X



WhatsAppやTelegramな毎日を語ろう [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:15:33.08ID:yM8zeEiK0
telegram入れてみた
友達が居ないので違うスマホにも入れて遊んでみた
切ない
0596友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:59:55.12ID:Rv8opQZr0
事実を言っただけなのに秒で釣れて草
こんなスレにもsignal信者いるって特定できたからほんと助かったわ
ありがとうございました。
0597友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:02:14.58ID:sJn3z1/B0
telegramからSMSが来ないんですけどdocomoが悪いんですかね
確認したけど拒否は全くしてません
0599友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:08:09.82ID:MyXzwiQB0
>>591
外国語に無知でもTelegramには翻訳機能あるから心配ないよ
Twitterや5ch見るとみんな翻訳活用して情報入手してるから
日本語でヒットしないというより、そもそもウクライナの現地情報を日本語で探すこと自体が無理

>>596
だから相手にしなきゃいいのに
Signal信者がいるのは>>581-583から何となく分かってた
最近のTelegramの成功に嫉妬して、わざわざ余所の過疎スレにネガキャンしに来たんでしょ?
でもSignal信者はただ迷惑で押しつけがましいだけで影響力は何もないのは、LINEとWhatsAppの勢い落ちないことからよく分かる

要するに、人生を無駄にしている人達に構うだけ時間の無駄ってこと
0602友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:37:51.19ID:MyXzwiQB0
>>600追記
スマホなしでも、PCでBluestacksみたいなAndroidエミュレータ使えばSMS認証できるらしい

Alternate way to receive login code on Telegram Desktop.
https://brewcasker.medium.com/alternate-way-to-receive-login-code-on-tdesktop-a84709b00af9

>>601
いいわけないでしょ。専用スレへ行ってね。
Signal Private Messenger [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/friend/1492017635/
0604友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:41:14.41ID:kgEYZRLr0
a↓
https://i.imgur.com/KTBnR6r.jpg
b↓
https://i.imgur.com/eYhR2wm.jpg
c↓
https://i.imgur.com/a4hrjNx.jpg
d↓
https://i.imgur.com/Dx93WBW.jpg
e↓
https://i.imgur.com/fHRc4P4.jpg

aのように「1ヵ月3デバイス復元サービス」を購入したんだけど、現在bやcのような登録状況となっているのね。ただ、それ以降をどうすればいいかよくわからなくて。dのように赤で囲った部分のように「使用済みデバイスが0」という状態になっていて、ここに自分のiPhoneを登録したいんだけど、dの紫で囲った部分の「ボリュームライセンスを追加」というところを押して、eの製品をもう2980円など払って購入しないとiPhoneをデバイスとして登録できないのかな?
0606友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:21.67ID:b294hlWj0
>>605
わかりました、そっちで聞きます。申し訳ありませんでした。
0610友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:33.82ID:cp6zJcuF0
telegramで海外の情報にアクセスする人が増えてるのに翻訳の存在知らない人が多いこと
モバイルにしかないのにスマホに翻訳機能はないと断言してる人までいる

TelegramとGoogle翻訳でモヤりながらでもウクライナ関連情報を読む方法
https://www.kotobato.jp/articles/technology/read-ukraine-msg-on-telegram-w-deepl-google-translation.html/2
0615友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:52:45.97ID:eaRGpem00
公式声明もあった
「Telegramの多国籍チームには、ウクライナ出身のメンバーも多くいます。私たちは、紛争の即時終結を願っています。この困難な時代において、私たちはTelegramでの活動が、検証済みの公式声明から民間人を安全に避難させる空爆警報まで、人々が重要な情報に素早くアクセスするのに役立っているという事実に慰めを見出すことができます。この戦争の影響を受けているすべての人に、私たちは心を寄せています。
私たちは、カバレッジが限られた地域で人々をつなぎ、サービスの中断に耐えるために、Telegramの能力を向上させ続けます。」
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:21:41.88ID:lqdzRomB0
WhatsAppってWiFiオンリーのipadじゃうまく動かないの?
家の中だとipadメインだからそれさえクリアできればWhatsAppに完全移行するんだけどな
0617友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:08:20.38ID:2ovZA26c0
>>615
創設者はウクライナの家系でチームはウクライナ出身でTelegramは完全にウクライナ側についたわけか
今回の件でTelegramがロシア政府のものってデマがもうお笑い草になったね、ウクライナ閣僚や市民が使ってロシア兵の死体まで晒されてるわけだから
この期に及んで言ってるなら、陰謀論者か情弱が妄言吐いてるだけで終わる
https://i.imgur.com/3QD33RQ.png
https://i.imgur.com/1kvoYOu.png
0618友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:12:44.60ID:2ovZA26c0
>>492の5chのTelegramチャンネルも微増してるね
最後に見たとき12人だったけど今15人いるから新規は確実に増えてる
でも自分は1回も登録したことない
0619友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:41:38.96ID:M8pQ2kxt0
翻訳機能が、スクロールしなくて
最初の数行しか読めないのだが、
全体を読むにはどこを設定にすれば良いですか?
0620友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:29:28.71ID:2ovZA26c0
>>619
そんなわけあるかと思ったら本当におかしくなってる。>>575と同じところ翻訳しても一部しか表示されない
1月まで問題なかったみたいだから、古いapk(ver8.4.3)使ってみたら長文も全部翻訳できた
明らかに最新版にバグ起きてるから修正されるまで待つか、古いver使うか、Nekogram X使うしかない
0621友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:39.14ID:zuHmAv4A0
>>617
もはやtelegramはウクライナの支援ツールになってきているからな
ウクライナ援助とロシアの反戦ムード高めるために欧米の有名人も続々入ってきてる

ワシントンポストのチャンネルがウクライナ報道向けにリニューアル
https://twitter.com/sofiadmateus/status/1503658053127884800

ニューヨークタイムズが3月10日にtelegramのチャンネル開設
https://twitter.com/NYTimesPR/status/1503339366688636928

アーノルドシュワルツェネッガーがロシア国民に戦争を止めようと呼びかけるためにTelegramを始める
https://www.indienative.com/2022/03/arnold-schwarzenegger
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:19.61ID:e4O4ERos0
WhatsAppを最近使ってなかったんだけど、そういえば元恋人の写真変わってんのかなと軽い気持ちで開いたら変なマークがあった
なんだろうと思ってググッてみたら消えるメッセージとやらを設定してるみたい
もうテキストなんてしないけど、もしテキストしたら自分のメッセージは消えるように個別設定されたってことだろうか?
それとも全体的にそういう設定にしてるってこと?
0625友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:21:19.02ID:lumjczaR0
デフォルトで消えるメッセージが有効化してただけだから嫌なら無効にすればいい
最近使ってなく今後もする予定のないアプリの設定がそんなに気になるか
0626友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:53.59ID:W9k7QDlT0
>>621
テレグラムでメドベージェワとザキトワ登録した。
0627友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:48.73ID:k3n5GH6J0
ロシアでFacebook、Twitter、Instagram、YouTubeがBANされたためTelegramが検閲されない唯一のSNSとなった
安全なメッセンジャーだけでなく安全なSNSとしても注目されている

インスタ遮断のロシア・フィギュア界 テレグラム移行でフォロワー数1位はトルソワ
https://news.yahoo.co.jp/articles/da4b234abf4b64200b8442cd449d66ed10b2dc83
>インスタグラム遮断が発表されたロシアで、フィギュアスケート勢は同国のアプリ「テレグラム」へ移行。ロシア「スポーツ・エクスプレス」は、さっそくフォロワー数ランキングを発表した。
>同メディアによると、ここ数日でテレグラムの新規ユーザー数が4000万人にのぼるという。ロシアのフィギュア勢も、加入者増の手助けをしていそうだ。
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:48:08.51ID:jguvDKOF0
>>628
はい。

【ウクライナのニュースチャンネル】
ウクライナ NOW
t.me/UkraineNow
文字通りウクライナの今を国民に伝える総合チャンネル。ウクライナ兵の戦死や破壊された市街の戦況報道。コロナの予防法から空襲警報まで。
NEXTA
t.me/nexta_live
東ヨーロッパ最大の反政府系メディアチャンネル。ウクライナの戦場や世界中で起きている反ロシアの抗議運動など。
ウクライナ24
t.me/ukraina24tv
ウクライナのTV局のチャンネル。ゼレンスキーの偽の降伏動画が報道された。

【ウクライナ政府機関のチャンネル】
ゼレンスキー大統領
t.me/V_Zelenskiy_official
フェドロフ副首相兼デジタル担当大臣
t.me/zedigital
ウクライナ大統領府
t.me/OP_UA
ウクライナ保安庁
t.me/SBUkr
ウクライナ国防省
t.me/DIUkraine
ウクライナ内務省
t.me/mvs_ukraine
ウクライナ保健省
t.me/mozofficial
ウクライナインフラ省
t.me/miUkraune
ウクライナ国家警察
t.me/UA_National_Police
キエフ市国家管理局
t.me/KyivCityOfficial
ウクライナ国鉄
t.me/UkrzalInfo
偽情報対策センター
t.me/CenterCounteringDisinformation
ウクライナIT軍
t.me/itarmyofukraine2022
0631友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:12:01.42ID:jguvDKOF0
>>628
これも。

【軍事系チャンネル】
ウクライナでのロシア軍戦死者・捕虜に関する最新情報
t.me/rf200_now1
British Intelligence
t.me/britishintelligence
Intel Slava Z(親ロシア系)
t.me/intelslava
WarLife(18禁)
t.me/Voyna18
軍事コラムニスト
t.me/new_militarycolumnist
ウクライナ速報
t.me/Ukrbreakingnews

【ロシア視点のチャンネル】
RT(ロシア・トゥデイ)
t.me/rtnews
スプートニク
t.me/sputniklive
ロシア国防省
t.me/mod_russia_en
駐日ロシア大使館
t.me/rusembjp

【おまけ】
ウクライナ最高議会
t.me/verkhovnaradaukrainy
エフゲニア・メドベージェワ
t.me/jmedvedevaj_official
アリーナ・ザギトワ
t.me/azagitova_official
0633628
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:09.85ID:9azxb94N0
>>629-631
ありがとナス見てみます
0635628
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:49.92ID:9azxb94N0
スレチ
0639友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:32.21ID:h1r6HIdy0
>>638
オープンソースだから自分でソースコード見たらいいんじゃね?って意地悪な回答もできるけど
Telegramのフォークだから同じくらい安全だよ
F-Droidにあるのでマルウェア、追跡、広告がないことは保証済み
0640友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:50.73ID:2ecs7Kfm0
SMS認証番号が届かないんですけど!?
原因は一体何?
0641友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:40.70ID:7unAtcmD0
>>640
・メールの拒否設定を確認する
・アプリを再インストールする
・スマホを再起動する
・国際番号形式で電話番号を入力する 例:+81 9012345678
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:51:59.12ID:7unAtcmD0
>>642
>>600にある通りweb版はSMS認証自体ができない
PCでもKotatogramなら登録のときに「Send code via SMS」をクリックすればSMS認証できることは確認済み
ガラケーでも受信できたから試してみて
0646友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:48.92ID:WveF5/Yt0
>>621
欧州委員会もTelegramのチャンネル開設したって
https://twitter.com/EUinJapan/status/1509713102367035398
EUの執行機関である欧州委員会はこのたび、Telegramチャンネルを開設した。対ロシア制裁、ウクライナへの支援策および同国の難民・避難民向けの実用的情報など、EUからの最新情報を発信していく。登録についてはこちら s://t.me/europeancommission
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:00.78ID:2jpies8j0
テレグラムってやっぱり電話番号登録必須なの?
メルアドのみでできたりする?
0649友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:56:08.28ID:+JueRPNU0
俺は textPlus で ニューヨークの電話番号もらって登録した
0651友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:13.39ID:bVemqwVO0
俺はもう一つテレグラムのアカウント作りたかったから楽天モバイル契約した
使わなきゃ利用料金ゼロだから電話番号をタダでゲットしたようなもん
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:02.16ID:uOpyFEKB0
最近androidでtelegramがトップチャートに入るくらい人気爆増してるけど、4月って何かあったのかな
トップチャート6位って海外の国と同じくらいの人気で今まで見たことなかったよ
ウクライナ戦争勃発時よりダウンロードされてて謎。着実に人気が出てるのは良いことだけども

Google Play 日本 通信アプリランキング
Telegram 21位→6位まで上昇
2022年1-3月の末日
https://i.imgur.com/iCNqRbw.png
2022年4月7日から9日
https://i.imgur.com/zNMhmUj.png
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:54.24ID:R6j4l4Eo0
>>653
今の世界情勢で両国のプロパガンダをフィルタ無しで
収集するために使ってるだけじゃないかな。
チャンネル色々と出来てるし。
0655友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:33.98ID:rz0DzdP/0
いいぞ いいぞ
日本語が公式にサポートされるまで頑張って増えろ
今でもほんの一手間かければ日本語化は出来るけどその一手間を心底嫌う人間は多いからな
人に勧めやすくなる
0657友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:32.58ID:8VXRoeeN0
流行る前にアカウント作っておいてよかった
俺はアカウント5つ持っててそのうち一つは固有名詞で他は某有名インフルエンサーや芸能人の名前なんだけど今なら絶対他人に先に取られてたと思う
たまにそのアカウント譲ってくれってメッセージくるw
0660友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:40.07ID:M4a1sToi0
コミュニケーションツールは流行らんと意味がないのでもっと流行れもっと流行れ
0661友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:44:25.35ID:mE1SIATO0
textplusでテレグラム登録したいけどSMS承認から先いけない
承認コードが来ないんだけど、設定とかかな?
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:21.91ID:P45SCNGc0
textplusよりnextplusの方がいいよ
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:49.99ID:R7JnqY420
無料アプリは基本来ないか誰かに使われている番号しかないよ
textnowとかTalkatoneとか5SIMとか色々試したけど全滅でした
0670友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:03:33.90ID:vtjaBpo+0
テレグラムでニュース動画見てるんだがストリーミング再生のはずなのにダウンロードされるんだが、
著作権的にはどうなるんでしょうか。
0671友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:20.99ID:zR8vyMM30
>>655
その一手間を嫌う人達に勧めたいなら新機能の要望に投票してみたら
海外でも全ての言語の公式対応を望む声が多い

ベータ言語をアプリに追加してください
https://bugs.telegram.org/c/1077

>>670
まず通常のやり方だとダウンロードしないと再生できない

・ローカルにファイル残したくない
外部リンク作るBOTとVLCとか使えばダウンロードせずに再生できる
・著作権的に…
海賊版映画のチャンネルが人気なくらいTelegramをTorrent代わりに使ってる人が
世界中に大勢いるので心配する必要なし
鬼滅とか進撃のアニメ普通にあるから
0674友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:23.21ID:zR8vyMM30
>>672
そのBOTは機能したから使い方間違ってると思う
テレグラムのニュース動画をリンクに変換するのも可能

例えば、t.me/nytimes/238の投稿なら 転送 → BOT で動画のリンクが生成される
そのリンクを開くとブラウザで動画が再生されるしVLCならリンクURLで再生できる

もしBOTに直接「t.me/nytimes/238」てURL送信してるなら何も起きないけど
0675友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:21.25ID:vtjaBpo+0
>>674
言われた通りに操作しましたら、botが動作しました。
お手数おかけしました。
ありがとうございました。
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:13:29.03ID:rODxPEDi0
無料の電話番号はテレグラムでBANされてるやつばかりでワロタ
昔はサクっと登録できたのにな
それだけユーザーが増えたってことか
0677友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:12.55ID:Fj1TOORP0
OCNエントリーパッケージを300円で買って
Telegram・WeChat・WhatsApp・Signal・LINE・など
片っ端からアカウント取りまくって
1か月後に解約すれば880円ですむ。
0682友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:49.84ID:orJ6FR9w0
>>679
2年前はWhatsAppやLINEからの移行がなかったのでそりゃ楽に使えただろう
無料SMSで使う番号はほぼ欧米のものでその国じゃもう人気だから使われてる

じゃあTelegramが禁止されてる国(イラン、パキスタン)からの番号ならいけるんじゃね?と思ったが
パキスタンの無料SMSなんてアプリなかった

2年で2億人近くユーザー増えたからもはや無料で使える時代は終わったと思う
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:41.40ID:JB60XvwJ0
https://i.imgur.com/BFa2ZK8.png
スレ違いかもですが質問
Telegramのステッカーはどれに何の絵文字が割当てられてるか下記画像の様に表示できますが、Viberでこういうふうに確認する方法はないでしょうか?
ViberのステッカーをTelegramに移植する際に絵文字も合わせたいので質問した次第です。
0685683
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:35.02ID:ObOmqkhv0
>>684
すみません、そっちで聞いてみます
誘導先教えてくれてありがとう
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:28.15ID:aqH/GW2v0
こっちも
://t.me/susumu_f
0692友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:58:57.12ID:c0+LHw000
クラウドチャットなら消さない限り残るよ
シークレットチャットならroot化でもしないと無理
0693友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:41.97ID:aEh8JCl00
>>689
その台湾のアンチLINEチャンネルざっと見ると、とにかくLINEはゴミアプリで信頼できないって感じですね
日本みたいに中韓ガーって人種や国籍を敵視する主張はないし流出騒動のせいで嫌いになったわけでもない

・LINEは台湾のNo.1メッセージアプリ。台湾の人口2300万人に対しLINEユーザーは2100万人で日本以上の普及率。
・LINEは2019年の規約改訂からクソになった。公式アカウントサービスでメッセージごとに金を請求されるので多くの企業アカウントがTelegramに移行した。
・それに伴って台湾の蔡英文総統、慈済基金会など著名人も移行し、一時期はLINE人気を上回るほどTelegram移行ブームがあった。
・台湾の総統がLINEやめてTelegramに切り替えた記事がLINE Todayに流れると、LINEはTelegramに関するニュースを全て削除した。
・LINEは純粋にアプリとしてクソ。不快な広告でいっぱい、バックアップは不便でファイル利用は7日間だけでマルチデバイスアクセスもない、Telegramの機能をコピーしてるだけ、重いしストレージ容量食いすぎ。
・もはやLINEへの信頼はゼロ。日本のLINEユーザー情報が中国人に漏洩、LINE Pay流出事件など機密保持は皆無。Letter Sealingは何のためにあるのか?飾りか?
・Telegramは最高のメッセージアプリ。秘匿性、バックアップ、無料などあらゆる面でLINEより優れている。しかしどれほど品質が優れたアプリでも人々が使うわけではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況