X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:42.41ID:wo9rxIp50
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg



次ぎスレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part61
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1507376151/
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:33:40.88ID:JiwW752X0
ラブライブってミリオンが言ってたライブが凄いの典型じゃない。あれぐらい売れないの?
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:52.96ID:a5IryIrq0
>>66
自分の言った事すら見えない聞こえないのがミリPだろ
どうせ忘れてデレは贔屓されてるとか喚いてんじゃね
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:24.49ID:RDM+WJMY0
まだ更新2日経ってないのに95位ってやばくないか?cmやってるんでしょ?なんかミリシタってセルランの下り速度を見てたほうが面白い
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:36.49ID:RI/JuM+j0
ミリオンサービス終了したら一部のアイドルにはミリシタのワンパターンコミュでしか触れられなくなっていよいよシュールだな
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:52.38ID:vTIv8IR+0
ミリシタン語録みたいなのができそうなくらいに
TwitterのミリP素材が集まるな
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:32.72ID:xlVANG230
大きな舞台で出来るなら、何で単独が東京体育館から幕張イベントホールに縮小されてるんですかね
当社比5thの頃に戻ってるやん
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:38.27ID:a5IryIrq0
デレマス初期は765はアーケードとCSだけだったし売り上げなら1年経たずに超えてるんじゃないかな
媒体が違うから単純に勝ったとか言うのは頭ミリPだけど
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:23.45ID:xlVANG230
ゲーム分野だけなら、モバマスの1年間で本家の累計超えてると思うよ、アニメまで含めたら知らんけど
アイマスの売上て、所詮マイナーゲーにしてはとか、黎明期にしてはの注釈が付くレベルだもの
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:12.72ID:nnQwST9U0
この速度ならクックパッド先輩とデッドヒートするまでもなくぶっちぎってくれるな
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:54.46ID:a5IryIrq0
自由落下どころか下りにニトロ積んでんじゃねえかってレベルの速さだよなあ
納税すらロクにされてないって事でしょこれ
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:45.75ID:CWAnm58u0
リリースからしばらくは夜中爆速で朝にちょっと回復してまた爆速って感じだったのにいつのまにか無くなったよね
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:53.83ID:jBH2JpQf0
>>83
本家の新規流入のピークはアニメかと思っていたら、モバマスからの流入が最高だった話を石原がしてた
フェブリだかリスアニだったか忘れたがどっちかだ

モバマスから本家に触る人間がアニメ以上って事はもう2012年の春から夏にかけてで本家越えしてたんじゃないかね
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:50:21.40ID:30loAxSF0
>>97
そもそも家庭用で売れて10万程度のコンテンツでしょ?
ゲーセンで稼働してんの見たことなかったし
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:15.87ID:Pxj/8jEX0
シアターライブ編がTwitterのトレンドに上ってたけど、
誰一人もサ終を心配しないで紬歌織が合流した新章スタートとか夢見ててワロタ。

現実見なよ、現実を。
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:24.01ID:ATGLg6Sv0
ミリでもSSR揃ったころにライブ!つまりは SSR衣装を声優さんが来てやるんだ!ってツイート
別に着てライブするのはいいんだがミリPくん声優さん大好きじゃなかったの?あんなの着させてライブやらせるとか酷い仕打ちすぎない?
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:36.25ID:G1Wni3vK0
見てみたら、シアターライブ編っていつから始まってたんだ?みたいなTwitterばっかなんだけど
あと終わる予感を感じ取ってる奴もちゃんと居るな
というかここ数ヶ月見てればもうまともに運営する気ないのがわかりそうなもんだが
0106友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:28.33ID:N2eCzT3n0
選べないから厳密にはスタレだけどな
まだ始まってから半年も経ってないのにこれじゃ通常時に回す人減ってくだけだろ
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:05.25ID:CWAnm58u0
3日で3桁は流石にやばいと思ったのか
割引きの時も確か唐突にぶっ込んできたよね
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:38.59ID:5UX/ej+g0
>>105
すまん、ちゃんと見てなかった
お目当ての実装当初に金かけたPを足蹴りにした上でゲーム自体の寿命を減らしていく、なんて高度な技なんだ
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:47.60ID:RDM+WJMY0
こういうの見てるとその場しのぎにしか見えない二度目の圏外行ったらガチで上層部からミリシタ見限られるんじゃないの?
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:21.38ID:Gbk/nCdf0
最初からひなたじゃ回らないとわかってて予定してたパターンだと思う
ひなた+ミリコレじゃイベ課金もないし
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:16.32ID:Ak45Wkv00
今月戦っておかないと、来月になったらデレアニバフォームと戦うことになるしな
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:03.53ID:a5IryIrq0
上層部からはせっつかれてんじゃね?恐らくデレステ並みの売り上げ見込んで大金使ってリリースしてるのに売り上げ伸びてないんだから
赤字じゃなきゃ良いレベルのアプリじゃないんだから見込んだ売り上げ出すように言われてんだろ
0115友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:15.76ID:RDM+WJMY0
といってもcm記念にしては普通cmと同時に実装するもんじゃない?売り上げがやばいから慌ててやってるとしか思えない
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:34.78ID:/DpEHN6V0
なんとかリンゴに怒られずガチャにライブチケ尻つける方法ないか会議してそう
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:54.60ID:RI/JuM+j0
このまま割引だのSSR確定だので自転車操業を繰り返して、年内持つかどうかだろ誇張抜きに
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:33.96ID:fMbHQn1t0
>>120
泥でもだめだったと思うけど、案外この運営レベルだとやってもセーフって認識で始めてた恐れもある
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:23.12ID:RDM+WJMY0
Cm打ってる最中なのに3桁はやばくない?毎日打ち上げガチャやらなきゃ本当に終わるぞ
0129友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:24.85ID:TA4jqbjI0
無料石ならともかく金出してアイテムに強制変換は萎えるだろ
せめて持ってないSSR確定くらいの配慮は必要だわ
0130友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:31.87ID:FbgZbAGh0
>>125
下り最速の名は伊達ではありませんね!
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:35.80ID:JiwW752X0
ミリオン自体コンコルド効果みたいなものだったが、ミリシタはその集大成に見える。
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:08:23.27ID:Cs4iieal0
ネタにしてるけどシアターライブ編というシリーズが終わりかけるまでユーザーがシアターライブ編だってことを知らなかったって相当終わってるよな
ユニットごとのストーリーがあって曲と連動してたPSL編とは雲泥の差
もうまともに運営できないほど予算が削られてるのかやる気がないのか
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:33.91ID:G1Wni3vK0
>>115
実際そうでしょ、CM記念なんて取って付けた理由だよ
というか3ヶ月のアプリでこれって末期感漂いすぎじゃない?
立て続けに有償課金促すのも末期アプリのやることでしょ
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:08.67ID:fMbHQn1t0
3桁脱出キャンペーンのツイート検索でまた幾つも香ばしい素材が見つかってホクホク
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:10.78ID:5UX/ej+g0
Pの中では大人気だったぞ
その光景が機から見ると異様過ぎたから人が離れていっただけで
0146友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:01.64ID:iiKIklh/0
次はDMMお得意のステップアップガチャに手を出すんじゃねえかな
もうゲームを良くするとかより金取る方にしか動いてねえし
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:04.99ID:G1Wni3vK0
>>146
ほんとそれな
ユーザーのためじゃ無く課金搾り取るためのガシャなのTwitterでも結構言われてる
0149友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:05.85ID:RDM+WJMY0
まあ安売りなり確定なり売り上げ上がれば続くんだろうな今後それやって上がらなかったら本当に終わり
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:42.95ID:VCWPem4D0
デレカスきっしょ
ほう…とか言ってお人形遊び楽しいでちゅか〜
http://imgur.com/1ukMyg8.jpg
0156友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:25.71ID:U3y10yvx0
いくら売れてても所詮分家だからな
デレカスなりにコンプレックス抱えててこうでもしないと精神を保てないんだろ
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:21.79ID:1sToIWJY0
くっせえ単発自演やめーや
まあぶつけるとか考えてないだろうな。やるとしても衣装販売くらいか
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:47.79ID:yuiZw0jq0
スカチケの下位互換とか要らないんですけど
年末年始にフェスとスカチケ来るだろうし
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:00.38ID:fMbHQn1t0
ミリシタリリースしてグリマスは畳むつもりだったんだろうけど
グリマス延命市内とヤバくないか?
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:05.11ID:bQk3SY9Q0
毎回ガチャ追加するたびになんかやってるよね成果が無いと打ち切られるのこのゲーム?
0164友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:59.51ID:iiKIklh/0
>>163
デレステくらい稼ぐつもりで金掛けて作ってんだからそりゃ少々の稼ぎじゃ打ち切りだってあるだろ
もしかしたら開発費の回収終わったら終了もありえるぞ
0165友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:22.41ID:VDyTh86P0
いきなりこんなに必死に集金に走り出すと売り上げやべえのかなあってマイナスイメージを持たれちゃうよね

ちひろはいつも笑顔の余裕の態度で集金するけど、美咲は冷や汗かきながら必死の形相で集金してるからバカにされるんだよ
0167友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:54.11ID:5UX/ej+g0
上層部に予算出させた釣り文句がデレステパクって内製でやればウハウハですよだったりしたら
話が違うとキレられてもおかしくないな
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:06.64ID:fMbHQn1t0
>>167
上層部からの中途半端な状況と先細りの状況打破するためになんかやれって指示と
現場が吹き込んで予算取ったのと
どっちだろうな
俺は前者で、更に上層部からあれやれこれやれで盛り込んだ結果があの有様だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況