.43ID:PlYVjYxt0
久しぶりにアバやってみようかと思ってんだけど今ってアバマ月2開催?
あと旧アバも対象になってるのか知りたい
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:37.07ID:YK5ZhkGt0
>>962
アバマは月に2回、上旬(金)〜(水)と下旬(金)〜(水)に開催

上旬アバマは先月までリリースされてたガチャが対象
ストームは半年間、他ガチャは覚えてないけど3ヶ月間?対象

下旬アバマは上旬アバマで対象にならなくなったアバ3年間分が対象
たとえば今月の下旬アバマは2015年から2017年の1月と2月のアバが対象

アバ熱かなり冷めてるから間違ってたらすまん
0964友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:45.43ID:OejyPG2x0
優しいなぁ

今月の後半アバマって月の最終日なんだね
バタバタして忘れそう
0965友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:44:52.49ID:ZybUxpPIO
アバアンケまだやってなかったから書いてきた
特にガチャに限ると無かったから再販?復活?希望に
過去のショップ限定品とかプロフレアとかを書いてきたわw
あとコラボする題材が基本古いって書いといたwww
0966友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:32.05ID:/F2UvYbg0
新ガチャ出たのに誰もいないとか
まぁ面白味の無い焼き直しだなとは思ったけど
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:23.90ID:t6RdOc7k0
でもよく考えたらこんなデータの焼き直しでガッポリ儲けてるんだよな。いい商売だなw
0969友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:14.01ID:D1zY3gOn0
新ガチャ、細かいところで、もっとこうだったらいいのに…とか、ここがちょっと微妙…っていうのはあるけど、今年に入ってからのガチャではかなり好きなほう

背景はどんどんよくなっていってるけど、服や髪ってたまに退化してる
最近塗りが古くさいのがちょこちょこ目につく
0971友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:22.87ID:01jxbJVY0
ここ数年微課金だったのに二月のストーム30回♀アバが好みすぎて回してしまったー
回数アバもアバマ対象にしてほしいわ
まんまと運営の策略に乗ってしまった気分
最近本当にアバの質良くなってるね
好みの問題かもだけど
0972友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:14:03.21ID:jkxPSpzy0
>>971
15,000円使った結果のそれだよ。
よくよく考えて書き残すことだな。
アバマの対象にしたいって事は、
60回回して30,000円使って重複したの?
後悔が含まれてるの?

虚栄心やら射幸心やら言葉の意味をまず調べて
後悔含めてちゃんと考えなよ。
モノの価値、金銭感覚、全部自己責任。

喜んでいるのは着替える権利を得たあなたなのか、
電子データのアクセス権を開放しただけで
30000円の利益にしちゃえる運営なのかよくよく考えてな

所得はそれぞれ、金銭感覚もそれぞれ、
後悔の含まれたレスは誰の得にもならんからな
よく考えてな
0973友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:52:34.70ID:92HCp+Jk0
>>971
アバは質落ちてると思うんだが好みの問題だろうね
エフェクトや透過や細かいところが好みの人にはツボなのかな

チェシャースマイル出たあたりが画力高くて好きなんだけどキラキラ感ないもんな、また拡大アバマやらんかな
0974友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:53:32.58ID:rhdm6OCz0
>>972
横だけど、趣味に金かけて満足感や少しの後悔って、ソシャゲ以外でもあるあるだと思うけどな

運営に得させたら負け!みたいな人いるけど、趣味なんだから、自分が楽しめりゃ運営側がどう思ってても何でいいわー

回して後悔レス見て、財布の紐締めた人もいるだろうし、誰の特にもならんってことはなかろ

それより、趣味に損!得!損!得!って常に考えてる方が生きるの楽しくなさそう
0975友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:10:32.14ID:GBpKxPNF0
>>972
横からだけど
アバマに回数アバを出品したいんじゃなくて自分でお金出してガチャしたくないからアバマで落札したい、だから回数アバも対象にしてほしいってだけだと思うぞ
0976友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:19:06.69ID:A8OMe45B0
>>972
しぶしぶでも回してくれる人がいるから、無課金微課金勢もアバマで楽しめるんでねー?

回数でお高いアバ手に入れた971も、売上げアップの運営も、無(微)課金アバマ勢もwin-winじゃん
0977友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:33.43ID:rb60MfYU0
>>972
>>971だけど、>>975の意味で言いました
回数アバもアバマ対象なら15000円使わなくて済んだのにの意味です
なんだかすごい責められようw
形はどうあれ、グリアバ好きで何年も続けてるし、好みアバ手に入れて満足してるから後悔してないよw
0978友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:26.14ID:rhdm6OCz0
後悔してないんだったらますます良かったね
今月ストームもノーマルガチャも地味にツボったアバがそこそこあったから、再来月のアバマが楽しみ
0979友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:46.38ID:6wv1MBh40
>>974
趣味とはいえデータだからな
何にも残らないデータに数十万も金費やして有意義とは言えない趣味だな
虚しすぎる
GREE終わった時に何が残るのか考えた方がいいよ
白痴さん
0980友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:41.62ID:ngxCrph10
2月は
0982友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:58:25.94ID:WuTo88SN0
>>979
そんなこと言ったら、食べ歩きだのカラオケだのスポーツだの、ポピュラーな趣味でも形の残らんもんがほとんどやんけwww

君、昨日の>>972さん?自分の物差し絶対主義で他人を見下したレスしてるけど、損得やら形に残る残らんやら、こだわり強すぎてそっちのほうが気の毒な生き方www

自分が趣味に注いで許容できる範囲内でお金使って、満足感も得られるんなら、形に残る残らんなんてどうでもいいやんwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況