X



Google Pixel 7/7Pro Part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:53.90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/category/phones

■発売 : 2022年10月13日
■価格 : 7:82,500円/7pro:124,300円
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor G2
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB/256GB
■画面
pixel7 6.3インチ
Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー
Pixel7 4,355mah
Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ
Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)
Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)
■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

前スレ
Google Pixel 7/7Pro Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1691459200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152SIM無しさん (JP 0H55-GlU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:31:36.67ID:WZQONFwUH
>>141
よこからですまんが、iPhoneのChromeだとできるからAndroidのChromeでも出来ないのはおかしいって言ってるの?
だとしたら本当の理由なんてそんなもん開発陣にしかそうしてる理由なんかわからんし、邪推するならAndroid版ChromeベースのAndroid版BraveとかもそうだからOS側の思想としてそうなんじゃないの?
そもそもiOSってちょっと前まで端末にファイラーなかったからBrowserにビューワ機能持たせるしかなかったとかさ。

どうしてもダウンロしたくなくてブラウザでプレビューしたいなら火狐つえば?
0153SIM無しさん (ワッチョイ 1158-rLWY)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:15:10.88ID:GbS1uolW0
>>152
開けないのAndroid版だけだしTwitterでもこのことツイートしてる人結構いるし
ブラウザでPDFのリンク見ること多いし
PDF開くときだけ長押し共有からFirefoxで開いてる
0154SIM無しさん (ワッチョイ 337e-cvl3)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:11.71ID:EJ/z2+CG0
>>141
iPhoneの話なんてしてないよ
もっとわかりやすく話してあげると
ただChromeで開けないって話なのに「検索結果に出てきたpdf」とか検索結果のPDFに限った話みたいに言っててアホくさいなって話
0157SIM無しさん (ワッチョイ abb0-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:34.37ID:aDO2qARr0
樹脂ケースの背面に放熱用の穴開けるのって効果あるかな
開けるとしたらどの辺にあけるのがいいだろう
0158SIM無しさん (ワッチョイ d1f4-6i9g)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:10.56ID:vKUSqYYG0
>>150
SUICAとかは使えるの?
NFC読み取りアプリとかいれて何か読み取らせたらどう?
セーフモードで一度起動させてその後にやってみたらどう?
最悪初期化するとして別ユーザー作ったらどう?
0165SIM無しさん (オッペケ Sr0d-I3Su)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:00:59.86ID:pt2AqcHZr
>>136
ヂーゼルカーの事を電車と言うと激怒する鉄オタと似てるぞ
0166SIM無しさん (オッペケ Sr0d-I3Su)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:06:50.90ID:pt2AqcHZr
>>143
Pixel Buds Proを注文した
ワイイヤレスイヤホンは持ってないからいいかと思ったんだけど、音はヘッドホンの方が良さそうだわな
ま、外で聞く事もあるか
0168SIM無しさん (ワッチョイ 1381-z2dU)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:49.88ID:t0surkoj0
TWSイヤホンはすでに2つもってるから次買うならLEオーディオ対応にしたいな。いつになったら出ることやら。
0169SIM無しさん (ワッチョイ 21ad-6i9g)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:13:59.01ID:DDJ3X+gH0
>>160
値上がり前にワイヤレズイヤホン買っとくべきだったな
オレもどうしようか悩んでる
持ってないからChromeキャストか
30w出力アダブタ飼って少し未来に備えるかな
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1158-rLWY)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:36.87ID:GbS1uolW0
>>154
PDFのリンクはスマホのChromeじゃ開けないって言ってるけど
iPhone版Chromeは開けるから間違いじゃん
0175SIM無しさん (ワッチョイ 1158-rLWY)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:21:56.93ID:GbS1uolW0
検索結果によく出てくるから検索結果っていってるだけ
0178SIM無しさん (ワッチョイ 7915-dU66)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:45:44.03ID:bA+7win40
仕方なく7aにする人とかいるかな
0185SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:58:18.51ID:pxKxnkQs0
わろた
いやお気の毒ではあるが
0187SIM無しさん (ワッチョイ b383-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:23:05.41ID:tdOJLr3q0
AQUOSsense4liteからPixel7に替えてほぼ全てにおいて満足、凄く快適だし安く買えた
ホントはあとちょっと画面が大きいのが良かったんだけど、この位が使いやすいのかもなあ
0194SIM無しさん (ワッチョイ 8985-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:52.08ID:v8TZZ7lv0
4plusから7proだけど重さ気にならないしカメラの画質良いし満足してる
指紋認証は背面で押したら即起動の4plusの方が良かった
0196SIM無しさん (スフッ Sdb3-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:22:26.42ID:mIBvwoYPd
ミスったすまん
>>186
タイムラインの軌跡が大雑把になる
通知遅れ、90hzできないけど電池持ち体感2、3割良くなるからおれもずっとON
0197SIM無しさん (オッペケ Sr0d-LIi6)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:27:06.38ID:oRtgb8LMr
そういう制限は普段から設定いじってアプリに制限かけまくってる人はあまり意味がない
自分では何もせずにほぼデフォルトで使っててバックグラウンド動作が多い人向きの機能
0198SIM無しさん (ワッチョイ d3f4-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:04:45.81ID:IMlJKxq+0
どうせ通知は遅れるもんな
0200SIM無しさん (ワッチョイ dbe4-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:41:52.10ID:SPpomkdl0
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,
     /        ,,,=≡, ,≡=、、          ‘,
    _{_       .,/・\,!./・\             }
     |    ....:::::..:⌒ノ/.. i\:⌒ { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::  ,ィ____.i i   } }/::/::::    ⌒7─
    /‘,    :::::::: '  /  l  .i   し':::::::::    \/_
     /\      ノ `トェェェイヽ、            /\ ヽ
.    /     >       `ー'´          イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄
0201SIM無しさん (ワッチョイ 596e-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:23:40.14ID:iVPZ+npb0
google play システムアップデートかけようとすると、一時的にできませんと蹴られるのですが、私だけなんでしょうか
0207SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:31:01.11ID:yDbbC6OBM
      -𝙋𝙍𝙄𝙈𝙀 𝙈𝙄𝙉𝙄𝙎𝙏𝙀𝙍-
     🇦‌🇧‌🇪‌ 🇸‌🇭‌🇮‌🇳‌🇿‌🇴‌
       🅃🄷🄴 🄼🄾🅅🄸🄴
       𝓒𝓱𝓸𝔃𝓮𝓫𝓪 𝓘𝓽𝓪𝓪𝓴𝓲𝓶𝓪𝓼𝓾.
       𝓣𝓮𝓲𝓷𝓮𝓲 𝓷𝓲 𝓼𝓮𝓽𝓼𝓾𝓶𝓮𝓲 𝓼𝓱𝓲
       𝓖𝓸𝓻𝓲𝓴𝓪𝓲 𝔀𝓸 𝓲𝓽𝓪𝓭𝓪𝓴𝓾 .
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡❤
❤🧡💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛🧡❤
❤🧡💛💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💙💙💙💙💙💙💙💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💜💜💜💜💜💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💖💖⛪💖💖💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💖❤‍🔥🙊❤‍🔥💖💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜🇰🇵🙈💀🙉🇰🇷💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💖❤‍🔥🎖❤‍🔥💖💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💖💖🏺💖💖💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💜💜💜💜💜💜💜💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💙💙💙💙💙💙💙💙💙💚💛🧡❤
❤🧡💛💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💛🧡❤
❤🧡💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛🧡❤
❤🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
0210SIM無しさん (ワッチョイ 816e-irQe)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:46:57.98ID:Cmr1iN880
>>168
他社ならLE Audio対応機は既にある(Sony LinkBudsS)けど、
PixelBudsシリーズで対応機が出るのはいつになるのやら・・・

※WF-1000XM5予約済みなので、Pixel7Proで人柱するつもりではある。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 719e-XXIQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:13:28.99ID:2b9gK1zr0
gcamをMGC_8.9.097_A11_V5に更新したらカメラ映らなくなったわ。インカメは映る。
みんなどのバージョン使ってる?
0217SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-K0Jh)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:41:28.70ID:OEC8uLcyM
>>212
設定から機種をPixel 8にするとええで
全部使えるわけじゃないけどな
0220SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:33:26.71ID:F0Byl2Im0
>>216
代替え機は草
0227SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-K0Jh)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:47.56ID:OEC8uLcyM
>>225
新たに(あらたに)や独壇場なんかその典型だな
0228SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-K0Jh)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:04.72ID:OEC8uLcyM
>>225
新たに(あらたに)や独壇場なんかその典型だな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 616d-GlU0)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:01:03.65ID:tb9DrQpK0
フリック入力は文字の入力方法。
かなを漢字まじりに変換してくれるのは日本語入力フロントエンドプロセッサさんです!
0233SIM無しさん (ワッチョイ 1158-xk3M)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:57.34ID:WZR76HVM0
Android12か13あたりから、起動してても使ってないアプリが自動で終了するようになったじゃないですか
実際そうだったんですが、この1ヶ月くらい、自動で終了しなくなり、アプリがどんどんたまってしまう状況です
以前のように自動で終了するよう設定する方法はありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況