X



【GREE】精霊ファンタジア Part23 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 10:26:34.78ID:7Rwt2+wmO
【GREE】精霊ファンタジア Partxx

GREEアプリ 精霊ファンタジアについて語るスレ
次スレは>>950が宣言して立てること
立てられない場合は安価指定


前スレ
【GREE】精霊ファンタジア Part22 [転載禁止]・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1425637564/
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:54:20.71ID:qwIAO405O
LFRは上旬・中旬・下旬のイベント特効だから1ヶ月に1枚だろうな
それかイベント特効と親愛特効で2枚
特効SCRは倍率右肩下がりだったからいつか消えるとは思ってた
移植することを考えてない冗長なスキル名、アビリティ、聖夜のビキニ、ここ数ヶ月でどんどん某バルバロッサみたいになってて嫌な予感しかしない
0852友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 20:16:51.15ID:ggnGnxUHO
それで三連ガチャがほぼ無意味なぼったくり商品化したままなのは良くないよ
あんなのチケ配布が無ければ誰が回すんだ?
0853友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 21:10:04.30ID:SgwpiHqGO
なんかクリスマス掘りドラがそのまま月間に使い回されるの見てると
もう新規のイラスト発注止めてるかそれかLFR数枚の枠を確保して他を限界まで減らしてるから
枠に余裕が無くなってこういう事になってるんじゃないかって気もしてくる
今の感じだとどう足掻いてもこのままで五周年は無理としか思えんし
今後ガラケーを取り巻く環境次第で遅かれ早かれ売上の低下に関係無くサービス終了かスマホ専用への移行を迫られるだろうしな
それもグリーが潰れなければという大前提があって
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 21:37:24.81ID:ajs4lNWT0
結局サンタやらないならこれもう終わる時期決定してんじゃね三月か五月か知らないけど
終わるアプリでやる事は有料ガチャとショップの停止までの課金煽りだけ
金払わない奴はそのまま待ちぼうけして死ねば?みたいな?
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:38:39.23ID:xWJGWJksO
バザーの実装か、もしくは公式の管理徹底か、イベントリリース前のバグチェックか、どれかをひとつでもやっておれば、
ここまでユーザーに愛想尽かされることもなかっただろうに

聞く耳もデバッグスキルも持たなかった運営が全て悪い
今さら言っても遅いがな(´・ω・`)
0856友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 19:31:00.87ID:fpLQE2C5O
4コマに最近かぼすさん担当がないのが地味に気になる
やっぱフラグかな…?
0857友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:43:26.35ID:5Cuh5a6uO
>>856
色々フラグではあるが死ぬにしても6月まで引き延ばされる可能性は上がった
好きな奴には失礼だが今更ネビロスやらワイトキングやら
あの辺のクラスのちまちま出してそのまま寂しく3月で終わるわけねーべ
本当にいきなり人員に逃げられてどうしようもないほどガタガタならわからんが
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:56:50.43ID:xnerKx9O0
また鬼童丸か…
こいつモルと同じでいつもLGR以上の特効みたいな扱いなの地味にイラつくわ
人気あるように見えるのはそれが理由として直結してるだけで露出とかキャラクター性云々は大して関係無い
逆に言えば廃は特効ならどんなキャラでもスキルさえ良ければ回すし入賞したけりゃ回すんだし
派生キャラはLGR以上の枠でもっと色々なキャラ出していくべきだった
幸いスキル以外の特定の組み合わせとかキャラ統一によるデッキのボーナス要素は無くて単一デッキは自己満だからな
大体愛情ランキングのせいで週間で勝てない精霊を本気で推す事に意義を見出だせない奴も多かったし
最早何言っても後の祭りだけど
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:29:20.78ID:d3Wotj/sO
嫁クエ減少は手間がかかるからじゃなくて
前担当者の作ってあった分が底を尽きそうだから出し惜しみしてるとかそんな気がするんだよね
最短で3月終了として、最後まで更新するとは思えないからその場合の必要数は1ヶ月4体なら残り8体程度
ストックが1ヶ月分の4体しかないなら1ヶ月2体で2月まで切り抜けられる
それかもしストックが10体以上あるとしても6月に終わる予定で調整してるんじゃないですかね
終わんなかったじゃねーかドヤ顔で何語ってんだかバーカバーカって煽られるように続いて欲しいんだけど
現状マイナス要素しかねえ…
0861友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:31:58.54ID:Y0BouM4t0
一時期は一番遊んだソシャゲだったんだけどな
ゲーム性は当初からほとんど変化していないのに運営の対応だけでここまで酷いものに成り下がるとは
0862友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:17:49.36ID:B/U1aPFgO
新年のおひねりのつもりで3連を2回引いてみた

…SR6枚…

レアリティ上限上げたのなら、せめてURの排出率ぐらい上げろや!!
さっさと解散しろクソ運営!!
0863友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 10:10:28.59ID:0cothWQj0
陳腐化に加えて27LGRのトレ解禁もあったから24SCRの相場が赤15くらいに落ち着くのはまだわかる
しかしなんでどさくさ紛れに御三家まで買い叩くような流れが出来たんだ
あれらは基本的にはLGR交換チケに含まれないという希少価値があるからただの高級な餌のくせに相場200以上なんだと思ってたんだが
クジャタジークニュクスバアル聖アザみたいなどの27LGRチケにも必ずいるような扱いならとっくの昔に相場は100切ってただろう
他がトレ可になったからといっても希少性は変わってないのに一気にここまで落ちるもんなのか
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:05:24.99ID:mZpNvb+c0
スレ見る限り一応続いてるのか数年前にめちゃめちゃ遊んだわ懐かしい
ダークアルテミスとか好きだったなあ
0866友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:33.79ID:fQS6KuLQO
>>863
交換チケ入ってないのは他にいくらでもいるんだから、解禁前でも赤さえあれば買えた御三家はむしろそんなに希少でもないんじゃね
解禁前までレート200以上したのは赤さえあれば重ねられるLGRベースだったからこそで、プレトレ解禁でそのアドバンテージが失われたら値崩れも然るべき
そもそも“原則プレトレできないLGRのうち、例外的にプレトレできるLGR3種”っていう御三家の根本的な定義が破綻したんだし
0869友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 03:33:53.77ID:dPFE5INZO
自分用赤玉が500あるが、使う場面もそんな気力もない
アイテムコンバータ的なシステムがあれば、無駄アイテムを他のアイテムに替える楽しみもあったんだろうが…今や何もする気起きんわ
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:26:20.81ID:Kf/NKOSM0
と言いつつも二桁順位はキープするンゴwwww
それだから舐められるんだぞ
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 16:33:19.69ID:dPFE5INZO
何の被害妄想かしらんが、イベントは去年のバレンタイン以降参加してねーわ
見えない敵に怯えて生活して楽しいのか?
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:52:13.95ID:6t4XOP930
なんでここでウェディング?
六月閉鎖が決定してて当月はもうレスキューやれる状況じゃないから予定入れ換えて前倒しとかそんな感じか?
0873友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 05:31:12.39ID:N3fiqBBN0
873(花見)

   _,,; -、
   ヽ-''-`ヽ、   /)
     ,-、   \(
   ( (ヽc==( )`)i iヽ
   (::彡`(    ̄`ヽ ヽ)
    ヽ( ヽ     \|i
       ̄     ,,--、`ヽ、
            `ー' ̄`\ ,、     /_)
               , -、,、 ( )     〉ノ
            /⌒'i  _)-、\    /
            >  ::))),'   ) iヽ|)/
            (___、ノ;' '-'"ヽ '\Vヽl)
          ,-、,-、ノ (  ,ノ===;;ヘヽ*))
       ,-'~`ヽ....  )"~) ヽ~   /``\\
       ヽ,   )))/⌒`,ー'ヽ)⌒,,,^-, ,ー` ヽ,,__
         ニ= ''''iヽ_ノ!!!ヽ_)ー;;;;;ヽ__)``ー-、,, "'--
       (   ノ  )               "''ー
        '-''' `ー'
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:19:01.80ID:whPAXMgz0
なんだ
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:25:34.97ID:aKVHAHe50
そろそろ終了告知くるかな
0880友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:54:46.28ID:4e9L0ZxbO
        ,.v.,
      。, |_|_| 、。       ∧∧∧∧∧∧∧
     O/    ヽO     <ロミオへようこそ>
    ○ノ     ヽ○     <ジュリエット!!>
  ('A`)ノ     ヽ('A`)    VVVVVVVVVVV
( ´∀` )ノ    \( ´∀` )
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:04:05.45ID:5CeThGw/0
        ,.v.,
      。, |_|_| 、。       ∧∧∧∧∧∧∧
     O/    ヽO     <ロミオへようこそ>
    ○ノ     ヽ○     <ジュリエット!!>
  ('A`)ノ     ヽ('A`)    VVVVVVVVVVV
( ´∀` )ノ    \( ´∀` )
0882友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:26:20.90ID:YhUlLX3A0
カイムちゃんの初体験とかカイムちゃんはやく孕んでよとか言ってた人的にホワイトデーカイムってどうなんだろうか
あれ絵の善し悪し以前に顔つきに知性の光が宿ってるのが違和感の元なんかな
0883友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:34:53.04ID:LtwsO0ZTO
精ファンは相変わらず常に死臭が漂ってるのに
三国志なんとかさんは逆に低空飛行のままあと半年は行くんじゃないかって錯覚しそうになるのはなんでだろう
ていうか今更幻獣姫とコラボ始めちゃったよ
0885友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:58:52.73ID:5faYi2sS0
にじよめの三国志レイヴがとっくに終わってた事を知りませんでした
0886友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 06:06:11.27ID:UF7YixnXO
ガラケの関係予測機能が時々鬱陶しい
少し前に見える見える、太いぜ。って打っちゃったせいで
、の関係予測で太いぜが出るから
トレの返信の時に度々間違えて入力して焦る(´・ω・`)
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 07:12:11.32ID:/8aqCwsG0
俺なんてスマフォだけどトレ申請した時に間違えて「トトロ見てるよ〜♪」って送っちゃったよw
0888友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:48:38.53ID:rHX6ptRw0
いつも巨乳精霊ばっか推してるとたまに推しのおっぱいに牛の搾乳器取り付けてみたくなる
三次だけどxvideosにそういう動画あったよね
ところで昔のレスキューイベによるとクジャタとミノタウロスはわざわざ新規に妊娠させなくても普通に母乳出てるらしいな
牛だからだとするなら牛魔王や牛頭天王も出るのかな
あとヘラは妊娠してないから出ないと言ってたが元ネタ的には出る時は凄い量出るかもしれないんだよな
ヘラクレスに無茶な吸引されてこぼれた母乳が天の川になったとかそんなんだっけ
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:34:21.37ID:SU3fWeW2O
やっぱ前回の水着ナースは前倒し感アリアリだったし、七不思議ネタの今回の愛情もギリギリ夏の終わりから秋あたりの予定で用意してたのかな?

終わっても別に未練はないけど、4コマも止まったままだしな。雑談も過疎ってるみたいだし。

カムバックだれも戻らないのは…前からか。

そういや金曜日に何かやってんだね。ランダム?で合体大成功とか。
愛情イベしかまともにインしないから良く分からないけど。

まぁいいや、引っ込みます。
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:49:54.67ID:SU3fWeW2O
(..;)oO(あ、でも今イベのはカード絵に桜散ってるから春イメージなのか、あくまで;)
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:58:35.22ID:FB3qIsCJ0
今月からリミテの当選率めっちゃ下がってない?
アルシエルも復刻の鬼童丸も当ててる人少なすぎる
0892友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:45.97ID:qUDDz4DTO
水着どころかその前のウェディングも前倒し感あったわよ
当たりが出ないのは多分回してる人が更に減ったんじゃないかね
どうでもいいけどxvideosで搾乳器って…検索ワード絞り込まないと
男のちんぽに搾乳器取り付けてる動画が出たような(´・ω・`)
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:45.49ID:yIKBCV/V0
搾乳とか大半の精霊には普通に引かれるから
中にはそういうプレイにも付き合ってくれる子もいるかもしれないがかなり希有だろうよ
0894友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:24:06.74ID:FRaDpWftO
確かRactingが搾乳だったはずだからxvidなりハムで検索するよろし

精霊まる一年ログインしてなかった…(´・ω・`)
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:01:04.20ID:O+qiBD3E0
スキル+1の実をレスキューの好感度報酬から外してきた時点で5枠開放は予想してたが
スキル弄るならダメ軽減より先にバランスクラッシャーの吸収だろ
金蔓の動きに密接に関わるスキルだから弄るわけにはいかないのが見え見えで萎えるわ〜
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:49:03.35ID:qpOxaUgZ0
JK西王母の売り出し多くてワロタ
パズズとレアリティ逆にすれば良かったのに
0901友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:14.11ID:TTMdc/3/0
バハブレは運営変わるのに、精霊は変わらない
しかもずっと続いてたコラボ廃止とか
あ、察し
0902友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:43:20.14ID:M9VBZaGS0
まあこのまま精ファン終わる方向ならバハブレはバハブレですぐにあぼーんはないとしても先はそんなに長くないだろあれは
根底がガラケー向けベースである以上限界は近いし
そんで終わる方向って仮定が前提の話として今年の四月馬鹿で例年以上にはっちゃけてた理由って
エンサガ終了→バハブレ移管→精ファン・三國志終了をもってオルトはグリーとは切れるからって事なんかいな
担当者お役御免で鼬の最後っ屁なのかもしれんが
妹分の精ファンとセットではなくバハブレだけを里子に出す以上
精ファンのサービスは今後も長期継続し運営は自前で続けますほぼ趣味でとかいうウルトラCは…
いくらなんでも有り得ないと思ってる
こうなると前倒しもやはり…って見えてくるわな
0904友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 03:20:23.94ID:o0iYe2o+0
4周年以降は搾り取る為のアプデしかなかったな
これから終了までにどんな改悪をしてくることやら
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 03:46:04.02ID:kGn4/oY0O
久しぶりにログインしたら、おたすけ精霊が納涼ヴァーリのままだった
ほぼ一年間ログインしてなかったようだw
たまには精霊強化するか、と思ったまではいいが、スキルの実が1コずつしか使えないクソ仕様に萎えた

忘れていた運営への怒りがぶり返したわ(-"-#)
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:41.84ID:nqnwjYwDO
このタイミングでルシファーLFRって
レスキュー終わった辺りでサービス終了のお知らせ出そうで怖いのう
0908友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:04:34.20ID:UYO4/lJ30
ここで演武やるって事は連続開催にならない限り来月は愛情やらずに長期の弩級とハントで誤魔化す可能性があるって事か?
最後までルシ贔屓であろうここの運営の事だから仮に次の愛情が最後の愛情なら演武をちびっこで合わせる為とかも有り得なくはないか
0909友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:08:35.53ID:ObksFIApO
今日こどもの日だから1日限定で5割引してくれたらいいのに

こどもの日→子作り→合体→精霊合体→割引キャンペーンて感じで
別に5日だからって建前でもいいけど
0910友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:18:35.50ID:LkLY+3dK0
ウラノスとか…
ルシファー出したばかりのバランスも考えてないしそこ度外視するほどの人気もなかろうに
まあウラノスとそのスキルなんてどうでもよくなるほど

納 涼

の二文字が絶望感を醸してるんだけどな
七月で〆か?
0911友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:37:15.62ID:4WC00guv0
過疎杉わろたw
暇潰しに話題でも振ってみる
お前ら的にこの娘の派生出てほしいとかこの娘は人気の割には不遇or優遇されすぎとかそういうのある?
0912友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:36.26ID:LH7vTpzkO
>>911
うちの嫁の花嫁姿と水着姿を見たいけど
既に5枚出てるから声を大にして主張し辛いのじゃ

正月やダークみたいな属性付いてない普通のアンナ単体が欲しいかも
いつもの姿でもいいが無印フェリスに合わせた体型でもいいです
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:11.16ID:PSzqzx3v0
5月は結局史上希に見る泥沼の最終戦争の様なくそみそな争いに終わったか
外野としては月初の咲耶インパクトで諦めて早々に次回に回して解散してくれた方がよかったんだが
5月咲耶6月白虎7月ゼウスの構図になってくれたらLFRルシファーの入る隙が無くなるからなー
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:57:32.34ID:sKn84ngc0
普通なら月初の咲耶インパクトの時点で諦めてたんだろうが今回はゼウスの人の引退がかかってたっぽいからな
咲耶の人はタイミングが悪かったとしか
0916友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:59:48.35ID:wllPOZfz0
久しぶりにINしたら、まだやってたのね(笑)
相変わらずの公式馴れ合いキモメンバーで笑た(笑)(笑)
あいつら沈みかけた泥船にしがみついて、バカじゃねえの(笑)(笑)
0917友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:04.24ID:KK0eMf0tO
>>915
五月の月初ゼウスがプロジェクト開始するも間もなく咲耶の人が五千万くらいの猛チャージでトップに躍り出る
四月の時点で七月までは確実に続くと判ってたらここでゼウス退いたかもしれないけど
言われてる様に発起人が引退賭け宣言してたのもあって退くに退けずそのまま咲耶を追う事になる
途中何度も咲耶が突き放すがまるでお膳立てするかの様に運営が二回も演武開催したのも影響して結局ゼウス逆転
咲耶の人は引退も危ぶまれるほど凹んだ
でもタイミングが悪かったというのはちょっと違う
最初のロケットスタートの時に毎月毎月プロジェクトやる状況にうんざりしてると言っていたから明らかに正面から挑み掛かってた
六月一日の朝五時までの数時間で一気に五千万稼げばおそらく簡単に勝てていたのにそうせず月初から事実上の宣戦布告をし
その姿勢故に周りに協力を要請したりする事なく一人で最後まで戦い続けたのは見事だった
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:37.90ID:Bub/v86L0
プロジェクトに廃人ツートップが噛んでいたという意味ではタイミングが悪かったと言えるんだろな
あの二人がいなければ追い付けてなかった
精霊自体がいつ終わるかわからん状況に焦ったのかもしれんが
結局は個人の稼ぎの争いでしかないイベのランキングと違い
全員の合計で争う月間ランキングで直接協力を受ける以上はゼウスの引退云々はぶっちゃけもやるわ
それは退路を断って自らを追い込む行為じゃなく自分を人質にしてるだけになってんだぜ
何にせよあそこまでゼウスの御膳立てしてもらってこういう結果になったからには歓びを享受するだけじゃ終われないわな
運営がずっと前から覚醒ゼウスの企画用意してる可能性はそれなりにあるからな
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:01:25.28ID:Bub/v86L0
つーかプロジェクトだがいい加減見直すべき悪習と言える所まで片足を突っ込んでいる
キョンシーの時なんかは最終的に8桁にも届かないポイントでその気になれば誰でもあっさり逆転出来た訳だが
誰もそうしなかったのは気を遣って遠慮したとか
あるいは下手に敵視される様な事をして村八分にされトレ等に支障が出るのを恐れたとかそういう理由だ
つまり公式で宣言してしまうとそこまでさせるほどの強制力があるって事だ
言っちゃ悪いがここまでくるともうただの談合
そういう側面があるからああして溜まったものが爆発したんだろうしな
そして元来プロジェクトで倒すべき敵だった側も弱体化してる
パパが出張で留守にしてる時のルシファーは最早ただのクソザコナメクジだし
メモポセに至っては一人でランキング引っ張れるクラスの廃が憑いてないから二度と上位に顔出す事もないだろう
プロジェクトが一応機能したと言えるのはせいぜい羽虫の時までで
それ以降はトップクラスの廃達に忖度させるための方便にしかなってねー
ならいっそ逆手に取って普段白虎等の強豪以外では避ける傾向にある愛情イベのある月に集中してやっていたらよかったんじゃねと思う
いろんな意味で今更後の祭りだが
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:35:46.43ID:qfYP4oRs0
瀕死のままよく続いているなぁ
少数の廃が買い支えているだけでここまで持つのか
0922友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:14:27.43ID:TQXx1cBXO
5周年イベまで搾るのは確定っぽい
だが本体であるところのバハブレが切り離されたからそこから先はわからん
あちらが先に終わるということはまずあり得ないから
まだまだ続けていくつもりならこちらも運営委譲してただろうしな
0923友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:48:03.91ID:m4DSU/tbO
オルトが韓国企業と提携した辺りから、案の定翳りが見えてきたもんな
ここらで一発、精霊ファンタジアのパチスロでも出せば、起死回生で知名度アップできるかもしれんな
戦国コレクションみたいにさ
0924友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:45:27.62ID:tAllCwH+O
あぁ…精霊ファンタジア…【追悼】
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:52.27ID:OGt1NpwK0
元々(特効)覚醒30LGRを所持してたり主力として使ってる人が有利すぎるイベ
いくらなんでもこれは不公平すぎねー?
0926友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:16:39.99ID:tAllCwH+O
イベの報酬に新精霊いないから次がラスト愛情かな…
下手すると今回で終わりなのかもだが
称号の名前があれだしさすがにそれは無いと思いたい

でもこれはたしかに不公平
いくら課金者が有利になるのが当然とはいえ
自分の好きなキャラを青天井に強化していけるシステムだからこそ
今現在の30LGRの有無で一概にこれまでの課金具合は量れないはず
スキル移植したりトレに出したりもしてるしね
まあ要は文句があるならベルゼ引くまで回せってことやろうね
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:30.86ID:opBad/jkO
ここまでよく持たせたよ
昨年の7月にイベが止まった時は年内で終わると思ったもん
しかしまさか三国志より先に逝くとはね
たしかチームバトルみたいなのあるから拘束力はこっちよりそうだけど
客単価もあっちの方が上だったとか?
0932友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:11:08.57ID:peEQwSNEO
やり方次第では精霊は他のその辺のアプリより結構儲けでそうなのに終わっちゃうのか
そんなに維持に金かかるのかな
0934友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:40.28ID:OLLTfCDh0
二年ぶりくらいに来たぜ
面白かったのは市場が動きまくってた時だな
餌も高く売れたし餌作りながら走ったり転売で稼ぎまくれた
徐々にレートが渋くなってチートLGRスキルしか売れなくなってつまらなくなりやめたわ

ちな最初期は18URに赤15くらいはついてたな
24勢は200以上だっけか?
ルシファーも100以上で売れた記憶が
精ファンのキャラは良かったからキャラだけ流用して面白いスマホゲー作ったらやるぜ
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:21:19.39ID:cFF3hqdD0
最後だからってログボやイベ報酬が豪華になったりしないのな
サモコレは全キャラ解放されたから楽しかったのに…
0939友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:05.69ID:AlxJdWD9O
まだこれからの更新予定は告知されてるし
最後のイベが今月末からでサービス終了は来月末だから
これからやってくんでしょ

うん、しかし傍観者を気取ってみたけど
自分のモチベがやっぱり落ちてんだなって実感できる
あと2ヶ月しかないけどまだ2ヶ月もあるんだから
嫁を最後まで愛でて他の奴には渡さねえって気概でいたい
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:09:14.29ID:stAIJ0J+0
やろうやろうと思って先延ばしにして来た作業を
あと2ヶ月の間にやってしまわなければ
0941友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:33.77ID:2W1cTJ/A0
嫁イラストをグリーの規制だかで勝手に修正されるというグリーの暴挙にブチギレたのもいまや懐かしい
これを機にスマホゲーとかに移行してほしい
糞グリーなんかいるからいまいち繁盛しなかったし、エロ規制もかかる
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:53.89ID:+NNjfI8M0
なんで他ゲーやバハブレみたいに専ブラアプリ出さなかったんだろうな
スマホに変えてやめた奴結構いると思うわ
0943友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:40:19.26ID:AlxJdWD9O
>>941
ウンディーネかリリス推し?それともアスモ?
リヴァなんかも最初出た時どうせ修正食らうだろこれって言われてたような
結局なんもなかったけどその一方で河童の股間がやられたんだっけ
メモリヴァも弩級の時にいつものブラとパンツ着用させられてたが
手持ちの精霊画像はノーブラノーパンのままで嬉しい限り
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:48:45.39ID:WBYxyiBCO
ちょうど告知のあったその日から今日までinしてなかったもんで、終了するのを今頃知った。

グリーじゃ前にかなり気に入ってたやつが終了してから冷めたんだけど、精ファンだけはちょくちょくイベも参加してる。

推し精霊も何気にずっと気に入って変えてないせいか、寂しさがなくもない気がする。

もう他のはinするくらいのやつしかないな。
0947友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 05:44:24.89ID:hQFF6H29O
まぁ去年ゴタゴタあってからLFR出た時点で確実だろうとは思ってたな、そういえば。
今までも急なレアリティ追加は大抵フラグだったし。
しかし本当に公式雑談も平和だね。まぁ確かに人が少ないんだけど。
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:16.10ID:2TQlnpLC0
大抵は誰だよお前らみたいなのが出てきて喚き散らしたりするんだけど
ここは本当に平和やな
そういう層は既にどっか行ったんだろうね
これに限ってはギルドやらチームバトルが無いのが幸いしたな
そういうのあると重課金でもこの期に及んで酷い輩が出やすいから
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:05:21.12ID:+PpZnu1LO
しかし不親切なとこは結局直さずに終了するんやな…
もう終わりだし、フレンドの集めてる精霊は全部放出しよう♪と思ったが、
プレゼント用の精霊探すのに30ページぐらいめくって探さなアカンのが面倒くさくて諦めた

レアリティ順のソート機能ぐらいつけてもバチ当たらんかったはずだが…ま、後の祭りやわな(´・ω・`)
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:23.30ID:txkiY0KqO
どうせ最後の愛情イベの特効はこれと共通にはしないんだろうけど
何が特効になるか発表しておいた方がガチャ回るのに
特効無しならそれはそれで事前に発表しといた方がここで回るよ
30日に最後のレスキュー終了した後に次イベ予告出てから
31日の販売終了前に引き当てなきゃアウトで以後完全に入手不可能とか悪夢やん
駆け込み乗車狙いなんてこっちにとってもリスキーなだけだからやめてくれよ
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:37.84ID:JPDzfFLyO
本来ならLFRなんて全く関係ない存在だったんだよなぁ…
とか考えて段々寂しくなってきた

特効って三倍でも凄いもんなんだね
そんな真面目にはやってなかったけどpt報酬はじめてコンプした
得た精霊は全て食わせつつだけど(苦笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況