X



SHARP AQUOS R6 #19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/07/27(水) 01:15:02.83
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
次スレは>>950>>980あたりで建てて。

◆【このスレでのお約束】◆
スレを利用する前に常駐荒らしの[ワントンキン][ワンミングク]は必ずNG登録、非表示にしてください

2021年6月25日発売
シャープAQUOS R6公式サイト
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/
スペック
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/spec.html
ドコモ AQUOS R6 SH-51B
https://www.nttdocomo.co.jp/product/sh51b/
ソフトバンク AQUOS R6
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r6/

このスレのテンプレは以上です。

※前スレ
SHARP AQUOS R6 #18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1648635229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063SIM無しさん (スッップ Sdbf-DGGa [49.98.218.95])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:58.05ID:fvuAn96Nd
コンビニの駐車場で落として探し当てたらこんな感じ。車に轢かれた。
https://i.imgur.com/Z1PM0Oc.jpg
R6も熱暴走出るまでは不満無かったのでそのままR7にした。

今年は猛暑により同様の症状で修理依頼多いとdocomoの店員さん言ってたわ。
(CPUの熱が防水密閉で放熱されにくく熱籠もる)
あと一軒目の店員の謎のギャラクシー推しは勘弁。ギャラクシーなら熱が籠もりません!(嘘付け(笑))
0071SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-9kAd [106.155.4.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:12.31ID:zK79363ua
Android13早よ
0072SIM無しさん (ワッチョイ abb1-M867 [126.243.198.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:33.96ID:KBxjaYha0
>>70
他の普通に動いてるスマホと一緒に適当な写真撮ってGoogleフォトにバックアップして別の端末で写真を見比べる
違和感なければちゃんと撮れてるってことでいいんしゃないかな
0077SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-M867 [150.66.88.100])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:14.88ID:mBPKb10JM
端末補償に入っているか
メーカー保証期間に余裕があるなら次のアプデまで様子見でいいだろうけど
発売してから1年過ぎた端末だから
保証が切れそうなら修理に出した方がいいかも
修整されずに放置もありえるので
0079SIM無しさん (ワッチョイ 3b50-M867 [58.87.158.19])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:28.87ID:BBpgrQA40
少し前に文鎮化して修理に出したが故障箇所しか交換されないぞ
基板交換はされたけど筐体もディスプレイも元のまま

この材料費暴騰のご時世で故障箇所以外もサービスなんて有り得ない

ちなみに先月からディスプレイのゴーストタッチとかチャタリングみたいなのが発生中だけど購入1年経っちゃって保証切れてるからどうするか悩んでる
0081SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-M867 [150.66.88.100])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:09.25ID:mBPKb10JM
俺も6月のアプデからタッチパネルの怪しい挙動があるからソフトウェア起因の可能性は高いけど
シャープの対応は信用が低いから放置してても良いことなさそう
ただ、発売1年後のアプデでこれは酷い
0083SIM無しさん (スップ Sdbf-M867 [1.66.101.200])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:10.92ID:g+YjNRxBd
ずっとタッチ表示してた時に確認したけど画面自動点灯等で点きっぱなしでポケットに入れっぱなしだとパネルが静電気でバグる
再起動で直る
たしかにアプデ前は無かったかも
0086SIM無しさん (スーップ Sdbf-M867 [49.106.81.201])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:04.34ID:bidheFSEd
うちのR6も7月末ぐらいからゴーストタッチが出るようになってる
タッチ可視化させてみたがフリックキーボードの「や」「ら」「わ」辺りをタッチしたら「ま」の辺りに入力される感じ

暑さのせいかと思ったがソフト更新のせいっぽいのか
0088SIM無しさん (スップ Sdbf-M867 [1.66.104.13])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:38.26ID:k8wxv2n0d
ソフトウェア更新ずっとキャンセルしててそれまでゴーストタッチは特定の充電器に繋いだ最中しか出てなかったのが連休始めに更新した途端何度も出てる
0096SIM無しさん (スップ Sd43-IW5G [49.97.106.214])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:23.87ID:Q4plYQV7d
やっぱ誤タップみんな出てるのかー
店でPayPay使おうとして誤タップ暴走してえらい目にあったわ!!
修正はよ!!!!まじ迷惑メール!!!!
0099SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-IW5G [111.104.212.12])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:55.32ID:iUXrPMW70
アプデ後のゴーストタッチはないけどタッチ無反応(指紋認証も)になることがあるな
電源OFF/ONで復旧するけど面倒くさい
多分ゴーストタッチと同じ理由からくる不具合なんだろうな
はやくなおしてほしい
0103SIM無しさん (ワッチョイ 3d50-IW5G [58.87.158.19])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:48.23ID:kpnJ/R2D0
スリープ解除して指紋認証が通らない、それどころかタッチパネルが反応してない
いったんスリープして再度スリープ解除しても同じ症状
スリープした状態でなら指紋認証通る(これが謎)
画面がつくとタッチパネルが無反応なので何もできない
しばらくするとタッチ反応し始める

こんな症状が1日1回くらいあるけどどういうこっちゃ
これなると再起動もできねぇ
0108SIM無しさん (ワッチョイ 756e-IW5G [118.6.64.21])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:28.06ID:d0CjpdS40
そんな頻繁になるなら開発者向けオプションでタップを表示とポインタの位置をオンにしてみたら?
修理に出す前は、タップは表示されるけどアプリは無反応な状態だった。
0117SIM無しさん (ワッチョイ fb65-Wx9d [111.101.142.113])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:54:47.65ID:WUJLy8xh0
>>116
これほんと邪魔で腹立つ
勝手に回転したくないからロックしてるのに
なんでこんな誤爆しやすい場所に回転ボタン表示してんねんてなったわ
YouTubeとかTwitterのアプリのホームボタンと場所がかぶってる
寝ながらスマホ使ってて
体勢変えながらYouTubeホームボタン押したつもりが
回転ボタン押しちゃって急に画面が横になったり舌打ちしかない
しかも寝ながら動画見てるときにも表示されて
いちいち視界の端でチラチラ動くクッソ邪魔でしかない
0125SIM無しさん (アウアウウー Saa1-ZiOb [106.146.114.156])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:46.10ID:V7kfpga8a
>>116
この機種じゃないが12にしてから勝手に画面回転するぞ
最初は気付かずに回転マークに触れてしまってたと思ってたが、何度かはっきりと触れてないのを確認して勝手に横向きになった
今もLINE画面で100%確実に触れてないを見て回転した
0127SIM無しさん (ワッチョイ 9d76-i/5R [114.185.8.106])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:33.53ID:GH5e7bo90
うがー!熱そんなないのに誤タップするわ勝手にスクロールするわ
画面端反応しないわでなんだこれ!!
アプデする前はこんな挙動ひどくなかったぞ!!
0138SIM無しさん (アウアウウー Sa69-NNaa [106.131.182.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:07.20ID:jRoN1FUGa
そう、たとえばGmail とかね

https://support.google.com/mail/answer/10434152?hl=ja

Gmail の利便性や操作性を向上するためにデータが使用されます
インテリジェントなメール機能とセキュリティ機能(スマートな受信トレイのカテゴリ、スマート作成、迷惑メールの検出など)を提供するために、Google は Gmail のデータを使用します。
0144SIM無しさん (ワッチョイ 0383-Iguz [133.200.45.161])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:54:09.23ID:iuxPvEBe0
>>142
倍近い値段にすれば良い物を作れるだろうね
0145SIM無しさん (ワッチョイ 35b1-+GEk [126.84.60.41])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:55:53.53ID:t+Xy6b4Y0
全てエッジディスプレイが原因の誤タッチ
発売後アップデートて設定できるようになったけどいろんな場面で困ったことが多かった。

ケースつけて使ってたから裸族よりはディスプレイの端っこ触れてなかったはずなのにつかいにくかったな

アップデートで皆困ってるようだが使ってないからその事例はわからん

ただしカメラのAI処理はR6のほうがいいよ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 35b1-+GEk [126.84.60.41])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:55.38ID:t+Xy6b4Y0
カメラも多少よれるようになったけどな。

R7の値段が馬鹿みたいに高いのはどうかと思うが、半導体やら円安やら考えたらまあこんなもんかな…とは思うよ。
0152SIM無しさん (ワッチョイ 9558-gsN8 [14.8.33.96])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:04.98ID:rEA0uoxf0
タッチのわけわからん不具合直してくれればとりあえずR6のままでいいよ
カメラも面白い機種だったし
ただ、次はSHARP買わないかもなぁ

今までXperiaとGalaxyでこんなわけわからん不具合当たったことなかったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況