X



【facebook】フェイスブック愚痴スレ 1冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 12:24:44.70ID:TsSCu7vV0
facebookを利用する上での色々な愚痴スレ。
ここは愚痴スレにつき、個人、垢晒しとその悪口はスレ違い。

※次スレは970あたりで立ててください

[facebook関連スレ]
【facebook】フェイスブック 49冊目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1457351340/
【facebook】フェイスブック初心者質問スレ23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1460890187/
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:25:31.92ID:NrVISgyE0
366 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 10:40:31.83
音楽カテの中で絵をupされても…

364 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 10:09:01.27
ジャイアンリサイタル
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:29:11.62ID:NrVISgyE0
344 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 00:40:20.97
SNSに繰り返しあがってくる知り合いの子供の写真と毎回同じ言葉で褒める人々


351 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 06:22:38.69
下手くそな手料理載せて褒めあってる人も嫌
私の知り合いだと「妻として」「母として」っていちいち書
いてる人がいて「素敵なお母様ですね」とか「美味しそう」
とか書いてる人がいるのだけど、グチャグチャの刺身とか
載せててドン引き
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:34:59.04ID:NrVISgyE0
372 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/09/10(土)
SNSでジャイアンリサイタルをする本人も嫌いだけど
その周辺で褒めてつけあがらせる人もイヤ
だからエンドレスになる、下手なんだからイイネやコメントつけないで
0104友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:46:46.26ID:NrVISgyE0
830 :友達の友達の名無しさん
2016/09/02(金) 10:49:16.38

こんな事したの〜!
と50代のBBAがほぼ週2でいちいち報告すんのが かまってちゃん過ぎる
そんなに日頃寂しいの?

その情報見て喜ぶ人がいる有名人なら意味あると思うけど、
その人がそれして何になる?  たまにならいいけど 毎週2回

831 :友達の友達の名無しさん
2016/09/02(金) 10:53:23.04
もしかして、FBにアップすることを生きがいに
リハビリ中なのかな・・・
小さな事でも書かないと、ウツで死にそうだったりするのかな
なら書いてもいいや  我慢しよう

それ以外は
ただのオバサンの「こんな事しちゃう私カワイイでしょ?ステキでしょ!」
アピは要りませんから!
0105友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:53:15.98ID:NrVISgyE0
832 :友達の友達の名無しさん 2016/09/02(金) 11:03:05.76
頻繁に(2か月以内に)プロフ写真変える人は情緒不安定か大変な自意識過剰マン


833 :友達の友達の名無しさん
2016/09/02(金)
リアで月に何回か会う人もFB見ると嫌いになっていく。
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:14:31.00ID:jqc9btmU0
止められない
ブスのさりげないアピール
幸せ自撮りを見て回ることが止められない
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 09:13:36.20ID:bxeS3KfU0
あたしだけでなくあたしの友達も必死に誘ってたミクシィオフ会参加者の性欲旺盛な基地外達
危険なので女性は要注意してください。(誤字あったので訂正書き直し)


・モッチ(幹事なのに女の尻を追っかけまわすの必死。鬼畜、性欲チャンピオン。けだもの。)

・翔(知り合った女性全員に強烈なラブメッセージしてくる基地外。全員に告白。けだもの。)

・なかG(知り合った女性を片っ端から全員誘う底辺のタクドラ。片っ端から断られてるカス。低学歴の底辺職の分際で性欲だけは超一流のカス。)
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 09:16:44.29ID:bxeS3KfU0
あたしだけでなくあたしの友達も必死に誘ってたミクシィオフ会参加者の性欲旺盛な基地外達
危険なので女性は要注意してください。(誤字あったので訂正書き直し)


・モッチ(幹事なのに女の尻を追っかけまわすの必死。鬼畜、性欲チャンピオン。けだもの。)
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=23560860

・翔(知り合った女性全員に強烈なラブメッセージしてくる基地外。全員に告白。けだもの。)

・なかG(知り合った女性を片っ端から全員誘う底辺のタクドラ。片っ端から断られてるカス。低学歴の底辺職の分際で性欲だけは超一流のカス。)
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12124203&;from=navi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 18:42:53.59ID:F2SCPw8x0
友人の嫁が結構ワイルド

元彼全員を今は友人親友家族とか言って
認めなければ結婚しないと宣言
嫁にベタぼれの友人は仕方なく承認したが
長電話や2人で遊びに出かけるとか日常茶飯事
古くはmixi今はfacebookで友達も開拓中
もう嫁さん33歳だぜ
いつか破綻するだろうな
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:52:04.20ID:O6zHZWYD0
メタボ女が週2、3ペースでランチ画像アップしてるわ
正直、どーでもいいねとしか・・・
0112友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 06:14:26.13ID:RyIm0xwM0
78 :友達の友達の名無しさん
2016/03/27(日) 18:29:47.34
イイネだけでなく、過度にコメントを期待しているやつがいるが、友達が増えるとフィードが投稿で溢れるようになり、いちいちコメントしてる暇がなくなるので、イイネで精一杯になるわな。
コメントは最優先のごく一部の友達にだけ絞りこんですることになるので、
普通の関係の人たちからコメント期待するのはアホ。
みなが友達50人程度なら期待できるけど、そういう黎明期は終わった。
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 14:14:58.39ID:aHgyXKjx0
あのバンドのファンのオフ会がらみでの気持ち悪い理由は
自分の苦手なタイプの人ほど友達多いからだな

どこにでもイイネしてコメントして
出かけて行ってつながりを持とうという人、
あのタイプが苦手なんだわ
フェイスブックで会ったファン同士の写真も
すぐにUPしてて危なっかしい
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 06:40:26.56ID:UAKyU0eq0
「こんなの食べました」
「こんな作品作りました」
「こんな旅行行きました!」
「今度これに出ます。よろしく!」
「次はこれに出演です。来てね!」
「次はここです。予約先は…」

集客、集人、人を利用しようとするためにやってるのか
だるくなってきた
0116友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 12:37:39.81ID:NZ92qepc0
>>113
飲み会でスマホ出されるとすげえビクつく
写真撮ってるのがイヤじゃないんだよ、コイツ、ネットに上げるだろと
事前にわかってるから、支配権を持つのか?お前がって感じ
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 11:03:48.91ID:+1hHpxJL0
脅迫容疑:ネットで弁護士殺害予告の派遣社員逮捕

毎日新聞 2014年05月08日 11時50分

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」に弁護士の殺害予告を書き込んだとして、
警視庁サイバー犯罪対策課は8日、岡山県真庭市勝山、派遣社員、
容疑者(20)を脅迫容疑で逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は3月3日、弁護士の実名を挙げて「メッタ刺しにして殺す」と書き込んだ疑い。
「この弁護士への脅迫なら捕まらないと思った」と容疑を認めているという。
同課は昨年12月にも、同様の書き込みをしたとして大分県の高校生(17)を同容疑で書類送検している。

 弁護士はインターネット上で名誉毀損(きそん)を受けた人の被害回復に取り組んでおり、
2012年3月、2ちゃんねるに違法性がある書き込みをした人のIPアドレスを開示請求したところ、
サイト管理者に自身の名前や肩書を公表された。

以降、殺害予告や中傷の書き込みが約95万件確認された。
0122友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 11:11:03.80ID:+1hHpxJL0
125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 17:46:29.78 ID:Wef8uoB/0

スマイリーキクチ事件の時と何も変わってないのな

>ぼくが殺人事件とは本当に無関係だと知ると、「ネットに洗脳された」と泣き崩れた男性。
>「離婚してつらかった。キクチさんはただ中傷されただけじゃないですか。私のほうがつらいんです」と主張する女性。
>「ほかの人は何度もやってるのに、一度しかやってない自分がなんでつかまるんですか」と刑事さんに食ってかかった男性。
>「こんなに書き込みがあるんだから、この人は絶対悪い人です」と言い張る男性に刑事さんが「証拠は?」と尋ねると
>「書き込みが証拠です。事件をネタにしたのを見たという人がこれだけいるんですよ」と自信満々で答えたそうです。
>住んでいる場所や年齢、環境はバラバラでしたが、共通していたのは無責任だったことです。
>まず「やってない」と否定し、証拠を突きつけられると友だちや同僚のせいにし
>最終的には「ネットの情報にだまされた自分も被害者だ」「自分のほうがつらい」と言いだす。
>涙を流しながら「キクチさんに謝りたい」と言った人が何人かいたそうですが、実際に謝ってきた人はひとりもいません。
>「表現と言論の自由だ」とも言われました。
>刑事さんがある人に、「じゃあキクチさんが君の名前をブログに書き込むのも表現の自由なの?」と尋ねると
>「それはイヤです。キクチさんは芸能人だからいいけど、自分は一般人で将来がありますから」と答えたそうです。
0123友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:21:18.69ID:4qykFzf80
ご丁寧に顔写真、在学校からバイト先、その他諸々の個人情報載せてたり
現在の居場所までツイート
その日の私服アップした上に現在地ツイートとか、
もうびびるよね。尾行してくださいと言ってるようなもん。
ストーカー規制法の改正法案でメールやSNSも対象に加えたみたいだけど
される側の感覚がこんなんじゃ、改正したところでストーカーは減らないと思う
ストーカーはそりゃ良くないけど、加害者の行動規制だけやたらに
厳しくして被害者側は好き勝手していいとも思えない。
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 07:43:38.73ID:ID3iqwng0
早くFaceBookやめねえかな、あの女
写真ないのにわざわざ過去の写真までupしてきて流して
毎日流さないと来がすまないのか病気か
もういい加減やめろよ気持ち悪い
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:43:48.14ID:dOMLZ5r00
誰だって日常はイラつくことが多いってのに
その上、毎日、暑苦しい自己愛たっぷりの顔写真を見せられたら
切れちまうよ
0126友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:08:01.74ID:dOMLZ5r00
バカにSNSなんてやらせたら、
百害あって一利なし
集合写真や一緒に喫茶した写真を勝手に全体公開するし
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:23:21.37ID:dOMLZ5r00
その人は誰かと会うと、絶対といっていいほど
一緒に写真を撮ってはfacebookにアップしてる
SNSが命な人
店の料理の紹介をするふりをしては
自分の顔を必ず出して、料理じゃなくて
なんとしても自分の顔写真を流したがる
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:58:41.72ID:m4+Y9vdo0
自撮りの連投、ひく
自惚れてる感半端ないし
10代とかならまぁ仕方がない…って感じだけど
40〜50代のかまってちゃんとかイタイ人としか思えない
よく恥ずかしげもなくのせれるなって思う
0129友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 19:15:45.57ID:2gflUY060
欝気質の人があれだけ動けるかってのが疑問なんだよな…
年齢にしても、躁鬱か、境界例か、自己愛性人格障害は確実にしても
0131友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 03:54:53.27ID:YgUwPdHv0
あんなに自分の写真ばかり投稿するなら
友達限定にでもすればいいのに
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い

facebook絶対にやめないんだろうな
この先もずっと、ずっと全体公開だろうな
自分大好きの困ったちゃん
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 12:46:49.73ID:KOhW8IDo0
アカウント停止されちゃったよw

本人確認のため電話番号登録しろというから、俺は本人だし、おまえらみたいな怪しい企業に電話番号教える筋合いはねえと言ってやったら停止されたw

まあ明らかに本名じゃないとわかる名前で登録してたんだけどなw

でもさ、実際偽名だってわかりゃしねえわけだろ

最近他のアメリカのSNSでもセキュリティのためと称して電話番号の登録を求められる

そっちはフェイスブックみたいに強制じゃないからスルーしてるけど、こうして世界中の個人のデータベース作ってやがるんだろうな

アメリカが世界を制するために
0133友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 15:48:31.27ID:kgDWHKgl0
>>83
醒めてしまう方がほとんどで
逆に好きになるというのは無いし
他の人達と楽しそうなので自分が
入っていこうとも思わないんだよね
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:32:39.51ID:ENDdVDkd0
>>131
構ってちゃんのオバハンがいて頻繁にプロフ画像替えるからウザくてたまらん。
デブババアのくせにいいねとかお世辞でも言えんわ
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 06:02:37.75ID:+cx9AQAm0
>>83
そうそう情報を公開しすぎで気持ちが冷めるってのはあるな
別に会わなくてもそこを見ればもう充分、腹いっぱい
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 06:05:56.52ID:+cx9AQAm0
>>134
そこにイイネつけてる人間にまでむかついたりして
こっちが心が狭いけど、むかつく
0137関係者
垢版 |
2016/09/22(木) 12:19:44.15ID:hX8Z553z0
お断り!鈴木進一(山本)は、なつきだか、千夏だか女性と結婚をしていません!そっちこっちに嘘の情報を流さないで下さい!迷惑です!進一は元々既婚者です!
離婚もしていません!
焼きもち焼いて嫌がらせも大概にして下さい!
訴えますよ!
裁判所と連帯でいまだに私達は連絡を取り合っているんですから。
重婚罪していないか?お調べ中!
市役所にて警察にて許可を取らせて頂いています。 
勝手な
事をずっとやらないで下さい!(怒)
人を馬鹿にするのもいい加減にして下さい!
不倫は偉く有りませんから!普通は迷惑なんです!
進一を駄目にさせたのは絡んでいる女性に原因が有るんです!なんでもかんでも人のかつけにしないで下さい!

変な女から恨まれる必要なし!
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:20:56.39ID:CiF5QMAV0
【社会】採用担当者の5割が選考対象者の氏名を検索エンジンやSNSで検索している

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e1eb-dmM0):2016/09/22(木)
ツイッターやフェイスブックで
その個人の行動、思考がバレバレになってる危険性を理解できない低脳がまだ写真入り、
実名のSNSやってるんだろねw


117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff57-5q76):2016/09/22(木)
SNSって人間の感覚が技術にまだ追いついてない典型だよな。
本人が望まない情報を他人に公開されないというルールや意識もない。
SNSで入手した情報を本人が望まない形で日常生活で使用しないというルールや意識もない。
挙げたらキリがないくらい。


256 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM30-xdvH):2016/09/22(木)
辞めたfbがいつまでも出てくるんだけどどうにかならないの
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:24:00.37ID:CiF5QMAV0
【社会】採用担当者の5割が選考対象者の氏名を検索エンジンやSNSで検索している
普段何気なく活用しているSNSだが、投稿内容によってはもっと公開に
デリケートになるべきかもしれない。風評被害対策事業を手がける
ソルフェリオーナが人名を検索した経験の調査データを公開した。
これによれば、「選考する人の名前をGoogleで検索しますか、
またはSNSをチェックしますか?」という質問に対して、
5割もの採用担当者が「チェックする」と回答した。
0140友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:47:18.70ID:CiF5QMAV0
87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1617-CGs6):2016/09/22(木)
大手の人事だけど
SNSやってる奴は内容に関係なく全員落としてる
会社の悪口を書かれるリスクがあるからね
 
90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff26-UBrL):2016/09/22(木) 09:45:53.19
今時SNSやってないほうがーとか言ってる奴いるが むしろSNSやってるような奴は採用はしても
重要職には絶対回さないけどな

98 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-bdXx):2016/09/22(木)
本人はやってなくても友達がやってて、平気で本名書かれたり、
一緒に撮った水着の写真とか載せちゃう場合も多そう。

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 85c8-5q76):2016/09/22(木)
これの結果、凶悪犯罪者の同姓同名が就職差別受けているとは聞くね
結果、バイトすら拒否られてナマポ行きだとか
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:49:09.34ID:CiF5QMAV0
153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 976c-xjL4):2016/09/22(木)
2,3年前には就活にはFacebookアカウントは必須だの
twitterをやっていないなんてありえないだのと
意識のたかーい学生様や自称業界人様が仰られていたけど
そんな事全くないから学生さんは気を付けてね

190 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 299a-UBrL):2016/09/22(木)
スポーツ大会とかで入賞する奴とかは名前とか顔とか残って特定され易くなるな
ネットで特定できる奴は目立ちたがり屋が大半だな
実名で書き込んでる奴はセキュリティ意識が足らない
IP辿れば分かるけど、匿名で書き込むだけでリスクは減らせる

225 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4861-5q76):2016/09/22(木) 14:46:43.35
実名でSNSやってる奴なんて会社の困ったこととかなんでも周りに話して回ってんだから雇いたくないだろ

227 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 12d7-5q76):2016/09/22(木) 14:57:13.19
同意だが「実名でSNSやってる奴を雇うのはリスクが高いので弊社では
面接者の氏名をネットで検索して監視しております」なんて
公言する企業にも雇われたくないだろ

地雷を避けたがるのは企業としては当然だろうがそれは
求職者だって同じということだ
0143友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:10:55.00ID:iCEcSmLc0
フリー素材モデル一位の男性写真がもう溢れすぎていて気持ち悪い
それと同じようにfacebookで自分の写真をアップし続けている人の
顔も同じ顔で飽き飽きしているんだが、言えない
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:34:44.67ID:9dUgr9LO0
『外国人のレンタカー事故急増 九州の業者「3年で7倍」ステッカー貼る対策も』の記事に対して
北海道に住むブサイクな馬鹿ホモ豚外人Jon Ikegamiがヘリクツをヤフーニュースに書いています。


https://www.facebook.com/jf.ikegami
●Jon Ikegami●
「日本人が海外で同じ対応をされたら愉快ではないはずで、悩ましい」
そう、そこなんだよね。

あと、事故が3年で7倍と言っても利用率がそもそも5倍だから、件数ベースで数えてても実際は割合としてはそこまで増えてるわけじゃないんだよね。
観光地である北海道某町に住んでるけど、正直、迷惑運転は外国人以上に60歳前後と思われる日本人に一番多い。

外国人は運転ルールを理解してないケースが多いから注意したり教えてあげたりすればすぐに直るのだけど、
日本人は単なる身勝手というケースが多く、
制限速度60km/hの道を35km/hで走りながら景色見たり、
ハザードも何も出さずに急に停車したり、
しかも道の左に寄るでもなく道のど真ん中に停車したりするからね。タチ悪い。
0145友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:57:35.33ID:FkxtHgoE0
facebook 愚痴スレ
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:47:01.30ID:44y4cxAg0
長文暴言吐きまくり。
どうみても詐欺加工のプロフ写真変えまくり。
地鶏写真見てもらいたいあまりに ついに下着姿までupしはじめたよ。
些細なアドバイスすらも 上から目線で不愉快!と受け付けず
(いや、てめえが一番上から目線だし)
「私が世界で一番苦労しているの」といわんばかりに過酷な生い立ちアピール。
「私は誰に何を言っても許される」と勘違いしている。
被害妄想キ○ガイ自己愛性障害の、アラフォーかまってちゃん。まじで痛すぎる。
0148友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 16:17:10.05ID:AH9zA43/0
また本スレがワッチョイとIP表示で立ったね
不便なはずなのに誰が立てたんだか
本スレは過疎りまくりんぐだろうけど、その影響はfacebook本体にも及ばないのだろうか
0149友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:45:36.83ID:BO0rYqZQ0
50代後半のおじちゃんが、毎日捕獲したポケ◯ンGOのキャラをアップしてる。
小中学生なら分かるけど、いい大人がバカみたい。
0150友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:16:25.37ID:3nxgMlUW0
あのキチガイ女、自己顕示欲が最大限に引き出されて顔ゆがんでるよ、マジ気持ち悪い。
0151友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:21:57.76ID:9BNq65YO0
不都合な意見はいくらでも封じ込められる世界だからな、カルト系が横行するわけだよ
そのしわ寄せがこうして2chにも現れてくる
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:05:13.46ID:9dxlNxAJ0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00000008-mai-soci

SNS勧誘 悪質起業セミナー横行 高額受講料払えず借金
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 21:10:57.57ID:8GDQ2r8M0
愚痴を書けない雰囲気なのが嫌だ。
0156友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 15:51:39.76ID:x5YFueCf0
写真館で撮ってもらったお気に入り写真だろうけど
それ5回くらい上げてないか?
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:55:35.65ID:lEojX2fm0
モサい主婦が嫌い。
体が丸くてデブ気味。
裾にヒラヒラの付いたチュニックにジーパンやスパッツの組み合わせ率が高い。
どうしたらそんなにダサくいられるのかむしろ教えてほしいくらいだ。
0158友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:32:16.61ID:Bsse12+d0
9 :友達の友達の名無しさん 2016/09/30(金) 00:30:05.57 ID:sEef3Zen0
海老蔵と麻央にも言われてる事だけどさ、
自分の家族へのメッセージを、なぜFBやブログでやるのかね?
直接言えば良い事を全世界発信するの何故?

うちの家族こんなに仲良しなんで〜す!!ハッピーファミリーです!!羨ましいでしょ?
ってこと? 優越感を感じたいの?
0159友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 07:15:44.51ID:ukjbI8F30
リアルで嫌いな女性が2人いて、彼女らがSNSをはじめた
ふたりに共通してるのが、連日、自分の写真をネットにアップする
人達だった、どんどん嫌いになっていく現在進行形で
(彼女達はそつなく交流もしていて、時には、いい人と絶賛を浴びている)

逆に好きだったタイプはどんなに捜してもSNSにはいない
こんなもんだ…
0160友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 07:20:26.86ID:ukjbI8F30
連日、アップされる写真、皆が喜んでると信じて疑わない
もううるさい、何百枚と貴女の顔写真がネットに残っている
50歳過ぎたんだからやめてほしい
0161友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:16:48.70ID:DBN+bQH10
いい人なんだけど、嫌いじゃないからいいねしたいんだけど、
毎日毎日その人がいろんな記事にいいねしました、っていうのばっかり流れてきて
どうにもうざくてフォロー外してしまった...
その人の投稿だけみたいのに
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:43:53.32ID:FGvlQ5P60
豚脚おばさん、ここを見ていたら
もう自分の顔写真をさりげなくケーキや料理と一緒に貼るのをやめてください
もうノイローゼになりそうです、あなたの顔で…
友人から流れてきてしまいます毎日吐きそうです
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:44:07.02ID:qtRId7uj0
とある一般ユーザーさんの投稿が好きでフォローしていたんだけど、
他サイトから拾った記事をシェアしました、ばかり短時間に流れてきてうざい。
その人自身の投稿がどんどん沈んでいって読む気失せたのでフォロー解除しました。
0166友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 00:21:59.15ID:WMbBs7V20
「これ食べました〜
あれ食べました〜
どこそこに行きました」
必ず自分の顔写真を入れてくる
ナルシストオバさんはこっちを病気にする
つもりか
こういう人は普段でも香水プンプンで
自己主張してそう、まわりが頭が痛いと言っても
耳を貸さないで
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 07:22:27.35ID:2BjocHhV0
自慢する人って、普段からやっぱりみんなに失笑されてるようなイタイ人
もっと自慢したいのに露骨にはできないから、ネットでひけらかすんだよ
0169友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:22:15.58ID:drJShul70
ここは嫉妬が渦巻く場所。
自分が幸せなら感じない不平不満か満載。
書いている本人も薄々は嫉妬していることに気づいている悲しい現在。
0170友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:42:07.07ID:tf0OCooY0
同じ顔写真を見続けて吐いてしまった苦痛
0171友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:59:38.29ID:tf0OCooY0
とんそく姉大量写真地獄…
そしてここは自撮り写真を見た不満を書ける場所2ch。
本人は書かれているのに気づかず写真を上げ続ける悲しい現在。
0173友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 14:13:33.77ID:A17k85Or0
都合の良い人ってさ、どんな意見も相手の欠点のせいに押し付けて片付けるよね
そうゆう神経が正直よくわからないわ
多分それってすごく楽なんだろうと思うけどさ、自分には出来ない、なんか気味が悪くて・・・
0174友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:52:16.00ID:YvwgVTFr0
過去の交際している時、こう言ったあれをしてくれたと書くのは反則
実際かわいくないけど場を盛り上るために「かわいいね(本気にしてくれるな…)」と
言ったり 他人には言わないでくれというものがあるんだよ、それそのまま自慢気に
SNSで書かれたら男の立場が無い、女にはわからないだろうけど






女にはわからないだろうけど
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:04:17.90ID:NXF25Oqz0
いじめてる側もサディズムが止まらくなってんな
確かにあの人の言葉や存在は微妙に神経を逆なでする
気づかない人は気がつかないほどのかすかな違和感
浅はかなんだから表に出ずに黙ってればと言いたいが
表に出たい性格だから止まらなくてまたいじめられてる
0176友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:35:58.05ID:R5kN3MogO
>>132
登録してた地域と実際に住んでる地域がかけ離れてたんじゃない?
そうでもない限り電話番号登録なんてさせないはずだよ。
0177友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 09:06:32.70ID:fxHzr8Sa0
「なとか会社行ったけど早退した」
「喉痛い〜寒気がする〜吐き気も〜でもお腹すいた〜」
「先週治ったと思ったのにな〜」
「熱39度超えた!」
と逐一体調不良報告する人がうざい。
病弱アピールなのかかまってちゃんなのか知らんけど
スマホいじる元気はあるらしい。誰にも相手されてなくてウケる。
大人しく寝てればいいのに!
0178友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 09:11:37.03ID:PbqMIDLg0
いるよね そういうカマってちゃん しかもオッサンでしょw
0180友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:56:37.50ID:8CFRYvCK0
自分をさらけ出すことで自分が癒される!同じ苦しみの人の助けになりたい!
とかいって自撮り写真や他人への誹謗中傷や名前診断アプリ(本人コメあり)などなど、全員公開で
一日に大量に投稿するメンヘラおばちゃんがいる。
友達の数だけは妙に多いけど、いいね!押しているのは決まったごく少数。
公開オ○ニーですか
0181友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:10:09.67ID:5P2AQ3V30
遊び女に一言、お断り!

進+に性的要求求めてこないで欲しい。

お断り!鈴+夫婦に対して邪魔しないで下さい。
誰だか知らないんだけど、また、進+の携帯電話に非通知でかけてこないで欲しい。
夜中、昼間とか。
迷惑です。 
あなた、裁判所、及び、弁護士に相談し、訴えます!
やめて貰えるかな?(怒)
僻んで妬んでいつまでも嫌がらせばかりしないで下さい!
また、遊び女か?!

番号なしで電話してくるな!迷惑。
誰だ?怒
人んちの家庭ぶち壊そうと仕掛けて来るな!
警察に連絡しますよ!(怒)
今晩、逢わないで下さいね。
進+は既婚者です!
0182友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 10:11:22.59ID:uQrf+m7u0
友達の私生活なんて
会った時に聞けば十分だけどな
必死な奴は、相手の私生活がどうのよりも
いいね押して繋がってる感じが欲しいんだろうな
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 11:13:51.53ID:dxYgaETE0
おばさんの自撮り病
毎日、載せてるよ
今日はライブだって
どうせまた載せるはず、自分の顔を
0184友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 11:16:03.65ID:dxYgaETE0
アーティストを遠景に自分の顔
道の途中で自分の顔
ライブ後にまた自分の顔
おばさん…少しは遠慮したらいいのに
0185友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:21:38.81ID:VXpeI/5B0
伏せ字無しで実名挙げて「タヒね」はさすがにまずいんじゃないですかね
0187友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:59:38.67ID:N7AZlNDH0
>>186
そばで見ていたら、ゲームの早業みたいに
「いいね」押してたな

でも、それでたすかってる人もいる
facebookで最初はよかったのに次第に嫌われてきて
ぼっちになってきた人とか
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:28:45.07ID:XxsVBaaF0
プロフィール写真でナルシスト度が分かるよな
旅先のいい景色の中でとか酔ってるように見える
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:12.66ID:sNwV2n1Q0
30半ば近いのに、100均お菓子美味しいとか 恥ずかしくないのかな?
0195友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:43:35.52ID:UVGyH1H40
かと言って、高級スイーツ食べました記事もウザイんでしょ
ショッピングセンター行った記事もバカみたいだけど、海外旅行の記事は妬まれる
もう何も書かないのが吉
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:50:32.59ID:sNwV2n1Q0
高級スイーツでも珍しくウマい物なら良いが、

何処にでもある様なモノアップされてもな〜www
0198友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 13:04:06.36ID:sNwV2n1Q0
かわいそうだから

ここで 気付かせてあげてるだけw
0200友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:14:50.49ID:GtVnD24U0
電車の優先席にも平気で座っちゃう様なヤツが
善人を装い投稿する
それが Facebook〜W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況