X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:25.66ID:fGUQsDKs0
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg



次スレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1509341108/
0281友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:48:22.92ID:q+sdXCx70
セレチケは期限ギリギリに買うのが常識だから
ここから上がるから見とけよ
0283友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:11:44.95ID:JPiAPG/h0
ラウンジ周り手入れ始めてるけどラウンジ対抗イベでもやるつもりなんかね
自分のペースでやってる人が多い音ゲーもので相性いいのかどうなのか
0284友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:35:48.96ID:NI+Tt0Ac0
ミリシタはポチゲーだからな
おそらく前時代の要素は入れてくるんじゃねイベント特効も近い
0285友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:42:11.86ID:BaWzIPFe0
毎月のようにドーピングやっても有難みが薄れるだろうから
賛否出てこようが新機能や新要素を入れないとユーザー増えそうにないしなあ
0287友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:06:19.10ID:mgKz4rsD0
キャラデザとキャラ設定を変えて音ゲー部分を強化してクソ重い3Dコミュとホームを変更してお仕事と楽曲有料を廃止してランキングで衣装取るのもやめてガンガンMV追加したら少しは客来るんじゃね?
あ、デレステだなそれ
0288友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:49.36ID:GGaKKE/Z0
どうでもいいガシャメダルをPLv同様のキャプションにするとか
劇場コミュでの台詞表記をお仕事同様下一面にするとか
てんでバラバラなUIを整理するだけでも印象違うのに、それすらやらないからな。
0289友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:25:49.94ID:AY661rzF0
ツイッターのミリシタンが運営をちゃん付けで呼ぶの気持ち悪いんだけどあれミリオンの特徴?
0290友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:41.07ID:B/kXcva/0
>>289
よそのコンテンツのユーザーに真似て独自の文化を作りたがるオタクっているやろ
その類や
0299友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:29:48.62ID:mgKz4rsD0
アイドルマスターミリオンライブって毎回言わなきゃいけないのか
アイドルマスターミリオンライブが終わったらアイドルマスターミリオンライブの話題出す時はアイドルマスターミリオンライブシアターデイズって言わなきゃいけない
寿限無かよ
0306友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:54.44ID:/uJW5eCe0
死ニマス
0310友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:27.07ID:gETy8VkL0
カーレンジャーじゃなくて激走戦隊カーレンジャーですよ、とか言い出す特オタみたいだな
0311友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:12.36ID:grKKzVnl0
ミリアイドルが超人化し始めたのは運営のデレアイドルより強いアイドルを作りたい欲の表れ
という説を唱え始めたんだけどどうだろう?
0312友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:10:01.07ID:gXxP4SrI0
マジレスするとただ単にうまくキャラの個性を作れないからだろ
そんでうまく個性作れないやつがやってんだからみんな同じように超人になっていく
0313友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:50:05.93ID:oztZYmqJ0
シンデレラにも純粋に可愛さが売りのアイドルもいれば、
「〇〇好き」や「〇〇志向」、宇宙人疑惑など様々だからそこはお互い様だと思う
だがなぜ2次創作でここまで偏りが出るか、知名度に差が出るかは分からん
0314友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:43.55ID:LmUok43w0
>>313
設定ガチガチに固めててユーザー側が妄想できる遊びが無かった。
最初は765+信号機しかいない765プロにPが頑張って34人勧誘するストーリー位の方がユーザー側が次はどんな子が増えるか妄想できて良かった気がする。
0315友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:30.25ID:3lMj6trE0
単体のアイドル自体が属性ついてるのデレと、イベントでのリアクションがぶっ飛んでるミリの差ちゃう?
このキャラは大体こんなことさせとけば鉄板みたいなのはキャラ依存のデレのが学びやすい。
ミリはどうしても色んなイベントを縦断しないと掴みにくい。
大概のミリPはそれをもってキャラが深いといってるけど、その言葉が適切なのかは知らん
0317友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:39.74ID:mFEkSRAH0
個々の変なところばかり尖らせた結果が今のまとまりのないわがまま集団か
0321友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:28.15ID:ZyjiTEqU0
さすがに減り方凄くない?
最初のイベントで25万はいたアクティブが15万
しかも5万位のptも低すぎてヤバい
0326友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:40.12ID:oztZYmqJ0
この先徐々に減り続けると決めつけるのもあれだが
増えると思える明るい話題がないのも悲しいな
もう出し惜しみせずミリオンで上位を争うアイドル出し続けるしかなさそう
0328友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:24.84ID:Ex1x5gQt0
今時長時間拘束するランキング音ゲーに入る物好きなんかいないだろグリーのクソゲーしか知らないやつらは違和感ないみたいだけど
0333友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:06.64ID:rbvhTS6u0
溜め込んでる分ボーダーは上がるだろうけど今更駆け込んでもどうにもならないからアクティブ数はどうかな
0334友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:56.80ID:grKKzVnl0
グリマス組も他所にばかり喧嘩売ってないでグリマスっが終わったのはミリシタが始まったせいだ! って言い張ればいいのに
0335友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:16:35.58ID:DQEwgNDp0
実際そう思ってるミリPは他界したから
だからミリシタのアクティブ減ってるんやろ
0336友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:34:57.75ID:pO6kkR/a0
今回の限定期間3桁落ちは無さそうって思ってたけど結構落ちてるな
ギリギリ危ないか
0337友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:51:59.21ID:Zb4zahMv0
こうなったらデレステとコラボしてミリシタイベントで1000pt稼ぐごとにデレステで50ジュエル貰えるようにしよう
0338友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:20:55.76ID:v26eSgqV0
デレマスとコラボあるんならインスコするわ
0339友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:41:49.47ID:+Hu3UL2m0
ゲームそのもののアクティブ10万維持できるのか判らなくなってきたし
SSA埋まらないとかマジで有り得る状況になってきたかもな
0340友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:52:34.40ID:+Hu3UL2m0
80位 ミリシタ

不自然な維持してると思ったけどいきなりガタ落ちしたな
13日まで更新無いし3桁は確定かな
0341友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:26:56.97ID:B21TI6Z80
なあに、何か理由つけてまたドーピングするでしょ
毎回3桁なんて運営も避けたいだろうし
0342友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:49.09ID:ulzYNcTB0
しかしなんでこんなに限定長いの?
週1位でガシャ更新すれば2桁前半維持できるのに何故やんないんだろ。
0345友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:04.75ID:eIU268Lf0
最初の水着限定が批判あったのかな
ガシャ更新は遅いしメダルガシャばらまくし何がしたいか分からん
2000位なんて無償石でとかいうバカ飼ってどうしたいのか
0346友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:17.83ID:+Hu3UL2m0
できるだけ工数減らして楽して儲けるための手段やぞ
だってガシャみんな回すやろ(回さない模様)
0347友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:03:56.82ID:KZfY7M5s0
アプリ出してから最初のひと月半で運営の姿勢明白になったからね
そりゃ信者しか回さないからガチャも回らないだろ
0349友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:28:22.43ID:zmdmsGSf0
>>346
楽がしたいなら誰得デザイン衣装よりもビキニとか裸にテクスチャ貼ったみたいな水着出してくれりゃ俺が喜ぶのに
0351友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:35.60ID:nW/+Tnft0
>>337
50ジュエルくらいだったらそのプレイ時間を日雇いバイトにでも回して直接買ったほうがマシじゃね
0352友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:49.56ID:PZWgkAff0
>>349
裸は面倒よ
特に股関節は3Dが破綻しやすいからベースモデルをシッカリつくらなきゃいけない
0353友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:18:48.19ID:yull8ZiY0
裸ならカスメとかイリュージョンにでも頼んだ方がマシなものできそうだな
0357友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:30.05ID:i54MzpfsO
ユーザーの減少でイベントが楽になると淡い期待をしてなんだかんだで残る連中がどこまでいるか
0360友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:15.16ID:aczH3Xv20
その場合ボーダー上げるのが適切なんだけど本スレでまた擁護と非難の応酬が起きて
信者濃度が高まる結果になるんだろうな
0361友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:34.39ID:Z+4C1ZcT0
種ちゃんTwitterのトレンドトップですね




あっ、ミリオンには関係ない話題でしたなw
0367友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:17.71ID:xeyaq0Ix0
よく言ってるサ終がグリーのせいだっていうなら
こうやって移籍なりすればよかったのになんでだろうなぁ?
0370友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:38.01ID:vfpfZ2CS0
>>367
Chromeアプリが終わるからPCの側だけ移籍した話だっつのに
ここでAndAppの話で煽ってるやつ良くわかってない馬鹿ばっかりだな
煽るにしてもちゃんと調べろや
0371友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:02.58ID:6PEQ2Ho/0
それ移行するにもコストがかかるんですわ
簡単に移行できると思ってんならプログラマー舐めんなよ
0372友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:06.25ID:2Qd0d8oV0
結局グリマスが移行コストかける価値の無いゴミということに変わりはないぞ
0373友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:20:07.94ID:DRBzotrj0
>>370
確かにそうだな
だけどそう言うケアしてくれりゃユーザーだって簡単に終わりはしないと安心するだろ
0374友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:30.58ID:UwPQLVaF0
モバマスの方で好きキャラのTwitter用アイコンがもらえた
ミリシタでもやってた気がするけどキャラ選べないしSRイラストじゃないしサイン入ってないから気のせいだな
0375友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:37.19ID:vfpfZ2CS0
>>373
その安心を年のはじめぐらいまで貰っておいて終わったのがグリマスなんだが?
こんな更新向こうだって別に安心材料じゃないわ
学習しないというかおめでたい頭やな
0377友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:47.95ID:WtCWPiao0
そういえばSSA発表したのに死んでもう一つも死にそうなコンテンツがあったなゴメンね
0380友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:23:47.13ID:zBSvMC8a0
グリが死んだんだからモバも危ない

これ言う奴はモバマスとグリマスが同格だと思ってるのかなぁ、悲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況