X



■■ SHARP AQUOS sense8 総合★16 ■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/03/24(日) 14:13:18.65
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時 ↑ 3行にして下さい

■製品ページ
https://jp.sharp/products/aquos-sense8/

■OS Android 13
■サイズ/153㎜×71㎜×8.4㎜/159g
■CPU Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1
Mobile Platform 2.2GHz + 1.8GHz オクタコア
■内蔵メモリ RAM/ROM 6/128GB
■外部メモリ microSDXC 最大1TB
■ディスプレイ 約6.1インチFHD+ IGZO OLED
■アウトカメラ
【標準】有効画素数 約5,030万画素
【広角】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 5,000mAh
■高速充電 USB PD3.0
■防水/防塵/耐衝撃 IPX5・IPX8/IP6X/MIL-STD-810G
■生体認証 指紋・顔認証(マスク対応)
■外部接続 USB Type-C/イヤホンマイク端子3.5φ
■おサイフケータイ/NFC ○

※前スレ
■■ SHARP AQUOS sense8 総合★15 ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1709867882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ b26c-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:24.60ID:QUJqzfFC0
App cloudってシャープが入れてるのかキャリアが入れてるのかどっち?
大方シャープなんだろうけどキャリアがアプリ経由で入れたんだろうかと
消せないってことは前者?
0006SIM無しさん (ワッチョイ b26c-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:14.79ID:xTRPeYli0
AppCloud、adb使わず簡単にキルできる方法見つけた。

すべてのアプリ→appcloud→右上の三点リーダー→アップデートのアンインストール

これで出荷状態に戻せる。(出荷状態=Android13)
13にはAppcloud入ってない!

これでOS刷新しても簡単に消せる。
くたばれイスラエルの虚業企業
0007SIM無しさん (JP 0H35-d7P9)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:27:41.44ID:5C5ZB8fLH
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけなんだが
0008SIM無しさん (ワッチョイ b1fc-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:28:13.78ID:c79pf5FE0
糖尿病なる前に話題にもなったしw
0009SIM無しさん (ワッチョイ 5158-rWdt)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:30:04.07ID:3C/9+Lj50
それでビビってるんかな
これはないので
0010SIM無しさん (ワッチョイ 6558-zMFX)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:35:05.38ID:Xs1bC7sp0
車台ボディ
反統一党を作るのに
足がバカとかそういう話じゃないのか?
0012SIM無しさん (ブーイモ MMb2-P17Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:06:42.61ID:QKNuuA1uM
AQUOS sense8既知の問題
・圏外病(圏外から復帰不可)>解決済
・楽天アプリ押し付け問題>解決済
・カメラの位置情報付加問題>解決済
・日付表示がズレる問題>解決済
・画面の赤み(マゼンタ被り)
・画面焼け(残像)
・画面焼け(赤焼け)
・音で画面がビリビリ振動する
・圏外病(端末の再起動時)
・タッチ感度がおかしい
・ポチョンポチョン音現象
・マニュアルで遠景にフォーカスが合わない問題
0013SIM無しさん (ブーイモ MMb2-P17Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:13:23.70ID:LTqnaLxrM
不具合関連リンク

■AQUOS sense8画面の赤み対策
https://youtu.be/puVgPz8_AAo
(動画コメントに設定方法あり)

■AQUOS sense8で画面の「赤焼け」や色ムラの問題報告が増加中
https://sumahodigest.com/?p=26548

■修理しても直らず
https://s.kakaku.com/review/K0001573871/ReviewCD=1802002/

■イオンにあったSense8の展示品
画面焼けしてて草
https://twitter.com/Toupure_ch_main/status/1756569816591372589
https://twitter.com/thejimwatkins
0015SIM無しさん (ワッチョイ b26c-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:38:42.94ID:xTRPeYli0
>>12
マゼンタ被り解決した

それとApp cloud追加
コレ知ってたらPixelにしてた
0021SIM無しさん (ワッチョイ b26c-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:26:36.85ID:xTRPeYli0
アプデ早かろうがただの人柱だと思うわ
次は絶対キャリア版買うのやめてシムフリーにする客なめすぎ
0026SIM無しさん (JP 0H45-Dfug)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:49.10ID:IGZiP5/bH
強制アップデートでは無いから気長に待てば良いと思う
0029SIM無しさん (ワッチョイ b2e0-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:28.74ID:xTRPeYli0
客舐めてなかったらappcloudなんてマルウェア入れないだろう、、、
散々マスコミに提灯スペック報道させといてキャリアでスペック違うのは相変わらずだし

それでも全体的には満足してるから今度は一番マシなsimフリーを買いますよ、これ以上ひどくなるなら今度は他メーカーいきますよってだけ
0041SIM無しさん (ワッチョイ b2e0-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:21.61ID:xTRPeYli0
>>40
アプデ内容にappcloudのこと書いてないから
simフリー版には入ってこないんだろうね
0048SIM無しさん (ワッチョイ 9251-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:05.81ID:IC+ryky60
アップデートがおわった

マゼンタ被りを消すためだろうか、明るさレベルを約25以下にすると(なると)緑の発色が上がる
sense6の緑感が再び・・・
0049SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-lTLl)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:34:34.64ID:KLSCFRtH0
>>12
SIMフリー版、Android14へアップデート完了
続けてGooglePlayシステムアップデートも2回続けて来たよ(今朝まではなかった)

画面の赤み(マゼンタ被り)の問題は、完全に直った

デュアルSIMで物理側をデータ通信に使っていると、端末再起動後に100%圏外病になる問題は直ってなかった、、
0064SIM無しさん (JP 0H96-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:52.87ID:DpgF3nfYH
楽天版は14じゃなくて、ビルド01.00.06へのアップデートじゃねーか!
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9e80-663q)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:10.30ID:luXmcAbW0
アップデートした
設定でpovoの電話番号が表示されるようになった点はいいがnova launcherがフリーズするようになったのは最悪だな
ググったらGoogle側の問題なので解決するまで待つしかないっぽい
ちょっと困った
0068SIM無しさん (JP 0H85-zH08)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:14.61ID:d69TZKIhH
>>15
App Cloudで検索したらSense5Gを12にアプデしたりとかXiaomiのスマホやGalaxyS22とかXperia1Vとか
Galaxy Z Fold5 、Galaxy Z Flip5とかにも入ってるからAQUOSだけじゃないっぽいな

Xperia1Vの報告はau版
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041445/SortID=25305231/

幸いADBで消せるか無効化できるからまだマシっぽいが・・・それにしてもキモイな
IronSourceってイスラエルの会社らしい
0070SIM無しさん (ワッチョイ 1215-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:11.44ID:1P/jK7cG0
・スピーカー音質の調整。
・低輝度時のディスプレイの色味の改善。
・マニュアル写真撮影でのフォーカス機能の改善。
・動画撮影時の画面ちらつきの改善。

ディスプレイの色味改善は唯一の不満点だったから良いアップデート
スピーカーも調整したらしい
0072SIM無しさん (ワッチョイ 0df2-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:35:58.97ID:WEYr/mva0
sense8を他機種で撮影したら真っ赤に見えてたんだけど
今見たらかなりマシになってたわ、わずかに赤みがあるかなくらい
肉眼では前から普通だったけどね
0073SIM無しさん (ワッチョイ 595b-Ymvs)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:57:19.79ID:wTi57d+f0
昨日この機種を買って画面の黒み?で絶望してたら今日のアップデートで治った
ゴミ箱行きにならなくて良かった
0074SIM無しさん (ワッチョイ b158-fMcK)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:05:30.97ID:Zb/sJAz90
IIJ版でOSアプデ終わったからAppcloudとやらを駆除しようとしたんだけど
設定>アプリ>すべてのアプリ>システムのアプリを表示 で見てもそれらしいのが見当たらないんだが
2chMate 0.8.10.182/SHARP/SH-M26/14/LR
0077SIM無しさん (スププ Sdb2-thF5)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:15:44.98ID:mvabQah/d
ご存知の方教えてください。
カメラアプリを起動しようとしたら、「他のアプリケーションがカメラを利用するため、カメラアプリを終了します」とメッセージが出てカメラが使用できなくなります。
再起動・SDカード抜き差し・アプリの終了や容量の確保等色々試したのですが一向に改善しません。
もう修理に出すしかないですか?

2chMate 0.8.10.182/SHARP/SH-54D/14/LR
0081SIM無しさん (ワッチョイ 9e6a-fMcK)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:13.30ID:SVmxVyAl0
SIMフリー版アプデ完了
確かに低輝度時にマゼンタ→緑になった。
音質はわからん。多少良くなったような。ポチョン音は再現性ある音源が何だったかわからんので、皆さんどう?
0083SIM無しさん (オッペケ Sr79-fMcK)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:13:39.38ID:idN24w/Or
ステータスバー降ろしたときにでる回線が、LINEMO POVOだったのが
14にバージョンアップしたら LINEMO LINEMOになってるな・・・。
ちなみに物理:LINEMO、esim:povo。
通話SMSデータはLINEMO使うように設定中。
0084SIM無しさん (ワッチョイ 7552-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:31:49.93ID:doO74C8u0
sense8のスピーカー音質を気にするのは、
https://ul.h3z.jp/lgM57RSR.jpg
こういうポータブルラジオの音質を語るのと同類の虚しさを感じる。
まあスマホなんざ、ステレオスピーカーだったって決してオーディオ並みに音がいいわけじゃないけどね。
0087SIM無しさん (ワッチョイ 592c-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:51:08.86ID:TjS0NJs60
ハイレゾ対応なんだからイヤホンで聴きなさいよ!!
0089SIM無しさん (ワッチョイ 9e6a-fMcK)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:54:51.72ID:SVmxVyAl0
スレのテンプレにポチョン音の発生音源動画上げられてるね。
それならだいぶましになったんじゃないかと。
いや音が悪いのは百も承知だが、このアプデでどうなったかという話よ
0090SIM無しさん (ワッチョイ 82ac-UxwF)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:59:50.62ID:35HHE4b00
モノラルだってスペックにある時点で音質に関してはお察しだろ
実際にイヤホンなりで聴けば問題無いんだから
ここにキレるのはクレームの当たり屋みたいなもんじゃないの
0097SIM無しさん (ワッチョイ e906-MBUi)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:40.34ID:LnewMVYm0
>>49
マジか残念

そういやデュアルSIM問題、サポセンに電話で伝えて1ヶ月以上経つのに、技術部門からの折り返し電話来てないわ
サポセンと技術部門の連携取れてなさそうやな
サポセンはどうせ外注だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況