X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1650

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c16c-P/wd)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:28:38.43ID:pwEh2Wfp0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

関連板
スマホアプリ ※シアターデイズ本スレがあります
http://egg.2ch.net/applism/

アイドルマスター2@2ch掲示板 ※シアターデイズスレ、関連書籍スレがあります
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1649 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1509706472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 896c-P/wd)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:29:27.42ID:pwEh2Wfp0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.pngF
0004友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:52:49.35ID:lde+ULAB0
杏奈ちゃんのしょぼぱい…
0020友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:02:47.51ID:lde+ULAB0
宇宙かー
0027友達の友達の名無しさん (スッップ Sd62-H2G5)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:27.68ID:dozgOvk3d
宇宙ですよ!宇宙!
0035友達の友達の名無しさん (オッペケ Srf1-n92y)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:07:40.45ID:7fosJZfmr
ていうか
0055友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:41.94ID:/m2utC71a
つむつむは金沢と宇宙を往復するの?
0080友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdc2-fFZ7)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:52.57ID:eCHMoor1d
今わかりました。宇宙の心は彼女だったんですね!
0099友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa69-sQO8)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:00.26ID:FQ/eL41ca
比較対象がないから大きさ特定できないなw
昔のスペースコロニー計画は100万人くらい住める奴を作る予定だったと思うけど、
やはりミリオンライブには100万人がふさわしいかな…!
0104友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:01.98ID:/m2utC71a
囚人カラーの風花シュシュと琴葉バンダナかわいいな
0106友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:59.63ID:+3xcJqdc0
でも黒ちゃんからしたらミジンコプロダクションなんだよね
0121友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:23:09.88ID:+3xcJqdc0
そのうち惑星の原住民を絶滅させて乗っ取っていきそうだ
0126友達の友達の名無しさん (スププ Sd62-w0Jm)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:20.77ID:WHrcRRAQd
>>118
刑法第1条
2.日本国外にある日本船舶又は日本航空機内において罪を犯した者についても、前項と同様とする。

第3条
この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した日本国民に適用する。

5. 第176条から第181条まで(強制わいせつ、強制性交等、準強制わいせつ及び準強制性交等、監護者わいせつ及び監護者性交等、未遂罪、強制わいせつ等致死傷)及び第184条(重婚)の罪
0132友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:17.24ID:+3xcJqdc0
囚人服を着るときに「志保みたい」って言ってしまいそうなアイドルって誰?
0147友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:58.50ID:+3xcJqdc0
ミリシタの方もアップデート入ったな
ラウンジが成長するみたいだ
0152友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW adc2-Mc5B)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:23.22ID:kAJo4nBe0
本屋で見かけて思わず新しい版のミリマガ買っちゃった
まさか置いてるとは思ってなかった近所の小さな本屋に置いてた+最後の一冊だった+裏表紙まで統一されたデザインってやっぱいいなのトリプルパンチにやられた
0164友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c263-QkT0)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:36.32ID:Q/k5CD330
正解!
0171友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-buWh)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:06.39ID:/7Yk0XWWa
ミリシタ開いたら黒ちゃんの声が流れたんだけどこれは現実?
0204友達の友達の名無しさん (スフッ Sd62-w0Jm)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:35:28.53ID:kVWGbcO7d
ありがとうやっぱアピールのが強いのか
ハコユレ走ったことないからハコユレlvの補正が潜在アピールに乗るのかわからなかったから慎重になってた
0205友達の友達の名無しさん (ワッチョイW adc2-LavU)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:34.88ID:kAJo4nBe0
ミリシタの拡大機能アップデート、上下に動かせるようになっただけじゃなくて、タブレットだと今まで拡大すると見切れてた端っこの部分までちゃんと見えるようになってる

気がする
前からだったかも?
0209友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:01.76ID:+3xcJqdc0
ミリシタのラウンジ強化されたしそろそろどっかに所属したいな
ラウンジ系イベの前触れかもしれんし
0255友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdc2-43gl)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:10.77ID:19WrpgiCd
バビロンより技術的にヤバい劇場は結局ネオユニバースシアターまで待たなきゃいけなかったしな
やっぱりミリオンの劇場と言えばシアターオブバビロンってイメージだわ
0259友達の友達の名無しさん (ワッチョイW adc2-LavU)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:16.07ID:kAJo4nBe0
シアターオブバビロンに神の雷が落ち、貴音とロコの間には言語の壁が立ちはだかった。
しかし通訳可憐の手により貴音と路子は言葉以上の心で絆を繋ぐことができたのだった。(旧約ARRIVE記3章もしくは新訳ARRIVE記2章)
0272友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:40.44ID:+3xcJqdc0
ジュラシックはそういうデザインなのか、過去の世界なのかどっちなの?
0280友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:20.21ID:+3xcJqdc0
テレビもねぇ
0284友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:51.24ID:+3xcJqdc0
つむつむが魔法使いだった場合、最初に自爆覚えそう
0290友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:08.66ID:+3xcJqdc0
紬に似てると言われて傷つく百合子
百合子に似てると言われて傷つく紬
0294友達の友達の名無しさん (スップ Sd62-CfJe)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:00.39ID:Q7wo31VTd
劇場の思い出ショートストーリーってどうやったら追加されるんだ?
マイページでは宇宙に飛び出しているが思い出のページ開くとバビロンで止まってる…
0304友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4287-Kfmu)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:11:29.74ID:oqcqDaWI0
逆に劇場グレード開放に関わって起きる要素って
ファン数増やす
マイページに戻る(更新させる)
劇場ミッション達成
以外で何かあるかなあ

何かしらやり損ねてるんだろうけど
見たらもうあったもんだから経過がわからない
0316友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:46.15ID:+3xcJqdc0
何気ない美也の一言により宇宙へいくことになったアイドルたち
0328友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:25.75ID:+3xcJqdc0
単に更新してなかったから余ってただけでしょ
現にイベントのストックは尽きてるわけだし
0330友達の友達の名無しさん (ワッチョイW adc2-LavU)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:57.42ID:kAJo4nBe0
スターウォーズの予告見たらジェダイとダークサイドの両方のフォース持ってるのが強いみたいな感じだった
これスペースウォーズよりヒーローズよりのネタだなと思った
0333友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:13.39ID:+3xcJqdc0
ミリシタでもヒーローズはあると思うわ
報酬百合子で4凸アナザーが闇落ち衣装で
0351友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9987-EUuC)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:37.99ID:LrXzocLJ0
ラスイベってハコユレで反転イベなの?
片面しか走ってなかったから辛い
0395友達の友達の名無しさん (ワッチョイW be67-41Zy)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:13.92ID:/vGP3ZYy0
話し相手の子にも声つけなきゃいけないからね…
0399友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9987-sQO8)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:34.91ID:VUH3/Qj30
不当な容疑で捕まって不安がるアイドルちゃんって確かに魅力的な感じするけど普通はそんなもの見れないよなあと思うとミリオンライブが終わるのが惜しくて惜しくて
0401友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:03.39ID:lde+ULAB0
>>391
そのリソースをグリマスに取られてたわけで
0418友達の友達の名無しさん (スップ Sd62-x1WE)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:12.62ID:EdZRE4MAd
うう……やだよ、莉緒姉……他のプロダクションに行かないで……
本当は誰より好きなのに……メールもすぐに返すから……だからずっと一緒にいて……
0438友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:57:12.40ID:oCASyiZ40
いやいや黒ちゃんに気に入られる莉緒姉なんて求めてなかった
歩が大学生になってしまったときのような気分だよ
0440友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 468c-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:06.42ID:iJ4m98Ie0
シタ版ARRIVEのコミュ見て改めて思ったがシタPマジで有能イケメンモデル体型イケボコミュ力おばけだな?
10歳に指輪を渡したりアイドルの口の中のたこ焼きをふーふーしたりいきなりマグロ漁船に乗せるグリPと大違いじゃないか
0448友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:40:16.63ID:oCASyiZ40
まつり姫の固有モーションってどんなんやろ
マシュマロを焼いてポッケにしまうとかかな
0451友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:27:44.57ID:oCASyiZ40
放置してたんが悪いけど、プレボ整理とアイドル報酬はなかなか大変だった
つむつむと会話するときぐらい大変だった
0454友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Spf1-AROr)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:50:24.70ID:yYn4al+Vp
曲解師ツムギ
0457友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Spf1-AROr)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:11:58.77ID:yYn4al+Vp
最初のお台場ってトークあったっけ?
0461友達の友達の名無しさん (スップ Sdc2-n/70)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:15.07ID:S5Kr4mKEd
>>447


       /⌒^ミ彡
     (  ´・ω)   彡彡 ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
            |   / //  /
0462友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:04:38.79ID:oCASyiZ40
>>455
なぜあなたは私が誤解するものと決めつけておられるのですか?
0470友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:11.70ID:oCASyiZ40
努力値をViに全振りしてるからね
0479友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:32.92ID:oCASyiZ40
ビラを渡そうとしただけで一目惚れされる容姿
中の人補正を除くとたぶん歌は並み以下
杏奈ちゃん志保レベルのダンス
0488友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:00:41.51ID:92ddSIUXa
むつむつりつっむ
0494友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:18:05.09ID:oCASyiZ40
おむつつむつむ
0497友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:49:47.21ID:oCASyiZ40
なにごとですか!?
0514友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:47.62ID:92ddSIUXa
ハコユレって本気で走ったらどのぐらいファン人数増えんだろ
0524友達の友達の名無しさん (ワイエディ MM56-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:08.41ID:6bZhSMWrM
真ん中杏奈右百合子
0532友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:34.34ID:oCASyiZ40
背景芸に期待しよう
おいしかったよ ごちそうさまは2度生まれる
0544友達の友達の名無しさん (スップ Sd62-16Go)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:12.11ID:Cntq7Uaod
青空脱獄パレード
0552友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:42.76ID:oCASyiZ40
セイソ
0560友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:14.25ID:oCASyiZ40
ごめん風花
実は5秒前までは清楚で売り出すことも考えてたんだけど、その思いも消えちゃったよ
0568友達の友達の名無しさん (スッップ Sd62-fFZ7)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:42.14ID:y+pI7FyAd
運定期
0569友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:33.10ID:oCASyiZ40
10回はさすがに多いと思うけど、体感ではかなりベスト多い気がする
0575友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e5b8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:30.89ID:5fCYZMwZ0
お昼から始まったイベントについて教えてください
・要塞監獄だけしか遊べないんですが、独房以降を開放するにはどうしたら?
・各箇所によって登場するアイドルが限定していますか?
現在は34万ptぐらい貯めたと思いますが、オフショット全然そろわない・・・
0578友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:17.41ID:oCASyiZ40
営業をクリアしていけば解放されていくよ
0579友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:43.29ID:oCASyiZ40
>>578
営業ってのはイベント営業ね
0590友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e5b8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:33.82ID:5fCYZMwZ0
あ、計算間違えていたね、でもそれじゃ1か所675時間?
28日ちょっと?え???

しかしグリマスはぶっとんでてキャラも生き生きしてて楽しいね
早く始めればよかった
0599友達の友達の名無しさん (アウアウアー Sad6-fRNK)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:27:38.84ID:vNnQkDoKa
ミリオンのCD売れてるっぽいな
9月は(Amazonで)LTPシリーズが600円前後のもあったんだが、今は安くても1400〜円になってる

過去のCDが値上がりしてるってことはミリシタから入った新人が買ってるってことだな
良いことだ
0616友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:26.08ID:oCASyiZ40
百合子だってンゴンゴ言うてるけどドミンゴ知らんらしいし
0639友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:31.47ID:oCASyiZ40
あんなに鍛えてそうなのに?
0649友達の友達の名無しさん (JPW 0H6d-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:39.43ID:GtFfHXDrH
マドンナはパフォーマンスのためにあまりにも鍛えすぎてしまい
女性らしい身体を維持するため
やむなく筋肉を落とし薄く脂肪をつけているという
0663友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:31.91ID:oCASyiZ40
せめて漁船にしてください!
0669友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c665-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:55.17ID:vn4ELpys0
今更ミリシタのARRIVEストーリー見て気になったんだけど、こっちでは莉緒が体力に秀でてる描写あったっけ?
貴音でもエレナの体力に付いていけてない中で莉緒はまだやれそうな感じだったからこっちではどうだったかなと
何となくViのイメージあるけど莉緒もちゃんとDaなんだなぁとは改めて思った
0672友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:08.58ID:Eq9PIUJ0a
GREEの方ではむしろ莉緒は体力無い方だよ
若い子に体力でついて行けない描写ならよくある
ミリシタの方では改変されてるというかARRIVEイベだけ都合よく書き換えられてる
0686友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c665-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:44.75ID:vn4ELpys0
うーむこっちではそうでもなかったっけか
でもたしかに前後の「こういう時はいつも莉緒が張り合って〜」みたいなPの台詞見るに単に意地と根性でエレナに付いていってるみたいな感じにも思える
微妙なとこだな……個人的にはこっちでのDa属性が生かされてる気がしてこの設定でも悪くないなと思ったが
0689友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:27.48ID:92ddSIUXa
体力ゲージとかそういう概念を超越してるから
0693友達の友達の名無しさん (スッップ Sd62-7FU6)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:29.28ID:BcySOEvLd
>>686
何をぶつくさ言ってるのか理解できないがゲームにあることが全てじゃないからな 
向こうのアライブで活動してるときはエレナと張り合いながら頑張ってる程度の描写だぞ
あんまり設定厨になるとハゲるよ
0706友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c665-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:56:08.28ID:vn4ELpys0
ちょっと気になった程度で別にケチつけたかったわけじゃないからそこは誤解しないでくれよ
七話の莉緒姉クッソかわいかったしストーリーもしっかりまとまってて面白かったからイベコミュにはすごく満足してます
あとりおエレキテル
0722友達の友達の名無しさん (ワッチョイW adc2-LavU)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:53.17ID:MReEc3h/0
ミルキーウェイはどうなるかな
こっちでは美希が黒ちゃんスパイするのと、それを知らないチームメイトが美希に対して不信感抱くのが話の流れだったけど
ARRIVEもみちこ以外がかなり違ってたから、ミルキーウェイも黒ちゃんを海に放り投げる以外別物になるかな
0734友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 42d9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:34.88ID:MEK9+kfu0
>>721
過去3回リーダーが報酬になってないから琴葉は除外したんだ
もし琴葉が報酬に来たら絶対ボーダーがブレイズアーップしてまう
0739友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdc2-43gl)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:09.45ID:yANI68gLd
>>734
琴葉は後からの合流になる都合つむつむや歌織先生と同等のプッシュ対象になるだろうから上位or完走もあるんじゃないかと思ってる
あるいはつむつむ同様Pr曲イベの完走になるかも知れないけど
0751友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-7U5O)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:37.74ID:92ddSIUXa
東京と金沢を行き来するつむつむ
日本とアメリカを行き来するあゆあゆ
0772友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 79d1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:15.06ID:GKmK0Bvd0
>>769
上限超えてる時はpt2倍になる
さらにベスト出した時に高確率で発生するボーナスタイムと合わせて4倍、エンドレスで元気消費15だと一気に跳ね上がる
その上、特定の組み合わせの子達の全チョイスを見てアイドルオフショットを解放するとさらに最大で4.4倍までアップ
MAXでベスト1回につき50万オーバーにまでなる
0777友達の友達の名無しさん (アウーイモ MMa5-/RFL)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:10.15ID:xHeHU5RuM
チョコイベは課金力が試されるイベだけどボーダーどうなるんかねえ
告知で弱まるのかラストだから溜め込んだドリとかも放出しながら高まるのかサッパリ分からん
0786友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:18.68ID:OCkn91KX0
最後のドリイベと言っても期間短いし復刻だし課金する人は少なそうだしそこまでは伸びんかもな
伸びて7000万くらいだろう
0813友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e5e8-CTv1)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:29.62ID:TESEN3Co0
>>811
知ってるかもしれんけど、
完走済みの所でスパークチャンス発生させる→トップボタンなどで戻ってそのエリアでスパチャン保持
の小ネタは覚えておくといいぞ。スタミナ上限突破してる時にそこ行くと無効化されるけど
0822友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4963-/BJN)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:06.21ID:oCASyiZ40
大きい胸 小さい胸
そんなのPの勝手
0830友達の友達の名無しさん (JP 0Ha5-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:22.26ID:JrMMJVynH
ファイナルライブはライブ前日目が覚めたらみんなおっぱいが大きくなってたけど
おっぱいに敗けないすごいライブにしようみたいな内容でもいいや
0904友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:58:41.29ID:tXC7VTpf0
>>902
私もボルダリングさえやっていれば902を手伝えたのに
0909友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:41.29ID:tXC7VTpf0
ミリシタの方のラウンジって入ったほうがいいの?
0912友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4963-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:49.41ID:tXC7VTpf0
やっぱその予感はあるよね
スレラウンジがあれば入れてもらいたいのに
0941友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 42ad-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:33.52ID:rleOjMLO0
765プロアイドル全員逮捕!!その罪は「アイドル」!?
美貌、歌声、カリスマ性が秘密ケーサツに危険視されてしまったのだ!
(一部略)

これが導入だしさすがに撮影でしょ...たぶん
0947友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa5-nVcO)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:17.55ID:bsJV13GVa
ああ、ミリオンライブは、いつもどおり頭おかしいな
0954友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Spf1-AROr)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:00.85ID:75NfsHItp
復刻しなくても思い出で全部見れるしわざわざやる必要ないんだよなあ
0969友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 426c-e39s)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:02.06ID:BfeCuFLY0
>>954
参入が遅かったPにとっては
うれしい対応なんだよ
0976友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MV7L)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:12.61ID:yChHYAg2p
序盤からスパチャンでマイドリがぶ飲みしてベスト出るまで粘って4倍になったらチョコなのか
ベスト出てからスパチャン来てマイドリがぶ飲みからの4倍チョコなのか
どっち?
0979友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e585-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:34.84ID:YnMwIRaN0
とりあえず要塞クリア
フィーバー+スパチャン ptx4になったら
要塞に戻って翼・律子のコミュ埋める
独房クリアして x4になったら伊織コミュ埋める

次は千早・美奈子・百合子って感じかな
まあオフショットは好きな順番でも良いんだけど
0980友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa69-41Zy)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:36.74ID:Hee7mFcLa
エンドレスになってからチョコ食べないとptのうま味が薄いんじゃない?
0989友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:31.47ID:ApSTKbi/0
うみみ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況