X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:35.73ID:w9IHdcQj0
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg



次スレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1509867025/
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:16.33ID:1W8d6h870
ガミの本業は中間管理職で、上から売り上げを突き上げられ下から無茶な企画に予算出せと言われるのが仕事
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:36.26ID:MmxGFLz10
ニワカ認定でマウント取ろうとするあたり、いかにもミリPって感じ
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:00.45ID:Z0pNs+D70
ミリシタのドーピングお注射まだかなー
もうお薬なしじゃガチャ回らないぞ
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:46.75ID:yXuEDpeX0
2011年に出してそのあと何もない単独タイトルじゃねーか
しかも2年半、スタッフも200人以上使って…コストは大作並みにかけてるけどさ、成功してるって言えるんかこれ
0863友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:49:06.56ID:hmU/kHWk0
スターランクみたいな同じカードだけ重ねないとダメなやつ作ればええやん
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:57:07.65ID:Z0pNs+D70
あーイベ特効はやってきそうだなー
もうひたすら延命させることしか考えてないんだろうし
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:15:22.17ID:c2Ilpyls0
イベント特攻って言ってもハイスコア狙ってる音ゲー勢少なそうだしなー
獲得ポイントに対して特攻付けよう
0868友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:53.76ID:OGJn7HUs0
可変ノーツな時点で音ゲーとしてゴミ確定だからな
あと無駄なバースト演出も
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:37.24ID:MmxGFLz10
坂上に信者がいてさらにここ監視してるのが驚き
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:11.88ID:8XninDFT0
坂上はアイマス以外にも色々やってるのは事実だろ。アイマスでの評価とは関係なく
0873友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:58.28ID:yXuEDpeX0
>>871
その色々やってるの知りたいのに2011年に出した2年開発200人かけたソフトしか出してこないんすわ、売上30万弱で殴るとかいう坂上信者w
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:25.91ID:UfgHt5eb0
他所のタイトルも坂上云々言った所で技術者として携わってるわけじゃないだろ
受け持ちが幾らあろうと自分が良い顔出来そうな時に顔を出してドヤ顔してるのに変わりは無い
0877友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:29.27ID:K294FZfa0
そら部長様の仕事は判子押すことで有ってプログラミングやモデリングすることじゃないからな
0878友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:53.92ID:nX0Ga2VG0
二年かけて開発200人以上……ミリシタは三年かけたんだっけ?
何人関わってるんだ…そしてその初期投資は…?
回収…できてるのか…?
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:09.69ID:lFePZjJe0
石を延々と配り続けているのがボディブローのように効いてくる
金づるのはずの熱狂的な担当は配布石を延々と貯めてしまうのでガチャですら集金出来なくなっている
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:19.32ID:n9yRR1BL0
石じゃなくてドリンク配ればいいんだよ
イベントはそれ飲んでガシャは石買えって言える
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:26.74ID:nX0Ga2VG0
ドリンクはアイドルと糞みたいな定型文会話するだけでたくさん貰えるからな…
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:00.23ID:hmU/kHWk0
グリマスでは飴を溜め込みされて困ってたのに何も学習していない
熱狂的じゃない奴はセレチケ待つから恒常なんてもう引かないでしょ
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:26.62ID:CAp+xa+J0
ミリシタは人気のあるアイドルだけを限定ガシャや選抜イベユニットに投入してるんだから売り上げなんか大丈夫に決まってるだろwww人気あるんだからwww
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:03.05ID:DETgz7WI0
>>882
これあるだろうね
少なくない割合がミリオンから渡ってきてるやつら(→無課金貯蓄自慢ばっかりで課金せず食い潰したやつら)なんだから気前いいわけないのに
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:35.41ID:dmoT5tYX0
発表された時点で金の臭いをプンプンさせていたのが敗因
新たな娯楽コンテンツを提供するのでなく、商売っ気丸出しで押し売りされたら反発もされるさ
0888友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:05.71ID:Lpbhhp2c0
楽曲を有償にした時から流れがガラっと変わった気がする
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:13.31ID:9OzUaTxM0
161 最低人類0号 sage 2017/11/21(火) 19:49:52.68 ID:rhfDadi00
デレマスに勝てないからってエムマス相手にマウント取りたがるから嫌われるんやでミリガイジ


Mの愚痴アンチスレでMに比べてミリは〜のミリageしてたやつバッサリいかれててワロタ
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:24.08ID:Ex76V+/k0
無償石をミリオンジュエルとでも名前を変えてガシャに使えなくすればええんやで
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:06.29ID:eiQK01350
女の子の方が夢があっていいじゃん 現状夢も希望もないんだし
そういえばSSRライラかわいいね
0898友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:46.93ID:Kd0ZjW/B0
ミリシタから入ったんだけどさ、せっかくコンテンツ自体いいはものなのにPたちの言動がいちいち上から目線なせいで負け犬の遠吠えに聞こえてくる...
俺は盛り上がってほしいんだが、運営もPもなんかずれてんのよ。

ミリオンライブ本家のゲームの背景は黒色だったのに対し、ミリシタは白色。
運営よ、これは変えないでほしかった。デザインが落ち着きすぎ。もっとライブ感あるUIにしてほしかった。
それとライブ中の効果音が耳にくる。変えた方が良いよ。

ミリPたちよ、大してやばくないのにやべーやべー言わないでくれ。そう言って新規ユーザーを引き込ませたいんだろうが全く意味ない。
何がどうやばいのかさっぱりだわ。松田亜利沙は確かにやばいのはわかるがな。ミリラジで意味が分かった。


せっかく全員の顔覚えたし、後には引けん。やれるとこまでやるから運営頑張れよ
0900友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:13:21.93ID:3i/JSupj0
>>898
キャラクターを見ずに声優ばかり見てていざキャラクターを推そうとすると尖ったところをピックアップしてヤベー奴扱い
仮に魅力があったとしてもデレPのようなプレゼンテーションがろくにできないやつばかり
0901友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:07.11ID:Kd0ZjW/B0
>>900
それだよ。なんでキャラよりも声優が表に出てんの?声優が好きだからキャラに愛着もてんの?
おかしいよね。俺は声優なんて二の次と思ってる。デレステはちゃんと各キャラの魅力をつかんでる。
ミリオンは現状声優ありきのキャラと化してる。新キャラ2人はそうでもないけど...
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:28.25ID:DMmyZFZV0
致命的にキャラ人気出なくて支持得られなかった結果が
もう沈む泥船になりかけてる765との抱き合わせ強行や
サービス打ち切りなんだから、い加減学べとは思うわ
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:31.87ID:fAfvHM4i0
キャラ人気に釣られて、中の人の人気も上がる。
中の人の人気に釣られてキャラに光があたる。

こういう相乗効果リンクが薄皮1枚or切れてんだもん。
そりゃ失敗するわ。
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:20.97ID:9IqOvqTV0
>>901
いちいち上から目線でってお前も相当上から目線じゃん
みんなそんなもんだよ気にすんなよ
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:41.61ID:OB4sVLVb0
ミリのキャラってそこらへんの女の子の寄せ集めなんだよなあ
思考回路や常識もさほど数パターンしか差がないから単体でも絡ませても面白みがないっていうか
いやそこらへんの女の子を育てるのはアイマスの元々の醍醐味かもしれんけどさ、それを30人以上に分割しても…っていう
0909友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:26.06ID:SzZg+QJ60
ミリオンのキャラは全員同じ劇場の仲間だからみんなノリが同じなんだよ
デレは全然雰囲気違うキャラがいるのに
0910友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:16.15ID:LpqA8Uz/0
うみとめぐみとか慣れてくるとなんか違うのはわかるけどぱっと見から得られる印象が限りなく似ててよくわかんないよ……
ミリカスそれ言うと「デレにも似てるやつはいる!」っていうけどキャラの人数考えてもの言えって感じ
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:00:57.35ID:Ynpgucrp0
声優を通してキャラを見るのがデレP
キャラを通して中の人を見るのがミリP
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:06:17.90ID:2Z9Th4S10
今ここで言っても仕方ないけど俺は育ちゃんは結構好きなんだよな
まだ厄介な灰汁は少ないしちいさくてかわいいし

まあ課金するかと言われたら別の話だけど
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:45:02.49ID:1S3IdKiL0
俺だってこのみさんが好きだからミリオンは気になる
けどそれ以上に好きになれない狂犬アイドル共やそれを取り巻く厄介オタが過半数を占めてるから近寄りたくない
0924友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:02:38.95ID:nRTFe0BW0
グリマス今のイベ1位もツーラーだしレベル5桁の人もツーラーだし
そういうのしっかり取り締まればまだ評価できたんだが
不正に嫌気がさして課金辞めた層もいる
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:18:13.23ID:S3H2SF+20
素で疑問なんだけどツーラーってどこでわかるの?
まさかツイッターとかで公言してる頭ミリオン?
0929友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:57.48ID:/gC+9h+E0
進化(成長)を元々否定してたからな
新キャラいきなり放り込んでカンフル剤みたいにしてきたけどさっぱりパッとしないし
0930友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:21:53.02ID:ttT2iQHo0
いつまでやってれば雨宮空ちゃんの水着SSRは引けますか?
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:04.20ID:PqWDRBWs0
>>927
昨日ずっとシャンシャンしてたのに間違えてるなんて・・・
もしかして、俺はバカなのですか?
0932友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:48:03.98ID:P84nNdYg0
>>930
そんなアイドル居たっけと思って調べたら声優かよ
いっそ声優カード出した方が回るんじゃね
0933友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:52:33.87ID:oDKLbz8o0
SSRの上のレアリティで確率超絞って声優ガード実装すればミリ信から搾り取れるな
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:07:22.78ID:C6t3wK450
もう直球勝負してみよう。
•○月○○日迄にセルラン○位(または課金総額○億円)
なければミリシタ終了

こんなんやってみたら課金するかもね。
0937友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:14:59.37ID:SbyjQzKi0
よし、ミリシタ存続希望署名集めるか。○○日までにメールアドレス200万件とかで

アドレスの確認? そんなもの無いよ
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:36:40.49ID:9IqOvqTV0
恒常一周したらまたグリマスみたいに全部限定になるでしょ
そこから課金してくれる人がどれだけいるかじゃないの
0941友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:58.06ID:PkxMC4bF0
『アイドルマスター シンデレラガールズ』 コミックアンソロジー Bright Stars!!

2017年11月25日発売

カバー:コバシコ
イラスト:ごまし、咲良ゆき、Bcoca、mizuki、山下しーな
漫画:ichinomi、雨曇、御眼鏡、きさらぎ壱吾、坂野杏梨、高原 由、
谷屋 楽、土ノ子、直晴、にりかわ、fujy、まごころくらげ、みずみ、ゆうひ
0943友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:39.15ID:9IqOvqTV0
まだ生きてたのかって雑誌の方のミリオン漫画の連載はまだやってるんだよ一応
宣伝されないから話題にならないけど
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:59.09ID:Tn8KBbDh0
そうだログインボーナスやPt報酬で色んな色のドリンク用意しよう
イベント毎に違う色のドリンク使うし賞味期限24時間だから使い切らなきゃならない
これならアクティブ増えるやったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況